无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] [原创]移动(U盘)VHD系统相关内容(PWF+EWF版2021年度全集)

879792799 发表于 2021-3-26 16:27
我一直在用哥的系统 太方便了 谢谢哥!

我的surface也使用细细哥的2019,安装了各种软件在里面。这下子要改用2022,要重新安装各种软件了

2、Srv2022有你需要的登陆功能。  发表于 2021-3-27 09:00
1、你之前的win10和Srv2019对比结论没错,原因:两者制作方案不一样,没有可比性,新版已经改进了!  发表于 2021-3-27 09:00

太多版本了,都不知道改选哪个好。如果能介绍一下各个版本的特点就好了

记得细细哥在某个帖子里说过,WIN8是最牛的系统,因为它通吃所有显卡,所以我一直就想装一个WIN8的系统来用。显卡万能驱动就是它的特色了  详情 回复 发表于 2021-3-27 11:49
1809-2004差不多(个人推荐2004),反正是VHD,不影响什么,可多试几个。  发表于 2021-3-27 09:04

chensjiu 发表于 2021-3-26 22:07
太多版本了,都不知道改选哪个好。如果能介绍一下各个版本的特点就好了

记得细细哥在某个帖子里说过,WIN8是最牛的系统,因为它通吃所有显卡,所以我一直就想装一个WIN8的系统来用。显卡万能驱动就是它的特色了

现在最牛的不是win8了吗?还有那个版本能够原生支持万能显卡的吗?  详情 回复 发表于 2021-3-28 14:51
现在不是!(2012那个年代绝对是。)  发表于 2021-3-27 21:16

最近的硬件或软件更改可能安装了未正确签名或损坏的文件,或者可能是来自来知源的恶意软件。
如果有windows 安装光盘,请插入该光盘并重新启动计算机。单击“修复计算机”,然后选择恢复工具。
否则,要启动 wimdows 进一步调查,请按Enter键以显示启动菜单,按F8显示“高级启动选项”,然后选择“最近一次的好配置”。如果你知道无法验证数字签字的原因,并想不使用此文件就启动windows,请暂时禁用驱动程序签字强制功能。
文件:\Windows\system32\winload.efi
状态:0xc0000428
信息:无法验证此文件的数字签名。

windows server 2022,必须关闭security,设置成None才可以启动。如果设置成Microsoft only或者Microsoft & 3rd party CA的话,直接出现以上黑底白字!  详情 回复 发表于 2021-3-27 18:02

chensjiu 发表于 2021-3-27 17:59
最近的硬件或软件更改可能安装了未正确签名或损坏的文件,或者可能是来自来知源的恶意软件。
如果有window ...

windows server 2022,必须关闭security,设置成None才可以启动。如果设置成Microsoft only或者Microsoft & 3rd party CA的话,直接出现以上黑底白字!

我也不知道有这种事;也许是因为“这个系统是测试版的缘故吧”我看了下数字签名和正常系统的确不一样!(没有时间戳)[attachimg]477293[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-3-27 21:22

细细哥系列,系统字体都被改成宋体了。在笔记本上看宋体眼睛真的不好受,所以找到了细细哥的一个旧贴,按里面的方法恢复到原来的默认字体了。

但是对于高分屏电脑(显示比例200%),恢复字体的结果是,桌面的字体是200%,大部分软件的菜单字体却仍然是100%大小,非常小,没法看!

我最后的解决方法是:先将显示比例改到100%,所有字都变小了,然后重启,再将比例改回到200%。这样基本就解决了。

与大家分享!

这边分辨率是2736×1824  详情 回复 发表于 2021-3-27 22:14
每个系统的TOOLS文件夹都带有字体恢复工具。(宋体字标配是:(DVI接口)24寸显示器1920*1080)  发表于 2021-3-27 21:29

chensjiu 发表于 2021-3-27 20:20
细细哥系列,系统字体都被改成宋体了。在笔记本上看宋体眼睛真的不好受,所以找到了细细哥的一个旧贴,按里 ...

