无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 细细哥的win11中提升有风险怎么办

我先说一句, 本帖没有任何攻击细细哥的意思 , 其实作为拿来党, 反而是非常感谢细细哥的付出。

先说一下用的文件
USBWin11x64-21H2P-N.vhdx
USBWin11x64-21H2P-N-PWF.vhdx

查毒工具ClamWin (开源项目,历史悠久)
[过程]
内存未报问题
[C盘]未完,
    已发现几个和激活有关。具体见图。
    相关也有网页说了一下
https://wubingdu.cn/secoh-qad-exe/

不晓得大家对这个条目认识度如何, 是否真正有风险。

自动附带激活工具其实现在没啥必要了,还容易被敏感的人吐槽。装好了下载数字证书激活吧。

有道理,不过一般人做不到。。。  发表于 2021-8-27 20:17

有什么风险?电脑手机本身就是透明的,感谢细细哥辛勤付出

你这净是瞎说,没看细哥系统自带安全软件都没有启用吗,就是不怕病毒,自带激活是为了装好就是激活好的就能用,主要作为usb系统,数字激活不方便,数字权利激活u盘拿到别的电脑用还是没激活呀

评分

细细哥 + 5 完全正确!

拿这个人给另外一个人洗地...

没有不怕病毒的,只有怕是什么样的病毒,我就因为盲目的自信ramos结果丢失了几百g的资料.ramos再牛逼它都是重启还原,但是如果本身有端口能够直接被外界所访问的话嗯就会有一定的风险。今天说这个是因为我们仔细看了一下他到底提示是什么样的风险我看了看起都是跟这个激活有关,但是没得啥子经验,所以才会发帖问一问

仔细听好了:
1、这个软件我从Win8一直用到了现在。。。所以:你不用担心,天塌了,有个子高的在顶着!

2、这个软件是个正常软件,可以随自己的心意任意安装或卸载(真正的病毒你是卸载不掉的)

3、这个软件的作用是:免费使用Windows及office,我至今还没看到比它更棒的(5年了不需要任何更新!)

4、说说“Windows Defender”:我的电脑我自己说了算,如果谁要动我的文件,必需经过我的同意,谁违法了这条,干掉是必需的!(从某种意义来讲,“Windows Defender”更像是病毒!)

完全支持.  发表于 2021-8-28 13:54

好,  很好, 非常好

别的方面细细哥已经回复,就“如果本身有端口能够直接被外界所访问的话嗯就会有一定的风险”问题我想说这么做行不行:每次启动USBWIN系统后,首先从电脑属性中切断本地硬盘的联机,纯粹用移动系统工作。这样即使有在线风险(也确实有这种可能),也不会牵扯到本地硬盘,请参考。

当然这样做的前提是病毒或木马不会感染脱机的硬盘  详情 回复 发表于 2021-8-28 06:50

2010y8y8y8 发表于 2021-8-28 06:47
别的方面细细哥已经回复,就“如果本身有端口能够直接被外界所访问的话嗯就会有一定的风险”问题我想说这么 ...

当然这样做的前提是病毒或木马不会感染脱机的硬盘

风险不是说感染传播, 这种东西应该不是病毒, 否则早被查杀了. 风险只是可能开了端口, 然后外界可以连进来. 平时你的系统不连局域网么,不太可能孤岛办公,所以如果有人登陆你机器干活啥的,就是风险. 我以前的ramos还是  详情 回复 发表于 2021-8-28 13:13
绝对安全的做法是用USB系统时拔掉本地硬盘的数据线,这样就不怕病毒木马了,但千万不要把下载的文件复制到本地硬盘中,那样理论上也有感染风险,除非用杀毒软件排除后感觉安全了才能复制。  详情 回复 发表于 2021-8-28 06:58

2010y8y8y8 发表于 2021-8-28 06:50

绝对安全的做法是用USB系统时拔掉本地硬盘的数据线,这样就不怕病毒木马了,但千万不要把下载的文件复制到本地硬盘中,那样理论上也有感染风险,除非用杀毒软件排除后感觉安全了才能复制。

这种问题还得请细细哥抽空给予解答  详情 回复 发表于 2021-8-28 07:04

2010y8y8y8 发表于 2021-8-28 06:58
绝对安全的做法是用USB系统时拔掉本地硬盘的数据线,这样就不怕病毒木马了,但千万不要把下载的文件复制 ...

