无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2011yaya2007777

[原创] GRUB4DOS for UEFI

試試

怪哉,我使用 7-Zip_21.02.alpha_x64_DWJ.exe 解不开。

有没有编译好的windows版本?

https://github.com/mcmilk/7-Zip-zstd 上面点release有的呀? 我试了可以解压缩IFU352.7z  详情 回复 发表于 2022-6-14 18:45

好的,明天试一试。

命令fwsetup,在我的电脑上不正常,如图所述

试一试这个:

fwsetup.rar

702 Bytes, 下载次数: 19, 下载积分: 无忧币 -2

评分

gues1688 + 5 很给力!

上面点release有编译后的windows版本的呀?

我在手机上查的,英语太烂,没有看到。你提供的已经下载,可以解开了。

这个 IFU352.iso 的启动映像文件是硬盘格式,有分区表。通常是软盘格式,没有分区表,而有BPB表。
看来需要支持这种状况。

g4e 2022-7-19 及以前几个 版本

是不是vhd是动态的?动态的要加载到内存。

今天用新版grub,2022-07-19,测试启动ISO还是失败。

试一试这个。无论成功失败,请反馈。

BOOTX64.rar

139.34 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 无忧币 -2

还是有错误,启动失败了

可否把这个winpe.iso掏空发上来?

2433#与2437#的ISO不是同一个?前一个光盘镜像的启动硬盘是1680扇区,而后一个是1a069扇区,怎么这么大呢?

还是有错误,启动失败了

再试一试这个,如果失败,请把空壳ISO发上来。

BOOTX64.rar

140.65 KB, 下载次数: 4, 下载积分: 无忧币 -2

这是ISO壳子‘

这个ISO是BIOS老旧模式启动的,不能使用UEFI启动!

2443#的ISO有两个启动入口,一个传统模式,一个UEFI模式。而2444#的壳子只有传统模式一个入口。精简得太厉害了?

再发一个ISO吧,把里面的大文件删除即可。

最好重新发一个ISO壳上来。

测试G4E失败,XORBOOT依旧成功!

提供的这个 Win11PE64_22000.917.rar,仍然丢失 UEFI 启动镜像。可能是操作步骤问题,也可能是操作软件的问题。不纠结这个问题,因为有了 ISO 原始文件的下载链接。

在 QEMU 及 VMware 测试,启动正常。

不过我发现一个奇怪问题,好像很久以前有人反馈问题时见过:
正常的虚拟磁盘的路径应当是
VenHw(EBE35AD9-6C1E-40F5-AAED-0B919A46BF4B)/CDROM(0x1,0x119,0x1680)
而2454#却是
VenHw(EBE35AD9-6C1E-40F5-AAED-0B919A46BF4B,00000000)/CDROM(0x1,0x119,0x1680)

似乎多了一个参数 ”00000000“。为什么会这样?怎样产生的?是 UEFI 固件的问题?

请天涯海角1216超级版主,在联想yoga11s笔记本,使用这个旧版本测试Win11PE64_22000.917.iso。

使用 map 测试一次,使用 map --mem 测试一次。谢谢。

2022-03-27_BOOTX64.rar

140.73 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 无忧币 -2

Failed to load virtual disk image(0x800000000000000e)这个问题感觉很诡异

这是个比较诡异的问题。错误代码的含义是没有找到。UEFI固件自己安装的引导软盘镜像,自己确认的设备路径,装载时居然找不到!

这是使用哪楼的G4E测试的?或者都可以这样启动成功?

从g4e 的角度,能不能  在最近的 map iso 和 chainloader 命令时 缓冲下 启动的设备

这是什么意思?

2022-03-27_BOOTX64,
这个

麻烦班主使用2441#的bootx64.efi,使用2462#成功启动的方法测试一下。

也启动成功了!

请天涯海角1216超级版主,在联想yoga11s笔记本,使用使用2441#的bootx64.efi,不加载到内存,再测试一次,看看是不是碎片问题。

title 启动 Win11PE64_22000.917.ISO
debug 3
find --set-root /Win11PE64_22000.917.ISO
map /win11pe64_22000.917.iso (0xff)
chainloader  (0xff)/efi/boot/bootx64.efi
boot

测试完毕,启动正常的!

谢谢!麻烦再测试一项,看看ISO有没有碎片。
在命令行执行:
find --set-root /Win11PE64_22000.917.ISO
blocklist  /Win11PE64_22000.917.ISO

操作完毕,没有异常

有没有碎片?最好截图。

我觉得启动光盘上的bootx64.efi成功率高。我把内部修改一下,直接使用这个,再看看。

你上面的例子,可以启动静态VHD。
启动动态VHD,要加参数:  map  --mem /w11.vhd (hd)
不能启动差分VHD。

差分VHD,可以试一试:
NTBOOT for uefi

請問下.我更新了IFU.img成3.55版了但原本可行的指令就不成功了

你这个IFU.img是软盘镜像,当然不能使用以下方法启动:
map /IFU.img (hd)
chainloader (hd-1)
以前那个3.52版本是硬盘镜像,可以使用此变通方法启动。

正确启动的方法是:
map /IFU355.ISO (cd)
chainloader (cd-1)

以前不能启动IFU352.ISO的问题,grub4dos UEFI 2022-9-15已经解决。

@wintoflash
你这方面了解的多,你认为怎样好就怎样办。
我个人认为,只要能满足功能,实现起来越简单越好。看来启动 Linux 类型的 PE/COFF 只能是方法 4 了。

我不清楚,由 UEFI 固件启动 Linux 操作系统,按规范传递了 UEFI 系统表,就将控制权交给 Linux 操作系统了,它不进行 self-relocation ?要求 UEFI 固件实现一个 EFI_LOAD_FILE2_PROTOCOL ?
似乎是使用 kernel 和 initrd 加载 Linux 的 PE/COFF,才由 Linux 自己折腾吧。

明白了

https://github.com/chenall/grub4dos/releases/tag/for_UEFI?notification_referrer_id=NT_kwDOAHvnuLI0Njk1NzU4NTc0OjgxMjAyNDg

目前没有办法