无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: yiyu2012

[分享] 【RAMOS工具】一键4.0魔改版V3.1.2【2024/04/08】

希望可以做出一件U盘ROM系统,就想PE一样简单,

试试2.9.3或2.9.4BETA  详情 回复 发表于 2021-10-17 13:37

一入坑就是无底洞,想要最终版,难哦,总能更新下去的~

还有种可能,弃坑啊,总有要忙的事情。功能更新基本结束了,最多再修下小bug。  详情 回复 发表于 2021-10-13 12:14

lilin1986 发表于 2021-10-12 23:10
一入坑就是无底洞,想要最终版,难哦,总能更新下去的~

还有种可能,弃坑啊,总有要忙的事情。功能更新基本结束了,最多再修下小bug。

说到小BUG,你的小工具里面的修改grub菜单的批处理是不是再看看,反正我在做好的RAMOS里面运行它是无法正确找到我的ESP分区的。那就更不要说修改菜单了。

uefi模式下是应该是能自动挂载的调用了findesp和smartmountfirmware两款工具,但传统模式下得手动挂。BOOTICE不是有分区管理吗?通过它不管是esp分区还是启动分区,都可以挂载的。  详情 回复 发表于 2021-10-14 12:37

还有SVBUS,安装后系统就无法启动了……说是驱动无法通过验证
以下来自论坛帖子:
svbus驱动安装
VHD系统安装好之后,进入VHD系统,安装svbus驱动,因为WIN10有比较严格的驱动签名机制,关闭BCD中驱动签名验证实测无效(可能需要按F8关闭签名验证吧,没有实际测试),开源的原版svbus没有通过win10的签名,我联系了朱玛,给svbus驱动添加了HT Srl证书签名。
(1)首先双击EVRootCA.reg注册表文件导入到注册表,否则svbus安装的时候可能会出现“试图将驱动程序添加到存储区时遇到问题”的错误。

(2) 直接右击安装svbus.inf,选择安装,可能会提示“系统策略组禁止安装此设备”,百度了下,开始——运行 ,输入 gpedit.msc 确定——计算机配置——管理模板——系统——设备安装——设备安装限制——禁止安装未有其他策略组描述的设备(在右边),双击后设置为“未配置”或“禁用”——确定。重启下电脑再次安装签名的svbus驱动。

(3)如果上面的方法安装失败,用添加过时硬件的方法添加,右击我的电脑→属性→设备管理器→选择本机→操作→添加过时硬件→安装我手动从列表选择的硬件(高级)→从磁盘安装→选择svbus.inf,信任HT Srl证书确认即可。

降级下证书系统就没这么多事了。常见问题处理办法第5条。  详情 回复 发表于 2021-10-13 14:45
无法启动系统?奇怪了,svbus我亲自测试过可用啊,4.0版本里面,修改版应该也可以吧。 你说的是原系统无法启动?启动的时候按F8进入安全模式,卸载svbus驱动即可。  详情 回复 发表于 2021-10-13 14:41

ko20010214 发表于 2021-10-13 14:36
还有SVBUS,安装后系统就无法启动了……说是驱动无法通过验证

无法启动系统?奇怪了,svbus我亲自测试过可用啊,4.0版本里面,修改版应该也可以吧。
你说的是原系统无法启动?启动的时候按F8进入安全模式,卸载svbus驱动即可。      

ko20010214 发表于 2021-10-13 14:36
以下来自论坛帖子:
svbus驱动安装VHD系统 ...

降级下证书系统就没这么多事了。见常问题处理办法第5条。

为啥下载不了呢

ko20010214 发表于 2021-10-2 18:12
折腾了半天,650终于装上了。

其次:看本贴 第 138楼 下载 附件  PRD650P.rar ;

这玩意能共享下么

很明显不能在帖子里发啊。不过你可以论坛里搜索或加Ramos全内存系统精品群181713045,现在应该还有。  详情 回复 发表于 2021-10-14 10:57

golang 发表于 2021-10-14 10:37
其次:看本贴 第 138楼 下载 附件  PRD650P.rar ;

这玩意能共享下么

很明显不能在帖子里发啊。不过你可以论坛里搜索或加Ramos全内存系统精品群181713045,现在应该还有。

这个是远景一个帖子里抄过来的, 我还把这贴所有的楼都看了一遍...  详情 回复 发表于 2021-10-15 02:59

wdfs01000.sys ?

