无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

用一键3.87英文版创建一个XP的RAMOS

这个批处理在我的精简的XP上遇到一些问题。
1。 我的XP精简了MODE命令,所以无法找到 MODE 命令。换成带MODE命令的XP就没问题了。
2.  XP下 bootice 会跳出来一个界面,然后要手动选择 Z盘(一般是Z盘为新建的内存盘)然后 手动 点击 分区管理, 激活分区。退出后批处理会继续进行。
3. 进行到将SNA文件加载到Y盘时是对的,Y盘里有C盘的映像。但接下来用fastcopy 来复制文件时出错,是因为 tardisk 和 Addisk 两个变量都有问题,本来应该为Y: 和 Z: ,但我这里都成了E:  结果就是我的E盘的目录复制了一份到E 盘,而本来要进行的是Y盘目录和文件复制到Z盘去的。
4. 接下来的几个操作也因为 Addisk变量有问题而进行不下去(指复制boot.ini及注册表操作)

我手动将批处理相关错误加以修正(我不知道在哪里取得的变量,反正我就把上面第3处和第4处中的变量直接改为对应的Y: Z:)让批处理得以正确地执行下去。 好像MODE命令执行完成后就不会有后面这2.3.4这几个问题了。

最后是可以有一个菜单项是 引导 Ramos XP的,不过进去后,启动会蓝屏,出错代码 6F。

这次我用深度精简V6.2版本安装到C盘,然后用3.87版还是有遇到一个问题,最后的那个有个命令行出错,说是参数错误。
但最后还是启动不了,7B蓝屏。

Windows XP

C:\WINDOWS\system32
2008/04/15  PM 12:00            19,456 mode.com

Try
"SESSION3_INITIALIZATION_FAILED" error

1、xp支持mode,你的xp太过于精简了。我原来也测试过极限精简版的xp,缺少很多命令,比如find好像就没有。另外驱动安装也可能有问题,你换个精简得不是那么狠的版本,没问题的。关于xp下使用一键,我在实体机和虚拟机都测试过,没问题。

plusv也说xp里面有mode。
另外他给的帖子里面说,拷贝 c:\windows\system32\dllcache\smss.exe到system32,拷贝c:\windows\ServicePackFiles\i386\smss.exe到system32目录下并重启,我估计你的xp系统已经精简了dllcache文件,够呛能够找到下面的这几个文件:
Windows\System32\smss.exe  <-------- most likely, so replace this one first
Windows\System32\ntdll.dll
Windows\System32\ntoskrnl.exe
Windows\System32\drivers\ftdisk.sys
Windows\System32\winlogon.exe

有这个时间找问题,真心不如换个精简版xp进行测试。

234、-你是在虚拟机里面,还是实体机测试的?虚拟机里面可能存在变量传递的问题。

VM 中,
都是导入 MS XP Mode 我觉的很好用,
有时会在 Windows XP 中测试软件,
不用每次重装 Windows XP.

这次我用的中文版的一键,然后用的是深度的XP V6.2其它过程都正常,就是在一个错误。
我怀疑是for /f "tokens=3" %%D in ('REG QUERY HKLM\sys\MountedDevices /v \DosDevices\%systemdrive%') do (REG add HKLM\sys\MountedDevices /v \DosDevices\%Addisk% /t REG_BINARY /d %%D /f)
这一行出错,说是命令行参数无效。
然后我单独把这一行放在CMD里执行,说是此时不应有%%D ,我查了一下,也没其它地方用到了%%D啊。

造成的后果就是7B蓝屏。 因为没有正确地更改VDF里的MountedDevice?

另外,检查下vdf里面,应该都是partition(1) xp的boot.ini文件内容 timeout=3 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Mic  详情 回复 发表于 2020-12-26 18:39
%%D是循环变量啊, 深度v6.2我好像测试过可以,实在记不清了。你帮忙定位下原因吧,你分析的应该是对的,你可以用diskgenius挂载vdf,直接删除C盘符试试看能否进去。  详情 回复 发表于 2020-12-26 11:04

ko20010214 发表于 2020-12-25 22:50
这次我用的中文版的一键,然后用的是深度的XP V6.2其它过程都正常,就是在一个错误。
我怀疑是for /f "tok ...

%%D是循环变量啊, 深度v6.2我好像测试过可以,实在记不清了。你帮忙定位下原因吧,你分析的应该是对的,你可以用diskgenius挂载vdf,直接删除C盘符试试看能否进去。 如果成功了,记得反馈下,我在下个版本更新下。

ko20010214 发表于 2020-12-25 22:50
我怀疑是for /f "tok ...

