无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2013koko

[发布] Win10PEx64_19045.3693_网络版 & 维护版(2024.2.3)

技术好,RP更好,强烈支持!

感谢支持  详情 回复 发表于 2021-2-4 18:44

用之后反馈一下。
界面一如既往的清新可人,小巧实用,手机共享上网无压力,流畅。无本机网卡驱动,添加可以了。
问题:就是启动时有挺大概率遇到花屏,这个是以前没有遇到的。贴个图吧:

基本上启动了5次,花屏两次。表现都是下面部分花屏,表现不完全一致。

顺便把在维护版的情况反应一下。原以为是使用dismgui之后重启蓝屏,后来发现原版不动到桌面,不做任何动作重启,非常大的概率重启。
我的机器是联想小新潮7000。

贴一下机器配置情况,以利分析判断:
处理器名称               QuadCore Intel Core i5-8250U, 3400 MHz (34 x 100)
主板名称                   Lenovo XiaoXin CHAO7000
主板芯片组               Intel Sunrise Point-LP, Intel Kaby Lake-R
存储控制器               Intel Chipset SATA RAID Controller
存储控制器               Microsoft Storage Spaces Controller
硬盘驱动器               NVMe SAMSUNG MZVLW128  (119 GB)
硬盘驱动器               ST1000LM035-1RK172  (931 GB)
网络适配器               Qualcomm Atheros QCA9377 Wireless Network Adapter  (192.168.43.176)
BIOS 属性:
厂商                          LENOVO
版本                          4QCN35WW(V2.01)
发布日期                   07/12/2017

维护版我昨晚实机开启了一晚,没有发现自动重启的问题(特意开了一个浏览器窗口防止重启了不知道) 个例的话确实不好查找原因  详情 回复 发表于 2021-2-5 11:22
维护版我昨晚实机开启了一晚,没有发现自动重启的问题(特意开了一个浏览器窗口防止重启了不知道) 个例的话确实不好查找原因  详情 回复 发表于 2021-2-5 11:22
请问你是用U盘启动还是放在硬盘启动的?花屏哪个看着似乎是卡了。如果是U启,换个U盘试下。 维护版这个,我有空实机看下是否会蓝屏,因为我大部分时间是在虚拟机里测试。 不过你这种情况是首次收到反馈,是否是个  详情 回复 发表于 2021-2-4 21:07

2013koko 发表于 2021-2-4 21:07
请问你是用U盘启动还是放在硬盘启动的?花屏哪个看着似乎是卡了。如果是U启,换个U盘试下。
维护版这个 ...

实机,部署到硬盘上。

2013koko 发表于 2021-2-5 11:22
维护版我昨晚实机开启了一晚,没有发现自动重启的问题(特意开了一个浏览器窗口防止重启了不知道)
个例 ...

不是自动重启,是重启时直接蓝屏。显示信息就我帖的蓝屏图。

我dell笔记本,用BOOTICE部署启动菜单出不来,所以是用的xorBoot,反复多次使用重启,都很顺畅,未发现蓝屏,要不你试试?  详情 回复 发表于 2021-2-5 12:32
如果重启蓝屏那就真没遇见,我实机重启多次没有这个问题  详情 回复 发表于 2021-2-5 12:06

2013koko 发表于 2021-2-5 12:32
我dell笔记本,用BOOTICE部署启动菜单出不来,所以是用的xorBoot,反复多次使用重启,都很顺畅,未发现蓝 ...

机器收了要出发。等安顿好了试试。
这个蓝屏仅在1.14维护版本出现。

花屏怀疑与驱动及分辨率有关吧,没有太多其它因素。

这次更新,没有出现我提到的花屏,也没有重启蓝屏,恢复稳健状态了!
建议进PE不要理顺盘符。防止磁盘有问题进不了桌面。我是放到了开始菜单里,需要就点击一下:

另外发现一下小问题,就是那个“启动”目录隐藏不了的问题,是因为你的wim包里原先有这个目录,之后系统启动之后会在同一位置又生成一个“启动”目录。把原先的目录删除,再加上一条命令就行了:
  1. EXEC !cmd.exe /c "attrib +s +h "X:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup""
复制代码
实际位置好像也有一定变化。

理顺盘符是我自己的盘符错乱,不理顺不行,又不想每次单独理顺。“磁盘有问题的”就顾不上了。 ”启动“目录,我这都隐藏的,应该还有注册表隐藏的,我处理一下,谢谢反馈!  详情 回复 发表于 2021-2-10 10:37

2013koko 发表于 2021-2-10 10:37
理顺盘符是我自己的盘符错乱,不理顺不行,又不想每次单独理顺。“磁盘有问题的”就顾不上了。
”启动“ ...

嗯,看各人需要了。
理论上讲,理顺盘符不会对磁盘写入数据,是无害的。不过如果磁盘有问题,可能导致无法理顺而卡PE启动。所以,从维护角度看,还是到桌面后再手动加载好。
还有那个个人头像user-200.png的文件是残余的,可以删除了。

7z的注册表可以加上右键CRC的校验菜单项,很多时候有用,方便且不用额外的校验工具。

头像是当备份保存的,主要是目前不知道StartIsBack2.9以上不能显示头像的方法(2.8.9以下能显示头像,但在运行部分程序时会弹出错,关闭无影响),不知这个您是否有研究?  详情 回复 发表于 2021-2-10 10:57

2013koko 发表于 2021-2-10 10:57
头像是当备份保存的,主要是目前不知道StartIsBack2.9以上不能显示头像的方法(2.8.9以下能显示头像,但 ...

我不用头像,没研究过startisback的问题