无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[发布] ▲有帮友说不用PECMD做PE才牛逼,虽然个人觉得并不牛逼,不过牛年了要牛气一下子

有电脑帮友说不用PECMD做PE才牛逼,虽然个人觉得并不是多牛逼的事儿,
我相信会做PE的朋友基本上都会做不用PECMD的PE,这怎么就是牛逼了!

不过牛年了是要牛气一下子!

个人认为不用PECMD做PE很容易,并不是什么多牛逼的事儿,
相反,这种PE相对于PECMD做的PE逊色多了,各种的不方便与功能残缺!

有帮友还说,用原生Win10开始菜单也叫牛逼,我想说的是,
大部分朋友正常的Win10系统都想更改为传统StartIsBack菜单,
只为了所谓的牛逼浪费时间精力做无用功,实在是没啥价值!

12步决制作的10PE下载-点击下面的链接直接下载,过年供大家把玩!
PE使用微软原生 startnet.cmd 制作:该有的功能基本都有!

停止分享!

评分

清浅、 + 1 很给力!
chishingchan + 5 很给力!
gtc + 5 很给力!
某些人 + 5 赞一个!
wuxin9712 + 5

2011ML丨叼四郎 发表于 2021-2-11 20:54
个人认为么,PE越适用越体现性能!PECMD最牛B!

个人认为PECMD确实牛逼,只是有些朋友放着高效的PECMD不用,非要追求什么无PECMD的PE,原生Win10的开始菜单,实在是自己为难自己,做事情不要太形式化,虚荣心要不得,务实是根本,实用才是硬道理,能及时解决问题的方法就是好办法,不有句话说:不管黑猫白猫逮着耗子就是好猫!

评分

ge + 5 很给力!
hilsonma + 5 赞一个!

chishingchan 发表于 2021-2-12 16:22
文叔叔盘 像是“收费”了!能不能换个盘提供下载?

还真是的,这世界变化快,该来的还是来了,世界真的没有永远免费的午餐!

junyee 发表于 2021-2-12 16:29
文叔叔好坏,要钱.
不给.

还真是的,这世界变化快,该来的还是来了,世界真的没有永远免费的午餐!

既然文叔叔收费了,大家无法下载,那还是销毁算了!

为了要得到你的精品PE,我下午已经付款了,下载后已经上传到自己的天翼云盘,现分享给大家。祝大家春节快乐! https://cloud.189.cn/t/UFRNBbre2Q7r (访问码:q4o8)  详情 回复 发表于 2021-2-12 19:44

ntsyh 发表于 2021-2-12 19:44
为了要得到你的精品PE,我下午已经付款了,下载后已经上传到自己的天翼云盘,现分享给大家。祝大家春节快 ...

天翼云盘我这里也是有的,且分享可以永久有效,只是天翼云大文件需要登录才能下载,没账号的仍然无法下载,所以就没有分享天翼云,之前免费分享的主力就是文叔叔,上传下载都快(天翼云上传速度慢),只是分享下载的多了突然就提示分享下载的流量不足就收费了,这个也能理解,不能指望人家永久免费不是,毕竟投资就需要回报,种韭菜收割只是早晚的事儿!

610644034 发表于 2021-2-12 20:47
winpeshl.ini文件
[LaunchApps]
X:\windows\System32\WScript.exe,"X:\系统初始化.vbs"

又是vbs,又是初始化bat,搞得那么复杂,还没有原生startnet.cmd简洁来得快!用winpeshl.ini不用startnet.cmd,用startnet.cmd不用winpeshl.ini

以前我是直接bat的,后来看着cmd窗口烦,就添加vbs 所以启动到桌面跟pecmd差不多,就是还没有实现 管理员登陆的功能!  详情 回复 发表于 2021-2-12 20:57

610644034 发表于 2021-2-12 20:57
以前我是直接bat的,后来看着cmd窗口烦,就添加vbs 所以启动到桌面跟pecmd差不多,就是还没有实现 管理员 ...

