无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 细细哥

[分享] [原创]移动(U盘)VHD系统相关内容(PWF+EWF版2021年度全集)

细细哥 发表于 2021-5-18 10:07
做事严谨一点!
1、系统对比的对象要选对;Server2019的对手是Win10_1809,Server2022的对手是Win10_2004 ...

好辛苦。好像是要做课题

好吧,我的win10一直都是2004版,server2019server不是它的正确对手。各次比较本就只是平常注意到的,都没有记录,只停留在印象中。但结论肯定是那样的。

目前的结论就是2019server体积大、开机占用内存少、显卡反应不灵敏!

您那边新的2022server已经没有日期限制了,什么时候可以先放出来呢?
或许2022已解决了显卡迟钝的问题了呢

1、很早就更新了,有两个无水印版本,版本是一样的,分别放在2021版和2022版中(要对比就下载2021版)(2022版为新制作方案,目前测试中) 2、有关体积的问题,我很早就知道了:2004之前的版本确实无法和2004之后  详情 回复 发表于 2021-5-18 11:31

细细哥 发表于 2021-5-18 11:31
1、很早就更新了,有两个无水印版本,版本是一样的,分别放在2021版和2022版中(要对比就下载2021版)(2 ...

感谢。

收拾东西中,准备下班肥家了就下载

你们谈的都好高深。目前我用的2019server和win10(2004)两个USBVHD系统,在本地硬盘上都是直接BOOTICE修改BCD通过UEFI引导启动的,在移动硬盘和U盘上却是使用MBROSTOOL快处理启动的

你们的系统都很棒

我平常喜欢在2019下工作,但是没一会儿就听到本本的风扇呼呼转的声音。在win10下就比较安静多了

ddsony 发表于 2021-5-23 23:57
1. win8.1x64.vhdx按照你的安装方法和你上图所示的普通情况启动当然没问题,比如ventoy。
但在udm条件下 ...

能说说细细哥的03vhd在msostool上怎么直接部署吗?

蓝屏,不用搞了,WGs  详情 回复 发表于 2021-5-29 06:14

我一直都在用server版本2003和2019。突然想试试2008、2012或者 2016,却发现这些版本都不见了

这些server里哪个版本开始支持鼠标拖拽窗口到侧边缘自动分半屏的?

1、刚看了下网盘,你说的这些系统其实都还在,我觉得没有很大的实用价值,就不推荐了。 2、“2021全集”里面有“Server2008R2”,试了下;有你说的“自动半分屏” [attachimg]481416[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-6-9 20:52

细细哥 发表于 2021-6-9 20:52
1、刚看了下网盘,你说的这些系统其实都还在,我觉得没有很大的实用价值,就不推荐了。

2、“2021全集 ...

正在用手机pandownload下载中,600kB/s的速度,75%进度了。电脑油猴里的网盘助手这段时间都只有几十k的速度,更惨不忍睹

搜索过移动硬盘里的备份,发现也有个去年备份的VHD_USB-W_i_n_S_e_r_v_e_r_2008_R2_P,正在测试中。2021全集同步下载中……  详情 回复 发表于 2021-6-9 21:59

chensjiu 发表于 2021-6-9 21:56
正在用手机pandownload下载中,600kB/s的速度,75%进度了。电脑油猴里的网盘助手这段时间都只有几十k的速 ...

搜索过移动硬盘里的备份,发现也有个去年备份的VHD_USB-W_i_n_S_e_r_v_e_r_2008_R2_P,正在测试中。2021全集同步下载中……

旧版不带“-N”,且没有Edge。。。  详情 回复 发表于 2021-6-9 22:31

细细哥 发表于 2021-6-9 22:31
旧版不带“-N”,且没有Edge。。。

新版有edge,且去除了ntfs压缩的意思

在移动硬盘里也找到了个叫web server 2008的虚拟机备份,才3个G,但它也没有靠边自动半分屏的功能

vmware上部署win2008,启动半途蓝屏了

细哥也是要“养家糊口”的,工作日都是要上班的,没有及时回帖。。。 一、看到你的回复很失望。。。(无忧混了这么多年,没学到基础的东西。。。我亲自演示一下) 1、先看简单的“Ventoy”启动。 [attachimg]4815  详情 回复 发表于 2021-6-10 23:23

细细哥 发表于 2021-6-9 20:52
1、刚看了下网盘,你说的这些系统其实都还在,我觉得没有很大的实用价值,就不推荐了。

2、“2021全集 ...

哥,这个2008,有没有做好的vmware版啊?能帮忙提供一个么?

