无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2011yaya2007777

[原创] GRUB4DOS for UEFI

liuzhaoyzz 发表于 2020-10-30 10:41
虚拟机和实体机都试了下,不能正常显示菜单,menu.lst好像不能放在(ESP)\EFI\boot目录下,与bootx64.efi ...

用纯文本模式是没有问题的。
map 测试 ok.
chainloader 测试 ok.
kernel 命令不支持.
另外好像看不到已经存在的光驱?

请上传个unifont.hex我测试下,我用grub4dos的那个unifont.hex不行啊?  详情 回复 发表于 2020-10-30 11:37

阿弥陀佛 发表于 2021-3-13 16:50
windows_10_shared_source_kit有bootmgr的源代码,或许可以实现直接引导windows系统?

请问这是什么东西?
我在github上搜到了这个 https://github.com/Microsoft-Lea ... 0_shared_source_kit
但是这好像是arm版的泄漏源码,且不说能不能弄到x86上,如果用了,会吃微软律师函。

目前x86下是有纯逆向出来的第三方windows loader的,但是可靠性好像不太行:https://github.com/maharmstone/quibble

谢谢你们2位的讨论,指明了获取源码的方向。 win10泄露代码除了bootmgr,让人有兴趣的还有USB驱动。可惜不完整,没有关于U盘驱动内容。 不过,这给了提醒,于是顺藤摸瓜,下到了XP和2003的源码,这2个虽然陈旧  详情 回复 发表于 2021-3-16 20:26
就是github的那个。假如有代码可以分析为何要去逆向呢?只要不使用它的代码,研究它的原理应该是没有什么关系。不过你发得这个项目也挺厉害,我也去好好看看。  详情 回复 发表于 2021-3-13 19:56