无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 系统分区结构发生改变,无法恢复

请教大神,小弟用的是联想OKR8.1。原来500G硬盘有坏区,系统盘无法读取。最后一个分区联想备份可以正常读取
用一个1TB新硬盘,分好区,把联想备份用GHOST拷贝好,也做好了F9引导。正常进入恢复界面。可点恢复时,提示:系统分区结构发生改变,无法进行恢复操作!
请大神指教一下。谢谢。在百度搜过,说可以在隐藏分区找info.ini修改,但找来找去没有这文件
我觉最快的方式:

依你原来 500G 硬盘系统分区结构在 1TB 新硬盘上实作出来,
再去做系统恢复.

之后,
就随你处理了.

谢谢指点,原来我用的是另一个分区工具,用回DISKGEN系统分区,一切恢复正常,谢谢  详情 回复 发表于 2021-7-9 20:37
试过了,按原来500G的系统分区50G。1T硬盘也是分50G出来做系统。都是不行 后来参考了百度的,用DISKGEN把原来500G的系统分区起始面柱,磁头,扇区,止柱面。。。照搬至1TB硬盘中,这样就能恢复正常  详情 回复 发表于 2021-7-8 19:45

plusv 发表于 2021-7-8 14:17
我觉最快的方式:

依你原来 500G 硬盘系统分区结构在 1TB 新硬盘上实作出来,

试过了,按原来500G的系统分区50G。1T硬盘也是分50G出来做系统。都是不行
后来参考了百度的,用DISKGEN把原来500G的系统分区起始面柱,磁头,扇区,止柱面。。。照搬至1TB硬盘中,这样就能恢复正常

plusv 发表于 2021-7-8 14:17
我觉最快的方式:

谢谢指点,原来我用的是另一个分区工具,用回DISKGEN系统分区,一切恢复正常,谢谢

直接使用CGI恢复文件进行恢复,恢复后改一下BCD文件的启动信息

我有个和楼主无关的问题,因为无法发帖,故发到这里,见谅。

电脑机房的电脑品牌是ACER,有个别的电脑系统坏了,需要重装,我想用硬盘克隆,但是这个ACER的电脑很奇怪,有个恢复分区是隐藏的,怎么也看不到。PE下用DG看都看不到。500G的硬盘只有433G。有没有懂ACER技术的帮帮看。

最近用了RebootRestoreRx3开机恢复软件 同样出现了这个问题,导致以前dism的系统全部无法启动. 用bcdedit能看到一个隐藏的vhd启动分区. 可是系统和pe下dg也是看不到这个分区. 有没有办法恢复以前的分区表和删除  详情 回复 发表于 2021-9-18 17:31

sshyqcnssdy 发表于 2021-7-21 17:27
我有个和楼主无关的问题,因为无法发帖,故发到这里,见谅。

电脑机房的电脑品牌是ACER,有个别的电脑系 ...

最近用了RebootRestoreRx3开机恢复软件
同样出现了这个问题,导致以前dism的系统全部无法启动.
用bcdedit能看到一个隐藏的vhd启动分区.
可是系统和pe下dg也是看不到这个分区.

有没有办法恢复以前的分区表和删除这个分区
或者用批处理修复以前dism的系统启动菜单.