见说明。这不是什么新bug,4.0RP原模式就有。  详情 回复 发表于 2021-10-14 11:14

见说明。这不是什么新bug,4.0RP原模式就有。

ko20010214 发表于 2021-10-13 14:35
说到小BUG,你的小工具里面的修改grub菜单的批处理是不是再看看,反正我在做好的RAMOS里面运行它是无法正确 ...

uefi模式下是应该是能自动挂载的,调用了findesp和smartmountfirmware两款工具,不行我也没办法。而传统模式RAMOS下得手动挂载,BOOTICE不是有分区管理吗?通过它不管是esp分区还是启动分区,都可以挂载的。2.9.0版本加入diskpart分区管理工具,可以通过批处理选择分区进行挂载了。

传统模式下, 如果是微软的bootmgr作为主引导,smartmountfirmware可以自动挂载引导分区分配盘符的。  详情 回复 发表于 2021-10-14 20:10

yiyu2012 发表于 2021-10-14 12:37
uefi模式下是应该是能自动挂载的,调用了findesp和smartmountfirmware两款工具,不行我也没办法。而传统 ...

传统模式下, 如果是微软的bootmgr作为主引导,smartmountfirmware可以自动挂载引导分区分配盘符的。      

他说的RAMOS模式,RAMOS下smart工具是不行的吧。  详情 回复 发表于 2021-10-14 20:21

liuzhaoyzz 发表于 2021-10-14 20:10
传统模式下, 如果是微软的bootmgr作为主引导,smartmountfirmware可以自动挂载引导分区分配盘符的。     ...

他说的RAMOS模式,RAMOS下smart工具是不行的吧。

RAMOS下面smartmountfirmware是不行的,因为RAMOS主引导是grub4dos/g4e/grub2.  详情 回复 发表于 2021-10-14 20:23

yiyu2012 发表于 2021-10-14 20:21
他说的RAMOS模式,RAMOS下smart工具是不行的吧。

RAMOS下面smartmountfirmware是不行的,因为RAMOS主引导是grub4dos/g4e/grub2.        

yiyu2012 发表于 2021-10-14 10:57
很明显不能在帖子里发啊。不过你可以论坛里搜索或加Ramos全内存系统精品群181713045,现在应该还有。

这个是远景一个帖子里抄过来的, 我还把这贴所有的楼都看了一遍...

无忧论坛里那个帖子也是给了转载网址的。至于说抄,玩破解的还敢说自己姓谁名谁,不怕开发商告它个倾家荡产(有钱的会闲着没事搞破解)?发布后就和它没关系了。远景的也不过是搬运别人的破解。  详情 回复 发表于 2021-10-15 10:22

golang 发表于 2021-10-15 02:59
这个是远景一个帖子里抄过来的, 我还把这贴所有的楼都看了一遍...

无忧论坛里那个帖子也是给了转载网址的。至于说抄,记得是外网大佬破解的。远景的也不过是搬运别人的破解。

”3、转换Wimboot vhd:制作RAMOS后的原始系统可使用dism++进行清理,再重启进入ramos后备份原系统wim镜像,之后释放wimboot到vhd并添加vhd启动项,转换原系统为wimboot vhd系统。“

我主要用上面,能否改为一键

加了。好用可别忘了好评。  详情 回复 发表于 2021-10-15 15:09

gutaiping2006 发表于 2021-10-15 10:54
我主要用上面,能否改为一键

加了。好用可别忘了好评

看不到第二页?换浏览器解决了

感觉之前的v4.0版本就很好用了。目前的win11也一次过制作ramos成功

一键4.0原版采用的RAMOS注册表会修改FancyRd的服务"Group" 值为"Event Log",并不适用于我的笔记本电脑(17年产MSI-16L1),导入该修改会造成pr驱动初始化问题无法加载内存盘数据,而一键原本采用的内存盘创建删除  详情 回复 发表于 2021-10-17 11:54