这边分辨率是2736×1824

怪不得!怎么高的分配率,字当然小了。DPI设置成200%也许看到见,不过宋体100%显示效果是最佳的!  发表于 2021-3-27 22:38

2022右下角显示评估版本,期限是多久?有没有办法可以激活掉呢?

估计得半年后才出正式版,先熟悉一下系统也好!(到时我会出品) [attachimg]477312[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-3-27 22:41

细细哥 发表于 2021-3-27 22:41
估计得半年后才出正式版,先熟悉一下系统也好!(到时我会出品)

哎呀呀,我昨天还把主力2019系统咔擦了,换成了2022,各种应用软件都要重新安装太麻烦了啊

你上面的链接哪个是包含ewf的?下载了很多都没有。要win10版加ewf的  详情 回复 发表于 2021-10-18 17:26
1、也没关系了:我想你之前用的Server2019我也不是“正式版”吧,正好换成“正式版”。 2、VHD系统多安装几个很容易;增加个菜单而已。你看我用了多少个。。。(不过你的电脑是UEFI,不能用32位的系统) 3、帖子中  详情 回复 发表于 2021-3-28 10:39

我这边用的2019也是你的USBVHDX版MicrosoftHyper-V Server2019版本1809(OS内部版本17763.1817),没有显示使用期限

正准备重装最新的WIN10(2004)和Server2019

Windows 10固定在任务栏上的图标,间距太大了,据说是为了方便触摸屏。但是有办法拉近距离吗?

chensjiu 发表于 2021-3-27 11:49
记得细细哥在某个帖子里说过,WIN8是最牛的系统,因为它通吃所有显卡,所以我一直就想装一个WIN8的系统来 ...

现在最牛的不是win8了吗?还有那个版本能够原生支持万能显卡的吗?

已经回复过了!  发表于 2021-3-29 21:46

今天用新10和2019各安装了一遍,发现:

1、win10任务栏图标间距已经拉近,没有去年那个版本的大了
2、我喜欢用fence整理桌面图标,但是安装fence后这两个系统版本在进去桌面时会卡住很长时间!
3、2019安装驱动后仍然无法使用摄像头!而去年的2019可以。

细细哥 发表于 2021-3-29 22:03
1、fences是下面这个家伙吧,真是垃圾软件。。。不过没有你说的现象,启动一切正常。

1、桌面图标管理类的软件,千挑百选后我才留下了fence。还没有找到更好的替代品,希望能推荐个别的?360桌面助手(独立版)其实也不错,可是它对高分屏支持不好。
2、我现在还是用2019重装了系统,也是在差分文件上测试安装各种软件的。2022几个字够装了,但每天看着右下角评估版几个字,心里一直念着它只能用几个月就不爽了;而且bootice进行BCD编辑时,无法选中“当前系统BCD”项进入智能编辑模式;期待正式版。
3、不是相机权限的问题,它老早就打开了的。最后判断原因估计是公版显卡驱动程序与摄像头冲突,我到微软官网重新下载安装surface pro驱动后,相机已经可用了。
4、接触电脑大二十多年,水平也仅只停留在普通使用上了。实在也是汗颜,尴尬

你不会笨到去升级这两个软件吧“primo ramdisk和primo cache”,这俩个软件是要收费的。  详情 回复 发表于 2021-3-29 23:48

一个新的问题:

primo ramdisk和primo cache频繁过期、失效,每次出现状况都要重新打补丁后重启才可以使用,然则却不知道下一次启动是否能够正常?

primo cache的“关机免写”已被我关闭,改成缓写10秒了

1、不会编辑BCD?最好是PE下进行,不要在前系统下进行。用高级模式:把原来能成功运行的VHDX系统菜单多复制几个,更改路径和名称就行了。 2、“primo ramdisk和primo cache频繁过期、失效”这个东西如何才能出现  详情 回复 发表于 2021-3-29 23:32

细细哥 发表于 2021-3-29 23:32
1、不会编辑BCD?最好是PE下进行,不要在前系统下进行。用高级模式:把原来能成功运行的VHDX系统菜单多复 ...

