无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 细细哥

[分享] [原创]移动(U盘)VHD系统相关内容(PWF+EWF版2021年度全集)

我卸载过你VHD系统里的primo ramdisk和primo cache,然后用论坛里另外下载的破解版重新安装了。但这两个软件时不时会过期掉。你做系统用的这两个软件,可以分享一个吗?感谢细细哥

我现在的做法是将这两个软件的破解补丁做一个快捷方式放在桌面上,一旦软件显示过期,就暂定缓存primo cache缓存,运行重置破解补丁。但还是很麻烦啊  详情 回复 发表于 2021-5-7 11:01

chensjiu 发表于 2021-5-7 10:55
我卸载过你VHD系统里的primo ramdisk和primo cache,然后用论坛里另外下载的破解版重新安装了。但这两个软 ...

我现在的做法是将这两个软件的破解补丁做一个快捷方式放在桌面上,一旦软件显示过期,就暂定缓存primo cache缓存,运行重置破解补丁。但还是很麻烦啊

1、有最新版了;我正在使用。 [attachimg]479381[/attachimg] 2、本论坛里面就有: http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=414218&pid=4285114  详情 回复 发表于 2021-5-7 12:02

chensjiu 发表于 2021-5-7 11:01
我现在的做法是将这两个软件的破解补丁做一个快捷方式放在桌面上,一旦软件显示过期,就暂定缓存primo ca ...

1、有最新版了;我正在使用。

2、本论坛里面就有:(最后一楼层)
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=414218&pid=4285114

首先感谢细细哥 2、那个链接我之前也逛到过,不记得我现在用的是不是就是那个版本了?因为我看到哪里面写着是30天循环试用。 1、这个新的2022也是内部版本,它还有强制过期时限么?  详情 回复 发表于 2021-5-7 21:38

细细哥 发表于 2021-5-7 12:02
1、有最新版了;我正在使用。

首先感谢细细哥

2、那个链接我之前也逛到过,不记得我现在用的是不是就是那个版本了?因为我看到哪里面写着是30天循环试用。

1、这个新的2022也是内部版本,它还有强制过期时限么?

它是在开机计划任务里自动重置30天循环试用。但是primo如果开启了关机免写,这个计划任务也就失效了  详情 回复 发表于 2021-5-7 23:15

chensjiu 发表于 2021-5-7 21:38
首先感谢细细哥

2、那个链接我之前也逛到过,不记得我现在用的是不是就是那个版本了?因为我看到哪里 ...

它是在开机计划任务里自动重置30天循环试用。但是primo如果开启了关机免写,这个计划任务也就失效了

在本机安装好各种驱动、各种软件后,复制到移动硬盘在其他电脑上使用,有些电脑能正常启动,也有些电脑中间蓝屏掉了。请教一下复制到移动硬盘前应该卸载掉哪些驱动程序呢?

提供一种思路哈 VHD要充分利用子差分,母盘不改动,或者母盘中只装软件,不要装驱动。 如果电脑配置不同的话,可以一个差分对应一台电脑,差分里安装该电脑需要的驱动和软件。  详情 回复 发表于 2021-5-13 20:41

谢谢分享

谢谢分享

chensjiu 发表于 2021-5-13 15:26
在本机安装好各种驱动、各种软件后,复制到移动硬盘在其他电脑上使用,有些电脑能正常启动,也有些电脑中间 ...

提供一种思路哈
VHD要充分利用子差分,母盘不改动,或者母盘中只装软件,不要装驱动。
如果电脑配置不同的话,可以一个差分对应一台电脑,差分里安装该电脑需要的驱动和软件。

目前就是用的差分。安装完常用软件后未安装驱动前做了一次差分,再安装驱动和一些个人软件后再做了差分。 现在是想将个人用惯了的软件配置拿着在别的电脑上也能用,那么就是某些常冲突的驱动卸载吧?  详情 回复 发表于 2021-5-14 00:22

评分

细细哥 + 5 助人为乐!

mrzhonghb 发表于 2021-5-13 20:41
提供一种思路哈
VHD要充分利用子差分,母盘不改动,或者母盘中只装软件,不要装驱动。
如果电脑配置不 ...

目前就是用的差分。安装完常用软件后未安装驱动前做了一次差分,再安装驱动和一些个人软件后再做了差分。
现在是想将个人用惯了的软件配置拿着在别的电脑上也能用,那么就是某些常冲突的驱动卸载吧?

