无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 如何远程给内网的主机重装系统

和此贴所示差不多http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=423929:
无显示器的主机如何远程重装系统,局域网内,就是恢复镜像重启后能再无人值守远程连接上安装其它软件
丢掉U盘,TinyPXESever网络启动WinPE,TightVNC远程控制(无人值守)装系统
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=359852

邪恶海盗 发表于 2021-4-8 22:57
丢掉U盘,TinyPXESever网络启动WinPE,TightVNC远程控制(无人值守)装系统
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ...

这个还是要接显示器的,前提是一台无显示器的已安装系统(开启了远程桌面)的主机需重装系统

要能突破内网,重装系统重启后自动保持远程连接

这个你得保证你重装后能自动分配到IP地址 有网络就好办,将远程软件跟脚本配置封装在你重装系统镜像里,让他开机加载就好了呀  详情 回复 发表于 2021-4-9 10:27
对,就是这样  详情 回复 发表于 2021-4-9 09:08

diwu2005 发表于 2021-4-9 08:57

对,就是这样

diwu2005 发表于 2021-4-9 08:57

这个你得保证你重装后能自动分配到IP地址 有网络就好办,将远程软件跟脚本配置封装在你重装系统镜像里,让他开机加载就好了呀

难点就在这,不知如何实现  详情 回复 发表于 2021-4-9 10:47

2012huguoliang 发表于 2021-4-9 10:27
这个你得保证你重装后能自动分配到IP地址 有网络就好办,将远程软件跟脚本配置封装在你重装系统镜像里, ...

难点就在这,不知如何实现

给你个建议,内网不要去纠结,想办法反向代理才是解决之道,还有人提议用ANDROID手机上网接键盘鼠标,要是几台乃至更多机子同时上线,这得准备多少部手机,当然土豪随意  详情 回复 发表于 2021-4-9 16:29

既然能够远程连接上,那就不算内网了(内网指的是不能通过外部访问的网络)。在镜像里集成好网卡驱动,确保恢复系统后可以驱动起网卡来,然后再启动远程管理软件就可以远程操作了。

恢复系统后怎样驱动起网卡  详情 回复 发表于 2021-4-9 13:10

edison_2008 发表于 2021-4-9 11:12
你的情况和我的差不多。所以我写了个小工具
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=424271&e ...

他是要远程装系统吧,你这个工具和远程安装系统无关吧。。。。

Climbing 发表于 2021-4-9 11:19
既然能够远程连接上,那就不算内网了(内网指的是不能通过外部访问的网络)。在镜像里集成好网卡驱动,确保 ...

恢复系统后怎样驱动起网卡

网卡万能驱动呀  详情 回复 发表于 2021-4-10 09:33
你都在系统里集成好网卡驱动了,网卡不就是自动驱动了吗?完全不用担心这个问题。我担心的是如果只有无线网,怎么让系统自动连接无线网的问题。  详情 回复 发表于 2021-4-9 18:05

全能解决方案:基于4G网络的手机用摄像头对着屏幕,同时以USB驱动Arduino模拟USB键盘鼠标,手机与远程之间随时可发送接收文件和复制粘贴字串,Arduino能过接收手机APP接到的远程指令切换模拟USB键盘鼠标和U盘状态。如果是已ROOT的手机,可免去Arduino单片机模块直接由程序实现。

我看楼主对个个知识点不是怎么在行。还是老老实实找个显示器接上来得快。

temp2005 发表于 2021-4-9 10:47
难点就在这,不知如何实现

给你个建议,内网不要去纠结,想办法反向代理才是解决之道,还有人提议用ANDROID手机上网接键盘鼠标,要是几台乃至更多机子同时上线,这得准备多少部手机,当然土豪随意

反向代理思路是对的,只是如何实现?愿闻其详  详情 回复 发表于 2021-4-10 21:21

temp2005 发表于 2021-4-9 13:10

你都在系统里集成好网卡驱动了,网卡不就是自动驱动了吗?完全不用担心这个问题。我担心的是如果只有无线网,怎么让系统自动连接无线网的问题。

即使有有线网也要自动启用远程桌面或者远程工具 如anydesk或todesk,问题是如何获得账号等配置信息以便连接  详情 回复 发表于 2021-4-9 22:39

Climbing 发表于 2021-4-9 18:05
你都在系统里集成好网卡驱动了,网卡不就是自动驱动了吗?完全不用担心这个问题。我担心的是如果只有无线 ...

