无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 444742627

[发布] [2024.05.16]玩酷之家系统安装工具 - CoolInstall 5.0.8 Plus 正式版 发布!

重要更新

2010hook 发表于 2022-10-8 15:25
我测试发现个Bug:
在界面取消“重建引导”虽然不弹窗,与编辑ini改为 BootRepair=0,实际结果一样都会重建 ...

最新版本的【重建引导】已经作出相关处理,欢迎下载试用。具体更新如下:

CoolInstall3.0.2022 Plus更新内容(2022.11.09)
未勾选自动重启时,安装完成提示框中增加重启按钮
安装完成提示框标题栏中增加安装耗时显示。(计时从格式化磁盘后开始计算,一直到安装完成计算中止)
未勾选重建引导时,若所选引导分区不存在原引导,则安装工具更新本次安装系统引导;若所选引导分区原本已经存在引导,则不处理本次安装系统的引导。

415762674 发表于 2022-10-29 11:18
更新并收藏。能再添加驱动备份,并在简洁模式界面用一行布局WIMBOOT、COMPACT、格式化、重建引导、重启就完 ...

最新版本的【重建引导】已经作出相关处理,欢迎下载试用。具体更新如下:

CoolInstall3.0.2022 Plus更新内容(2022.11.09)
未勾选自动重启时,安装完成提示框中增加重启按钮
安装完成提示框标题栏中增加安装耗时显示。(计时从格式化磁盘后开始计算,一直到安装完成计算中止)
未勾选重建引导时,若所选引导分区不存在原引导,则安装工具更新本次安装系统引导;若所选引导分区原本已经存在引导,则不处理本次安装系统的引导。

kuding 发表于 2022-11-4 23:47
错误:加载ISO到虚拟光驱失败,请自行加载或解压后,选择映像!
版本:在 CoolInstall官方论坛下载,CoolI ...

请按如下方法排查问题:
首先,判断是否文件名导致的问题。
请将【【不忘初心】经典再现_Windows7_旗舰版_SP1_7601. 25685_X64[纯净精简版][1.68G](2021.9.15).iso】改名为1.iso后,进行测试。若仍有问题,请提供一下使用环境,是桌面环境还是PE环境,若为PE环境,请提供PE镜像,我这边进行排查问题。谢谢

已经更新

vaint0094 发表于 2022-10-19 14:28
找到问题了   我把 Users\Default下的目录给删了   补上去就行了

vaint0094 发表于 2022-10-18 17:24
在PE中自动运行时出现此问题,不知道改如何接解决。

补上coml2.dll 再试试,可放软件根目录,若还是不行,请放Syswow64目录下,再试

找到问题了 我把 Users\Default下的目录给删了 补上去就行了  详情 回复 发表于 2022-10-19 14:28

2010hook 发表于 2022-10-8 15:25
我测试发现个Bug:
在界面取消“重建引导”虽然不弹窗,与编辑ini改为 BootRepair=0,实际结果一样都会重建 ...

更新日期:2021-06-02
  解决关闭程序时弹出 应用程序兼容性助手,提示程序可能未正确安装的问题。
  解决打开软件自动搜索镜像时,程序界面卡住无响应的问题。已不会再卡。
  增加跳过OOBE,启用Administrator登录。具体操作:
  勾选无人值守,选择软件自带无人值守文件,在弹出的无人值守设置窗口中,在本机账户栏中,输入 administrator 即可。
  改进重建引导问题,安装系统时,
  若勾选【重建引导】,将自动修复本机Windows多系统引导(本操作会导致非Windows系统或硬盘版PE引导丢失);
  若不勾选【重建引导】,将在现有引导的基础上,加上新安装系统的引导,并将其设置为默认启动。
  该版本CoolInstall2.0.602已完美,可封装进PE!

2010hook 发表于 2022-10-3 21:26
这个“高级模式(F2)”,最好是向下展开。否则屏幕分辨率较低的话就无法显示了。

高级模式之前有尝试向下展开,但试着向下布局,发现界面效果不近人意,最后才考虑向右扩展。正常情况下1024*768下是可以正常使用的。

2010hook 发表于 2022-10-3 21:02
你翻译为“登录统计”当然不明白了,准确意思是自动登录次数限制。不信你试试。
删除了,就默认为最大值 ...

自动登录次数限制是什么意思,正常情况下,没有密码的情况下,开机是自动登录的呀。你的意思是不是开机后,当计算机进入自动休眠后,唤醒的时候,在登录界面需要手动点击用户名才会登录进去?还是有别的意思?

2010hook 发表于 2022-10-3 12:22
感谢!很好的工具!
unattend.xml 可以直接删除  字段表示无限制。你设为1次,那么第2次重启就会禁止自动 ...