用VBS,PE还要添加VBS支持,用pecmd启动PE文件权限级别更高,pecmd有提权功能

我好像没有见过re不支持vbs的,本身基础里面就已经支持vbs了的。  详情 回复 发表于 2021-2-12 22:47
所以啊,只要bat可以实现的我就用bat,我到现在还没有碰到权限问题,可能我并没有用到权限问题。都是一切看起来就跟pecmd没有区别。  详情 回复 发表于 2021-2-12 21:08

没有PECMD的支持,有些功能的实现不是太容易,也易导致PE的一些功能残缺,虽然只要想做好也可以找到补救的办法实现,但有更方便的工具更容易实现不用这又是何必呢,你就是用其它方法实现那也是第三方工具,难道你自己搞的文件工具不是第三方,那也都不是微软原生PE自带的,相反又是VBS又是BAT加不加私货用着就能放心了?只是自己觉得放心,别人觉得还不放心呢!

另外好像有些PE都有假死的毛病,解决方法就是进桌面后再次重启explorer,能有效解决假死问题,有时安装什么软件或搞什么设置要想生效就需要重启explorer,没PECMD,重启explorer功能就不容易实现,PE用起来就非常别扭,假死了就只能强行关机,不能重启explorer,应用新的设置也无法立即生效,要多别扭有多别扭!设置了重启explorer热键,假死鼠标不能动了,一个热键PE就回来了。

单就不用第三方工具实现进桌面非常容易,只是其它更多功能上的实现没有用PECMD方便!

我的是纯vbs 和 bat 组合实现的工具,pecmd不知道是不是开源的,反正我没有去逆向过不知道,所以我自从会做pe就一路 vbs和bat 有没有私货那要看re和安装镜像有没有私货了。  详情 回复 发表于 2021-2-12 22:42

610644034 发表于 2021-2-12 22:47
我好像没有见过re不支持vbs的,本身基础里面就已经支持vbs了的。

就是支持vbs,搞vbs和bat组合也太复杂了,也不是一般的小白能搞得来的,还是走了弯路!
vbs脚本也算是第三方了,在类别上与pecmd没啥区别,同类别的东西pecmd能实现的功能更多更方便!
你vbs和bat组合做的PE文件权限如何我不清楚,也许文件访问权限与PECMD做的PE没差别,

我这个不用PECMD做的PE测试了,文件访问权限没有PECMD做的权限高,设置了权限的文件文件夹在PE下无法访问!

610644034 发表于 2021-2-12 23:48
我到现在也没有遇到文件权限问题,本身我第一版本直接在re的cmd命令行下做成一个相对完整的pe,然后在这个p ...

方便的话可以把你做的PE放出来,我测试下文件访问权限,因为一般情况下大部分朋友对PE下的文件访问权限并不太注意!

我没有网盘账号,不知道你有什么网络空间可以上传的吗? 百度那龟速我从来不用。  详情 回复 发表于 2021-2-13 09:49

slore 发表于 2021-2-13 09:29
>vbs脚本也算是第三方了,在类别上与pecmd没啥区别,同类别的东西pecmd能实现的功能更多更方便!

虽然vb ...

slore大的功力深厚这是毋庸置疑的,但是您别忘了大多数使用PE的人并不能向您一样能写代码,之所以推荐PECMD,是因为大部分普通朋友能简单比葫芦画瓢去配置pecmd.ini来实现自己的愿望,我想大部分普通朋友也不想为了个PE去研究什么vbs与批处理代码,这对他们来说也并不是件容易的事儿,他们只想简单的配置下,自己拿来用就够了,PECMD开发的目的是什么,我想应该是能更方便的让不会写代码的朋友也能借助PECMD来实现自己做PE的愿望,PE就是个应急维护系统,有必要人人都去研究代码吗?要是这样的话,就没有必要去开发什么方便的工具了,都对别人的工具不满意然后自己去写代码开发自己的工具好了,我们也不需要用微软的Windows,自己有能力去开发算了

和你观点一样啊。但是没有说要人人都去研究代码。 我也是从 批处理,vbs脚本学过来的,研究研究自己就会了, 可以做更多东西,但是pecmd还是葫芦画瓢去配置pecmd.ini, 是“配置”,不是编程,pecmd  详情 回复 发表于 2021-2-13 11:33

