无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 细细哥

[分享] [原创]移动(U盘)VHD系统相关内容(PWF+EWF版2021年度全集)

你们谈的都好高深。目前我用的2019server和win10(2004)两个USBVHD系统,在本地硬盘上都是直接BOOTICE修改BCD通过UEFI引导启动的,在移动硬盘和U盘上却是使用MBROSTOOL快处理启动的

你们的系统都很棒

我平常喜欢在2019下工作,但是没一会儿就听到本本的风扇呼呼转的声音。在win10下就比较安静多了

ddsony 发表于 2021-5-23 23:57
1. win8.1x64.vhdx按照你的安装方法和你上图所示的普通情况启动当然没问题,比如ventoy。
但在udm条件下 ...

能说说细细哥的03vhd在msostool上怎么直接部署吗?

蓝屏,不用搞了,WGs  详情 回复 发表于 2021-5-29 06:14

ddsony 发表于 2021-5-24 10:14
问题是我实体机上也要测试的,而且也是一样的结果!

03VHD蓝屏7b,之前遇到过,需要进入7或8pe,挂载03vhd,然后注入主板对应ahci驱动好像就可以了,你可以试试,时间久了,大概记得就是这样使用的

用Dims++尝试注入我笔记本电脑的achi驱动,7B蓝屏是没有了,但卡在了logo后。 在我的老台式机上没注入驱动前倒也能启动,说明这个vhd驱动严重不足。  详情 回复 发表于 2021-6-7 13:18
谢谢,有机会试试。  详情 回复 发表于 2021-5-29 06:16

chensjiu 发表于 2021-5-28 20:50
能说说细细哥的03vhd在msostool上怎么直接部署吗?

蓝屏,不用搞了,WGs

pcfan120 发表于 2021-5-28 22:00
03VHD蓝屏7b,之前遇到过,需要进入7或8pe,挂载03vhd,然后注入主板对应ahci驱动好像就可以了,你可以试 ...

谢谢,有机会试试。

折腾不止,细哥的教程资源还是那么的香

pcfan120 发表于 2021-5-28 22:00
03VHD蓝屏7b,之前遇到过,需要进入7或8pe,挂载03vhd,然后注入主板对应ahci驱动好像就可以了,你可以试 ...

用Dims++尝试注入我笔记本电脑的achi驱动,7B蓝屏是没有了,但卡在了logo后。
在我的老台式机上没注入驱动前倒也能启动,说明这个vhd驱动严重不足。

笔记本一般比较挑驱动,自己想法找对驱动就好了。。xxg的系统已经很好了,这个谁也无法保证100%的驱动兼容吧。。  详情 回复 发表于 2021-6-7 21:12

ddsony 发表于 2021-6-7 13:18
用Dims++尝试注入我笔记本电脑的achi驱动,7B蓝屏是没有了,但卡在了logo后。
在我的老台式机上没注入驱 ...

笔记本一般比较挑驱动,自己想法找对驱动就好了。。xxg的系统已经很好了,这个谁也无法保证100%的驱动兼容吧。。

估计你平时是:采用的我提供的VHD安装方法,有时间帮我测试一下USB_VISTA;注意查看启动菜单!(楼上的用的是MBROSTool,难度太大)  详情 回复 发表于 2021-6-8 12:04

pcfan120 发表于 2021-6-7 21:12
笔记本一般比较挑驱动,自己想法找对驱动就好了。。xxg的系统已经很好了,这个谁也无法保证100%的驱动兼 ...

估计你平时是:采用我提供的VHD安装方法,有时间帮我测试一下USB_VISTA;注意查看启动菜单!(楼上的用的是MBROSTool,难度太大)

我一直都在用server版本2003和2019。突然想试试2008、2012或者 2016,却发现这些版本都不见了

这些server里哪个版本开始支持鼠标拖拽窗口到侧边缘自动分半屏的?

1、刚看了下网盘,你说的这些系统其实都还在,我觉得没有很大的实用价值,就不推荐了。 2、“2021全集”里面有“Server2008R2”,试了下;有你说的“自动半分屏” [attachimg]481416[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-6-9 20:52

chensjiu 发表于 2021-6-9 15:00
我一直都在用server版本2003和2019。突然想试试2008、2012或者 2016,却发现这些版本都不见了

这些serve ...

1、刚看了下网盘,你说的这些系统其实都还在,我觉得没有很大的实用价值,就不推荐了。

2、“2021全集”里面有“Server2008R2”,试了下;有你说的“自动半分屏”功能。

哥,这个2008,有没有做好的vmware版啊?能帮忙提供一个么?  详情 回复 发表于 2021-6-10 15:55
正在用手机pandownload下载中,600kB/s的速度,75%进度了。电脑油猴里的网盘助手这段时间都只有几十k的速度,更惨不忍睹  详情 回复 发表于 2021-6-9 21:56

细细哥 发表于 2021-6-9 20:52
1、刚看了下网盘,你说的这些系统其实都还在,我觉得没有很大的实用价值,就不推荐了。

2、“2021全集 ...

