无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: smine

[发布] 【2024-05-01】WIN10PE 64位全功能版-基于官方22H2镜像

此生有求 发表于 2024-4-25 08:37
那个驱动是EXE格式的,放到里面不生效呀~
https删://newsupport.lenovo.com.cn/driveList.html?fromsour ...

在pe中安装驱动,然后用pe自带的drvindex 备份出来即可,drvindex位置在x:\perograme files\drvindex下

好的谢谢大佬  详情 回复 发表于 2024-4-25 18:51

wahaihai 发表于 2024-4-25 07:32
为什么我的电脑用了这个pe过一会重启

这个问题没见过,是不是内存不足,还是安装了不合适的驱动

elai 发表于 2024-4-25 15:50
不能正常打开网页保存出来的.mhtml文件!请问大家怎么关联IE或其他浏览器打开?

用我的外置包的话,加以下注册表即可:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.mht\OpenWithList]
"a"="Chrome.exe"
"MRUList"="a"

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.mht\OpenWithProgids]
"ChromeHTML"=hex(0):

[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.mht\UserChoice]
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.mht\UserChoice]
"ProgId"="ChromeHTML"

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.mhtml\OpenWithList]
"a"="Chrome.exe"
"MRUList"="a"

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.mhtml\OpenWithProgids]
"ChromeHTML"=hex(0):

[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.mhtml\UserChoice]
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.mhtml\UserChoice]
"ProgId"="ChromeHTML"

谢谢M大,导入注册表后能正常打开MHTML了  详情 回复 发表于 2024-4-26 10:22

martin313 发表于 2024-4-25 20:42
没有修复英文输入法状态下的搜索功能啊

下一版修复

xmzhqw 发表于 2024-4-12 13:15
下载了,试了一下,加入注册表及相关文件,正常。想传附件还是无法传。只好把它传到天翼网盘,你自己可以 ...

不用加文件,也不用加这么多注册表,只需加下面的注册表即可解决:

Windows Registry Editor Version 5.00

;解决EN输入法下资源管理器不能搜索的问题
[HKEY_LOCAL_MACHINE\PE-SYS\ControlSet001\Control\ContentIndex\Language\Neutral]
"Locale"=dword:00000000
"NoiseFile"="noise.dat"
"StemmerClass"=""
"WBreakerClass"="{1D49F57D-47D2-4AEE-A69B-593EC558773F}"

请教大佬,访问PE的共享文件夹,会弹窗要求输入网络凭据,请问如何修改PE,去除该弹窗(附图) 最近我发现26100 及之后的高版本PE,基本上存在这个问题  详情 回复 发表于 2024-4-27 13:02
大佬就是大佬,厉害!我没去详细查找,只是把整个ContentIndex注册码导入,就正常了。老大详细到具体的的哪个值,真是辛苦了。谢谢。  详情 回复 发表于 2024-4-25 22:58
赞赞赞  发表于 2024-4-25 22:23

hnjjw 发表于 2024-4-29 09:33
网络驱动不成功,有个叹号

能把驱动发出来看一下吗?

应该是这个文件, 不让复制!  详情 回复 发表于 2024-4-30 14:57

hnjjw 发表于 2024-4-30 14:57
应该是这个文件, 不让复制!

这个是你自己的驱动,不是pe内置的,能把驱动完整包发一下吗?或者用dism++或drvindex从系统中备份出来
我已经找到了,正在研究

tqh608 发表于 2024-4-30 21:25
【2024-05-01】版123云盘没有?

上传中,稍等

202040501更新
===========================================================
1. 优化外置加载速度,优化驱动加载速度
2. 解决EN输入法下资源管理器不能搜索的问题
3. 解决运行超过10天后自动重启的问题,仅A账户有效.
4. 优化内置驱动的加载逻辑,提高加载速度
5. 解决UltraISO文件关联变化的问题
6. 外置包更新了网卡驱动包,补充了雷电接口驱动等,强烈建议更新

确实出现重复,在system用户下  详情 回复 发表于 2024-5-1 07:59

评分

martin313 + 5 赞一个!
huyadong + 5 很给力!

martin313 发表于 2024-5-1 07:59
确实出现重复,在system用户下

已经修复,下载地址不变,请重新下载

楼主大佬的这个PE,驱动加载越来越依赖 DrvIndex ,而在我这儿,第一步是要删了 DrvIndex 的,所以我继续用旧版,暂时不跟进新版了。因为新版的,如果删了 DrvIndex,我发现以太网卡驱动不会自动加载了。所以还  详情 回复 发表于 5 天前

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
17558760 发表于 2024-5-2 10:35
0501版的外置包怎么没有StartUp.cmd这个脚本了?

自动启动目前可以用应用的install.ini代替了,暂时去掉了
直接在install.ini里写应用的exe文件名就可以实现

楼主| 发表于 前天 20:53 | 显示全部楼层
-Lin- 发表于 2024-5-5 11:57
刚启动PE去移动中心看了下,默认亮度就是100%,只是没有显卡驱动,所以显得屏幕很暗,安装核显驱动后,太亮 ...

这个不太好处理