也是刚刚做完事情。关机前上无忧,果然看到了您的回复,内牛满面。

我是直接用bootice设置BOOTMGR引导,再编辑BCD菜单添加VHD文件的。它已经引导到WIDNOWS启动然后蓝屏了…好吧,明天我还是也使用ventoy来吧

再次感谢!

细细哥 发表于 2021-7-7 10:57
1、不要进行“转移个人用户文件夹”等操作(认真看我以前的使用教程帖,换成原版VHDX重新来过)

2、安 ...

好严格啊

1、我都是将个人文件夹转移到其他盘符去的,一切正常
2、软件我倒都是安装在c盘。绿色软件放在其他盘符时,如果盘符变化导致快捷方式无效也是正常
3、我现在都是将primocache关机免写改成缓写了,一切正常
4、现在使用的vhdx都达到4-5G了,一切正常。偶尔用bootice做做差分合并,也正常

我担心“基础差的坛友看到你说的这些内容”受到影响,三两下又把系统弄坏了。所以补充说明一下: 1、可以“转移人文件夹转移到其它盘符去”,但是有个前提是:必需解除系统的保护功能。(PWF或EWF或UWF) 2、“  详情 回复 发表于 2021-7-8 23:00

细细哥 发表于 2021-7-8 23:00
我担心“基础差的坛友看到你说的这些内容”受到影响,三两下又把系统弄坏了。所以补充说明一下:
1、可 ...

一个疑惑是,现在很多本本的硬盘也使用SSD且系统并没有在primo cache保护之下,那岂不是也要担心本本寿命了啊?

台式机突然断电的概率也很低吧?当小概率事件发生、系统崩坏时,能直接删除子VHDX然后重新差分出一个新的VHDX来吧?

喜欢折腾的我这两天有空,又下载了win2022版,然后安装上了各种软件。以后准备弃用win2019了。
感觉右侧的小女孩太跳脱了,特地将图标拿到右侧去挡了挡

花了两天时间给win2022安装好了各种应用软件,然后也安装好了本本驱动程序。
最后发现了几个电源节能方面的问题:

1、无法进入“windows移动中心”
2、无法进入“节能模式”
3、无法调节“屏幕亮度”

原版就是这样的吗?记得细细哥的系统是都不精简的呀?

1、把电源计划改为“平衡模式”试试,或者更新显卡驱动。(最好是用Server2022原版测试,你安装的“乱七八糟的东西”太多了!) 2、台式机没这个东西,看不到什么情况。你自己用Server2019或Win10试试。(最好是  详情 回复 发表于 2021-7-13 09:38

细细哥 发表于 2021-7-13 09:38
1、把电源计划改为“平衡模式”试试,或者更新显卡驱动。(最好是用Server2022原版VHDX测试,你安装的“ ...

1、已经把电源计划改为“平衡模式”了,有感觉显示器暗了一下,但是仍然没能进行亮度调节。是用你的Server2022原版VHDX测试,再加上官网下载的驱动安装包测试的,所以跟其它“乱七八糟的东西”无关吧,那些都只是些普通应用软件。

2、用Server2019和Win10试过了,安装同上的官网驱动后,都可以进行电源选项和亮度调节。(是用VHDX原版测试的)

3、没去下载2022原版,回到2019和10继续用吧

4、在使用bootice时发现,2022上bootice的BCD修改功能是不完整的,跟在PE上的表现相似。而2019和10上的bootice的BCD功能是正常的。说明2022目前仍相当于是lite版吧?

请教细细哥,您各系列VHDX里的primo cache是如何安装上去的呀?

我用的是论坛下载的版本,先改时间,然后导入注册表信息,再安装cache。重启后为已注册状态,但是再次重启后就过期了!后面我弄了个脚本,通过策略编辑器在关机时自动导入注册表信息,才确保了每次重启后primo cache是激活能用的!很麻烦啊

我看您各个系统“计划任务”或者“开机关机策略”里并没有东西呀?

94楼已经回复过来,刚看了下:那个文件还在!(这次是最后一次回复了,不要在问我同样的问题了)  详情 回复 发表于 2021-7-14 17:44

细细哥 发表于 2021-7-14 17:44
94楼已经回复过来,刚看了下:那个文件还在!(这次是最后一次回复了,不要在问我同样的问题了)

我请教的是安装技巧,你告诉我的却是到哪里下载文件。没问答到点上嘛。

我这里都已经安装过了,只是不懂哪个破解步骤没做到位,导致问题频出

有没有人研究将2003部署在MSOSTOOL里的呀?

