无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 安装primo ramdisk后 win10无法启动?

怪事了,以前也没有这种情况啊。
这次用工具4.0想对win10做个 ramos玩玩,结果出错,老是弹出bootice的界面来那一定是哪个参数不对,查批处理前面是调用 primo ramdisk的语句,再打开primo ramdisk软件一看,并没有挂载成功一个虚拟盘。然后以为是安装后需要重启才能用,就想着重启一下,没想到重启就失败了。啥东东都没有,就是出现了品牌logo后下面没有进度环。
这个驱动会让系统启动失败吗?
以前是看哪个里面有调整驱动顺序啊之类的,这么久给忘记了

开机时按F8进入安全模式能进去吗?能进去的话卸载掉你怀疑的primo,正常重启看看。        

我在我自己的机器上做完全没问题…… 在办公室里的电脑上就是不行。电脑是Lenovo的,具体配置明天查一下。 按F8我倒是没想到过,我只是试过把安全启动的选项去掉……还是没用。  详情 回复 发表于 2021-9-13 21:28

免费的,Win10 改用ImDisk Virtual Disk Driver吧

primo ramdisk 现在我放弃了

liuzhaoyzz 发表于 2021-9-13 14:09
开机时按F8进入安全模式能进去吗?能进去的话卸载掉你怀疑的primo,正常重启看看。

我在我自己的机器上做完全没问题……
在办公室里的电脑上就是不行。电脑是Lenovo的,具体配置明天查一下。
按F8我倒是没想到过,我只是试过把安全启动的选项去掉……还是没用。

我试着手动装Primo ramdisk ,然后马上重启系统,启动到logo就没反应了……
我试着用另一个工具,装Primo cache, 然后也是重启时死机。
难道它与 Primo 的软件有仇? 可我在家里的电脑同样的win10又没问题啊。

Primo ramdisk 若是破解版, 其驅動在win10  19043.928 之後版本無法通過校驗

这个win10 19043及以后的win11 是有无法通过校验的问题。 我这个本来应该没问题的,估计是我又装了win11,然后esp分区里efi目录下多了一些奇怪的文件,应该是升级的检验用的文件吧。害得我正常的win10都不能启动了  详情 回复 发表于 2021-9-24 22:52
[attachimg]486730[/attachimg] 我家里这台电脑上用的win10是14393的,可就是同一个系统啊,装在办公室的电脑就不能与primo共存! 而且所谓的破解版 ,只是添加了注册表信息而已,对程序又没进行破解。应该也不  详情 回复 发表于 2021-9-14 10:19

2011plunderer 发表于 2021-9-14 00:10
Primo ramdisk 若是破解版, 其驅動在win10  19043.928 之後版本無法通過校驗

我家里这台电脑上用的win10是14393的,可就是同一个系统啊,装在办公室的电脑就不能与primo共存!
而且所谓的破解版 ,只是添加了注册表信息而已,对程序又没进行破解。应该也不是破解的问题吧。

请教各位,我做的p驱ramos ,用grub4dos引导,
title         1        Ram OS
find --set-root  /w8.vdf
map --read-only  /w8.vdf (hd0)
map (hd0) (hd1)
map --rehook
chainloader (hd0,0)/bootmgr
        boot

能读取vdf文件,到map --rehook都正常
到chainloader (hd0,0)/bootmgr 这一步
提示分区表无效或者损坏怎么解决(vdf文件没有问题)提示partition table invalid or corrupt
vdf文件在primo disk看是正常的

提示partition table invalid or corrupt
vdf文件在primo disk看是正常的

2011plunderer 发表于 2021-9-14 00:10

这个win10 19043及以后的win11 是有无法通过校验的问题。
我这个本来应该没问题的,估计是我又装了win11,然后esp分区里efi目录下多了一些奇怪的文件,应该是升级的检验用的文件吧。害得我正常的win10都不能启动了。

pnputil.exe /delete-driver oem8.inf  /uninstall /force
Microsoft PnP 工具

无法从设备中卸载驱动程序包: 不支持该请求。

想从系统中单独卸载掉这个驱动,居然不支持

失败两次了,差点重装系统。
你么现在用什么?

驱动加载失败

驱动加载失败

GaoShS 发表于 2021-10-2 22:10
失败两次了,差点重装系统。
你么现在用什么?

进SYSTEM32文件夹替换drvinst.exe文件就OK!

传不上文件附件,
用16进制编辑器ultraedit打开Drvinst.exe,
查找   8B D8 85 C0 75 08 8B 06     
替换   33 C0 8B D8 90 90 8B 06

我用一键4.0一路都没有报错,但是重启到开机画面那里就卡住了,也没有进度条也没有提示,过一会自己就黑屏了。一路都是正常的下来,也不知道是我那里弄错了……脚本运行环境VHD系统8.1x64       内存8G      C盘总20G已用9G

感谢分享

感谢分享