无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: yiyu2012

[分享] 【RAMOS工具】一键4.0魔改版V3.1.2【2024/04/08】

又做了一遍,这次用的模式9,用的是原版reg,能用grubx64引导,那个G4E默认的启动项不行。其它的现在再试试看吧。据以前的经验来看,三个是都不行。经验不重要,重要的是实践。呵呵,第二个菜单选项居然进去了,第三个菜单选项也进去了?!啪啪打脸不是。说了经验不重要嘛。

那第一个菜单进去就是有问题,什么0xC0000000E,什么找不到winload.efi。
这是因为那个VDF的原因吗?因为第三个选项直接启动VHD也没问题啊。 这个是不是同时要去G4E版块里去反馈了?

查看生成的文件有三个,其中有一个特别小的VDF,78M左右,一个VHD, 1600M(我设置的就是这么大,现在还有700M左右空闲),一个WIM,这个有4.4G左右

顺便说一下,我的母系统是Win11,我自己把批处理里面的开始菜单补丁和状态栏补丁给去掉了,因为它本身做出来是正常的,不需要补丁。加了补丁后会在左边有一个开始菜单栏,而win11的开始菜单栏在中间,这样就会有两个菜单栏。

不过这第三个菜单选项进去是直接引导VHD的系统,不是RAMOS。这个选项放这里是啥意思呢?进了VHD系统的话,对系统的修改都是会保存的。那是为了方便保存吗? 那保存改变后对原来做的RAMOS会有影响不?原来那个RAMOS还能正常用不?

第三启动项是能保存修改的,就和windows boot manager里的vhd启动项一样。只要没乱修改,RAMOS还是能进的。  详情 回复 发表于 2021-10-19 12:21
你咋对这些模式情有独钟嘛。。我推荐你用P驱的好。这些原RP的模式,没啥大用。单p驱的模式,比如wim放内存/硬盘、拆分模式(windows等wim放内存延迟读取,程序文件夹wim放硬盘)、除了保存不太方便,别的没啥缺点。  详情 回复 发表于 2021-10-19 11:46

ko20010214 发表于 2021-10-19 11:38
又做了一遍,这次用的模式9,用的是原版reg,能用grubx64引导,那个G4E默认的启动项不行。其它的现在再试试 ...

你咋对这些模式情有独钟嘛。。我推荐你用P驱的好。这些原RP的模式,没啥大用。单p驱的模式,比如wim放内存/硬盘、拆分模式(windows等wim放内存延迟读取,程序文件夹wim放硬盘)、除了保存不太方便,别的没啥缺点。

我主要是对S驱有点兴趣,跟RP没啥关系。我也不懂哪个好,瞎试。 你说的P驱是选哪几个模式  详情 回复 发表于 2021-10-19 11:48

yiyu2012 发表于 2021-10-19 11:46
你咋对这些模式情有独钟嘛。。我推荐你用P驱的好。这些原RP的模式,没啥大用。单p驱的模式,比如wim放内 ...

我主要是对S驱有点兴趣,跟RP没啥关系。我也不懂哪个好,瞎试。
你说的P驱是选哪几个模式

和模式9对应的单p驱模式是模式4,不过我推荐你用模式31拆分模式,模式3wim放内存也行,但内存占用比较高。  详情 回复 发表于 2021-10-19 11:56

ko20010214 发表于 2021-10-19 11:48
我主要是对S驱有点兴趣,跟RP没啥关系。我也不懂哪个好,瞎试。
你说的P驱是选哪几个模式

和模式9对应的单p驱模式是模式4,不过我推荐你用模式31拆分模式,模式3wim放内存也行,但内存占用比较高。

好,谢谢,我再试试你说的31 和4  详情 回复 发表于 2021-10-19 12:07

yiyu2012 发表于 2021-10-19 11:56
和模式9对应的单p驱模式是模式4,不过我推荐你用模式31拆分模式,模式3wim放内存也行,但内存占用比较高 ...

好,谢谢,我再试试你说的31 和4

ko20010214 发表于 2021-10-19 11:38
又做了一遍,这次用的模式9,用的是原版reg,能用grubx64引导,那个G4E默认的启动项不行。其它的现在再试试 ...