1、不会编辑BCD怎么做多系统?不过我一直都是在当前系统下用BOOTICE直接改的,一直都没有问题,除了这个2022。
2、我承认这个PRIMO CACHE是被我卸载重新安装了,然后重新破解了的。因为PRIMO CACHE关机免写时经常不小心被强制写入了一些东西而不自知从而导致下一次启动电脑蓝屏。我想采用论坛里另一种思路,PRIMO CACHE只缓读、FBWF只缓写。然后……

细细哥 发表于 2021-3-29 23:48
你不会笨到去升级这两个软件吧“primo ramdisk和primo cache”,这俩个软件是要收费的。

不是纯粹升级官方版,也是破解的

我卸载过你VHD系统里的primo ramdisk和primo cache,然后用论坛里另外下载的破解版重新安装了。但这两个软件时不时会过期掉。你做系统用的这两个软件,可以分享一个吗?感谢细细哥

我现在的做法是将这两个软件的破解补丁做一个快捷方式放在桌面上,一旦软件显示过期,就暂定缓存primo cache缓存,运行重置破解补丁。但还是很麻烦啊  详情 回复 发表于 2021-5-7 11:01

chensjiu 发表于 2021-5-7 10:55
我卸载过你VHD系统里的primo ramdisk和primo cache,然后用论坛里另外下载的破解版重新安装了。但这两个软 ...

我现在的做法是将这两个软件的破解补丁做一个快捷方式放在桌面上,一旦软件显示过期,就暂定缓存primo cache缓存,运行重置破解补丁。但还是很麻烦啊

1、有最新版了;我正在使用。 [attachimg]479381[/attachimg] 2、本论坛里面就有: http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=414218&pid=4285114  详情 回复 发表于 2021-5-7 12:02

细细哥 发表于 2021-5-7 12:02
1、有最新版了;我正在使用。

首先感谢细细哥

2、那个链接我之前也逛到过,不记得我现在用的是不是就是那个版本了?因为我看到哪里面写着是30天循环试用。

1、这个新的2022也是内部版本,它还有强制过期时限么?

它是在开机计划任务里自动重置30天循环试用。但是primo如果开启了关机免写,这个计划任务也就失效了  详情 回复 发表于 2021-5-7 23:15

chensjiu 发表于 2021-5-7 21:38
首先感谢细细哥

2、那个链接我之前也逛到过,不记得我现在用的是不是就是那个版本了?因为我看到哪里 ...

它是在开机计划任务里自动重置30天循环试用。但是primo如果开启了关机免写,这个计划任务也就失效了

在本机安装好各种驱动、各种软件后,复制到移动硬盘在其他电脑上使用,有些电脑能正常启动,也有些电脑中间蓝屏掉了。请教一下复制到移动硬盘前应该卸载掉哪些驱动程序呢?

提供一种思路哈 VHD要充分利用子差分,母盘不改动,或者母盘中只装软件,不要装驱动。 如果电脑配置不同的话,可以一个差分对应一台电脑,差分里安装该电脑需要的驱动和软件。  详情 回复 发表于 2021-5-13 20:41

mrzhonghb 发表于 2021-5-13 20:41
提供一种思路哈
VHD要充分利用子差分,母盘不改动,或者母盘中只装软件,不要装驱动。
如果电脑配置不 ...

目前就是用的差分。安装完常用软件后未安装驱动前做了一次差分,再安装驱动和一些个人软件后再做了差分。
现在是想将个人用惯了的软件配置拿着在别的电脑上也能用,那么就是某些常冲突的驱动卸载吧?