正在用手机pandownload下载中,600kB/s的速度,75%进度了。电脑油猴里的网盘助手这段时间都只有几十k的速度,更惨不忍睹

搜索过移动硬盘里的备份,发现也有个去年备份的VHD_USB-W_i_n_S_e_r_v_e_r_2008_R2_P,正在测试中。2021全集同步下载中……  详情 回复 发表于 2021-6-9 21:59

chensjiu 发表于 2021-6-9 21:56
正在用手机pandownload下载中,600kB/s的速度,75%进度了。电脑油猴里的网盘助手这段时间都只有几十k的速 ...

搜索过移动硬盘里的备份,发现也有个去年备份的VHD_USB-W_i_n_S_e_r_v_e_r_2008_R2_P,正在测试中。2021全集同步下载中……

旧版不带“-N”,且没有Edge。。。  详情 回复 发表于 2021-6-9 22:31

chensjiu 发表于 2021-6-9 21:59
搜索过移动硬盘里的备份,发现也有个去年备份的VHD_USB-W_i_n_S_e_r_v_e_r_2008_R2_P,正在测试中。2021 ...

旧版不带“-N”,且没有Edge。。。

新版有edge,且去除了ntfs压缩的意思  详情 回复 发表于 2021-6-9 22:33

细细哥 发表于 2021-6-9 22:31
旧版不带“-N”,且没有Edge。。。

新版有edge,且去除了ntfs压缩的意思

在移动硬盘里也找到了个叫web server 2008的虚拟机备份,才3个G,但它也没有靠边自动半分屏的功能

Snipaste_2021-06-10_10-33-19.png Snipaste_2021-06-10_10-26-43.png

vmware上部署win2008,启动半途蓝屏了

细哥也是要“养家糊口”的,工作日都是要上班的,没有及时回帖。。。 一、看到你的回复很失望。。。(无忧混了这么多年,没学到基础的东西。。。我亲自演示一下) 1、先看简单的“Ventoy”启动。 [attachimg]4815  详情 回复 发表于 2021-6-10 23:23

细细哥 发表于 2021-6-9 20:52

2、“2021全集 ...

哥,这个2008,有没有做好的vmware版啊?能帮忙提供一个么?

chensjiu 发表于 2021-6-10 10:36
vmware上部署win2008,启动半途蓝屏了

细哥也是要“养家糊口”的,工作日都是要上班的,没有及时回帖。。。
一、看到你的回复很失望。。。(无忧混了这么多年,没学到基础的东西。。。我亲自演示一下)
1、先看简单的“Ventoy”启动。

2、单独U盘启动

3、100%原版文件(自己可对照一下)

4、用的是通用USB3.0驱动

5、然后演示“细哥”正宗的启动(微软的bootmgr就是正宗的启动)

6、当然也是“单独U盘启动”

7、“细哥”正宗的启动是“UD三分区”

8、安装显卡驱动看看

9、重启后开启“AERO特效开启”

二、看到这你是不是应该反省一下;我对每个看帖的坛友都说“必须掌握;[原创]移动(U盘)VHD系统相关内容(教程:USBVHD系统安装详解中的内容)”你掌握了吗?

三、那是不是用了“Ventoy”就无忧启动了?还差得远。。。(Bitlocker、Svbus、vboot、Ramos...)

四、把上面的问题解决了,你的问题就解决了。

也是刚刚做完事情。关机前上无忧,果然看到了您的回复,内牛满面。

我是直接用bootice设置BOOTMGR引导,再编辑BCD菜单添加VHD文件的。它已经引导到WIDNOWS启动然后蓝屏了…好吧,明天我还是也使用ventoy来吧

再次感谢!

VHDX_USB-W_i_n_S_e_r_v_e_r_2022P-N_Apr_2021(Edge_IE_Flash)
USBWinServer-2022P-N-UWF.vhdx
x64

系统有问题,关闭UWF后 无法重新启动,命令行 管理员权限 powershell uwfmgr 也没有任何响应 没有内容输出。

硬件是 11代Intel ,24GB,M2 硬盘安装 Ventoy引导的 笔记本

细细哥你好!
VHDX_USB-W_i_n_S_e_r_v_e_r_2022P-N_Apr_2021(Edge_IE_Flash)
x64

系统有问题,关闭UWF后 无法重新启动,命令行 管理员权限 powershell uwfmgr 也没有任何响应 没有内容输出。

硬件是 11代Intel ,24GB,M2 硬盘安装 Ventoy引导的 笔记本

这个有什么办法解决? 是 2022系统 不完善?

细细哥你好!
x64

系统有问题,关闭UWF后 无法重新启动 UWF保护状态,命令行 管理员权限 powershell uwfmgr 也没有任何响应 没有内容输出。

这个有什么办法解决? 是 2022系统 不完善?

1、一般不建议使用UWF版(内存太少才考虑使用),你的内存有24G,用PWF版最好。 2、Server 2022系统本身没有UWF组件(用的是Win10系统提取的),所以:用powershell是无法开启UWF功能的。 3、最近Server 2022  详情 回复 发表于 2021-6-23 00:29

评分

细细哥 + 5 反馈有效!