即使有有线网也要自动启用远程桌面或者远程工具 如anydesk或todesk,问题是如何获得账号等配置信息以便连接

temp2005 发表于 2021-4-9 13:10

网卡万能驱动呀

这个问题已经解决,问题是如何重启后能远程连接上(无显示器的情况下)  详情 回复 发表于 2021-4-10 10:22

这个问题已经解决,问题是如何重启后能远程连接上(无显示器的情况下)

我现在也面临同样的情况了,我要远程给一台电脑安装系统,那面没有人值守,如何在进入新系统后,在新系统联网正常的情况下,确保可以远程连接上新系统。换一个说法,就是那个系统启动后,自动执行一个远程控制软件,可以确保这个远程控制软件可以从远端连接上?

常规的远程控制软件(例如向日葵、TeamViewer、AnyDesk、ToDesk等),都是动态获得ID,你是无法远程获得这个ID的,所以这个方案应该是无解。当然,也有一种解决办法,就是在部署的系统映像里事先安装远程控制软件并使用注册账户自动登录,然后通过在本地登录同样的账户可以获得远程系统的控制权限。但远程部署的系统首次运行能不能顺利登录远程账号是一个问题,需要事先在本地进行实验。

我现在初步想到的另一个解决方案是使用frp之类的内网穿透功能,在互联网上(有公网IP的终端,无论是云服务器,还是支持frp服务的软路由都可以)事先部署好frp的服务端,然后在远程安装的系统里事先配置好frp的客户端(自动启动),做好远程桌面端口的映射配置,这样远程系统启动后,只要联网正常,就可以使用远程桌面按预先设置的端口登录。这个要注意,远程系统的管理员账户要事先设置好密码。

这是个不错的思路,只要用心去做,是完全可以实现的,只是这种情况下,同时上线的终端只能一个,无法做到多台同时远控,更无法顺利在预安装环境和系统之间自由切换。当然这需要一步步来  详情 回复 发表于 2021-4-10 23:05
之前谁弄过一个PE,里面带AnyDesk和发邮件的程序可以将ID发出来,远程直接连 不过远程操作存在很多不确定性,建议放弃这方面研究...  详情 回复 发表于 2021-4-10 22:49
有程序可以读的,易语言我都能写了  详情 回复 发表于 2021-4-10 22:15
感谢版主热心回复,等会去找台有公网ip的主机试下  详情 回复 发表于 2021-4-10 21:11

Climbing 发表于 2021-4-10 20:34
我现在也面临同样的情况了,我要远程给一台电脑安装系统,那面没有人值守,如何在进入新系统后,在新系统联 ...

感谢版主热心回复,等会去找台有公网ip的主机试下

友联电脑 发表于 2021-4-9 16:29
给你个建议,内网不要去纠结,想办法反向代理才是解决之道,还有人提议用ANDROID手机上网接键盘鼠标,要 ...

反向代理思路是对的,只是如何实现?愿闻其详

几年前我就是这个思路实现的,用反向代理配合VNC,实现N多终端同时远控,预安装环境动态植入相应的远程参数,当然windows也不例外,Linux我也是如此处理的。我也经常用到Linux平台,基本全都实现自动化接入,不管是  详情 回复 发表于 2021-4-10 23:12

这个你得保证你重装后能自动分配到IP地址 有网络就好办,将远程软件跟脚本配置封装在你重装系统,难点就在这,不知如何实现镜像里,让他开机加载就好了呀,

我现在也面临同样的情况了,我要远程给一台电脑安装系统,那面没有人值守,如何在进入新系统后,在新系统联 ...