发现大多数情况下,将本地硬盘上的win10或者2019server VHDX直接复制部署到移动硬盘拿到别的电脑上仍然是可以启动。 前几天用在某台电脑上一直重启无法进入桌面,是因为我开启了primo cache的关机免写。后面我关  详情 回复 发表于 2021-5-14 14:18
1、你做事不严谨;之前我说的资源文件100%有效!(自行反省一下) 2、有关驱动安装的问题:每个资源里面都有一个文本文件,必须掌握!(每个文本文件我至少要花费20分钟的时间,难道都不看?) 3、遇到问题首  详情 回复 发表于 2021-5-14 08:20

我电脑是surface pro4,以前试安装过win7或者32位的系统,都是直接蓝屏,所以头脑里的概念就是它只支持64位10以上的操作系统,包括2019/2022服务器系统。没想到,今天试了一下细细哥的win8,竟然也进入桌面了!

要不要用8代替10来用呢?

忍不住回来说一声,win8对surface pro4上的支持还是有限的。在其差分初始文件上可以正常进入桌面,但是装过几个常用软件后,它就莫名其妙地开机半途蓝屏了  详情 回复 发表于 2021-5-15 15:40

细细哥 发表于 2021-5-14 08:20
1、你做事不严谨;之前我说的资源文件100%有效!(自行反省一下)

2、有关驱动安装的问题:每个资源里 ...

原版都在,原版都可以用的,但总得有一些常用软件啊。我是在差分文件上安装的常用软件。

chensjiu 发表于 2021-5-14 00:22
目前就是用的差分。安装完常用软件后未安装驱动前做了一次差分,再安装驱动和一些个人软件后再做了差分。 ...

发现大多数情况下,将本地硬盘上的win10或者2019server VHDX直接复制部署到移动硬盘拿到别的电脑上仍然是可以启动。

前几天用在某台电脑上一直重启无法进入桌面,是因为我开启了primo cache的关机免写。后面我关闭了primo cache关机免写后用在那台电脑上,第一次启动中仍然自动重启,第二次启动就正常进入桌面啦

在电脑上安装一个操作系统还是很方便的,不管是ghost、vhd还是直接setup安装。难的是各种应用软件的安装和操作习惯的保留。

前些年一直很流行口袋操作系统,比如prayaya、ceedo等等。将应用软件安装在移动硬盘或者U盘的prayaya上后,将移动硬盘接入到任何电脑,都能直接使用那些软件,操作习惯都是自己的。

也不知道现在有没有类似的替代软件了

占楼感慨一下:

终于,也升格到“上士”了。
以后可以上传附件、图片了,可以更愉快地交流啦!

chensjiu 发表于 2021-5-14 00:25
我电脑是surface pro4,以前试安装过win7或者32位的系统,都是直接蓝屏,所以头脑里的概念就是它只支持64位 ...

忍不住回来说一声,win8对surface pro4上的支持还是有限的。在其差分初始文件上可以正常进入桌面,但是装过几个常用软件后,它就莫名其妙地开机半途蓝屏了

发现一个情况:

我的surface pro4,在win10和win2019server上分别安装了相同的应用程序。

1、win10的vhd文件大小约20G(包含母子差分文件),win2019的vhd文件大小却占用了约32G左右!
2、win10开机后内存占用约6.5G,而win2019开机后内存仅只占用4G多?
3、在win2019上使用qq群进行屏幕分享时,通过任务栏切换程序时明显感觉到窗口显示滞后跟不上鼠标移动和点击,而在win10上进行同样操作时却感觉非常流畅!

win2019上要如果设置,才能达到win10一样的流畅度呢?

做事严谨一点! 1、系统对比的对象要选对;Server2019的对手是Win10_1809,Server2022的对手是Win10_2004+。。。还有不清楚的可以再问我。(注意:系统都要从VHD(X)_USB_Windows(XP-7-10)_PWF+EWF(2021)中下载) 2  详情 回复 发表于 2021-5-18 10:07