无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] Windows7x64—Win10x64启动问题,诚请大神们解决。(新人贴)

我的电脑是CPU天体图的最低档的高级CPU,SATA硬盘没有,只有USB固态移动盘三星T5,显卡GTX1660ti,主板B85技嘉大版。
一、硬盘分区MBR,在C盘安装Windows10x64,一切正常,但尝试多次安装Win7x64蓝屏。在D盘挂载VHD(MBR)安装Win7也蓝屏,Win10可以。
二、硬盘分区MBR,在C盘安装Windows10x64,在D盘挂载VHD(GTP分区)安装Win7x64正常,安装Win10x64也正常
三、问题所在:BIOS(MBR)启动进入Win10和Win7都可以进入,正常使用,但是进了Win10重启进Win7,Win7刚启动时蓝屏闪一下接着重启进入Win7正常使用,进Win10没有问题。
四、问题就是蓝屏闪一下接着重启的问题,诚请大神们解决。是何原因?

硬件信息呢???

问题照片呢???

不能提供点有效信息?

硬件信息可以提供,待整理上传。 问题照片呢无法提供,在加载Win几秒后一闪重启,有安全模式等选项,按正常启动就正常启动了。  详情 回复 发表于 2020-12-19 13:07

邪恶海盗 发表于 2020-12-19 12:31
硬件信息呢???

问题照片呢???

硬件信息可以提供,待整理上传。硬盘USB固态移动硬盘三星T5-500G,内存:DDR3 4x8=32G

问题照片呢无法提供,在加载Win7几秒后一闪重启,有安全模式等选项,按正常启动就正常启动了。单Win7启动多少次都没有问题。

那没招了,无法想象,自然无法找到解决方案...  详情 回复 发表于 2020-12-19 17:49

luohanqing 发表于 2020-12-19 13:07
硬件信息可以提供,待整理上传。硬盘USB固态移动硬盘三星T5-500G,内存:DDR3 4x8=32G

问题照片呢无法 ...

那没招了,无法想象,自然无法找到解决方案...

感觉Win7是不是主板芯片驱动没有安装正确

把Win7的蓝屏自动重启功能去掉,然后看一下蓝屏代码。

比较奇怪的现象是:Win7在mbr模式下无法启动。

另外,楼主这语言表达能力最好回小学重新跟语文老师学习一下,有些地方看不太懂你在说什么,例如没有SATA硬盘,只有移动固态硬盘那一段。

谢谢你的热情回复,人老了码字就慢,文革时期的语文就是一般般。(我用SATA硬盘装了Win7x64,再WTG装移动硬盘Win7系统,模式:只能用Windows.wim模式安装WTG),装系统到移动硬盘,但是不能用BOOTICEx去编辑移动  详情 回复 发表于 2020-12-20 10:36

Climbing 发表于 2020-12-20 09:24
把Win7的蓝屏自动重启功能去掉,然后看一下蓝屏代码。

比较奇怪的现象是:Win7在mbr模式下无法启动。

谢谢你的热情回复,人老了码字就慢,文革时期的语文就是一般般。(我用SATA硬盘装了Win7x64,再WTG装移动硬盘Win7系统,模式:只能用Windows.wim模式安装WTG),装系统到移动硬盘,但是不能用BOOTICEx去编辑移动硬盘WTG系统的BCD文件,编辑BCD启动PE,PE正常启动,重启WTGwin7蓝屏7B这是发帖后的事了。同样又装了一遍WTGwin7,编辑BCD启动PE,紧接着删除此启动项保存,重启WTGwin7也蓝屏7B) Windows10的WTG系统,BCD可随时编辑都没有问题。

我的电脑是CPU天体图的最低档的高级CPU,没有用SATA硬盘,只有USB固态移动盘三星T5插在USB3.0口上,显卡GTX1660ti,主板B85技嘉大版。
一、移动硬盘分区MBR,在C盘安装Windows10x64,一切正常,但尝试多次安装Win7x64蓝屏。在D盘挂载VHD(MBR)安装Win7也蓝屏,Win10可以。
二、移动硬盘分区MBR,在C盘安装Windows10x64,在D盘挂载VHD(GTP分区)安装Win7x64正常,安装Win10x64也正常
三、问题所在:移动硬盘BIOS(MBR)启动进入Win10和VHDWin7都可以进入,正常使用,但是进了Win10重启进VHDWin7系统,VHDWin7系统刚启动时蓝屏闪一下接着重启进入Win7正常使用,进Win10没有问题。
四、问题就是VHDWin7系统蓝屏闪一下接着重启的问题,诚请大神们解决。是何原因?蓝屏代码我试下看看。

Win10专业版WTG后成了企业版。随时编辑了BCD也没问题,在B85主板上用移动硬盘做的系统和SATA口的SSD硬盘做的系统,运行速度差不多差别很小。

Win10专业版WTG后成了企业版。随时编辑了BCD也没问题,在B85主板上用移动硬盘做的系统和SATA口的SSD硬盘做的系统,运行速度差不多差别很小。

我没有搞过Windows to go系统,所以完全不了解这个过程中会遇到什么坑。但在我的印象中,Windows7不经过魔改(我印象中是改注册表中某项设置),它是绝对不支持从移动硬盘启动的,所以蓝屏7b太正常了。至于使用VHD方式启动,我觉得这已经相当于RamOS系统的范畴。从故障现象看,估计是两个系统在加载时内存分配产生了冲突。

在我看来,完全看不到在移动硬盘上搞win7的Windows to go有什么意义,没必要为这事儿浪费时间和精力。

楼主一定是用了WIN10的BOOTMGR相关的文件做主启动文件,在它的启动菜单中选择启动WIN7,必然在选择菜单后重启才可以进入WIN7,而WIN10正常——解决方法其实也很简单,就是用WIN7修复一下启动,或者直接用WIN7的文件替代。

再认真看了下回帖,似乎不是这个问题?楼主无视我这回帖好了。