第三启动项是能保存修改的,就和windows boot manager里的vhd启动项一样。只要没乱修改,RAMOS还是能进的。

试了一下31,很好用,直接第一个菜单项就进系统了。
就是 在制作时它问我是重新打包还是用原来的WIM时我有点懵。然后我就想,我选1,重新打包,结果跳出个文件选择框来让我输入文件名? 此时我是懵的。我就点了个取消,然后它就告诉我会保存在D:\C.wim这个文件里,让我确认或重选。我才知道它啥意思,结果我就选择了一个我想要的路径和文件名。这个既然开始问了要保存文件的磁盘和路径,为什么不直接让它就放在那个路径中呢?还要问来问去,吓我一跳。

还有一个问题,这个生成的C.wim跟RAMOS有关系吗?(不是,我想问的是我生成了RAMOS后我能删除掉这个C.wim吗?我怀疑是不能的,因为菜单上是写的 部分WIM放内存,那就说明放在硬盘上的那个WIM还是要用到的。)

其实我对SVbus挺感兴趣的,我的母盘是装了SVBUS驱动的,我看了看现在这个RAMOS里,SVBUS是装了,但没启动。

模式31,可以选择硬盘上之前打包的程序文件夹wim镜像来进行制作RAMOS的。metro应用的文件、users这些都放入延迟加载的内存盘里的,一般的使用,会修改的也就这些,放硬盘的部分,程序文件夹这些(具体看改动7)无修  详情 回复 发表于 2021-10-19 13:11

ko20010214 发表于 2021-10-19 12:58
试了一下31,很好用,直接第一个菜单项就进系统了。
就是 在制作时它问我是重新打包还是用原来的WIM时我有 ...

模式31,可以选择硬盘上之前打包的程序文件夹wim镜像来进行制作RAMOS的,选2的话跳出的文件框是让你选之前的程序wim镜像的,选1可以选择保存的位置,再输入带.wim的镜像名。metro应用的文件、users这些都放入延迟加载的内存盘里的,一般的使用,会修改的也就这些,放硬盘的部分,程序文件夹这些(具体看改动7)无修改可以不用重复打包。程序文件夹打包的wim镜像也是RAMOS系统的一部分,只是放硬盘上不占用内存而已。svbus驱动只需要vhd加载到内存中启动就能生效,这样前提下,克隆vdf内文件到vhd,调换%systemdrive%盘符和vhd盘符,再添加svbus驱的启动项就能启用svbus驱。

每次测试都要对同一个母盘进行一次生成C.sna的操作,废时又废力。能在这个操作前判断一下批处理所在目录中有没有现成的c.sna吗?有就用现成的,没有再生成。然后在用完C.sna后给个选择是删除它节省空间还是不删除它  详情 回复 发表于 2021-10-20 20:57

感谢分享,下载测试测试新功能

yiyu2012 发表于 2021-10-19 13:11
模式31,可以选择硬盘上之前打包的程序文件夹wim镜像来进行制作RAMOS的,选2的话跳出的文件框是让你选之 ...

每次测试都要对同一个母盘进行一次生成C.sna的操作,废时又废力。能在这个操作前判断一下批处理所在目录中有没有现成的c.sna吗?有就用现成的,没有再生成。然后在用完C.sna后给个选择是删除它节省空间还是不删除它节省下次做RAMOS的时间。这样就完美了。省得每次做同一个RAMOS的不同模式时都要重新生成新的C.sna,我的硬盘速度不快,每次都得10分钟左右,太浪费时间了。

加了,有测试usb win7嘛。  详情 回复 发表于 2021-10-21 11:16

这个很强大

感谢分享辛苦了,一直在用RAMOS

ko20010214 发表于 2021-10-20 20:57
每次测试都要对同一个母盘进行一次生成C.sna的操作,废时又废力。能在这个操作前判断一下批处理所在目录 ...