这种问题还得请细细哥抽空给予解答

要想绝对安全除了使用USB系统时拔掉本地硬盘的电源线或数据线,还可以在USBWIN中创建虚拟机,在虚拟机中上网就更安全了  详情 回复 发表于 2021-8-28 07:13

2010y8y8y8 发表于 2021-8-28 07:04
这种问题还得请细细哥抽空给予解答

要想绝对安全除了使用USB系统时拔掉本地硬盘的电源线或数据线,还可以在USBWIN中创建虚拟机,在虚拟机中上网就更安全了

2010y8y8y8 发表于 2021-8-28 06:50

风险不是说感染传播, 这种东西应该不是病毒, 否则早被查杀了. 风险只是可能开了端口, 然后外界可以连进来. 平时你的系统不连局域网么,不太可能孤岛办公,所以如果有人登陆你机器干活啥的,就是风险. 我以前的ramos还是被删了几百G资料(不在ramos机,存储在局域网存储上的),就是这样的原因. 至于是不是真正风险,几乎是就只能靠经验, 靠口碑了.

那这样你就得用原版系统并且装好杀毒软件和开启防火墙才能杜绝木马感染局域网  详情 回复 发表于 2021-8-28 14:00

这不就是激活器么,不知道有啥好紧张的。

2010love4myxsg 发表于 2021-8-28 13:13
风险不是说感染传播, 这种东西应该不是病毒, 否则早被查杀了. 风险只是可能开了端口, 然后外界可以连进来 ...

那这样你就得用原版系统并且装好杀毒软件和开启防火墙才能杜绝木马感染局域网

我感觉你这么高的要求和有过去的教训不适合用USNWIN11了。  详情 回复 发表于 2021-8-28 14:02

2010y8y8y8 发表于 2021-8-28 14:00
那这样你就得用原版系统并且装好杀毒软件和开启防火墙才能杜绝木马感染局域网

我感觉你这么高的要求和有过去的教训不适合用USNWIN11了。

我现在是用的ventoy启动硬盘上的vhdx,u盘上放的是备份,如果硬盘上vhd坏了,cp回来覆盖。u盘上还随便丢了个pe的iso。 至于好处?如果硬盘坏了,换一个,U启pe,把vhdx拷贝到新硬盘,重启。继续用u盘启动细细哥的vhd  详情 回复 发表于 2021-8-28 15:46

丢失了几百g的资料,这损失太大了。

2010y8y8y8 发表于 2021-8-28 14:02
我感觉你这么高的要求和有过去的教训不适合用USNWIN11了。

我现在是用的ventoy启动硬盘上的vhdx,u盘上放的是备份,如果硬盘上vhd坏了,cp回来覆盖。u盘上还随便丢了个pe的iso。
至于好处?如果硬盘坏了,换一个,U启pe,把vhdx拷贝到新硬盘,重启。继续用u盘启动细细哥的vhdx

没有防火墙的设置,这样用也无法防止在线木马端口攻击啊,因为这是你最关心的。  详情 回复 发表于 2021-8-28 17:44

服务器我也更新了,同样的用的这个U盘,里面放个神雕的slitaz的iso,这东西就是个内存版的Linux.两台机器都可以U盘启动之后就不再管了,断电也好,硬盘坏了以后,都可以换新的之后继续用

这个U盘本身做了两三个u盘备份,所以也不怕哪天U盘坏了

2010love4myxsg 发表于 2021-8-28 15:46
我现在是用的ventoy启动硬盘上的vhdx,u盘上放的是备份,如果硬盘上vhd坏了,cp回来覆盖。u盘上还随便丢 ...

没有防火墙的设置,这样用也无法防止在线木马端口攻击啊,因为这是你最关心的。

没有木马内应,在线攻击不需要担心啊。再细细哥的这个vhdx是有防火墙的

那以前丢失了几百g的资料原因弄清楚了吗  详情 回复 发表于 2021-8-28 19:29

2010love4myxsg 发表于 2021-8-28 18:46
没有木马内应,在线攻击不需要担心啊。再细细哥的这个vhdx是有防火墙的

那以前丢失了几百g的资料原因弄清楚了吗

没有木马内应,在线攻击就不需要担心吗?

细细哥的11在哪里下载