20h2系统如何windows更新?
尝试 clone到硬盘之后更新和与直接vhd boot 进系统更新,都会无法完成,重启几次之后自动撤销更改!

1、一般不建议更新:看不到实际效果,文件体积却很大。(我定期会更新到最新版本) 2、更新方法:离线挂载VHDX,用DISM打上补丁。(本地硬盘系统,不用挂载,直接用DISM打上补丁)  详情 回复 发表于 2021-6-22 23:36

rose4cat 发表于 2021-6-22 20:54
20h2系统如何windows更新?
尝试 clone到硬盘之后更新和与直接vhd boot 进系统更新,都会无法完成,重启几次 ...

1、一般不建议更新:看不到实际效果,文件体积却很大。(我定期会更新到最新版本)

2、更新方法:离线挂载VHDX,用DISM打上补丁。(本地硬盘系统,不用挂载,直接用DISM打上补丁)

下载了2008,然后应该是驱动问题,安装在本地电脑启动时蓝屏,于是在win10系统下离线挂载vhd,用CeoMSX工具注入相关驱动,结果蓝屏倒是没有了,但是依然无法启动,对于挂载其实挺担心的,因为你在教程中提到过不要在  详情 回复 发表于 2022-4-14 21:36
现在是新问题了,更新后开机蓝屏,提示fancyrd.sys有问题,删除后EWF错误! 如何修复EWF?  详情 回复 发表于 2021-6-24 16:10

dgben2008 发表于 2021-6-20 19:24
细细哥你好!
USBWinServer-2022P-N-UWF.v ...

1、一般不建议使用UWF版(内存太少才考虑使用),你的内存有24G,用PWF版最好。

2、Server 2022系统本身没有UWF组件(用的是Win10系统提取的),所以:用powershell是无法开启UWF功能的。

3、最近Server 2022系统更新了一下,更换了下UWF版本,不过这下UWF却无法关闭了!我又测试了几个Win10系统自带的UWF功能,结果也是:无法关闭UWF的!

4、“UWF无法关闭了”那不是就没法用了?目前只能采用:离线用注册表关闭。(我有时间再详说)

注:最新版在“2022年度全集”中。

我仔细逛了一个星期论坛,对于 系统加速/保护,理解是这样的 EWF :适合内存大,但是写入 缓存 只有 1500MB 左右,我们生产环境 实测 1200- 1300MB左右 系统就会卡顿,只能重启 版本 USBWin10x64-1909P-EWF PWF  详情 回复 发表于 2021-6-23 19:53

细细哥 发表于 2021-6-23 00:29
1、一般不建议使用UWF版(内存太少才考虑使用),你的内存有24G,用PWF版最好。

2、Server 2022系统本 ...

我仔细逛了一个星期论坛,对于 系统加速/保护,理解是这样的
EWF :适合内存大,但是写入 缓存 只有 1500MB 左右,我们生产环境 实测 1200- 1300MB左右 系统就会卡顿,只能重启  版本 USBWin10x64-1909P-EWF
PWF: 当 发生 紧急写入时,会写入到VHD存储介质,无法满足业务要求 (业务要求 不允许写入任何数据到VHD),业务能妥协宁愿死机蓝屏 也不能写入 VHD存储介质
UWP: 在  2022上碰到新版本 尝试 实验性运行,结果 兼容性感觉有问题

所以 EWF 有什么办法 可以提高 写入缓存 ? 或者PWF 有什么办法避免紧急写入?
UWF 不成熟

所以 细细哥 请赐教  我这个    基层员工办公电脑 的环境 和不能发生写入 VHD存储介质  的场景,应该选用什么版本 毕竟好?

1.不允许写入到 VHD存储介质
2.重启还原
3.硬件可以妥协 16/32GB内存 都可以

谢谢!

1、看了你的描述,我突然改变了想法:你的使用情况用UWF版最好!UWF版虽然关闭不方便,但你的使用情况要的就是“关闭不方便”,如果太方便了,系统很容易就被破坏(病毒或手贱)。 2、其实达到你的使用要求;“PW  详情 回复 发表于 2021-6-24 08:44

dgben2008 发表于 2021-6-23 19:53
我仔细逛了一个星期论坛,对于 系统加速/保护,理解是这样的
EWF :适合内存大,但是写入 缓存 只有 15 ...

1、看了你的描述,我突然改变了想法:你的使用情况用UWF版最好!UWF版虽然关闭不方便,但你的使用情况要的就是“关闭不方便”,如果太方便了,系统很容易就被破坏(病毒或手贱)。

2、其实达到你的使用要求;“PWF+EWF+UWF”三个版本都可以,不过要“择使用人”(因为你的用户是“小白”,UWF版最佳)
高手:PWF版
低手:EWF版
系统小白:UWF版
注:这里的“高手”不是广义的高手,而是指:能完全掌握PWF版功能的使用者

3、我没有能力修改EWF的限制,EWF版如果不安装软件,仅仅是单纯的使用,还是足够了。另外:UWF版的最大内存值建议设置为系统总内存的一半。