无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: mx5840725

[分享] 自己的win7,8,10 PE组合包,带制作流程(视频)

hilsonma 发表于 2021-3-24 19:05
fbinst菜单只要一句:
menu F1 grldr grldr

因为现在身边没电脑,没法测试了,我在请教下,按照这样修改后,我bios启动的话,是不是还是要按一下F1才会开始引导pe了,然后F1后面那两个个grldr是什么意思了?我的这个ud区是没有grldr文件的,只有你所说的被改名的X64PE文件,意思就是在我这里应该是 menu F1 X64PE X64PE?我希望再只保留一个文件后,执行bios启动时不需要再去按什么了,直接引导BOOTX64就行。

menu F1 X64PE X64PE 是错误的。 用法应该是这样的: menu 热键 引导模式 引导文件 menu F1 X64PE X64PE 表示引导模式是X64PE,而fbinst中是没有这样的引导模式的,所以错误。  详情 回复 发表于 2021-3-24 21:16
menu F1 grldr grldr menu 表示这是一个fbinst菜单项 F1 表示这个菜单项的热键是F1 F1 后面第1个grldr表示这个菜单项的引导模式是grldr F1 后面第2个grldr表示这个菜单项的引导文件是grldr fbinst菜单中只有  详情 回复 发表于 2021-3-24 21:00

感谢分享!

mx5840725 发表于 2021-3-24 20:15
因为现在身边没电脑,没法测试了,我在请教下,按照这样修改后,我bios启动的话,是不是还是要按一下F1才 ...

menu 表示这是一个fbinst菜单项
F1 表示这个菜单项的热键是F1
F1 后面第1个grldr表示这个菜单项的引导模式是grldr
F1 后面第2个grldr表示这个菜单项的引导文件是grldr

fbinst菜单中只有这一句的时候,你按不按F1,它都会直接进入指定的引导文件,上面这个引导文件是grldr
你也可以将fbinst菜单改成
menu F1 grldr X64PE
这样引导文件就是X64PE,就可以直接使用你ud中原来的X64PE

不过我还是建议你将fbinst菜单改成
你可以将你ud中原来的X64PE重命名为grldr,这样你照样可以直接使用了。
而这样的话你就可以看到原来X64PE中隐含的grldr菜单了,原来隐含的grldr菜单是比较复杂的,建议改成:
find --set-root /BOOT/BOOTX64
chainloader /BOOT/BOOTX64
这样比较简单,同样是直接引导BOOTX64

按以上修改后,进入ud引导就是直接grldr,grldr直接bootx64,这时显示的就是b64设定的菜单。

非常感谢前辈的指导,这里我有一点不明白,为什么论坛里面没有这些代码的教程了,不管是fbinst,grldr,grud2等等,里面的代码我感觉都是同一类型的机器语言,但是我在论坛真没有看到类似的教程,比如我要看到这种代码  详情 回复 发表于 2021-3-24 21:13

hilsonma 发表于 2021-3-24 21:00
menu 表示这是一个fbinst菜单项
F1 表示这个菜单项的热键是F1

非常感谢前辈的指导,这里我有一点不明白,为什么论坛里面没有这些代码的教程了,不管是fbinst,grldr,grud2等等,里面的代码我感觉都是同一类型的机器语言,但是我在论坛真没有看到类似的教程,比如我要看到这种代码  char * ch='c';  然后我明白了这是C语言,于是我就会去找相关的教程来学习C,但是论坛里面好像没有关于这些引导代码的介绍和教程。

这些是各引导程序的配置脚本(菜单文件),需要找相关程序的说明。 fbinst菜单,可能的文件名fb.cfg grldr菜单 (grub4dos菜单 / g4d菜单),可能的文件名menu.lst grub2菜单,可能的文件名grub.cfg wbm菜单(bootmgr  详情 回复 发表于 2021-3-24 21:51
可百度,有时候资料是少了点,要多点耐心。 [attachimg]477059[/attachimg] [attachimg]477060[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-3-24 21:40

mx5840725 发表于 2021-3-24 20:15
因为现在身边没电脑,没法测试了,我在请教下,按照这样修改后,我bios启动的话,是不是还是要按一下F1才 ...

menu F1 X64PE X64PE 是错误的。
用法应该是这样的:
menu 热键 引导模式 引导文件

menu F1 X64PE X64PE 表示引导模式是X64PE,而fbinst中是没有这样的引导模式的,所以错误。

mx5840725 发表于 2021-3-24 21:13
非常感谢前辈的指导,这里我有一点不明白,为什么论坛里面没有这些代码的教程了,不管是fbinst,grldr,gru ...

可百度,有时候资料是少了点,要多点耐心。

嗯,我得研究下这个fbinst,谢谢你。  详情 回复 发表于 2021-3-24 21:43

hilsonma 发表于 2021-3-24 21:40
可百度,有时候资料是少了点,要多点耐心。

嗯,我得研究下这个fbinst,谢谢你。

mx5840725 发表于 2021-3-24 21:13
非常感谢前辈的指导,这里我有一点不明白,为什么论坛里面没有这些代码的教程了,不管是fbinst,grldr,gru ...

这些是各引导程序的配置脚本(菜单文件),需要找相关程序的说明。
fbinst菜单,可能的文件名fb.cfg
grldr菜单 (grub4dos菜单 / g4d菜单),可能的文件名menu.lst
grub2菜单,可能的文件名grub.cfg
wbm菜单(bootmgr菜单 / bcd菜单 / 微软菜单),可能的文件名bcd

谢谢前辈的细心指点.  详情 回复 发表于 2021-3-24 22:57

hilsonma 发表于 2021-3-24 21:51
这些是各引导程序的配置脚本(菜单文件),需要找相关程序的说明。
fbinst菜单,可能的文件名fb.cfg
grld ...

谢谢前辈的细心指点.

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主的精彩分享!

感谢楼主分享

感谢分享!

谢谢

多谢楼主分享PE的制作流程啊,学习学习