无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 9zhmke

[分享] [2021-11-01更新]搜狗五笔5.3和搜狗拼音11.3 By xb21cn

此版本由9zhmke死皮赖脸请xb21cn出山制作,设置采用9zhmke自用习惯,测试了一段时间效果不错,比目前网上流传的其他5.1版本小很多。
文件使用5大的单文件打包程序制作,右键解压出来就是绿色文件夹,用户可按自己的习惯设置完成后把env.ini配置文件复制回来重新打包形成自己的个性化软件包
5.1版百度云盘下载:https://pan.baidu.com/s/1CH-2Mp7G6e7qKNzSrS83Mg    提取码:ipn5
5.2版阿里云盘下载:https://www.aliyundrive.com/s/ZzXfBFrzzay
5.2版天翼云盘下载:https://cloud.189.cn/web/share?code=MJzuMfaeyaYn   访问码:2kp2
5.3版阿里云盘下载:https://www.aliyundrive.com/s/YUVStd84BwD
11.3 搜狗拼音阿里:https://www.aliyundrive.com/s/GdwBGj9N13r

评分

cuicongyuan + 5 赞一个!
sunshineboy + 5 很给力!
hp3325 + 5 汇编修改掉升级提醒就更完美了!
antclt + 5 很给力!
lomey + 1 很给力!
bin_xyz + 5 很给力!
renshijian + 5 很给力!
mgjsgs + 5 很给力!
1801403 + 1 来个QQ拼音绿版
edison_2008 + 5 好像不错的样子
lemonle79 + 5

jayjjlee 发表于 2021-8-11 11:33
有这位大佬修改的搜狗拼音吗

做过一个10.5的,或者你直接@他试试 ?

nnail 发表于 2021-8-11 17:46
放PE有点大,能不能再精简精简

按自己的喜好设置完成后可以直接把设置程序文件删除不要

pigg 发表于 2021-8-11 21:24
右下角会时不时闪一下不?我用搜狗会,用QQ就不会。

没发现闪的情况,你说的闪有什么规律没有?方不方便录个屏?

pigg 发表于 2021-8-11 23:17
没规律的,就是在你打字的时候,右下角会时不时闪一下,是那个输入法的候选字框来的。不打字就一点问题都 ...

别的输入法没这问题只有五笔才这样吗? 会不会是有程序在不断激活自己?用Process Monitor看一看呢?

xiaowu2000 发表于 2021-8-14 09:09
试用效果不错,唯一不习惯SHIFT不切换中英

自己设置下就可以了,参见首贴说明

meteorsun 发表于 2021-10-17 07:43
为什么我调不出来软键盘?

已经出5.2版了

51xp 发表于 2021-10-18 10:56
5大的单文件打包 ,能提供一个吗?

单文件制作_x64.exe (3.87 MB, 下载次数: 43) 单文件制作_x86.exe (3.86 MB, 下载次数: 43)

meteorsun 发表于 2021-10-18 09:08
我下载了5.2版本  一样调不出来软键盘 不知道原因

软键盘精简了,没有软键盘

银狼驰骋 发表于 2021-10-23 00:02
是静默直接安装吗?

是的,静默直装,但可以解压文件后手动安装

hp3325 发表于 2021-11-5 20:20
加入ImeUtil.exe这个文件就多了很多实用工具,但有升级弹窗,能不能去掉它

没看到过升级弹窗,是你自己设置的允许升级吧

houxiren 发表于 2021-10-31 23:52
搜狗发布了 5.3 版。可否请楼主(或再麻烦xb21cn先生)再制作一个。新版修复了重复上屏的BUG,这点很好。  ...

作者已更新

非常感谢。这是人工推送更新啊!!谢谢。 不仅是更新了新版,且新版保留了软键盘,这样就不用自己用一个版本,给友人用另一个有键盘的版本了。 感谢。 我在安装批处理的开头加入了 rem 为成功建立符号链接,提  详情 回复 发表于 2021-11-11 17:28

zjlcnn 发表于 2021-11-11 21:22
我安装试用了一下,感觉不如5.2简化做的好,而且5.2也比这个版本稳定

表现在什么地方呢?可以描述下么?

跳出来广告了,我以前用5.2从来没有出现过广告。我一看是广告,就选择直接卸载了,卸载后无论怎么折腾,5.2也安装不上,因为5.2也是精简版,看不到安排过程,不过能看到输入法里已经有搜狗五笔了,切换后无法输入汉  详情 回复 发表于 2021-11-12 17:37

zjlcnn 发表于 2021-11-12 17:43
现在我又安装了一下5.2,在浏览器中可以输入,但在微信和TIM中依然无法输入汉字,连输入栏都看不到。

这种情况就是混用了版本造成的,因为批处理的卸载没能正确删除ime文件。
重启后再安装应该是没问题的。
要完全删除的话,使用卸载功能后,重启后再使用一卸载,就可以完全删除。

不行啊,我都试过了,卸载、删除、重启、清理注册表等,都试过了,还是在TIM和微信中无法使用。强烈建议把5.3再优化一下吧,辛苦了!!  详情 回复 发表于 2021-11-12 22:19

zjlcnn 发表于 2021-11-12 17:37
跳出来广告了,我以前用5.2从来没有出现过广告。我一看是广告,就选择直接卸载了,卸载后无论怎么折腾,5 ...

我使用5.3好像也遇到了右下角是弹出过2次升级通知,但也只出现过两次。已取出注册表,正想空了的时候导到其他机器上再试试

zjlcnn 发表于 2021-11-12 22:19
不行啊,我都试过了,卸载、删除、重启、清理注册表等,都试过了,还是在TIM和微信中无法使用。强烈建议 ...

1、卸载并重启
2、再次运行卸载
3、删除C:\Program Files (x86)\SogouWB
4、搜索c:\windows\system32\和c:\windows\system32\和c:\windows\SysWOW64
    看看下面是否有SogouWB.ime和SogouWBTSF.ime,如果有就删除掉
然后再安装新的

好了,能用了,确实在那2个目录下有这2个文件,删除后再安装,发现这2个文件是有区别的,有可能卸载的时候这2个文件无法卸载,导致5.2调用5.3的库,从而出现问题。  详情 回复 发表于 2021-11-13 10:45
我试试啊,不过,我试的是5.2,多谢!!  详情 回复 发表于 2021-11-13 10:35

台风12 发表于 2021-11-18 15:18
拼音的安装包怎么这么小?有个简要精简说明不,打算用一下新版

精简说明要问 xb21cn 才知道,我手里没有精简说明。我只用五笔,拼音给朋友们试过反映还不错就放上来了。

清风2020 发表于 2021-12-21 10:46
11.3的地址失效了,楼主可以再补发一下链接吗

「搜狗拼音11.3.exe」https://www.aliyundrive.com/s/UFLxYn7KgMe
点击链接保存,或者复制本段内容,打开「阿里云盘」APP ,无需下载极速在线查看,视频原画倍速播放。