CxDir.exe用于分配esp盘符,获取Ghost分区号,LoginCount(登录统计)设为1和删除的区别我还是没太明白。

已经更新!~

逍遥逸仙 发表于 2022-7-20 01:28
CoolInstall 2.0.1314 官网已经挂掉了,下载不了了

https://www.wk78.com/thread-2-1-1.html

cclgoo 发表于 2022-1-12 00:26
我觉得楼主至少应该把”   CoolInstall在64位环境需要的系统支持文件列表   “里边的文件给一起打包分享出 ...

首先回答第一个问题,【CoolInstall在64位环境需要的系统支持文件列表】这个列表正常情况下,是不需要查看的,因为在支持32位程序的64PE里,基本都已包含这些系统文件,只有在CoolInstall无法运行或运行异常时,才需要参考这些文件,但这些文件也不是所有Win10系统都有,因系统版本号不一样,文件名也不一样。同文件名的版本号也不一样,所以,我这边只能给出文件列表,而无法给出具体系统文件,因为Win10的小版本号太多【1809、1909、2004、20H1、21H2等等】,比如,在2004版本的Win10PE下差某个系统文件,那么差的这个系统文件最好也要从2004版本的Win10映像中获取。

其次,OnePE补CoolInstall支持文件 也是这么个道理,要补的文件需对目标PE的版本号一致才行。经过反馈,目前最新的OnePE已经内置这些文件。

然后右键菜单的批处理、CoolInstall命令行调用说明 都已经在CoolInstall.exe同目录中的readme.txt有说明。

插件之所有不打包在主程序一起,是因为插件太大,打包在一起会新接触到本工具的人觉得,安装工具过大,瞬间放弃试用!

帖子内容确实有点儿乱,后期抽空,我再整理一下!

这就是问题嘛,要用上这有时还挺费劲,特别在各类PE下总要去系统文件夹补文件,这是让其它PE来适配这软件!而其它相类似软件基本是去适配所有通用PE,做到单文件或绿色或DOS环境或win环境或PE环境或CD光盘环境中均可  详情 回复 发表于 2022-1-16 14:11

2010wadee 发表于 2022-1-11 18:52
程序简洁 美观,安装功能足够强大,如果能完善备份就可以抛弃其他备份工具了

目前准备着手更新备份工具了!

心无痕 发表于 2022-1-11 13:06
期待下一版本把备份整合进来!

首先感谢你赞助支持CoolInstall项目!谢谢!目前的整合只进行了简单的标题栏右键关联及快捷键关联,后期将逐渐优化,使其三件套更方便的无缝对接!

bxcxsr 发表于 2022-1-11 08:34
哪个是Compact模式安装   图片里那么多Compact模式安装都是什么意思xprees4k   xprees8k  xprees16k  xpree ...

Compact的压缩等级,压缩等级设置越高,压缩的文件就越小,相应CoolInstall提取文件的速度就越慢!LZX的压缩等级最高!

andy168 发表于 2022-1-6 23:06
楼主 软件非常好用  软件可否增加  自动格式化主引导分区(ESP分区)
没有格式化时 系统部署和系统重启都 ...

双启动项是什么意思?

HU1688 发表于 2021-12-31 11:15
要能来个可以自定义用户名的OOBE就更完美了

安装原版系统时,勾选无人值守后,可以自定义用户名的呀!

sw1999 发表于 2021-12-18 09:37
再一次提建议:MBR分区修复引导 不要增加EFI引导文件,win7安装时,主板调用了EFI启动后,经常第一步安装就 ...

已经更新,MBR分区不再修复EFI

sw1999 发表于 2021-12-18 09:37
再一次提建议:MBR分区修复引导 不要增加EFI引导文件,win7安装时,主板调用了EFI启动后,经常第一步安装就 ...

下一版本解决该问题

taxilo 发表于 2021-11-19 09:52
大佬,配套的PE整一个出来

配套的PE已经出来了
玩酷之家启动U盘制作工具8.0-PE合盘发布[2021.11.22]
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=426219

2012zhd 发表于 2021-11-17 23:37
后面的帖子不显示,怎么会事。

已采用倒序

已经更新

shcheng 发表于 2021-11-9 08:37
当在一个有机械硬盘也有固态硬盘的机器上安装win10双系统时(机械硬盘和固态硬盘各装1个win10),您会发 ...

好的,抽空我研究下。

shcheng 发表于 2021-11-1 08:35
WinNTSetup可以选择“安装驱动器”的盘符,这很重要(尤其是安装双系统的时候),否则安装驱动器就成了C: ...

不太理解是什么意思?意思是安装后的系统盘符可以不为C:?

当在一个有机械硬盘也有固态硬盘的机器上安装win10双系统时(机械硬盘和固态硬盘各装1个win10),您会发现,用哪个系统启动机器,该系统所在磁盘的盘符就成了C盘,即使用双系统机器的不同系统启动机器后的盘符体系并  详情 回复 发表于 2021-11-9 08:37

yesfei 发表于 2021-11-1 07:47
输入没有确认键,按x保存?

是的,无需确认,鼠标点叉自动保存!

迟到的更新

weilining 发表于 2021-10-3 20:29
请问跟WinNTSetup的区别在哪里哈

试用一下就能知道区别!