无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[发布] Win11PEx64_22000.2538_网络版 & 维护版(2024.2.3)

pe导航:

这个帖子之前发的是 Win10PE  维护版,因为网络版和维护版合并发布了,就把这个帖子改来发 Win11PE 。

支持有线上网、无线上网;
支持手机 RNDIS 共享上网;
支持手机 MTP 文件传输;
支持 Net use 网络共享;
支持 BitLocker 磁盘解锁;
支持 USB 弹出;
支持 VBScript 脚本;
支持 VMware 虚拟机;
支持 WimBuilder2;
集成 Vc2015;
集成  Intel RST 磁盘驱动。

维护版不支持声音、不支持网络。

所有内置工具均已创建快捷方式到桌面或开始菜单,
7zip、Imagine、GoHash、Ghostexp、UltraISO 为注册表关联,未创建快捷方式

2024.02.03 更新:修复 坛友反馈 的问题。
2023.12.24 更新:修复 部分机型  WinNTSetup 安装系统出错 的问题。
2023.12.23 更新:增强 傲梅分区助手 支持、增强 网络版 微软雅黑字体 。
2023.11.26 更新:细节调整。
2023.10.27 更新:更新为 22000.2538(21H2终版) 。
2023.05.16 更新:修复 搜狗拼音光标跟随 的问题。
2023.04.16 更新:添加 .msi安装 支持。
2023.04.01 更新:添加 Internet 时间同步(手动) 支持。
2023.03.28 更新:更新为 22000.1696 。
2023.02.23 更新:添加 WimBuilder2 支持。
2023.02.08 更新:修复 搜狗五笔不能在网络浏览器中输入 的问题。
2023.02.03 更新:添加 百分浏览器 支持。
2023.01.20 首发:22000.856。

Win11PEx64_22000.2538_网络版_内置360se浏览器.iso
Size: 400424960 bytes(381.88M)
Modified: 2024年2月3日, 21:00:00
MD5: 5AF99A46E68244DC07418A3CB9B6C09D
SHA1: 975B15611433E0254B95549FD76EB56EA99FC6C2
CRC32: B3579C8A

Win11PEx64_22000.2538_网络版_下载Google浏览器.iso
Size: 318996480 bytes(304.22M)
MD5: BAB3BEB1268E8A58AB3B3C63C4A2E27C
SHA1: 4CA2ED59AE42350162D557F15078E7258EB0F4B0
CRC32: 95B386F8

Win11PEx64_22000.2538_维护版
Size: 247791616 bytes(236.31M)
MD5: F635D92F682A65C6294E41396D5A9E9D
SHA1: 1BB64BBF1DF167063D3525750AA0FF2A67E99017
CRC32: F7EB3F86

下载链接:https://www.123pan.com/s/CTv9-3SHQH

评分

lemonle79 + 5 很给力!
rengrancunzai + 5 赞一个!
palm777qqq + 5
inxiaoxi + 5 很给力!
dumsss + 5 hyper-v 虚拟机键鼠不能用 拜托处理下
易广白 + 5 赞一个!
odusty + 1 赞一个!
wuyou + 10 今天正好用上了,用于修改windows 10 密码.
ecloud + 1 很给力!
hs_32 + 1
renshijian + 5 很给力!
追风 + 5 很给力!
ABCDEFGHIJKLMNO + 1 很给力!
无垠 + 5 很给力!
datang + 5 很给力!
bykindo + 5 楼主你用什么软件生成及编辑这个ISO文件
yudi126 + 5 很给力!
上人 + 5 很给力!
yzicee + 5 很给力!
lijianrolex + 2
2011zxa + 5 赞一个!
lsc202 + 5 很清爽,很给力
dddren + 5 赞一个!
dxy98 + 5
zleo818 + 5 很给力!
zjbcg + 5
jmjmbj + 5
jlyjyy + 1 很给力!
fanfengyige + 1 赞一个!
guyehoujue + 5 很给力!

目前pe已无明显bug,也没有新增功能的打算,大致就是如此了,谢幕。

评分

三北豆酥糖 + 5 赞一个!