有程序可以读向日葵远程信息的,易语言我都能写了

edison_2008 发表于 2021-4-10 22:11
我试过一个PE系统,里面有VNC的服务器端与客户端,网启后会自动连接到“桌面",但也只支持局域网。
外网 ...

截图想法不错,只是类似向日葵那个验证码还要模拟点击一下显示出来

之前谁弄过一个PE,里面带AnyDesk和发邮件的程序可以将ID发出来,远程直接连

不过远程操作存在很多不确定性,建议放弃这方面研究...

把内网远控程序封装进系统里,类似极域电子教室的,或者其他

自动启动不难,问题是如何获得远程账号信息  详情 回复 发表于 2021-4-11 08:28

这是个不错的思路,只要用心去做,是完全可以实现的,只是这种情况下,同时上线的终端只能一个,无法做到多台同时远控,更无法顺利在预安装环境和系统之间自由切换。当然这需要一步步来

temp2005 发表于 2021-4-10 21:21
反向代理思路是对的,只是如何实现?愿闻其详

几年前我就是这个思路实现的,用反向代理配合VNC,实现N多终端同时远控,预安装环境动态植入相应的远程参数,当然windows也不例外,Linux我也是如此处理的。我也经常用到Linux平台,基本全都实现自动化接入,不管是几个终端,只需要几个窗口而已。

你这个反向代理配合VNC的方案能不能详细介绍一下,不了解反向代理是个什么概念。  详情 回复 发表于 2021-4-11 11:05

efafea 发表于 2021-4-10 22:51
把内网远控程序封装进系统里,类似极域电子教室的,或者其他

自动启动不难,问题是如何获得远程账号信息

有易语言源码  详情 回复 发表于 2021-4-11 18:36
UltraVNC的反向连接以及UltraVNC repeate的转发服务都是可以用来解决远程问题的,不需要账号信息,你只要利用花生壳类的端口映射等做好端口映射,地址固定后就可以了。命令行可以很好的启动UltraVNC的反向连接以及U  详情 回复 发表于 2021-4-11 08:54

学习了

temp2005 发表于 2021-4-11 08:28
自动启动不难,问题是如何获得远程账号信息

UltraVNC的反向连接以及UltraVNC  repeate的转发服务都是可以用来解决远程问题的,不需要账号信息,你只要利用花生壳类的端口映射等做好端口映射,地址固定后就可以了。命令行可以很好的启动UltraVNC的反向连接以及UltraVNC  repeate的转发服务。
这件事最主要的是系统安装完驱动后那个网卡驱动能周全,以及后续能获取到IP地址能确保连接外网成功,远程就简单了。
一些免费的端口映射的有这些:

holer内网穿透、端口映射
http://wdom.net/

神卓互联
https://www.shenzhuohl.com/

魔法隧道
http://www.mofasuidao.cn/

qydev内网穿透
https://qydev.com/index.html

cpolar穿透
https://www.cpolar.com/blog

Natapp内网穿透
https://natapp.cn

SAKURA FRP免费的内网穿透服务
https://www.natfrp.com/

还有量子互联什么的。

另外我说一下这个远程的逻辑哦,就是你自己电脑上动用上面的端口映射软件将自己电脑UltraVNC的反向连接以及UltraVNC  repeate的转发服务指定端口映射出去,获得一个固定地址,都是外网可访问的,接着你自己电脑内开启UltraVNC的反向连接需要的UltraVNC侦听或者开启UltraVNC  repeate的转发服务。然后你在对方的系统内做好开机自启动的UltraVNC反向连接的启动命令或者连接UltraVNC  repeate的命令就可以了,建议加入延时启动,因为获取外网需要时间。尽量命令那里做到延时启动以及隔多长时间就重新来一遍的命令,以达到可靠性。

我自己试了试,很好,也很简单。