无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 444742627

[发布] [2024.05.16]玩酷之家系统安装工具 - CoolInstall 5.0.8 Plus 正式版 发布!

2012zhd 发表于 2021-5-3 14:07
0423版也是一样,停的位置不同

同一版本,测试几次每次停止的位置都不同吗?

2011HNLGY 发表于 2021-5-2 15:28
5.1新版本报错,PE是同作者MicroPE,4.23版本运行正常,5.1新版本不行。测试了x86x64混合版,单x64版均报同 ...

链接:https://pan.baidu.com/s/1nr006qk-LbfDXlLlFwc8fA 提取码:7868 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
这个423版本

2011HNLGY 发表于 2021-4-30 20:01
感谢楼主的分享,试用了一下确实非常方便。

一个小bug:

感谢反馈!【指定的映像文件路径中如果包含“&”软件会报错,比如我的映像文件保存于WIM&GHO文件夹,此时软件无法运行。提示错误 runtime error 9subscript out of range 】的问题已经解决。请下载新版本测试。另驱动备份的需求我这边后期会考虑的。

444742627 发表于 2021-4-29 09:36
恢复完后,有没有弹出如下提示! 说电脑将在5秒内自动重启?
我这边测试了几遍,都是能自动重启的。打印 ...

已经更新,再试试!

2012zhd 发表于 2021-4-29 10:10
不是这样的提示,当时没截图,是一堆英文。也许是偶然现象,当时客户在身旁,没仔细测试。

这个问题,我找到原因了。下一版本解决!

好的,辛苦了。  详情 回复 发表于 2021-4-29 11:42

2012zhd 发表于 2021-4-28 22:24
gho封装的win7x86安装测试添加驱动(原系统备份的),网卡驱动添加成功,打印机驱动失败。当勾选自动重启, ...

恢复完后,有没有弹出如下提示! 说电脑将在5秒内自动重启?
我这边测试了几遍,都是能自动重启的。打印机驱动我还没试。稍后测试了,回复你。

检测到问题,谢谢反馈,下一版本解决。

已经更新,再试试!  详情 回复 发表于 2021-5-1 21:00
打印机驱动比较大,也许备份时就不完整。  详情 回复 发表于 2021-4-29 10:15
不是这样的提示,当时没截图,是一堆英文。  详情 回复 发表于 2021-4-29 10:10

wangsugertang 发表于 2021-4-27 16:34
runtime error 9subscript out of range
从网络选择wim文件出现以上错误提示
从网络选择gho文件没有上 ...

暂时还没有测试过从网络选择镜像,有空我试试。

fyq 发表于 2021-4-24 11:33
反馈两个建议:
1、驱动:设置AddDriver=1,AddDriverFile=Nvme Package And USB3 Drivers后,软件打开 ...

Nvme Package And USB3 Drivers是插件,放Plug-in文件夹即可,要启用该插件,只需在调用程序插件下拉列表框中选择即可。这里的AddDriverFile是指定包含.inf的文件夹的,如万能驱动解压的C:\Drivers ,软件启动时,如果发现该文件夹不存在,就会让用户再选择正确的驱动文件夹。然后再来说说保存配置的事,因为一般考虑到安装工具是封装在PE里面的,而PE一重启,配置自动还原,这里软件保存配置相当于临时保存一下而已。方便误操作导致软件退出后,在启动软件,不需要重新设置。单文件版本要保存配置在目录下,暂时技术上还无法实现。可以自行下载单文件制作工具自行修改好配置后,制作单文件版本。最后就是驱动和插件合二为一的问题了,这个主要考虑到如果用户需要添加自己的驱动,同时需要使用插件,要怎么办?

yesfei 发表于 2021-4-22 05:59
如果能把正常系統的驱动备份,安裝相同级别系統时能自动还原安裝就好了。

该需求正在考虑当中,谢谢建议!

2012zhd 发表于 2021-4-21 22:31
支持更新,感谢。

希望有机会测试添加驱动的功能。

USB3+Nvme补丁的插件也已发布!本插件可调用,亦可单独运行!

xmxstar 发表于 2021-4-5 13:55
这个支持默认注入USB 3.0驱动吗

USB3.0驱动注入单独的插件已经更新,请下载试用。另USB3+Nvme补丁的插件也已发布!本插件可调用,亦可单独运行!

俊采星驰 发表于 2021-4-4 13:20
win7 USB3.0驱动注入搞了木有?

USB3.0驱动注入单独的插件已经更新,请下载试用。另USB3+Nvme补丁的插件也已发布!本插件可调用,亦可单独运行!

ntsyh 发表于 2021-4-23 11:16
1、期待另外将“多系统引导修复(UEFI+BIOS)”再做个单独的工具专用,有时多系统引导界面突然只出现一个 ...

