无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)无忧启动网成立20周年!广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
查看: 1440|回复: 11

[求助] 使用P驱RAMOS工具4.0.3和一键3.8.6君出现蓝屏7B和7E一闪而过还得麻烦各位大神帮忙!

[复制链接]
发表于 2020-10-23 17:47:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 bzmd88 于 2020-10-27 09:24 编辑

制作ramos又出问题了还得麻烦各位大神帮忙!使用P驱RAMOS工具4.0.3和一键3.8.6制作的ramos都出现蓝屏7B和7E一闪 就重启了 还是录像才看清楚蓝屏代码制作多次了还是这样 郁闷
无标题1.png 无标题.png

使用的还是东阳侬的win7
之前制作也没出现过蓝屏情况
12G的内存 跟高低位内存有关系么?



网上查的教程跟这两项有关系么?
教程原贴http://xiaozhong.life/vdfwin7
a03f1467117595 - 副本.png
是磁盘签名导致的么?为什么之前制作的没出息这个情况?
看了磁盘签名的教程 没搞明白具体怎么整。。。。
http://wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=388107&pid=3552382

参照上帖备份0扇区和恢复0扇区教程 恢复0.bin直接蓝屏
又尝试查看vdf的磁盘签名修改后如下 都是启动不了。。
...
qm1_副本.png

qm2_副本.png
纳闷了 在另外的两台电脑上同样步骤同样方法一次都成功了 这台是怎么也不成功 老是7B蓝屏 哎
还有个问题就是有时一键生成的vdf文件大小是11G进去roms后ramos内存盘为15.9G占用内存10g可用内存为5.5G有时生成的vdf文件大小为2.6g进入ramos内存盘为15.9g大小占用内存为4.4g可用内存12.5G,而且11g的vdf明显启动时间过长,求解答

内存即硬盘,硬盘即内存。内存盘空间没占用10G怎么也占用10G的内存?





发表于 2020-10-23 18:10:12 | 显示全部楼层
7B和7E,在BIOS里把磁盘控制模式换成SATA或IDE试试。

点评

跟这个好像没关系 那是XP才需要改的  详情 回复 发表于 2020-10-23 18:16
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-10-23 18:16:17 | 显示全部楼层
心零 发表于 2020-10-23 18:10
7B和7E,在BIOS里把磁盘控制模式换成SATA或IDE试试。

跟这个好像没关系 那是XP才需要改的
回复

使用道具 举报

发表于 2020-10-24 09:04:03 | 显示全部楼层
运行一键之前,必须重启一次,保证驱动和更新生效,否则就容易出问题。
如果还不行,重做系统之,重启一次,再运行一键。
看下里面的txt说明。

点评

重启过制作也是一样 重新装一个系统还是这个情况 不知道什么情况。。。 难道是HD0是机械盘 HD1是固态原因?  详情 回复 发表于 2020-10-24 11:49
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-10-24 11:49:58 | 显示全部楼层
本帖最后由 bzmd88 于 2020-10-24 12:23 编辑
liuzhaoyzz 发表于 2020-10-24 09:04
运行一键之前,必须重启一次,保证驱动和更新生效,否则就容易出问题。
如果还不行,重做系统之,重启一次 ...

重启过制作也是一样
重新装一个系统还是这个情况
不知道什么情况。。。
难道是HD0是机械盘
HD1是固态原因?
无标题222.png 无标题223.png

点评

应该不是什么磁盘签名的原因,可能是BCD里面有问题,有些电脑,跨硬盘启动可能有一定的问题,比如你的情况,BCD位于机械硬盘,vdf位于机械硬盘。一般情况下是没有问题的,这跟启动vhd情况类似,跨硬盘启动vhd有时候  详情 回复 发表于 2020-10-24 21:02
回复

使用道具 举报

发表于 2020-10-24 21:02:44 | 显示全部楼层
bzmd88 发表于 2020-10-24 11:49
重启过制作也是一样
重新装一个系统还是这个情况
不知道什么情况。。。