加了,有测试usb win7嘛。

[attachimg]488989[/attachimg],阁下在使用2线程的虚拟机?看报错是被除数为0。  详情 回复 发表于 2021-10-21 14:21

感谢大神,希望一键RAMOS越做越好

看报错是除数为0,2.9.4已重新上传修复该问题。

no, 我都是真机上做的。。。
机器不够强劲,再在这个机器上玩虚拟机,更会累死。
具体的VBS我也没仔细看,我也看不懂(得现学)。
目前在机器上把0到31的模式全走了个遍,硬盘快吃不消了。
考虑买个硬盘去,可现在实在对硬盘的参数不了解,不知道买哪个好。有坛友给点专业性的意见不?另外,这个硬盘最好还能用作NAS,组个个人云盘,要配哪家的NAS盒子比较好呢、、、、、、、、、、、

按图片上选中部分修改sets文件夹下0.cmd就行了,搜索关键字进行修改。我这边停电了没法上传,你自己改改吧。  详情 回复 发表于 2021-10-21 16:54

ko20010214 发表于 2021-10-21 15:22
no, 我都是真机上做的。。。
机器不够强劲,再在这个机器上玩虚拟机,更会累死。
具体的VBS我也没仔细看 ...

2.9.4已重新上传。修复vbs除零错误,添加RAMOS存储位置记录。

现在的系统都往win11走了,这个批处理是不是也可以专门对win11做个优化啊? 比如win11专用的startallBack,就不能用Win10以下的startisBack,而且不需要winXshell. 把这个细化一下。多谢了!  详情 回复 发表于 2021-10-22 10:22

yiyu2012 发表于 2021-10-21 16:54
2.9.4已重新上传。修复vbs除零错误,添加RAMOS存储位置记录。

现在的系统都往win11走了,这个批处理是不是也可以专门对win11做个优化啊?
比如win11专用的startallBack,就不能用Win10以下的startisBack,而且不需要winXshell.
把这个细化一下。多谢了!

你不用r驱不就行了,现在svbus和p驱的都不会安装startisback和winshell了的。有需要请自行安装。  详情 回复 发表于 2021-10-22 11:24

ko20010214 发表于 2021-10-22 10:22
现在的系统都往win11走了,这个批处理是不是也可以专门对win11做个优化啊?
比如win11专用的startallBac ...

你不用r驱不就行了,现在svbus和p驱的都不会安装startisback和winshell了的。有需要请自行安装。win11优化什么的,一年后我也用上win11了再说吧。

看看最新版。。。。。。。。。。。。

@yiyu2012大,反馈一BUG:

哎,没办法,图片传不上去

额,论坛抽风?你这图片格式好像是手机截图,论坛上传图片应该有大小限制,你用qq截图或其他屏幕截图局部截取后上传吧。引导出问题了?  详情 回复 发表于 2021-10-23 21:38

gutaiping2006 发表于 2021-10-23 21:28
哎,没办法,图片传不上去

额,论坛抽风?你这图片格式好像是手机截图,论坛上传图片应该有大小限制,你用qq截图或其他屏幕截图局部截取后上传吧。引导出问题了?

ko20010214 发表于 2021-10-2 18:12
折腾了半天,650终于装上了。

你这6.5的pj版在哪找的?可否发给我一份

请看附件,用一键时卡死了

IMG_20211023_210555.rar

457.89 KB, 下载次数: 19, 下载积分: 无忧币 -2

请看说明。有空格会影响后续制作,卡住是pr测试没通过,工作不正常。  详情 回复 发表于 2021-10-24 09:58

gutaiping2006 发表于 2021-10-24 09:42
请看附件,用一键时卡死了

请看说明。有空格会影响后续制作,卡住是pr测试没通过,工作不正常。

我只是想用一键VHD wimboot压缩,和pr没关系的;应用逻辑存在问题  详情 回复 发表于 2021-10-24 10:17

yiyu2012 发表于 2021-10-24 09:58
请看说明。有空格会影响后续制作,卡住是pr测试没通过,工作不正常。

我只是想用一键VHD wimboot压缩,和pr没关系的;应用逻辑存在问题

wimboot模式只要你内存足够也是会创建临时内存盘的,先一步检查pr驱动可以免去你进入制作流程结果卡死,特殊需求请自行修改SETS\0.CMD。修改成无临时内存盘:将 call :checkpr 注释掉,再:Names后的echo %vn%>>sl.tx  详情 回复 发表于 2021-10-24 10:56

很感谢