无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ku588

[发布] ▲有帮友说不用PECMD做PE才牛逼,虽然个人觉得并不牛逼,不过牛年了要牛气一下子

hsmy 发表于 2021-2-14 10:19
百度上传并不龟速,非会员还是挺快的,下载是龟速。建议上传成品大家测试一下

没上传过,试了一下还挺快。上传下载的速度区别可比天地,这百度目的性也太强了吧!

610644034 发表于 2021-2-14 11:42
那就请大家测试一下
链接: https://pan.baidu.com/s/1o4z8URHBDiwl_wYJf6fZTg 提取码: emxy
有什么不足的 ...

请问有没有x64位的pe,win8pe也行,我电脑基本都是苹果电脑只有uefi和x64位的pe能启动。

ku588 发表于 2021-2-14 09:29
你那个一键150M的PE我也做了改版,完善了功能后,体积又没啥优势了,觉得意义也不大,只能作为基础PE,对 ...

那请ku588大神发一个出来给我们学习一下

有64的,不过好像要多1两百mb

好的,有时间的话也请坛友上传一个64位的,先行谢过。  详情 回复 发表于 2021-2-14 13:17

610644034 发表于 2021-2-14 12:11
有64的,不过好像要多1两百mb

好的,有时间的话也请坛友上传一个64位的,先行谢过。

那就请大家测试一下
链接: https://pan.baidu.com/s/1o4z8URHBDiwl_wYJf6fZTg 提取码: emxy
有什么不足的 ...

14393x86的核心体积400多M,我用x86的PE体积不能超过200MB,因为用x86的PE就是可以体积小一些,启动速度相对快一些,用大体积的x86不如用x64的PE;百度实在是下不动,用百度盘下只有5k的速度,为了测试,有谁下载了的转个天翼云或文叔叔再下吧!
只是自己玩玩,自己电脑内存足够大,体积大点儿也没事,只要自己的电脑能运行起来就行,如果拿来搞不同的机器,体积太大了适应能力就差了,对于长搞电脑维护的人来说要搞多个不同体积的PE来适应不同的环境效率会高些。

奇怪了,百度网盘我这里最近下载速度都在1-2M/s,已上传天翼,我是看不懂,你看看吧 https://cloud.189.cn/t/N7rABvQnumyy(访问码:zcg3)  详情 回复 发表于 2021-2-14 14:36

谢谢分享!新年快乐!

ku588 发表于 2021-2-14 13:33
14393x86的核心体积400多M,我用x86的PE体积不能超过200MB,因为用x86的PE就是可以体积小一些,启动速度 ...

奇怪了,百度网盘我这里最近下载速度都在1-2M/s,已上传天翼,我是看不懂,你看看吧
https://cloud.189.cn/t/N7rABvQnumyy(访问码:zcg3)

好的,谢谢,我下载试试  详情 回复 发表于 2021-2-14 15:44

一味追求体积小,作为技术研究可以,
但实际在维修维护日常工作中,过于追求小体积是不切实际的,
PE要软硬件兼容性尽量保持的前提下适度精简体积,才是日常工作中需要的;

楼主的作品这方面做的不错,
不是单纯过分追求所谓的小体积而生产过于废物所谓极度精简骨头PE。

一味追求体积小,作为技术研究可以, 这个说的是  详情 回复 发表于 2021-2-14 15:49

2012zhd 发表于 2021-2-14 14:36
奇怪了,百度网盘我这里最近下载速度都在1-2M/s,已上传天翼,我是看不懂,你看看吧
https://cloud.189. ...

好的,谢谢,我下载试试

不客气,我正用着你的pe呢。  详情 回复 发表于 2021-2-14 15:55

Xongkoro 发表于 2021-2-14 15:18
但实际在维修维护日常工作中,过于追求小体积是不切实际的,
PE要软 ...

这个说的是

ku588 发表于 2021-2-14 15:44
好的,谢谢,我下载试试

不客气,我正用着你的pe呢。

那就请大家测试一下
有什么不足的 ...

下载简单测试了,没有做更深入的测试,简单说下面几点,只是我个人的看法,
因为适用于你个人使用的,对你来说就是最好的,我的观点不代表大家都这么认为:
1.没有开始菜单,
2.桌面上一堆文件夹显得有点乱,不像有开始菜单那么好找有条理,
3.没看到哪有调整时间的,
4.看样子像是有网络的,但装不了我的网卡驱动,
5.第一次进桌面到完全稳定状态需要等好久,
6.结束explorer进程黑屏足足有30秒只有鼠标,
7.与我意料中的一样,文件访问权限不高,同样访问不了我的测试文件夹,PECMD做的PE不存在这个问题。

我个人的看法:与其它朋友利用第三方PECMD等工具做的PE,无论是整体美观上还是方便度上有一定差距。不过呢,不用别人的工具能做出PE已经不错了。
===============================
再补充一点:如果用以下命令重启explorer,
taskkill /f /im explorer.exe >nul
start explorer.exe

会不停地弹出资源管理器窗口,

1,2,3和PECMD没关系,加了StartIsBack就行了。 4,5内核问题,和PECMD无关,用了pecmd也一样现象。 6 因为没有pecmd守护,算一个和pecmd有关系的问题,vbs要自己写个进程守护也不难,不过肯定没现成的SHEL简单  详情 回复 发表于 2021-2-14 18:13
这些都跟机器有关的,还是那句话 萝卜青菜各有所爱  详情 回复 发表于 2021-2-14 17:48
这位rstart朋友,你要是愿意出钱下载,我就发给你文叔叔地址,下载还快,回复给你的链接是别人出钱下载后分享的地址,你们比比!  详情 回复 发表于 2021-2-14 17:27
这位rstart朋友只会下载  详情 回复 发表于 2021-2-14 17:20
这位rstart朋友,我不缺分的,你自己不仔细看帖,你还怪别人http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=424123&pid=4238836&fromuid=183538  发表于 2021-2-14 17:18

评分

rstart -5 来,把你的不用 pecmd 的发出来啊, 光几张.