温拿 发表于 2021-3-6 21:37
网络版本没有大动作了,维护版也不会了吧。

不会。以后最多就是精修精修,减减肥之类的小修(有BUG除外)。

xalpha 发表于 2021-3-6 22:28
比之前楼主的WePE64体积大了几十兆,虽然硬盘不值钱,不过能小巧还是好事

与带MTP的WePE相比,大了20Mb。
首先,微软系统文件的体积在增大,这是硬性的:10586系统镜像3.9G,19042.746系统镜像5.6G;
其次,这个pe的软件兼容性是超过WePE的,你多测试一些软件就能知道。

630 发表于 2021-3-6 23:14
我看见楼主在网络版那里添加声音成功,请教一下要添加哪些文件

zh-cn下有.mui的也需要添加,列表中省略了

声音组件.txt

1.65 KB, 下载次数: 55, 下载积分: 无忧币 -2

444742627 发表于 2021-3-17 14:21
一直是楼主的忠实粉丝,之前的版本中,也有发现,U盘移除图标只是个摆设,插了几个U盘,都显示为空。我记得 ...

stobject.dll,删了电池电量也不能显示了,台式机可以删

444742627 发表于 2021-3-18 18:01
除了电池电量和USB安全移出图标受影响,还有没有其他受影响的?方便加个扣扣吗?我想把这个文件删除了,u ...

这个文件就是系统托盘显示用,包括网络图标、声音图标等。没有其它影响。
所有stobject.dll相关的.mui、.mun都可删,还有电池文件Windows\System32\batmeter.dll、wmiclnt.dll。 Windows\SystemResources\batmeter.dll.mun。都可以删。
近几天可能会有更新,体积会减小8M左右。

444742627 发表于 2021-3-17 22:06
还有一个小问题就是,主题颜色不能随换的背景而变化。这样的话,就没办法换背景了,换个壁纸与主题颜色反差 ...

个人不喜欢这个功能。

主题颜色随壁纸色调改变
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Themes\Personalize]
"ColorPrevalence"=dword:00000001
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop]
"AutoColorization"=dword:00000001

444742627 发表于 2021-3-19 21:32
喜欢你的这个新内核的10PE,但是喜欢微PE的界面,替换了Win10的主题文件,好像不起用。界面不透明,主题 ...

主题、透明度之类的设置是 StartIsBack 注册表,微PE是内置在DEFAULT中,自己研究吧

xalpha 发表于 2021-3-26 08:42
笔记本触摸板不支持。。。

一直不支持还是更新后不支持?

xalpha 发表于 2021-3-26 08:42
笔记本触摸板不支持。。。

如果是系统内置驱动,请提供驱动文件名,三方的不提供支持。

评分

三北豆酥糖 + 5 赞一个!

看2楼,操作出了点纰漏,需要重新上传

jianghui2010 发表于 2021-3-26 12:36
请问楼主,如何修改桌面图标?

增删桌面快捷方式,自己在 PETools.ini 里配置
修改桌面图标,我不会

xalpha 发表于 2021-3-26 14:42
上一版,新版3.25还没下载

也许不需要第三方驱动,[20210310更新]微PE_V3.2_19043.867X64,软件内置纯 ...

都有三方驱动,包括微PE,驱动方面我外行。

444742627 发表于 2021-3-26 20:17
是否包含syswow64的dism?

自己加

444742627 发表于 2021-3-26 21:27
能否告知一下方法?

直接加syswow64\dism即可,不需要注册表。

444742627 发表于 2021-3-26 21:56
dism.exe /image:d:\ /Add-Driver /Driver:D:\drivers /recurse /forceunsigned

那难道是dism自身的问 ...

个人不用dism,没测试过这个,你可以把system32下的dism目录补全后测试,如果可以,再逐步删除,找出最小文件需求。
如果有结果,烦请告知我更新进去,谢谢!

xalpha 发表于 2021-3-26 22:21
同样外行
看另一位大大说的““20210310修复:加入了最新的INTEL11代笔记本RST驱动触控重新整理了””
...

都是有3方驱动的。我的这个pe,在本人的笔记本上触控正常。

xalpha 发表于 2021-3-27 13:33
不知道为什么

同一个牌子的笔记本 我1年前买的本上用着正常

驱动文件包括三个目录:Windows\INF(包括oem*.inf)、Windows\System32\drivers、Windows\System32\DriverStore\FileRepository
注册表:SYSTEM、SOFTWARE。
如果保存有更新前、后的两个Pe,通过文件对比和注册表对比就可以把驱动提取出来。

baikunlun 发表于 2021-3-27 22:21
在一台平板电脑上黑屏无桌面,鼠标可用,触摸可用,可调出任务管理器和cmd, 不能调用 资源管理器
请问这是 ...