2012kingson 发表于 2021-10-17 05:12
感觉之前的v4.0版本就很好用了。目前的win11也一次过制作ramos成功
一键4.0原版采用的RAMOS注册表会修改FancyRd的服务"Group" 值为"Event Log",并不适用于我的笔记本电脑(17年产MSI-16L1),导入该修改会造成pr驱动初始化问题无法加载内存盘数据,Group值设置不当即使正常开机也会造成pr驱动工作失常,如删除内存盘蓝屏,紧凑模式的内存盘中删除大文件但内存不释放等。而一键原本采用的内存盘创建删除策略(运行时删除序号0、1的内存盘,也限制了其适用范围,无法在RAMOS中执行RAMOS制作。本修改的初衷是总结自己玩RAMOS的经验,定制适合自己的一键版本,同时福利和我有一样需求的网友。修改版采用依盘序号删除内存盘的方式,取消了运行时对序号0、1内存盘的即刻删除,加入了在RAMOS中执行RAMOS制作的功能,同时更新了热备份流程以支持采用5.6以上版本的primo ramdisk软件制作的RAMOS进行热备份。详细改动见“三、修改版改动说明”,没相关需求的请继续使用原版

宏通2020 发表于 2021-10-12 19:09
希望可以做出一件U盘ROM系统,就想PE一样简单,

试试2.9.3或2.9.4BETA

还真是没完啊~~  详情 回复 发表于 2021-10-18 09:37

yiyu2012 发表于 2021-10-17 13:37
试试2.9.3或2.9.4BETA

还真是没完啊~~

灵感枯竭,已经到了要烂尾或直接完结的时候了。现在都是根据反馈看有没有啥改的。  详情 回复 发表于 2021-10-18 10:12

灵感枯竭,已经到了要烂尾或直接完结的时候了。现在都是根据反馈看有没有啥改的。

反馈啥的,反正也没正经按要求反馈过。总之,很不负责地反馈过来,你也摸不到头脑。如果你自己再去做一遍也太浪费时间。
我用SVBUS做出来的,没一个成功的。死得各种各样,大体是这三种,一个是winload.efi 加载不了。 一个是
wdfs01000.sys 出错,一个是 PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA蓝屏。
这三个据说在常见问题上都有描述及解决方法。可以自行学习并解决。

有一次,我也不记得是加载的原版的REG还是修改版的REG,在模式8中制作的,G4EBootEX64引导出错,但是GRubX64引导进去了,正常启动。我当时固定VHD选择的是1024M,结果启动后C盘只有1G,空闲空间10M左右?那能干啥?随便下载个东西都说磁盘空间已满无法保存。内存盘倒是挺大(我16G的内存,设置了14G的内存盘),放了4G左右的WIM文件,还剩下不少自由空间,不过用不上啊。(我还以为VHD是象R驱  微软Ramdisk里一样,只是用来引导系统的,引导完了就加载那个大的来用)

还有启动项有试完前两项么?svbus驱动RAMOS模式会有三个启动项,我实机是第二个成功的几率高,第一个基本都报错找不到winload.efi  详情 回复 发表于 2021-10-19 11:16
vhd系统只是能比较方便的进行修改,进vhd启动项就行了。要下载啥的,建议你先建个内存盘,用目录链接转移users文件夹,然后再制作R\Svbus\P-io内存系统,win7~win81用io模式体验还行,但任然免不了由于目录链接转移  详情 回复 发表于 2021-10-19 10:49

ko20010214 发表于 2021-10-19 10:39
反馈啥的,反正也没正经按要求反馈过。总之,很不负责地反馈过来,你也摸不到头脑。如果你自己再去做一遍也 ...

vhd系统只是能比较方便的进行修改,进vhd启动项就行了。要下载啥的,建议你先建个内存盘,用目录链接转移users文件夹,然后再制作R\Svbus\P-io内存系统,win7~win81用io模式体验还行,但任然免不了由于目录链接转移文件造成的一些bug,比如无法通过WIN+R运行regedit等system32下的文件等。原RP模式只适合体验,真要长期使用还得看P驱的一些模式。

ko20010214 发表于 2021-10-19 10:39
反馈啥的,反正也没正经按要求反馈过。总之,很不负责地反馈过来,你也摸不到头脑。如果你自己再去做一遍也 ...

还有启动项有试完前两项么?svbus驱动RAMOS模式会有三个启动项,我实机是第二个成功的几率高,第一个基本都报错找不到winload.efi