另外,检查下vdf里面,应该都是partition(1)
xp的boot.ini文件内容
[boot loader]
timeout=3
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Profession"

这个文件没有问题。 现在就是不知道 调整盘符 的道理所在。 我看sairen139的教程里是把C对应的删除,把R对应的改成C,或干脆就是直接删除C对应的,然后把ramdisk.reg直接导入进去即可。 反正他那个处理完毕后是  详情 回复 发表于 2020-12-28 08:41

liuzhaoyzz 发表于 2020-12-26 18:39
另外,检查下vdf里面,应该都是partition(1)
xp的boot.ini文件内容

这个文件没有问题。

现在就是不知道 调整盘符 的道理所在。
我看sairen139的教程里是把C对应的删除,把R对应的改成C,或干脆就是直接删除C对应的,然后把ramdisk.reg直接导入进去即可。 反正他那个处理完毕后是有一个C对应的条目。
其实他那两个方法处理结果是不一样的,一个是C对应的为原来R对应的,一个是C对应的是一个固定值。
我也没搞明白怎么两种方法都说是可行的。

你上面说直接进VDF里删除C盘符是啥子意思,没搞懂。(我知道怎么操作,不知道为啥要这么操作)
是说系统加载VDF这个RAMOS时不需要有C盘吗?那它把VDF加载为哪个盘了啊?

我试着在卸载配置单元前前导入ramdisk.reg里关于C盘盘符那一项,结果如图。

但重启后依然是7B蓝屏。

基本原理就是盘符对调啊。为什么直接删除C盘也可以,这是因为windows加载的时候,会把所有的分区都进行遍历,自动分配盘符啊。  详情 回复 发表于 2020-12-28 09:22

ko20010214 发表于 2020-12-28 08:41
这个文件没有问题。

现在就是不知道 调整盘符 的道理所在。

基本原理就是盘符对调啊。为什么直接删除C盘也可以,这是因为windows加载的时候,会把所有的分区都进行遍历,删除的DOSdevice会被自动分配盘符啊。

一般地来说7B蓝屏多半是因为磁盘驱动,看样子,你的primo驱动有问题吗?费解。
可能是盘符分配不对导致的驱动加载不对。        

我装回 原来的 Primo 5.6.0 版本的 问题依旧。  详情 回复 发表于 2020-12-28 11:33

liuzhaoyzz 发表于 2020-12-28 09:22
基本原理就是盘符对调啊。为什么直接删除C盘也可以,这是因为windows加载的时候,会把所有的分区都进行遍 ...

我装回 原来的 Primo 5.6.0 版本的 问题依旧。

找到原因了…… 因为一不小心存放VDF的磁盘搞成了动态大小磁盘,这就没办法认了。不过我创建磁盘的时候是预先分配好的磁盘,不是动态大小的磁盘,不知道怎么在虚拟机里变成了 动态

我把这个硬盘1分成两个分区,其它的硬盘卸载掉,把VDF文件放在D区,重启后OK了。

批处理本身没有问题。
浪费大家的时间,Sorry!

怎么会去做一个这样的事呢?(指安装XP到VHD然后试着做个RAMOS)
主要是G4E出来了,G4E下可以安装SVBUS来创建RAMOS,就想着XP应该也可以安装SVBUS然后做一个RAMOS出来,就去找 怎么制作XP安装到VHD里的RAMOS了。然后论坛里找到几篇相关的教程,其中有一篇教程里双心回复说不如用一键来制作,所以就试着用一键来制作,然后我的制作环境没搞好,作为母盘的XP系统也没选择好,结果就出了一系列的蓝屏,6F啊,7B啊,最后才发现是我的用来存放VFD的虚拟磁盘格式不对,让XP无法相认。
但是说实在的,对于调整盘符的作用及其实现方法我现在还是一头雾水。

很好的反馈!解决问题了有始有终。我就是说嘛,XP模式代码,主要是我写的,我测试的,我制作成功了,不应该有问题的。当然太过于精简的那种连find,xcopy都没有的xp,肯定是不行的。至于为什么要支持XP,只  详情 回复 发表于 2020-12-28 13:40

ko20010214 发表于 2020-12-28 12:42
怎么会去做一个这样的事呢?(指安装XP到VHD然后试着做个RAMOS)
主要是G4E出来了,G4E下可以安装SVBUS来 ...

很好的反馈!解决问题了有始有终。我就是说嘛,XP模式代码,主要是我写的,我测试的,我制作成功了,不应该有问题的。
1、当然太过于精简的那种连find,xcopy都没有的xp,肯定是不行的。至于为什么要支持XP,只是为了那个RAMOS无忧百科里面那个美好的愿景:“至此,primo可以完全取代firadisk/winvblock/svbus这样的驱动”。
2、一键一般要求最少2个分区,要求把vdf放在系统盘之外,因为批处理拷贝的是C盘的东西,如果vdf放在C盘,会造成循环拷贝。
3、需要提醒的是,ghost版本的xp似乎会修改MBR,导致一键原本做做好的RAMOS系统启动失败,备份MBR,然后恢复即可,我发的帖子里面有的347楼:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=388107&pid=3552382&fromuid=298214

调整盘符的作用,就是让原本从真实的C盘启动的启动流程,互换之后,“狸猫换太子”,windows接着从primo驱动内存盘R盘启动。