发现大多数情况下,将本地硬盘上的win10或者2019server VHDX直接复制部署到移动硬盘拿到别的电脑上仍然是可以启动。 前几天用在某台电脑上一直重启无法进入桌面,是因为我开启了primo cache的关机免写。后面我关  详情 回复 发表于 2021-5-14 14:18
1、你做事不严谨;之前我说的资源文件100%有效!(自行反省一下) 2、有关驱动安装的问题:每个资源里面都有一个文本文件,必须掌握!(每个文本文件我至少要花费20分钟的时间,难道都不看?) 3、遇到问题首  详情 回复 发表于 2021-5-14 08:20

我电脑是surface pro4,以前试安装过win7或者32位的系统,都是直接蓝屏,所以头脑里的概念就是它只支持64位10以上的操作系统,包括2019/2022服务器系统。没想到,今天试了一下细细哥的win8,竟然也进入桌面了!

要不要用8代替10来用呢?

忍不住回来说一声,win8对surface pro4上的支持还是有限的。在其差分初始文件上可以正常进入桌面,但是装过几个常用软件后,它就莫名其妙地开机半途蓝屏了  详情 回复 发表于 2021-5-15 15:40

chensjiu 发表于 2021-5-14 00:22
目前就是用的差分。安装完常用软件后未安装驱动前做了一次差分,再安装驱动和一些个人软件后再做了差分。 ...

1、你做事不严谨;之前我说的资源文件100%有效!(自行反省一下)

2、有关驱动安装的问题:每个资源里面都有一个文本文件,必须掌握!(每个文本文件我至少要花费20分钟的时间,难道都不看?)

3、遇到问题首先用“原版来测试”,可把问题范围缩小,方便查找原因。(我提供的使用方案用“原版来测试就几秒钟的事”)

原版都在,原版都可以用的,但总得有一些常用软件啊。我是在差分文件上安装的常用软件。  详情 回复 发表于 2021-5-14 08:40

细细哥 发表于 2021-5-14 08:20
1、你做事不严谨;之前我说的资源文件100%有效!(自行反省一下)

2、有关驱动安装的问题:每个资源里 ...

原版都在,原版都可以用的,但总得有一些常用软件啊。我是在差分文件上安装的常用软件。

请问VENTOY引导VHD文件,是否一定要放在NTFS分区,我下载了官网的插件,启动仍是报错的。

chensjiu 发表于 2021-5-14 00:22
目前就是用的差分。安装完常用软件后未安装驱动前做了一次差分,再安装驱动和一些个人软件后再做了差分。 ...

发现大多数情况下,将本地硬盘上的win10或者2019server VHDX直接复制部署到移动硬盘拿到别的电脑上仍然是可以启动。

前几天用在某台电脑上一直重启无法进入桌面,是因为我开启了primo cache的关机免写。后面我关闭了primo cache关机免写后用在那台电脑上,第一次启动中仍然自动重启,第二次启动就正常进入桌面啦

在电脑上安装一个操作系统还是很方便的,不管是ghost、vhd还是直接setup安装。难的是各种应用软件的安装和操作习惯的保留。

前些年一直很流行口袋操作系统,比如prayaya、ceedo等等。将应用软件安装在移动硬盘或者U盘的prayaya上后,将移动硬盘接入到任何电脑,都能直接使用那些软件,操作习惯都是自己的。

也不知道现在有没有类似的替代软件了

占楼感慨一下:

终于,也升格到“上士”了。
以后可以上传附件、图片了,可以更愉快地交流啦!

chensjiu 发表于 2021-5-14 00:25
我电脑是surface pro4,以前试安装过win7或者32位的系统,都是直接蓝屏,所以头脑里的概念就是它只支持64位 ...

忍不住回来说一声,win8对surface pro4上的支持还是有限的。在其差分初始文件上可以正常进入桌面,但是装过几个常用软件后,它就莫名其妙地开机半途蓝屏了

发现一个情况:

我的surface pro4,在win10和win2019server上分别安装了相同的应用程序。

1、win10的vhd文件大小约20G(包含母子差分文件),win2019的vhd文件大小却占用了约32G左右!
2、win10开机后内存占用约6.5G,而win2019开机后内存仅只占用4G多?
3、在win2019上使用qq群进行屏幕分享时,通过任务栏切换程序时明显感觉到窗口显示滞后跟不上鼠标移动和点击,而在win10上进行同样操作时却感觉非常流畅!

win2019上要如果设置,才能达到win10一样的流畅度呢?