细细哥 发表于 2021-8-7 01:01
1、你的头像特别,所以很久了我还认得。

2、最新版是:Win11_22000.120,有时间可以玩玩!

在全集百度网盘里没找到,连原有的2019和2022都不见了!还好,又翻了一遍奶牛,里面的东西都还在,但也没有看到11呀?

链接:https://pan.baidu.com/s/1Qp_JrDkDlIi-3UQpE79xuA 提取码:05sh  详情 回复 发表于 2021-8-8 12:25

因为我电脑显示屏是高分辨率2736×1824,使用宋体为系统字体会显得太细,所有我很早就使用细细哥的tool将系统系统恢复到默认字体了。这些天突然工作上需要使用双屏,所以又连上了一个老旧的三星T220显示器,分辨率只有1680×1050,默认的微软雅黑在上面效果发胖、发虚、有锯齿。于是我找到了细细哥的工具,又将系统字体改到宋体上了。这样虽然高分屏上的字体太细,但三星低分屏上的宋体显示效果就非常好了。
但这时又出现了新问题,在三星低分屏上,个别一些软件在部分界面上显示成宋体、效果很好,但在一些界面上却还显示成了胖、虚、有锯齿的雅黑字体!这种情况怎么进一步解决啊?

1、基本上可以实现,但是系统将无法使用“微软雅黑”字体,不划算! 2、软件字体由作者控制 [attachimg]485089[/attachimg] 3、网页字体由“网页本身”以及“浏览器”双方控制 [attachimg]485090[/attachimg  详情 回复 发表于 2021-8-15 08:49

细细哥 发表于 2021-8-15 08:49
1、基本上可以实现,但是系统将无法使用“微软雅黑”字体,不划算!

2、软件字体由作者控制

彻底的方式是用宋体字体文件复制改名成微软雅黑的字体名,然后在PE下替换微软雅黑字体吗?

2010y8y8y8 发表于 2021-8-15 12:53
千万不能弄精简版的,那样就出问题了,完整版并不慢,只要遵守4G用EWF,8G用PWF即可。

USBVHD系统,都是在别人机器上临时应急用的,要根据4G、8G内存去维护两个不一样的版本也很麻烦。统一用PWF也不错啊

一个U盘能放好几个USB系统,4G内存的电脑就用EWF,8G的就用PWF,而且结合Ventoy使用只需要复制文件就行了,方便的很。  详情 回复 发表于 2021-8-15 20:32

细细哥 发表于 2021-8-15 08:49
1、基本上可以实现,但是系统将无法使用“微软雅黑”字体,不划算!

2、软件字体由作者控制

我找到解决办法了。在使用T220(1680×1050)这等大尺寸、低分辨率显示器的时候,将其DPI从100%调高到125%后显示效果完美啦。这样子主要界面仍是宋体,很清晰,当出现雅黑字体时因为字号变大了它仍旧清晰不会发虚啦!但125%偏大了些,建议改120%比较合适。

2010y8y8y8 发表于 2021-8-15 20:32
一个U盘能放好几个USB系统,4G内存的电脑就用EWF,8G的就用PWF,而且结合Ventoy使用只需要复制文件就行了 ...

关键不在于系统,而在于系统里安装的应用程序,维护两个系统的应用程序才有点儿麻烦。我用的是MBROSTOOL,感觉更VENTOY更好用些呢

2010y8y8y8 发表于 2021-8-15 08:42
明白,支持,毒霸不是2345之类的,希望细细哥继续提供USB系统,造福大家 !

个人掏钱买过的两个软件,一个是自然码,另一个就是金山毒霸

金山毒霸杀毒软件与毒霸主页现在都收费吗?浏览毒霸主页给钱吗?  详情 回复 发表于 2021-8-18 15:50

2010y8y8y8 发表于 2021-8-18 15:50
金山毒霸杀毒软件与毒霸主页现在都收费吗?浏览毒霸主页给钱吗?

已经很多年没用毒霸软件啦

1、更新还得再等几天,这不;才刚从UUP完成Win11_22000.160 [attachimg]485476[/attachimg] 2、Server 2022已经有正式版了! 3、并且微软官方也出了:Win11_22000.132  详情 回复 发表于 2021-8-20 22:44

感谢细细哥的辛苦劳动

希望新2022版能兼容Surface pro4的WIN10显卡驱动,能解决亮度无法调节的问题

装上了细细哥的最新2022,安装上显卡驱动后然后无法调节屏幕亮度,怎么办啊? 我尝试了一下步骤,仍然没能解决  详情 回复 发表于 2021-8-26 11:24