64位
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=385370

ku588 发表于 2021-2-14 16:32
下载简单测试了,没有做更深入的测试,简单说下面几点,只是我个人的看法,
因为适用于你个人使用的,对 ...

这位rstart朋友只会下载

这位rstart朋友,你要是愿意出钱下载,我就发给你文叔叔地址,下载还快,回复给你的链接是别人出钱下载后分享的地址,你们比比,我下载我有理,还理直气壮!

感谢楼主分享!新春快乐!

这些都跟机器有关的,还是那句话 萝卜青菜各有所爱 ,最初来讨论的话题只是 是否用pecmd 的工具而已

你说的没错“萝卜青菜各有所爱”,适合你的就是最好的,我并不代表其他人,只是不适合我自己而已,感谢你的分享上传!  详情 回复 发表于 2021-2-14 17:56

610644034 发表于 2021-2-14 17:48
这些都跟机器有关的,还是那句话 萝卜青菜各有所爱 ,最初来讨论的话题只是 是否用pecmd 的工具而已

你说的没错“萝卜青菜各有所爱”,适合你的就是最好的,我并不代表其他人,只是不适合我自己而已,感谢你的分享上传!

1,2,3和PECMD没关系,加了StartIsBack就行了。
4,5内核问题,和PECMD无关,用了pecmd也一样现象。

6 因为没有pecmd守护,算一个和pecmd有关系的问题,vbs要自己写个进程守护也不难,不过肯定没现成的SHEL简单。
7 按理说SYSTEM权限一样的,没遇到过,不知道pecmd还有提权作用,特殊权限会用Nsudo

pecmd确实有提权功能,比如我做7z-NSudo资源管理器这个只支持NT6系统,用在NT5系统就不行,经测试利用PECMD运行7z就有了权限!  详情 回复 发表于 2021-2-14 18:32
我只是讲下我测试的感觉,功能不完善的原因与PECMD是没有关系,只是不用第三方工具,实现更多功能需要改进提升,人要想做好一件事,完全不依赖别人也可以做到,只是时间问题!  详情 回复 发表于 2021-2-14 18:19

“萝卜青菜各有所爱”
不然,不然啊。对于pe来说,要看大多数电脑爱不爱。

本来我的pe也就自己用用而已。  详情 回复 发表于 2021-2-14 18:53

slore 发表于 2021-2-14 18:13
1,2,3和PECMD没关系,加了StartIsBack就行了。
4,5内核问题,和PECMD无关,用了pecmd也一样现象。

...

我只是讲下我测试的感觉,功能不完善的原因与PECMD是没有关系,只是不用第三方工具,实现更多功能需要改进提升,人要想做好一件事,完全不依赖别人也可以做到,只是时间问题!比如说费点时间研究win10的原生菜单,搞定它等实现自己的目标,只是有了方便的工具用可以缩短研究时间,

是的。抛开启动管理不说,没有第三方工具的PE只能备份文件,装系统了。 系统自带的磁盘管理,恢复等功能维护非常有限。  发表于 2021-2-14 18:24

slore 发表于 2021-2-14 18:13

...

pecmd确实有提权功能,比如我做7z-NSudo资源管理器这个只支持NT6系统,用在NT5系统就不行,经测试利用PECMD运行7z就达到和7z-NSudo一样的效果!所以NT5系统的文件访问的提权我就是采用的PECMD,比如:那个5大的单文件制作程序,用PECMD模块制作的单文件就强悍些!

2012zhd 发表于 2021-2-14 18:17
“萝卜青菜各有所爱”
不然,不然啊。对于pe来说,要看大多数电脑爱不爱。

本来我的pe也就自己用用而已。

好的

好的

ntsyh 发表于 2021-2-12 19:44
为了要得到你的精品PE,我下午已经付款了,下载后已经上传到自己的天翼云盘,现分享给大家。祝大家春节快 ...

非常感谢分享

感谢大年三十还发pe的大神,特来支持!辛苦了!

感觉应该还是不错的

Win7以后PECMD不是必须的,XP时代PECMD是必须的,XP的PE没有PECMD启动不了explorer.exe(一闪而过),因为XP系统要启动explorer.exe必须要注册几个DLL(注册DLL可以通过CMD实现),并创建一个桌面系统(CMD实现不了),explorer.exe才能在这个桌面系统之上启动。
      但没有PECMD,定制PE很不方便,这类PE很可能要另找两个以上工具代替PECMD(比如快捷方式的生成、工具的安装或注册),为了不用PECMD另加其它几个工具,得不尝失,定制也不方便。没有PECMD后最主要是无法接管开始菜单关机重启,开始菜单的关机重启无效(这类PE桌面很可能丢有一个关机重启工具,Win10也有开始菜单,只是另类一点吧了)。没有PECMD还有一个问题是无法守护explorer.exe进程

老大说的对,不过经测试对于新版Win10来说没有PECMD守护explorer.exe进程也没问题,开始菜单只是关机无效,重启没问题;没有PECMD就是定制不方便。  详情 回复 发表于 2021-3-27 09:44