610644034 发表于 2021-2-13 09:49
我没有网盘账号,不知道你有什么网络空间可以上传的吗? 百度那龟速我从来不用。

这不是影响PE启动的问题,而是做维护的时候对用户硬盘文件的备份复制与访问权限问题,没有网盘的就算了

其实,每个人都有每个人的选择权利,不过,通常还是要以大众需求,简单易用为基础,脱离了大众自己独享技术是孤独的,目前来看在无忧大家常用的PE还是以PECMD居多,这足以说明大众的需求,技术是为了方便于大众服务于大众,而不是拿来炫耀的!

slore 发表于 2021-2-13 11:33
和你观点一样啊。但是没有说要人人都去研究代码。

我所说的不使用PECMD而造成的不方便,功能不全,主要还是大部分人个人技术的原因,不借助别人的工具,自己实现起来比较困难,如果我个人的技术很牛的话,我就不需要微软那套东西,自己就从零开始写个自己的PE系统,就像苹果的MacOS和Linux系统一样

slore 发表于 2021-2-13 11:33
和你观点一样啊。但是没有说要人人都去研究代码。

就像slore大开发的WinXShell.exe功能很不错,方便了很多人,既然有这么好的工具,实现某些功能还有必要再搞一套吗?如果人人都搞一套自己的工具,那您开发这个工具也就没啥意义了,意义在于有很多人在用您的工具实现自己的功能需求;另外说下,可能是我个人没太注意,没找到更多WinXShell参数帮助,想了解WinXShell在PE下一些特殊功能的实现,只有有限的几个例子!
WinXShell在我个人看来也算是PECMD功能不足的补充,锦上添花。

slore 发表于 2021-2-13 12:44
手机没法复制链接,WinXShell主帖 #786  有对象和方法一览。
自己会lua可以自己扩展语法命令和功能。
对 ...

好的,谢谢,我看看

610644034 发表于 2021-2-14 02:15
其实我所学的 所实现的所有这些论坛里早就有了,包括最基础的 各个文件启动顺序和被逆向出来的代码,都有 ...

用VBS没必要,搞的太复杂,一个原生startnet.cmd就可以了,越简单越好,当然能不用第三方工具,添加改动的东西越少越好!

sairen139 发表于 2021-2-14 08:41
ku588大神如果有空的话,希望做一个网络版带winxshell的pe出来

只是光靠winxshell本身做出的PE达不到我个人的要求,winxshell的开始菜单不完善,还需要使用其它开始菜单接管,做功能残缺的PE对我个人来说没啥意义!用winxshell做PE的目的也仅仅是为了减小做PE的难度,不依赖explorer减小点体积,但是没有explorer的PE功能残缺,再说了现在的U盘和电脑也不在乎那点儿体积,大部分情况下100M的PE与300M的PE启动起来没太大的差别,

winxshell的这点瑕疵,但瑕不掩瑜。我个人觉得pe在实现一定功能的前提下,体积还是越小越好。毕竟体积越小加载进pe桌面更快。  详情 回复 发表于 2021-2-14 09:24
winxshell的这点瑕疵,但瑕不掩瑜。我个人觉得pe在实现一定功能的前提下,体积还是越小越好。毕竟体积越小加载进pe桌面更快。  详情 回复 发表于 2021-2-14 09:23

sairen139 发表于 2021-2-14 08:52
可以参考我的
五秒制作完成网络骨头版pe:一键批处理增删削减winre.WIM包仅需5秒制作网络版WIN10pe
htt ...

这种PE只是极少部分需求,而且这种PE卡机的机会非常大,也只能装个系统啥的,删除拷贝文件不能时时刷新,就是复制删除完文件不是看不到就是删完了看着文件还在,很别扭的!

可以参考我的
五秒制作完成网络骨头版pe:一键批处理增删削减winre.WIM包仅需5秒制作网络版WIN10pe
htt ...

江南一颗葱的pe我试过,只要点击开始开单立即卡机,没有一次不卡的,这能用吗?

可以参考我的
htt ...

