无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 新的NTFS驱动进Linux主线内核了。

挺好的,将来可以考虑把NTFS3移植到grub上。
再搞个wimlib,就能不进系统安装Windows了。

好主意,不过grub2也没有对USB2的驱动支持吧。 老机子上加载PE,慢得我想打人。  详情 回复 发表于 2021-9-13 18:03

求道者 发表于 2021-9-13 18:03
好主意,不过grub2也没有对USB2的驱动支持吧。
老机子上加载PE,慢得我想打人。

grub2 默认情况下用的都是固件提供的读写磁盘功能,速度快慢与bios/uefi内置驱动有关。

你的那个grub2分支支持UD吗? 我想把grub2 i386-pc丢UD里,然后加载Fat32分区里的模组,但直接装U盘里会把我的UD分区搞报废。 这该咋装?  详情 回复 发表于 2021-9-13 20:46

求道者 发表于 2021-9-13 20:46
你的那个grub2分支支持UD吗?
我想把grub2 i386-pc丢UD里,然后加载Fat32分区里的模组,但直接装U盘里会 ...

支持,模块是fb.mod。hd0 上的 fb 区就用 (hd0) 访问。

官方grub2.06的xfs支持好像炸了。不知道我这边有没有引入官方的这个问题。

生成core.img grub.cfg内容 fbinst菜单 就是启动不了 [attachimg]486716[/attachimg] 还是只能先启动G4D?  详情 回复 发表于 2021-9-14 02:29
生成镜像然后编辑嵌入式菜单? 内置菜单怎么编辑来着?  详情 回复 发表于 2021-9-13 21:04

看了下许可协议。
ntfs3 的协议是 GPLv2,linux 内核原来的 ntfs 驱动是 GPLv2+,ntfs-3g 是 GPLv2+,exfat 是 GPLv2+。
GRUB2 是 GPLv3+ 协议,与 ntfs3 不兼容,与 ntfs/ntfs-3g/exfat 兼容。