做事严谨一点! 1、系统对比的对象要选对;Server2019的对手是Win10_1809,Server2022的对手是Win10_2004+。。。还有不清楚的可以再问我。(注意:系统都要从VHD(X)_USB_Windows(XP-7-10)_PWF+EWF(2021)中下载) 2  详情 回复 发表于 2021-5-18 10:07

chensjiu 发表于 2021-5-17 21:39
发现一个情况:

我的surface pro4,在win10和win2019server上分别安装了相同的应用程序。

做事严谨一点!
1、系统对比的对象要选对;Server2019的对手是Win10_1809,Server2022的对手是Win10_2004+。。。还有不清楚的可以再问我。(注意:系统都要从VHD(X)_USB_Windows(XP-7-10)_PWF+EWF(2021)中下载)

2、有关差分的应用只能采用我的方案:原版+安装好的源文件+4MB文件(不能差分太多,否则影响体积及性能)

3、如何对比:(中途不得修改系统任何参数!)
①选对对手。
②原版启动后,只安装显卡驱动,保存后重启,然后查看文件体积及系统内存占用(第1次比较)
③第1次比较后,只安装qq程序,保存后重启,然后查看文件体积及系统内存占用;然后“使用qq群进行屏幕分享”对比测试(第2次比较)
④第2次比较后,关闭PWF后,安装“巨大软件”,重启后对比文件体积及系统内存占用(第3次比较)
⑤第3次比较后......(第4次比较)

4、系统常识:Server系统的软件兼容性及多媒体功能相对Win10要差一点!

好辛苦。好像是要做课题 好吧,我的win10一直都是2004版,server2019server不是它的正确对手。各次比较本就只是平常注意到的,都没有记录,只停留在印象中。但结论肯定是那样的。 目前的结论就是2019se  详情 回复 发表于 2021-5-18 10:54

细细哥 发表于 2021-5-18 10:07
做事严谨一点!
1、系统对比的对象要选对;Server2019的对手是Win10_1809,Server2022的对手是Win10_2004 ...

好辛苦。好像是要做课题

好吧,我的win10一直都是2004版,server2019server不是它的正确对手。各次比较本就只是平常注意到的,都没有记录,只停留在印象中。但结论肯定是那样的。

目前的结论就是2019server体积大、开机占用内存少、显卡反应不灵敏!

您那边新的2022server已经没有日期限制了,什么时候可以先放出来呢?
或许2022已解决了显卡迟钝的问题了呢

1、很早就更新了,有两个无水印版本,版本是一样的,分别放在2021版和2022版中(要对比就下载2021版)(2022版为新制作方案,目前测试中) 2、有关体积的问题,我很早就知道了:2004之前的版本确实无法和2004之后  详情 回复 发表于 2021-5-18 11:31

chensjiu 发表于 2021-5-18 10:54
好辛苦。好像是要做课题

好吧,我的win10一直都是2004版,server2019server不是它的正确对手。 ...

1、很早就更新了,有两个无水印版本,版本是一样的,分别放在2021版和2022版中(要对比就下载2021版)(2022版为新制作方案,目前测试中)

2、有关体积的问题,我很早就知道了:2004之前的版本确实无法和2004之后的版本相提并论!

Vboot版的xp.vhd启动显示7B错误:  详情 回复 发表于 2021-5-23 17:32
Win8.1x64.vhdx在UDm的WGs分区启动提示U盘驱动未数字签名。类似于此前的2022.vhdx bios启动提示winload.exe未数字签名一样。后来2022你好像更新过了就没数字签名问题了。  详情 回复 发表于 2021-5-19 17:53
感谢。 收拾东西中,准备下班肥家了就下载  详情 回复 发表于 2021-5-18 21:16

细细哥 发表于 2021-5-18 11:31
1、很早就更新了,有两个无水印版本,版本是一样的,分别放在2021版和2022版中(要对比就下载2021版)(2 ...

感谢。

收拾东西中,准备下班肥家了就下载

1、很早就更新了,有两个无水印版本,版本是一样的,分别放在2021版和2022版中(要对比就下载2021版)(2 ...

Win8.1x64.vhdx在UDm的WGs分区启动提示U盘驱动未数字签名:usbohci.sys,usbuhci.sys。类似于此前的2022.vhdx bios启动提示winload.exe未数字签名一样。后来2022你好像更新过了就没数字签名问题了。

Vboot版的xp.vhd启动显示7B错误:
细细哥能制作svbus版本的的xp\2003.vhd吗?而且支持USB2.0和USB3.0。

你在论坛混了这么久,下面这些基本的东西还不懂: 1、全面测试USB系统如果用VMware来测试,必须使用UEFI模式!(USBWin8.1的确没有数字签名的问题) [attachimg]480412[/attachimg] [attachimg]480413[/attachi  详情 回复 发表于 2021-5-23 21:59

ddsony 发表于 2021-5-23 17:32
Vboot版的xp.vhd启动显示7B错误:
细细哥能制作svbus版本的的xp\2003.vhd吗?而且支持USB2.0和USB3.0。
...

