无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
查看: 4670|回复: 14

[求助] 自定义菜单(ventoy_grub.cfg)支持map到内存吗?

[复制链接]
发表于 2021-8-20 14:33:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
比如如下的title怎么改成自定义菜单的启动项目
==<<====
title  【12】 启动 USB-Windows 10 x64 RF VHD RAMOS 系统
find --set-root /USBWin10x64RF.vhd
map --mem --top /USBWin10x64RF.vhd (hd0)
map (hd0) (hd1)
map --hook
chainloader (hd0)+1
==>>====
发表于 2021-8-20 16:11:51 | 显示全部楼层
自定义grub.cfg里面就是标准的grub2 功能。grub2 支持什么功能就支持什么功能。

所以这个问题就是说,在grub2下能不能以及怎么实现这个map功能。 你可以在grub2版问问。
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-21 08:28:52 来自手机 | 显示全部楼层
据我所知,ventoy采用的是官方GNU grub2 2.02,是不支持map功能的,wintoflash魔改的grub2才支持map功能。      

点评

那可以把 grub2fm.iso 放到Ventoy盘里面,先由Ventoy启动grub2fm然后再map启动。  详情 回复 发表于 2021-8-21 09:15
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-21 09:15:17 | 显示全部楼层
liuzhaoyzz 发表于 2021-8-21 08:28
据我所知,ventoy采用的是官方GNU grub2 2.02,是不支持map功能的,wintoflash魔改的grub2才支持map功能。 ...

那可以把 grub2fm.iso 放到Ventoy盘里面,先由Ventoy启动grub2fm然后再map启动。

点评

看他这个应该是legacy bios下的。只能用grub4dos。  详情 回复 发表于 2021-8-21 09:29
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-21 09:29:20 | 显示全部楼层
longpanda 发表于 2021-8-21 09:15
那可以把 grub2fm.iso 放到Ventoy盘里面,先由Ventoy启动grub2fm然后再map启动。

看他这个应该是legacy bios下的。只能用grub4dos。
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-21 19:58:46 | 显示全部楼层
这个只能调用Grub.exe
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-24 18:08:45 | 显示全部楼层
grub2目前传统bios下没有这类map,但可以通过grub4dos的grub.exe实现,自己准备好grub.exe
  1. menuentry "启动USBWin10x64RF.vhd" {
  2. set g4d_cmd="find --set-root /USBWin10x64RF.vhd;map --mem --top /USBWin10x64RF.vhd (hd0); map (hd0) (hd1); map --hook; chainloader (hd0)+1"
  3. linux /grub.exe --config-file=${g4d_cmd};
  4. }
复制代码

点评

谢谢  发表于 2021-8-26 17:31
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-26 20:53:02 | 显示全部楼层
linux /grub.exe
这句话是怎么理解的,说明,ventoy的u盘可见(大的)分区下放grub.exe相关的文件吗
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-26 21:08:42 来自手机 | 显示全部楼层
抄作业会报找不到grub.exe
IMG_20210826_210011.jpg

点评

grub.exe肯定得自己放和查找啊 如果grub.exe放在分区根,要加 search --set=g4dexe -f -q /grub.exe; linux ($g4dexe)/grub.exe  详情 回复 发表于 2021-9-14 15:53
回复

使用道具 举报

发表于 2021-9-14 15:53:21 | 显示全部楼层
2010love4myxsg 发表于 2021-8-26 21:08
抄作业会报找不到grub.exe

grub.exe肯定得自己放和查找啊
如果grub.exe放在分区根,要加
search --set=g4dexe -f -q /grub.exe;
linux ($g4dexe)/grub.exe

点评

已经不会玩手动的,太折腾了, 用ventoy,就会格式化,放镜像, grub.exe并不可见  详情 回复 发表于 2021-9-23 23:11
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-9-23 23:11:57 | 显示全部楼层
江南一根葱 发表于 2021-9-14 15:53
grub.exe肯定得自己放和查找啊
如果grub.exe放在分区根,要加
search --set=g4dexe -f -q /grub.exe;

已经不会玩手动的,太折腾了, 用ventoy,就会格式化,放镜像, grub.exe并不可见

点评

不用可见,人家会自动搜索  详情 回复 发表于 2021-9-24 09:27
回复

使用道具 举报

发表于 2021-9-24 09:27:39 | 显示全部楼层
2010love4myxsg 发表于 2021-9-23 23:11
已经不会玩手动的,太折腾了, 用ventoy,就会格式化,放镜像, grub.exe并不可见

不用可见,人家会自动搜索
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2024-6-21 19:55

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表