无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: bjay2008xmy

写了好几天的批处理文档,眼睛都看近视了,这会应该没错了吧(已解决)

这个软件是GHOST 自带,有何不能通用?我电脑俩硬盘,MBR GPT分区都有,识别没问题。
OMNIFS 是GHOST 自家软件,不是我自制的。难道OMNIFS 和 GHOST 不一致?不能识别MSR分区?

GHOST能放心用,OMNIFS 就也应该被接纳。

如果涉及版本问题,可以统一一下,都是自家软件,内部代码都是统一一致的。
用GHOST搞系统恢复,为啥要用GHOST的分区标识体系呢?
有的分区没有盘符,却要用到,就要考虑不能依赖WIN的盘符开展操作。因为有时,备份文件是要藏起来的。

当然,这个就是个人理解和使用方向的问题,能达到目的就行啦。

上图,是 omnifs 和 diskpart 探测到分区表 和盘符 的情况。
而ghost 能识别出 esp 分区, 能够体现其盘符,但不能实现esp分区盘符与ghost分区号对应关系,对于 mrs 分区 ghost 和 omnifs 都忽略了。

启TinyPXE P2P安装WINDOWS系统、网启TinyPXE之CGI安装WINDOWS系统,方案偏向于自动化的,有没有现成的方案,放出来研究下

bjay2008xmy 发表于 2021-6-11 23:16
在各种程序语言中,我用的最多的就是批处理。除了这个,我还做过网启TinyPXE P2P安装WINDOWS系统、网启Ti ...

启TinyPXE P2P安装WINDOWS系统、网启TinyPXE之CGI安装WINDOWS系统,方案偏向于自动化的,这个有没有做好的,发个链接研究下

网络启动区有我发的帖子,你找找  详情 回复 发表于 2021-6-15 22:59

脚本虽好,但是执行环境千变万化,其实这种脚本写的好的网上有很多但却鲜少有人用,没资料的可以用一下,有资料我觉得还是手动放心

你好,如果GRUB2启动菜单一共有两个系统一个WIN7 一个WIN8,能否启动时候,第一次启动第一个菜单,第二次启动第二个菜单,也就是启动时候判断本地变量,为奇数启动第一个菜单,为偶数启动第二个菜单,保存当前启动次数到本地变量呢

不错,不错,不错的

查找系统分区的批处理一看就是有问题的,就没有继续往下看了  我的硬盘你可以找到几个分区都有系统,也可以任何一个分区都没有系统! 怎么办?

已经修正过了,再增加了使用的条件  详情 回复 发表于 2021-9-26 20:58

??盘符不止26!!!!!?多出来的盘,我记得NTFS只能挂载到文件夹,如果嵌套,是不是要把所有目录都搜索一遍???(估计得累死。。。)

批处理写起来还是太费劲了,其实要写程序,比如有几个盘,是mbr还是gpt盘,盘里有没有系统。恢复到哪个盘,等等,需要判断的很多

一个程序要写的完善,是要考虑很多问题的,还要进行测试保证功能的完整。  详情 回复 发表于 2022-1-13 20:41

厉害

佩服

这个脚本在pe下开机能自动连接gohst服务器吗