你在论坛混了这么久,下面这些基本的东西还不懂:
1、全面测试USB系统如果用VMware来测试,必须使用UEFI模式!(USBWin8.1的确没有数字签名的问题)

2、测试Win7x86及以下的系统只能用实体机来测试(XP/2003系统太老,最好是用十年前的电脑来测试)

3、你平时研究的"MBROSTool"相对来说难度太大,既然用我的系统,最好是用我提供的安装方法。(掌握好基本的东西很重要!成功后才能自由DIY!)

1. win8.1x64.vhdx按照你的安装方法和你上图所示的普通情况启动当然没问题,比如ventoy。但在udm条件下,我在实机bios启动失败。一般情况下我都是虚拟机失败后再实机测试的。你知道我是鼓捣MBROSTool的,对深度隐藏  详情 回复 发表于 2021-5-23 23:57
1. win8.1x64.vhdx在普通情况下启动当然没问题,比如ventoy。但在udm条件下,我在实机bios启动仍旧失败。你知道我是鼓捣MBROSTool的,对深度隐藏启动痴迷,对一般启动不感冒。所以如果我仅仅是按照你说明的方法启动  详情 回复 发表于 2021-5-23 23:10

细细哥 发表于 2021-5-23 21:59
你在论坛混了这么久,下面这些基本的东西还不懂:
1、全面测试USB系统如果用VMware来测试,必须使用UEFI ...

1. win8.1x64.vhdx按照你的安装方法和你上图所示的普通情况启动当然没问题,比如ventoy。
但在udm条件下,我在实机bios启动失败。一般情况下我都是虚拟机失败后再实机测试的。
你知道我是鼓捣MBROSTool的,对深度隐藏启动痴迷,对一般启动不感冒。仅仅是按照你说明的方法普通启动自然没问题,我也不会跑到这里来咨询了。
在udm下启动是各种提示数字签名问题,幸而M大技高一筹,软件对之作了规避,成功在WGs深度隐藏启动。
另外,事先我无从知晓为什么你的USB_VHD系统在ⅤM中只能以UEFI测试,恕孤陋寡闻了。

2.不幸的是XP和03.vhd(vboot)在我11年机龄的笔电上实机非隐藏启动与ⅤM是一样的蓝屏7B错误。

3.术有专攻,我只是对MBROSTool启动有所涉猎,对USB.VHD制作领域因精力所限没作了解,望包涵。

能说说细细哥的03vhd在msostool上怎么直接部署吗?  详情 回复 发表于 2021-5-28 20:50
最前面的一张图可以看到:虚拟机的硬件里面没有硬盘和光驱,只靠USB启动,如果有硬盘那就不是USB启动,而是SCSI硬盘启动,这样的测试结果只能代表SCSI硬盘启动,和USB启动没有半毛钱关系。(XP没有VMware_SCSI驱动,  详情 回复 发表于 2021-5-24 10:01

ddsony 发表于 2021-5-23 23:57
1. win8.1x64.vhdx按照你的安装方法和你上图所示的普通情况启动当然没问题,比如ventoy。
但在udm条件下 ...

最前面的一张图可以看到:虚拟机的硬件里面没有硬盘和光驱,只靠USB启动,如果有硬盘那就不是USB启动,而是SCSI硬盘启动,这样的测试结果只能代表SCSI硬盘启动,和USB启动没有半毛钱关系。(XP没有VMware_SCSI驱动,测试死翘翘是必然的!

问题是我实体机上也要测试的,而且也是一样的结果!  详情 回复 发表于 2021-5-24 10:14

细细哥 发表于 2021-5-24 10:01
最前面的一张图可以看到:虚拟机的硬件里面没有硬盘和光驱,只靠USB启动,如果有硬盘那就不是USB启动,而 ...

问题是我实体机上也要测试的,而且也是一样的结果!

03VHD蓝屏7b,之前遇到过,需要进入7或8pe,挂载03vhd,然后注入主板对应ahci驱动好像就可以了,你可以试试,时间久了,大概记得就是这样使用的  详情 回复 发表于 2021-5-28 22:00