无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 这个VBS中的变量如何调用

这个VBS中的变量ExcelApp.Path如何调用
Set pp = CreateObject("WScript.Shell")
SET ExcelApp=CreateObject("Excel.Application")
Msgbox ExcelApp.Path '显示的是office所在目录

pp.run  """&ExcelApp.Path&"""   '打不开所在目录

pp.run  """"&ExcelApp.Path&""""

谢谢,用你的代码打开了 为什么要4对引号呢 若是写的绝对空格路径,3对引号就行了  详情 回复 发表于 2021-6-26 22:24

slore 发表于 2021-6-26 21:32
pp.run  """"&ExcelApp.Path&""""

谢谢,用你的代码打开了

为什么要4对引号呢

若是写的绝对空格路径,3对引号就行了

"abc" "def",引用的字符串中有引号时,解析器怎么知道你不是 "abc"和"def"这2个字符串? 所以引号中的引号用2来转义表示。  详情 回复 发表于 2021-6-26 22:58

yjqd 发表于 2021-6-26 22:24
谢谢,用你的代码打开了

为什么要4对引号呢

"abc"   "def",引用的字符串中有引号时,解析器怎么知道你不是

"abc"和"def"这2个字符串?

所以引号中的引号用2来转义表示。

谢谢 能否再问一个问题: Dim WshShell, oExec Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell") Set oExec = WshShell.Exec("cmd /c echo abc") IF oExec.StdOut.ReadAll=abc Then Msgbox "OK" End If  详情 回复 发表于 2021-6-27 10:12

slore 发表于 2021-6-26 22:58
"abc"   "def",引用的字符串中有引号时,解析器怎么知道你不是

"abc"和"def"这2个字符串?

谢谢

能否再问一个问题:
Dim WshShell, oExec
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
Set oExec = WshShell.Exec("cmd /c echo abc")

IF oExec.StdOut.ReadAll=abc Then
Msgbox "OK"
End If

运行无结果
如果红色的abc改为数字,比如89,运行后有结果,弹出消息框:OK

为什么数字有结果,而字符无结果呢

abc是变量,"abc"是字符串。

abc = "xyz" 可以。

89  = 120 不行。