应该不是什么磁盘签名的原因,可能是BCD里面有问题,有些电脑,跨硬盘启动可能有一定的问题,比如你的情况,BCD位于机械硬盘,vdf位于机械硬盘。

一般情况下是没有问题的,这跟启动vhd情况类似,跨硬盘启动vhd有时候有问题,跨分区启动vhd就没问题。



你有没有用管理员身份运行一键?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-10-27 08:56:16 来自手机 | 显示全部楼层
使用的管理员身份运行
回复

使用道具 举报

发表于 2020-10-27 11:05:31 | 显示全部楼层
之前制作也没出现过蓝屏情况
12G的内存 跟高低位内存有关系么?
primo驱动可以跨越高低位内存,没有关系。

还有个问题就是有时一键生成的vdf文件大小是11G进去roms后ramos内存盘为15.9G占用内存10g可用内存为5.5G有时生成的vdf文件大小为2.6g进入ramos内存盘为15.9g大小占用内存为4.4g可用内存12.5G,而且11g的vdf明显启动时间过长,求解答
内存即硬盘,硬盘即内存。内存盘空间没占用10G怎么也占用10G的内存?
可能是因为没有彻底关闭虚拟内存和休眠导致的出问题吧,休眠文件在原系统中可能没有,但是一键制作的过程中仍然有可能会生成并消耗内存,导致启动的时候内存不够用。应该彻底禁用虚拟内存和休眠。置顶帖有winntsetup教程,里面有讲到。

点评

在制作一键之前安装的时候特意使用winsetup关闭了页面也休眠 关键的四项还专门特意关了  详情 回复 发表于 2020-10-27 22:58
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-10-27 22:58:13 | 显示全部楼层
本帖最后由 bzmd88 于 2020-10-27 22:59 编辑
liuzhaoyzz 发表于 2020-10-27 11:05
primo驱动可以跨越高低位内存,没有关系。

可能是因为没有彻底关闭虚拟内存和休眠导致的出问题吧,休眠 ...

在制作一键之前安装的时候特意使用winsetup关闭了页面也休眠 关键的四项还专门特意查看勾选了 莫名其妙的一键制作时大时小的....

点评

结合你前后的帖子来看,你的系统里面似乎集成了winvblock或者svbus驱动?primo驱动是直接map xxx.vdf镜像来启动的,如果镜像中有winvlbock/svbus,肯定会蓝屏,那个428错误就是驱动未签名导致的,winvblock/  详情 回复 发表于 2020-10-28 13:48
回复

使用道具 举报

发表于 2020-10-28 13:48:48 | 显示全部楼层
bzmd88 发表于 2020-10-27 22:58
在制作一键之前安装的时候特意使用winsetup关闭了页面也休眠 关键的四项还专门特意查看勾选了 莫名其妙的 ...

        结合你前后的帖子来看,你的系统里面似乎集成了winvblock或者svbus驱动?primo驱动是直接map xxx.vdf镜像来启动的,如果镜像中有winvlbock/svbus,肯定会蓝屏,那个428错误就是驱动未签名导致的,winvblock/svbus驱动因为驱动签名未通过,导致内存盘缺乏磁盘驱动,必然7B蓝屏。

难道重做个系统就这么难?用一键之前,原系统不能用一个搞得乱七八糟的系统来当作母盘。
回复

使用道具 举报

发表于 2020-11-15 15:32:46 | 显示全部楼层
制作的vhd系统,放在不同磁盘就有可能启动不了,我的就是这样,就算在不能启动的磁盘从新做也不行,我也不知道什么原因。两块都是sata固态。
回复

使用道具 举报

发表于 前天 03:33 | 显示全部楼层
你下面的两张图好像是找不到文件吧和上面的两张图不一样
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2020-11-26 02:47

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表