"在一台...” 不知你是否在别的电脑测试过?
这种情况我也说不好,资源管理器调不出,也许不单是显示驱动的问题,你可以尝试删除 monitor.*、display*试一试。

baikunlun 发表于 2021-3-27 22:21
在一台平板电脑上黑屏无桌面,鼠标可用,触摸可用,可调出任务管理器和cmd, 不能调用 资源管理器
请问这是 ...

此外,微pe是将 BasicDisplay.sys、BasicRender.sys 复制到了 Windows\System32\Drivers 下,也可以试一试

ntsyh 发表于 2021-3-28 11:41
现在网盘里是最新版?

是的,看来我还是把MD5放在贴子里比较好

jmjmbj 发表于 2021-3-28 13:37
请问,您这个版本,完美支持哪个版本的ATI

个人力量有限,没办法进行详细测试。只是从理论来说,pe文件是固定的,只要软件的文件依赖没有变化,那么对各个版本的支持就是相同的。

baikunlun 发表于 2021-3-30 16:50
跟我平板的情况是一样的。我再补充一些线索。可以通过任务管理器打开设备管理器,显卡有驱动,使用PECMD ...

没有相关设备无法调试这个问题。只能提供一个思路:
首先怀疑的还是驱动原因。尝试找一个可以正常启动的pe,通过文件对比,补充缺少的文件看看是否能解决。
补这三个目录的文件:Windows\INF
、Windows\System32\drivers、Windows\System32\DriverStore\FileRepository
不行,再补system32下的.dll,再不行,就放弃换个pe。
其次,如果保留有初版pe,将未精简的SOFTWARE注册表替换进去确认一下是否是注册表的原因。

sws 发表于 2021-4-23 16:17
koko大神,能请教个问题吗?
因为工作原因经常接触老电脑,所以搞了个微PE的32位PE,就是我的电脑右键属性 ...

1、不清楚你的文件列表,肯定是缺文件:CPU和内存显示至少需要 Windows\System32\wbem目录
2、Windows激活都是假的,修改的 Windows\System32\zh-CH\systemcpl.dll.mui,可以直接替换这个文件实现。
3、输入法切换是修改 DEFAULT 注册表
[HKEY_USERS\.DEFAULT\Keyboard Layout\Toggle]
"Language Hotkey"="2"
"Hotkey"="2"
"Layout Hotkey"="1"

writingpad 发表于 2021-5-11 19:38
不错!我的硬盘是固态+机械盘,盘符正确的(在其他许多PE里,固态C盘变成了E盘!)。就是分辨率只有800*600 ...

不知你的启动盘制作情况。网络版+维护版,这是唯一反馈有这个分辨率的回帖。用ventoy引导试试

温拿 发表于 2021-6-8 21:57
我用PE版本从5.0-5.4都试了一遍,只有5.4.2可以直接转换。其他全不行。但是用正常(全文件)的任何版本都 ...

对比全文件与精简版,用排除法逐步删减差异文件,就可以找到影响此功能的文件,我来抄一下,

期待大神能解决。小弟真的不懂。。。  详情 回复 发表于 2021-6-8 22:24

温拿 发表于 2021-6-8 22:24
期待大神能解决。小弟真的不懂。。。

从你的描述来看,pe没有问题,是DG的pe版缺文件。
用全文件版作测试,首先删除dos目录,测试格式转换是否正常,正常则开始用减半法测试
比如全文件比pe版多20个文件,先删除10个多出的文件,测试删除后转换是否正常,如正常就继续减半删除5个测试。如不正常就说明转换需要的文件就在这10个文件中。将删除的文件从回收站中恢复5个,如此循环测试,就可以找到转换需要的文件了

那我试试吧。完整版的主运行程序大小都比PE版的大。。。  详情 回复 发表于 2021-6-9 23:14

hao138 发表于 2021-6-19 11:46
楼主今天又更新了,辛苦啦哈。

因为网络版发现一个问题,昨天上传途中就中止了,今天没注意又被续传上去,结果被你给发现了(你不说我自己还以为取消上传了)。重下一下吧,有点小修改。

温拿 发表于 2021-6-20 00:41
旧事重提,关于PE版本DG转换引导模式卡死问题,我觉得是这个版本PE精简问题。其他PE都试了没问题。

在虚拟机里测试是否可以测试出来?如果是,我测试一下。

虚拟机会比真机测试的准确吗?我从来没用过。。。  详情 回复 发表于 2021-6-20 11:00