无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 苹果电脑一体机不能U盘启动

朋友的一台几年前买的27吋苹果一体机因为硬盘坏了,新买了一个硬盘,需要全新安装 MacOS X 和 Windows 系统。但是,使用附带的 MacOS X DVD 盘启动,会提示无启动文件。于是下载了 DiskMaker X 8 在 MacAir 本本上,用一个 32GB 的 U 盘制作了 MacOS Mojave 启动盘,在本本上按 Option(ALT) 键,可以选择 U 盘启动,但是在一体机上,就死活认不到 U 盘系统,仍然提示无启动文件,没有出现 U 盘图标——将我自己制作的 传统 BIOS + UEFI 双启动的只有一个 FAT32 格式的 4GB U 盘,插一体机上也是一样的问题。检查 MacOS Mojave 启动盘内容,应该是正常的,有一个 200MB 的 EFS 分区,还有一个 6GB 左右的 MacOS X 分区。至于一体机里的几个 USB 插口,我都试过了,都是一样的问题,应该不会是 USB 插口全坏了吧?

我现在是拆了新硬盘下来,在我自己的台式机里,使用 Diskgen 将硬盘 GPT 分了 EFS 分区和一个 MacOS X CORE 分区和两个 NTFS 分区(一个用于安装 Windows 系统,一个作为双系统共用数据分区),打算明天下午再去朋友那里将硬盘装上,看能不能启动进 WinPE。如果这样能够启动,但是 MacOS X 又该如何安装?

苹果机就是麻烦啊,各位有什么好建议和经验,分享和帮我一下吧,先谢了!

知道了吧,那个什么gp助手根本不是专机适配驱动,那玩意儿应该就没啥用处。它就和efi安全启动一样,只是故作神秘,阻止你的行动而已。

it天空的  优启通才是王道!!!

哈哈。。几年前我在浙江天天给苹果电脑装WINDOWS

xianglang 发表于 2020-10-30 22:49
谢谢!我朋友的是 2011 年的产品,2011年底买的。百度网盘,好折磨人,我这里正事速度只得 10K/S 左右。

转存就是这里百度不死爱莫能助,反正按照步骤装只要硬件没问题网络连着肯定能装就是极为耗时,要偷懒找别人做好的包.而且动过硬件可能会键盘驱动失灵一堆问题,慢慢折腾呗。做好的WIN7别删了不然再弄一次以后真的想死.

ziyerain 发表于 2020-10-30 22:38
OSX10.9.5.dmg
链接: https://pan.baidu.com/s/1L2yrWerX5yDkmSwtdKLQ9w 提取码: zfzf

谢谢!我朋友的是 2011 年的产品,2011年底买的。百度网盘,好折磨人,我这里正事速度只得 10K/S 左右。

转存就是这里百度不死爱莫能助,反正按照步骤装只要硬件没问题网络连着肯定能装就是极为耗时,要偷懒找别人做好的包.而且动过硬件可能会键盘驱动失灵一堆问题,慢慢折腾呗。做好的WIN7别删了不然再弄一次以后真的想  详情 回复 发表于 2020-10-30 23:14

xianglang 发表于 2020-10-30 22:28
这些带引导信息吗?你有没有保存?能上传天翼云盘共享下吗?

OSX10.9.5.dmg
链接: https://pan.baidu.com/s/1L2yrWerX5yDkmSwtdKLQ9w 提取码: zfzf

OSXInstall 10.8.512F45.i5o
链接: https://pan.baidu.com/s/1Jms44BstS0eeOtzCenCcyA 提取码: 6mqa

10.10.5.dmg
链接: https://pan.baidu.com/s/1S59GamtQOuoUlB_sG6yzNA 提取码: hhvh

如果是a1312应该是最后那个10.10.5就可以装好像是10年默认的自带就是这个版本,如果不行你可以试试更高的版本低多数要改时间的,你可以试试,第一个还是第2个有个IOS就是你要的带驱动的好像反正我当时85的这个IOS装不上去...

谢谢!我朋友的是 2011 年的产品,2011年底买的。百度网盘,好折磨人,我这里正事速度只得 10K/S 左右。  详情 回复 发表于 2020-10-30 22:49

xianglang 发表于 2020-10-30 22:28

问题没用啊,我保存了也是对应的版本,当初装台式机和AIR和PRO不同年份的换了N个版本,11年的AIR光驱装了一个SSD装系统就这个10.N,N换饿了4个才装上去,我觉得下系统不难,难的是安装的时间特别慢。就我帮你找到你这个你也引导不了~通过PE直接装试过很多次饿了,只有12年的PRO是通过以前苹果论坛一个高手的做的WIM双系统搞定的,其他都只能装苹果做WIN

ziyerain 发表于 2020-10-30 22:24
低版本苹果系统镜像 你通过 “OS X Yosemite 10.10.5” “ OS X Yosemite 10.10.4”去百度搜 搜的到的很多 ...

