无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

请问哪位大侠能提供在路由器上网启uefi模式的win10pe.iso(或win10pe.wim)的方法?

我在运行FreshTomato的Netgear R6250路由器上能够以tftp/ftp/http三种方式网启BIOS模式的win10pe.iso,使用的是lpxelinux.0。但实在搞不定UEFI模式的网启,我用Ventoy确定了该win10pe.iso文件支持bios/uefi两种启动模式。

我刚下载了ipxe.7z,里面有ipxe.lkrn,ipxe.pxe,ipxe32.efi,ipxe64.efi和undionly.kpxe五个文件,不知道如何进行配置,请大侠指点,lpexlinux.0或syslinux6.04或ipxe都行,只要能成功就好,多谢了。

我应该发过PXE网启相关的,可以参考一下

谢谢,没找到。  详情 回复 发表于 2021-5-10 21:42

iso没试过,不过我一直在用wim文件启动,很好用

UEFI模式的吗?如果是能提供方法吗?  详情 回复 发表于 2021-5-10 21:43

邪恶海盗 发表于 2021-5-9 22:20
我应该发过PXE网启相关的,可以参考一下

谢谢,没找到。

2013dgyangxf 发表于 2021-5-10 09:32
iso没试过,不过我一直在用wim文件启动,很好用

UEFI模式的吗?如果是,能提供在路由器上的wim文件启动方法吗?

樓主需要面對什麼技術問題?

谢谢,Tomato路由器已经提供了DHCP/tftp/FTP/HTTP/Dnsmasq各种服务,想实现UEFI网启,要解决的问题如下: 1.要下载哪些文件放在tftp的根目录 2.Dnsmasq如何写,我BIOS的网启命令如下 enable-tftp tftp-root=/nas  详情 回复 发表于 2021-5-12 22:14

hkkitlee 发表于 2021-5-12 15:30
樓主需要面對什麼技術問題?

谢谢,Tomato路由器已经提供了DHCP/tftp/FTP/HTTP/Dnsmasq各种服务,想实现UEFI网启,要解决的问题如下:
1.要下载哪些文件放在tftp的根目录
2.Dnsmasq如何写,我BIOS的网启命令如下
enable-tftp
tftp-root=/nas/tftp
dhcp-boot=lpxelinux.0
3.配置文件如何写(假设只需网器win.wim或win.iso)

tomota没用过,不知道怎么设置dnsmasq,我用的openwrt,要编辑etc/init.d/dnsmasq文件,然后让它另外创建一个目录放自定义的dnsmasq文件,然后在里面设置bios和uefi的网启菜单

非常感谢!我第一次接触ipxe,我在你的原帖里向你进行了请教,另外还发了私信给你。  详情 回复 发表于 2021-5-13 22:15

星体投射 发表于 2021-5-13 21:14
路由器是Dnsmasq配置网启
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=416744

非常感谢!我第一次接触ipxe,我在你的原帖里向你进行了请教,另外还发了私信给你。