无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 有没有diskpart脚本生成工具?某大diskpart_gui生成的gpt脚本貌似是无效的

如题。。。只是为了更方便制作网启分区部署系统的流程
先看看我那个DISKPART外壳能用不

只是想配置好分区大小后,生成类似这样的脚本,是批量装机无人值守用的 跟我不好的5大那个工具gpt分区导出脚本后会多了一句select partition=1 (分区还没建立。。。) [attachimg]476542[/attachimg]导致失败 s  详情 回复 发表于 2021-3-14 00:27

dos时代菜鸟 发表于 2021-3-14 00:18
先看看我那个DISKPART外壳能用不

只是想配置好分区大小后,生成类似这样的脚本,是批量装机无人值守用的
跟我不好的5大那个工具gpt分区导出脚本后会多了两句
  • select partition=1 (分区还没建立。。。)
  • delete partition override noerr (不知道是啥)

fff.png 导致失败
----------------------------------------------------------
像下面这个是可以使用的,我手写的。
select disk 0   
clean   
convert gpt   
create partition efi size=300   
format quick fs=fat32  
create partition primary size=102400
format quick fs=ntfs label=System
select partition 2  
assign letter = G   
create partition primary size=102400
format quick fs=ntfs label=Soft
select partition 3
assign letter = H
create partition primary
format quick fs=ntfs label=Document
select partition 4
assign letter = I

我写的dpinfo就是为此而生,批处理更方便定制。

批处理末尾包含大量注释,楼主只要会变量嵌套,利用现成的变量即可。

搜索脚本定制,在此处输入代码。
我自己定制脚本的都是将定制部分代码写在末尾,在脚本定制那里用call来调用,这样方便同步dpinfo更新

dpinfo_2.6.1.zip

16.14 KB, 下载次数: 65, 下载积分: 无忧币 -2

这个以前有收藏的,就是全整在一个文件有点眼花,要是各个模块能分开就好了  详情 回复 发表于 2021-3-14 00:53

记得做GPT分区,初始化时,会多出个分区,没啥用,嘚删掉。

没遇到过啊,,我是10pe下操作的,没出现分区  详情 回复 发表于 2021-3-14 00:50

dos时代菜鸟 发表于 2021-3-14 00:40
记得做GPT分区,初始化时,会多出个分区,没啥用,嘚删掉。

没遇到过啊,,我是10pe下操作的,没出现分区

nttwqz 发表于 2021-3-14 00:40
我写的dpinfo就是为此而生,批处理更方便定制。

批处理末尾包含大量注释,楼主只要会变量嵌套,利用现成 ...

这个以前有收藏的,就是全整在一个文件有点眼花,要是各个模块能分开就好了

分开。。。这才1千多行而已,还是单文件这种好。 代码与你无关,定制基本上只需要看注释就好。  详情 回复 发表于 2021-3-14 01:05

江南一根葱 发表于 2021-3-14 00:53
这个以前有收藏的,就是全整在一个文件有点眼花,要是各个模块能分开就好了

分开。。。这才1千多行而已,还是单文件这种好。

代码与你无关,定制基本上只需要看注释就好。

我不管是脚本语言还是其它编程语言,就熟悉if then else and or function,, 这批处理我咋看着就像看天书一样,这么大一堆,作用是不是建立本机各硬盘各分区信息,再自己写diskpart相关语句引用你批处理输出的变量来  详情 回复 发表于 2021-3-14 10:02

还原备份好的无损分区表最好了,连引导都不用修复了。

嗯,还有一种方法就是用snapshot还原全区分区表,貌似签名都在,不过用破解软件总觉得有点不清真,也不好直播演示装逼 想想还是diskpart最合适。  详情 回复 发表于 2021-3-14 09:57

窄口牛 发表于 2021-3-14 07:17
还原备份好的无损分区表最好了,连引导都不用修复了。

嗯,还有一种方法就是用snapshot还原全区分区表,貌似签名都在,不过用破解软件总觉得有点不清真,也不好直播演示装逼
想想还是diskpart最合适。

nttwqz 发表于 2021-3-14 01:05
分开。。。这才1千多行而已,还是单文件这种好。

代码与你无关,定制基本上只需要看注释就好。

我不管是脚本语言还是其它编程语言,就熟悉if then else and or function,,
这批处理我咋看着就像看天书一样,这么大一堆,作用是不是建立本机各硬盘各分区信息,再自己写diskpart相关语句引用你批处理输出的变量来确定对哪个硬盘哪个分区进行操作?

你可以再写个批处理,不一定非写在里面,比如 自动分区.bat  详情 回复 发表于 2021-3-14 11:23

江南一根葱 发表于 2021-3-14 10:02
我不管是脚本语言还是其它编程语言,就熟悉if then else and or function,,
这批处理我咋看着就像看天书 ...

你可以再写个批处理,不一定非写在里面,比如

1. rem 在:sel标签后面或前面用call调用批处理
  2. :sel
  3.     call %~dp0自动分区.bat
复制代码

自动分区.bat
  1. set dk>%~dp0dk.log
  2. set vol>>%~dp0dk.log
  3. exit
复制代码

看不懂

527104427 发表于 2021-3-14 13:54
“跟你不好的5大”这是怎么得来的冠名啊??

diskpart会画蛇添足,自己弄个隐藏分区!

• 反正界面上一键分区失败啊,导出的脚本也失败
  • 咱本来就不好了啊,你不是不爱我了

527104427 发表于 2021-3-14 13:54
“跟你不好的5大”这是怎么得来的冠名啊??

diskpart会画蛇添足,自己弄个隐藏分区!

5大你好,原来还在论坛上看见有点激动,我ud用siso模块启动ISO,好多10peISO启动卡1,请指教怎样标准的ISO能启动?能提示用什么工具封装ISO才能siso启动?

SISO已经是过时的产物了,wintoflash大神有更好的外置命令,找找吧  详情 回复 发表于 2021-3-14 18:36

527104427 发表于 2021-3-14 18:36
SISO已经是过时的产物了,wintoflash大神有更好的外置命令,找找吧

可惜了,我还在怀旧舍不得丢弃,很好的模块简单有效,bios下的神器。虽然启动ISO兼容性差点,wim格式很好和gd4互补,双剑合璧bios下无敌

学习一下,积分不够