[超好用]玩酷之家系统引导修复工具2.0[2021-04-09更新]
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=424685

关于msvbvm60.dll报错的问题,我这边会考虑的,之所有引导用户将这两个文件扔到Syswow64目录下,是因为我这边还有其它的工具,也需要他,如果在一个PE里有两个或三个我这边的工具的话,那么放Syswow64下是最合适的。

那你看出那点不好了?

rzp428 发表于 2021-4-21 16:01
刚才测试了一下ISO文件,CoolInstall2.0x86还需要补充文件,即sys\amd64\imdisk.sys,方能在64位系统中正常 ...

感谢反馈,已更新X86!

fyq 发表于 2021-4-20 11:29
更新真快,楼主好勤奋!
谢谢先
还是建议修改一下界面:一是加一开关来确定高级选项是否默认打开;二是能 ...

已经更新,已添加AdvancedModeHide参数,可自行设定在启动时是否强制隐藏高级模式。0为自动,1为强制,设定为1即可达到你想要的效果,软件布局的话,我昨天试了一下上下排,效果不近人意,界面目前不再大改。后期根据情况再作调整。目前版本几乎再无Bug,测试几天如无Bug,将发布正式版本。

rzp428 发表于 2021-4-19 22:21
可否让32位的程序在64位环境中也能正常运行?CGI是可以的。楼主辛苦了,谢谢!

已经更新,32位版本已可以在64位环境中以32位程序运行。请下载新版测试。

2012zhd 发表于 2021-4-19 21:29
2021.04.19信息还是有些显示不全啊,不过基本可以了。

已经更新,请下载新版本测试。

fyq 发表于 2021-4-21 10:39
测试了一下软件,运行很顺利。
请教一下调用程序插件的详细用法。我将参数设置为Plugin=1、PluginFile=1 ...

Plug-in目录下放插件目录,插件目录里需放置插件配置文件Config.ini,内容如下:
[Option]
Plug-inName=Cool Install Plugin Test
Plug-inExe=PluginTest.exe
Plug-inExeParm=/InstallPart: %ip% /BootPart: %bp%

Plug-inName=插件名称
Plug-inExe=应用程序文件名,可以是exe或bat
Plug-inExeParm=命令行参数

可以参考一下插件示例: Plug-in.rar (2.49 KB, 下载次数: 1)

效果如下:

fyq 发表于 2021-4-20 11:29
更新真快,楼主好勤奋!
谢谢先
还是建议修改一下界面:一是加一开关来确定高级选项是否默认打开;二是能 ...

我考虑一下,如无例外,下一版本更新!

rzp428 发表于 2021-4-20 08:05
可能是我没说清楚,我是想让CoolInstall2.0x86既能在32位下运行,又能在64位下运行,这样我可以只用CoolI ...

该问题已收集,下一版本更新。

rzp428 发表于 2021-4-19 22:21
可否让32位的程序在64位环境中也能正常运行?CGI是可以的。楼主辛苦了,谢谢!

这个是硬伤,CGI是以PECMD运行的,是PECMD的脚本程序,因为PECMD有64位!所以CGI能在纯64位PE下运行。我这边是用VB6开发的,VB6只支持开发32位环境程序。所以是没有办法在纯64位PE下运行的。必须要SysWOW64即64位系统下的32位环境,才可以运行。

2012zhd 发表于 2021-4-19 21:29
2021.04.19信息还是有些显示不全啊,不过基本可以了。

已收集,下一版本解决!

2012zhd 发表于 2021-4-17 22:12
好的,期待新版本。

已更新

fyq 发表于 2021-4-19 17:51
这个软件实现了我的全部愿望。谢谢楼主了。
一点小建议:
当配置文件有高级选项时,打开软件时不要自动打 ...

这样的话,如果如何知道高级功能里面的功能的启用状态呢?

2012zhd 发表于 2021-4-17 21:03
接上楼,CGI和WinNTSetup显示的信息,供楼主参考

非常感谢反馈,该问题已解决!周一发布新版本!

rzp428 发表于 2021-4-15 22:47
简洁明了,大力支持!!!

谢谢支持,过两天会更新

bali911 发表于 2021-4-14 13:34
建议把“玩酷”改成“酷玩”

我擦...

sanshen3 发表于 2021-4-13 23:35
不错,日文不能改中文吗?

默认安装什么语言的系统,引导就是什么语言。引导的语言随系统语言而变化。

vaf 发表于 2021-4-3 23:13
点击 "高级模式 (F2)" 无效, 只出进度 0%
无冲突更好, 就这样也可以.

进行一波小更新!

更新日期:2021-04-13
  安装WIM、ESD时,重建引导的语言随系统改变,GHO默认简体中文。
  载入WIM、ESD时,将光标移到版本显示处,
  会显示当前所选系统对应版本的位宽及语言。
  增加搜索镜像及插件时,搜索光驱,这里主要考虑到优盘量产的CDROM。
  解决上一版本单文件版本,无法定位默认的无人值守配置文件。