OSX10.9.5.dmg 链接: https://pan.baidu.com/s/1L2yrWerX5yDkmSwtdKLQ9w 提取码: zfzf OSXInstall 10.8.512F45.i5o 链接: https://pan.baidu.com/s/1Jms44BstS0eeOtzCenCcyA 提取码: 6mqa 10.10.5.dmg 链  详情 回复 发表于 2020-10-30 22:38
问题没用啊,我保存了也是对应的版本,当初装台式机和AIR和PRO不同年份的换了N个版本,11年的AIR光驱装了一个SSD装系统就这个10.N,N换饿了4个才装上去,我觉得下系统不难,难的是安装的时间特别慢。就我帮你找到你这  详情 回复 发表于 2020-10-30 22:32

低版本苹果系统镜像 你通过 “OS X Yosemite 10.10.5” “ OS X Yosemite 10.10.4”去百度搜 搜的到的很多网站有根据苹果论坛对应年限去找大概1年3-4个版本,多下几个我就这么装的不要钱的..
PE好多都是过去大神做的自己机器的WIM文件现在不是资源没了,你换过硬盘也不见得对的上老机器就老老实实装呗就是耗时耗力最终1个带WIN的苹果,1个苹果制作的WIN的启动U盘~

这些带引导信息吗?你有没有保存?能上传天翼云盘共享下吗?  详情 回复 发表于 2020-10-30 22:28

今天再去朋友那里试了一下,TansMac 制作的 U 盘因为没有 EFS 信息,启动设备里没有 U 盘这一项。另外,这机的 CPU 是 I5 2500。

大漠阪鹰等修改的 WEPE 可以正常使用,安装 Windows 10 LTSB2016 MSDN 版,也能进桌面(安装后第一次重启选择了推荐设置,结果出现“海内存知己”界面,就没有了正文;重新格式化分区安装后,使用自定义设置,成功进入桌面)。在 Windows 10 中,运行 Boot Camp 驱动的 Setup.exe,无论是 5.1 还是 6.0 版本的驱动,都提示不支持该系统。使用驱动精灵 9.61 版本,可以更新除了显卡和显卡声卡驱动外的其他设备,但是显卡驱动,试了驱动精灵提供的全部版本,都最终失败,出现蓝底二维码出错界面后重启。

至于 Winodws 7 无论是 PE 还是 SP1 旗舰版,要选择相应启动菜单后,都黑屏没反应,可以听到散热风扇的声音,不知道是真死机还是假死机了,过了相当长时间都没见有下文。

现在我是真的没辙了,带引导信息的的低版本苹果系统镜像,都是要注册交钱才可以下载的。Windows 7 连桌面都进不了,怎么去安装 BootCamp 驱动啊?在 WinPE 里用 CeoMSX 之类注入吗?

各位大神,你们都是用什么版本的 Windows 7 在没有苹果系统下,全新硬盘上直接用 WinPE 安装成功的?还有,谁能提供个带引导信息的低版本苹果系统?

2015年以前的MACbook似乎都支持纯粹的MBR硬盘+BIOS启动模式,可以全盘分区格式化硬盘,不需要boot camp,优盘启动没问题。

怎么是奔4工程机?看了下MACBOOK2014,2.8GHz 双核 Intel Core i5 处理器 (Turbo Boost 高达 3.3GHz)。

ziyerain 发表于 2020-10-30 17:15
没有啊,我当初就是网站下的咯,按照版本去搜下一堆,不过都是百度盘要下好久~

现在要会员了

能不能将 DiskMaker X 上面的安装文件等,复制到硬盘上去安装?

别扭 发表于 2020-10-29 19:34
隔壁极限苹果论坛可以下载所有Mac OS X系统,但是要花39充VIP

没有啊,我当初就是网站下的咯,按照版本去搜下一堆,不过都是百度盘要下好久~

现在要会员了  详情 回复 发表于 2020-10-30 18:30

nttwqz 发表于 2020-10-29 20:44
自己制作的,没有优化

那你一定记错喽!

9001 发表于 2020-10-29 21:00
macOX官网有老系统可以下载的,一般需要验证SN。

啊?在哪?给个传送门呗!嘿嘿!

别扭 发表于 2020-10-29 19:34
隔壁极限苹果论坛可以下载所有Mac OS X系统,但是要花39充VIP

macOX官网有老系统可以下载的,一般需要验证SN。

啊?在哪?给个传送门呗!嘿嘿!  详情 回复 发表于 2020-10-29 21:30

别扭 发表于 2020-10-29 19:46
反正这个PE肯定针对苹果优化了,不然启动不了

自己制作的,没有优化

那你一定记错喽!  详情 回复 发表于 2020-10-30 16:35

nttwqz 发表于 2020-10-29 19:05
7太久了,记不太清了,现在主要使用8.1PE,个人讨厌10,到了有不少硬件都驱动不了的时候在换不迟,接触不 ...

反正这个PE肯定针对苹果优化了,不然启动不了

自己制作的,没有优化  详情 回复 发表于 2020-10-29 20:44

ziyerain 发表于 2020-10-29 11:34
用TRANSMAC找个U盘装DMG,11年要试的反正我之前装的时候试过3个,最后是OS X Yosemite 10.10.5可以装,10.9 ...

