无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

我买到一张WIN20003IN1的光盘

除了不能引导系统外,其他的都与斑竹说的一样。共491M!还是制作的人隐藏了目录,而我的老主板又不支持呢?还是没有将引导功能加进去?如果是后者,如何加进去呢?

你可以去其他机子上试一下。
如果不能引导,你只能根据网上的方法重新做。
我也有一张这样的光盘,现在用它来当杯垫!

下面引用由wwwfox在 2001/05/16 11:57am 发表的内容:
你可以去其他机子上试一下。
如果不能引导,你只能根据网上的方法重新做。
我也有一张这样的光盘,现在用它来当杯垫!

可是里面的文件是不是可以用啊?WIN2000的三个版本的安装文件?

文件可以用,但当你用它的文件做出3IN1启动光盘后,这张光盘就没有用。
这张光盘的封面倒是很好看!

下面引用由wwwfox在 2001/05/16 12:08pm 发表的内容:
文件可以用,但当你用它的文件做出3IN1启动光盘后,这张光盘就没有用。
这张光盘的封面倒是很好看!
1.呵呵,这我当然知道,这张盘是我帮别人买的,利用一下里面的文件就可以向他要钱了。
2.我下载回来的mkbootcd.exe文件不能用,是怎么回事???
3.这张盘除了那三个安装目录外的其他文件共有多大?最好是能提供下载:),你写的方法太深奥了,我有些看不懂,如果你在的话就马上回复一下,好吗?

下面引用由金贝贝在 2001/05/16 12:13pm 发表的内容:
1.呵呵,这我当然知道,这张盘是我帮别人买的,利用一下里面的文件就可以向他要钱了。
2.我下载回来的mkbootcd.exe文件不能用,是怎么回事???
3.这张盘除了那三个安装目录外的其他文件共有多大?最好是能提供下载:),你写的方法太深奥了,我有些看不懂,如果你在的话就马上回复一下,好吗?
mkbootcd.exe你可以去其他地方下载
http://zhouailong.myrice.com
你那张光盘没有其他文件,我这张有。
文件太大了,没有办法上传!

下面引用由wwwfox在 2001/05/16 12:47pm 发表的内容:
mkbootcd.exe你可以去其他地方下载
如http://zhouailong.myrice.com
你那张光盘没有其他文件,我这张有。
文件太大了,没有办法上传!
光盘目录下共有Cdrom_ia.5、Cdrom_ip.5、Cdrom_is.5、Cdrom_nt.5四个文件和Simpchin文件夹,除了这些外,剩余的文件还是很大吗?

下面引用由金贝贝在 2001/05/16 01:00pm 发表的内容:
光盘目录下共有Cdrom_ia.5、Cdrom_ip.5、Cdrom_is.5、Cdrom_nt.5四个文件和Simpchin文件夹,除了这些外,剩余的文件还是很大吗?
你那张光盘是不是有"民悦科技发展有限公司 出品"这些字,这张光盘已经包含三个win2000版本的所有文件,你根本不用去找其他文件。

下面引用由wwwfox在 2001/05/16 01:23pm 发表的内容:
你那张光盘是不是有"民悦科技发展有限公司 出品"这些字,这张光盘已经包含三个win2000版本的所有文件,你根本不用去找其他文件。
好象有点不一样,我的民悦科技四个字在封面的右上角
封面为白色上面写着1.2GB
                   Microsoft   采用微软内部文件共享技术,完整收录
                      windows 2000
                         最新三合一完整光盘简体中文版

我去上班了,有什么回复晚上来看了,BYE

下面引用由金贝贝在 2001/05/16 01:29pm 发表的内容:
好象有点不一样,我的民悦科技四个字在封面的右上角
封面为白色上面写着1.2GB
                   Microsoft   采用微软内部文件共享技术,完整收录
                      windows 2000
.......
没错,就是这张光盘。
我说的光盘盘片。
你说的是包装封面。

下面引用由wwwfox在 2001/05/16 03:41pm 发表的内容:
没错,就是这张光盘。
我说的光盘盘片。
你说的是包装封面。
可是好象还是少了些东西,引导启动的文件都没有?按照你的说明,还是缺少example
example\cdimage.exe
example\mkbootcd.exe
example\mkbootcd.txt
example\cd
example\cd\bootcat.bin
example\cd\diskemu.bin
example\cd\wprosect.dat
example\cd\wsrvsect.dat
example\cd\asrvsect.dat
example\cd\bootfont.bin
这些个文件,如果加入了这些文件,我该怎么用NERO刻录呢?NERO一定会提示已经超过了容量!还有,我没有安装WIN2000是不是就没法作出ISO文件了呢?如果真正的WIN20003IN1光盘应该是多少容量?请具体点写出   M?我这张491M是不是不全?

下面引用由金贝贝在 2001/05/16 03:56pm 发表的内容:
可是好象还是少了些东西,引导启动的文件都没有?按照你的说明,还是缺少example
example\cdimage.exe
example\mkbootcd.exe
example\mkbootcd.txt
.......
CDIMAGE一定要运行在NT/2000下,如果你没有装,那就没有办法。
所有的文件,网上都有制作说明或下载,你自已好好找一下。
这张D版的3IN1的内容是齐全的,你放心使用。
3IN1启动光盘的容量只有500M多一点,基本上就是那张D版盘的容量。

那能不能在我这张盘的基础上加入启动文件呢?非要那个在WIN2000中执行的程序才行吗?我昨天克隆安装了2000,可惜启动不了,一启动就计算机热启动,我的机器太老了,如果安装的话也不一定能成功,何况还要做什么启动磁盘。附:我的计算机是98年初配的,CPU和主板至今未换过,自己想是什么吧,我不好意思说了:(

下面引用由金贝贝在 2001/05/17 01:59pm 发表的内容:
那能不能在我这张盘的基础上加入启动文件呢?非要那个在WIN2000中执行的程序才行吗?我昨天克隆安装了2000,可惜启动不了,一启动就计算机热启动,我的机器太老了,如果安装的话也不一定能成功,何况还要做什么启动?
.......
那张盘可以做成3IN1启动光盘,并且可以再加入无忧启动,详细请看主页上说明。

下面引用由wwwfox在 2001/05/17 02:34pm 发表的内容:
那张盘可以做成3IN1启动光盘,并且可以再加入无忧启动,详细请看主页上说明。
非常感谢斑竹的多次回复!如果关于这张盘有什么问题,我想还是要继续麻烦您!

对了,还有件事忘了说,我想 在单位做ISO文件,可是光盘上的文件无论如何无法拷贝到硬盘上去,提示“XXX文件出错,请检查路径.........”,只能用NERO作成镜像文件,想用NERO的多段刻录,却手头没有刻录机,我有个想法不知是否可行,请斑竹指教:先B把这张盘复制到CDRW上,然后利用NERO多段刻录的功能,按照无忧启动主页上的方法加入无忧启动文件,然后再复制已经做好的CDRW,刻到CDR上。不知这个做法是否可行?如果可行的话,今天晚上我就会尝试一下!望复,谢谢!麻烦你了!

下面引用由金贝贝在 2001/05/17 03:08pm 发表的内容:
对了,还有件事忘了说,我想 在单位做ISO文件,可是光盘上的文件无论如何无法拷贝到硬盘上去,提示“XXX文件出错,请检查路径.........”,只能用NERO作成镜像文件,想用NERO的多段刻录,却手头没有刻录机,我有个想
.......
无忧启动文件不能作后续的多段刻录,如果你的光盘有问题,无法拷文件,那你不可用此方法来做无忧启动+3in1启动盘。