我个人也做了很多版本的PE,包括单winxshell的PE我这里都有的,用起来不会卡机,但功能上与explorer的PE有差距,所以没发过!

sairen139 发表于 2021-2-14 08:49
我个人认为slore开发的winxshell这个神器非常适合制作pe,简单方便定制性也很强,和pecmd堪称双璧。无论是 ...

你那个一键150M的PE我也做了改版,完善了功能后,体积又没啥优势了,觉得意义也不大,只能作为基础PE,对我个人来说实用的意义也不大

那请ku588大神发一个出来给我们学习一下  详情 回复 发表于 2021-2-14 12:11

610644034 发表于 2021-2-14 11:42
那就请大家测试一下
链接: https://pan.baidu.com/s/1o4z8URHBDiwl_wYJf6fZTg 提取码: emxy
有什么不足的 ...

14393x86的核心体积400多M,我用x86的PE体积不能超过200MB,因为用x86的PE就是可以体积小一些,启动速度相对快一些,用大体积的x86不如用x64的PE;百度实在是下不动,用百度盘下只有5k的速度,为了测试,有谁下载了的转个天翼云或文叔叔再下吧!
只是自己玩玩,自己电脑内存足够大,体积大点儿也没事,只要自己的电脑能运行起来就行,如果拿来搞不同的机器,体积太大了适应能力就差了,对于长搞电脑维护的人来说要搞多个不同体积的PE来适应不同的环境效率会高些。

2012zhd 发表于 2021-2-14 14:36
奇怪了,百度网盘我这里最近下载速度都在1-2M/s,已上传天翼,我是看不懂,你看看吧
https://cloud.189. ...

好的,谢谢,我下载试试

Xongkoro 发表于 2021-2-14 15:18
一味追求体积小,作为技术研究可以,
但实际在维修维护日常工作中,过于追求小体积是不切实际的,
PE要软 ...

一味追求体积小,作为技术研究可以,
这个说的是

610644034 发表于 2021-2-14 11:42
那就请大家测试一下
链接: https://pan.baidu.com/s/1o4z8URHBDiwl_wYJf6fZTg 提取码: emxy
有什么不足的 ...

下载简单测试了,没有做更深入的测试,简单说下面几点,只是我个人的看法,
因为适用于你个人使用的,对你来说就是最好的,我的观点不代表大家都这么认为:
1.没有开始菜单,
2.桌面上一堆文件夹显得有点乱,不像有开始菜单那么好找有条理,
3.没看到哪有调整时间的,
4.看样子像是有网络的,但装不了我的网卡驱动,
5.第一次进桌面到完全稳定状态需要等好久,
6.结束explorer进程黑屏足足有30秒只有鼠标,
7.与我意料中的一样,文件访问权限不高,同样访问不了我的测试文件夹,PECMD做的PE不存在这个问题。

我个人的看法:与其它朋友利用第三方PECMD等工具做的PE,无论是整体美观上还是方便度上有一定差距。不过呢,不用别人的工具能做出PE已经不错了。
===============================
再补充一点:如果用以下命令重启explorer,
taskkill /f /im explorer.exe >nul
start explorer.exe

会不停地弹出资源管理器窗口,

评分

rstart -5 来,把你的不用 pecmd 的发出来啊, 光几张.

ku588 发表于 2021-2-14 16:32
下载简单测试了,没有做更深入的测试,简单说下面几点,只是我个人的看法,
因为适用于你个人使用的,对 ...

这位rstart朋友只会下载

ku588 发表于 2021-2-14 16:32
因为适用于你个人使用的,对 ...

这位rstart朋友,你要是愿意出钱下载,我就发给你文叔叔地址,下载还快,回复给你的链接是别人出钱下载后分享的地址,你们比比,我下载我有理,还理直气壮!

610644034 发表于 2021-2-14 17:48
这些都跟机器有关的,还是那句话 萝卜青菜各有所爱 ,最初来讨论的话题只是 是否用pecmd 的工具而已

你说的没错“萝卜青菜各有所爱”,适合你的就是最好的,我并不代表其他人,只是不适合我自己而已,感谢你的分享上传!