没有啊,我当初就是网站下的咯,按照版本去搜下一堆,不过都是百度盘要下好久~  详情 回复 发表于 2020-10-30 17:15
macOX官网有老系统可以下载的,一般需要验证SN。  详情 回复 发表于 2020-10-29 21:00

别扭 发表于 2020-10-29 19:02
论坛里大牛做的UEFI启动的苹果专用win7 PE当然可以

7太久了,记不太清了,现在主要使用8.1PE,个人讨厌10,到了有不少硬件都驱动不了的时候在换不迟,接触不到太多新硬件。

我用的普通PE,没有对苹果硬件做任何兼容改动。

反正这个PE肯定针对苹果优化了,不然启动不了  详情 回复 发表于 2020-10-29 19:46

nttwqz 发表于 2020-10-29 18:58
没注意过,反正我7、8PE都进过。7、8、10双系统都装过,都是自动进桌面,都是在PE里装的。

论坛里大牛做的UEFI启动的苹果专用win7 PE当然可以

7太久了,记不太清了,现在主要使用8.1PE,个人讨厌10,到了有不少硬件都驱动不了的时候在换不迟,接触不到太多新硬件。 我用的普通PE,没有对苹果硬件做任何兼容改动。  详情 回复 发表于 2020-10-29 19:05

别扭 发表于 2020-10-29 18:49
传统启动U盘靠Boot Camp

没注意过,反正我7、8PE都进过。7、8、10双系统都装过,都是自动进桌面,都是在PE里装的。

论坛里大牛做的UEFI启动的苹果专用win7 PE当然可以  详情 回复 发表于 2020-10-29 19:02

nttwqz 发表于 2020-10-29 18:20
苹果电脑说白了也就是个普通的电脑,一般同时支持BIOS和UEFI的WinPE都可以引导,顶多PE里面不认苹果分区或 ...

传统启动U盘靠Boot Camp

没注意过,反正我7、8PE都进过。7、8、10双系统都装过,都是自动进桌面,都是在PE里装的。  详情 回复 发表于 2020-10-29 18:58

启动盘软件没用对,我上次也是试了很多都不行

苹果电脑说白了也就是个普通的电脑,一般同时支持BIOS和UEFI的WinPE都可以引导,顶多PE里面不认苹果分区或者硬盘,连启动菜单都无法出现的一般都是硬盘和主板问题。

传统启动U盘靠Boot Camp  详情 回复 发表于 2020-10-29 18:49

xianglang 发表于 2020-10-29 13:45
再次感谢各位提供的经验和意见,我过过两天再去试试。苹果电脑几年也不会接触一次,是一点也不熟悉啊,反正 ...

win7要弄成主引导记录磁盘(MBR)才能运行。苹果系统肯定能装的,就用我发的10.13,虽然老电脑不刷Boot ROM固件的话,不能从APFS分区启动,不过现在就算是10.15 Catalina的安装盘,也是macOS扩展分区形式的,只不过在固件支持且硬盘为固态的情况下,安装时会自动把macOS扩展转换成APFS

再次感谢各位提供的经验和意见,我过过两天再去试试。苹果电脑几年也不会接触一次,是一点也不熟悉啊,反正我就不喜欢苹果的东东,反人类的。

现在该机用的是 EFI 启动,诸如微 PE 之类基于 EFI 的 Windows PE 都可以正常使用。如果 Mac OS X 装不成功的话,就试试原版 Windows 7/10 镜像,能不能安装成功并驱动,就让它变成普通 PC 机算了。

win7要弄成主引导记录磁盘(MBR)才能运行。苹果系统肯定能装的,就用我发的10.13,虽然老电脑不刷Boot ROM固件的话,不能从APFS分区启动,不过现在就算是10.15 Catalina的安装盘,也是macOS扩展分区形式的,只不过  详情 回复 发表于 2020-10-29 15:17

还有一种是通过PE的,反正我试过老机器不行,15年的PRO到是可以通过PE的也很麻烦,最容易还是上面虽然时间长但是3台笔记本1台台式机都这么装WIN的.

用TRANSMAC找个U盘装DMG,11年要试的反正我之前装的时候试过3个,最后是OS X Yosemite 10.10.5可以装,10.9.5和另外一个就不行,通过 optin装显示不出来链INTER就会显示了,安装时间不是SSD要好久,装好苹果系统后通过BootCamp做WIN系统不然驱动装不上或者有问题,就11年的AIR和PRO可以直接装EFI的WIN10微软的可以任何修改的都不行不是启动不了就是安装直接出错,不过很容易声卡或者触摸板没驱动装了BootCamp也没用,所以只能装原版系统。如果遇到时间锁的机器在MACOS修改时间反正苹果机器就是麻烦...

隔壁极限苹果论坛可以下载所有Mac OS X系统,但是要花39充VIP  详情 回复 发表于 2020-10-29 19:34