无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: yiyu2012

[分享] 【RAMOS工具】一键4.0魔改版V3.1.2【2024/04/23】

多谢大佬的改进。。批处理问答可定制usb模式确实方便(不过没时间测试兼容性)
硬件环境server2012-H81主板G2030-8G内存--
今天有条件测试了最新版【RAMOS一键V4.0.0 修改版3.0.0】,用的是高级模式(好像是11选项微软的ram模式)其他模式未测试,制作成功,只是启动后发现svbus签名失败,需要f8禁用可启动,其他未发现异常。
批处理制作过程中对比发现cpu始终在50%以下运行,,(而同样条件下用liuzhaoyzz版主的4.0最新版高级模式好像是10选项微软的ram模式)cpu可以全速运行,不知道算不算个例

感谢,以前都是用3.86版本做的,没遇到啥问题

感谢分享

你好,反馈下问题,如图
cmd命令行程序直接闪退

模式P驱,双镜像,wim放硬盘,图里也有

第二行VBS已没有,问题依旧

这问题根源已找到,是文件夹路径空格引起,楼主那说明里面已有

眼睛看上面第二行,这都出问题了。先看看常见问题说明可行?  详情 回复 发表于 2021-11-24 17:08

7568168 发表于 2021-11-24 16:57
你好,反馈下问题,如图
cmd命令行程序直接闪退

眼睛看上面第二行,这都出问题了。先看看常见问题说明可行?闪退我只在winxp下遇到过,同样的选项,要闪退时无论怎样都闪退,但多运行几次又不闪退了,搞不懂的。而且啊,你先用DiskGenius看看哪个分区是启动分区吧。你这提示,像是在传统模式下RAMOS中运行批处理,f,s工具找不到启动分区才误找c盘的。需要你自己判断,选定正确的启动分区。要不你先看个手动教程,有点眉目了再来用修改版,就像这个选启动分区,没选对就算制作成功了也是没有引导的。http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=360399

先说一下,我问题已尽量描述清楚,确实是MBR传统模式,而且我感觉里面概念有点模糊,只是我个人感觉,别在意,比如“启动分区“是系统启动分区,还是存放VDF启动镜像这些文件所在的分区,这只是我个人的看法,主要不  详情 回复 发表于 2021-11-24 18:23

yiyu2012 发表于 2021-11-24 17:08
眼睛看上面第二行,这都出问题了。先看看常见问题说明可行?闪退我只在winxp下遇到过,同样的选项,要闪 ...

先说一下,我问题已尽量描述清楚,确实是MBR传统模式,而且我感觉里面概念有点模糊,只是我个人感觉,别在意,比如“启动分区“是系统启动分区,还是存放VDF启动镜像这些文件所在的分区,这只是我个人的看法,主要不想太麻烦,也懒得看源码,也看不懂,当然还有其他概念我也懒得去回顾了,就这样吧

启动分区,就是指存放ntldr/boootmgr/bootmgfw.efi的那个分区,这个分区可能是在C盘里面,又有可能不在C盘里面。对于BIOS启动,启动分区肯定是活动分区;对于UEFI启动,启动分区是否是活动分区都可以。 原来的一  详情 回复 发表于 2021-11-25 11:39
启动分区,一键批处理4.0原版及修改版采用的理解是启动系统的分区(正确的说法是引导分区),属于顾名思义的范畴。真查概念,百度里说“启动分区是windows所在分区,系统分区是引导文件所在分区”,和字面理解相反。  详情 回复 发表于 2021-11-24 18:44

7568168 发表于 2021-11-24 18:23
先说一下,我问题已尽量描述清楚,确实是MBR传统模式,而且我感觉里面概念有点模糊,只是我个人感觉,别 ...

启动分区,一键批处理4.0原版及修改版采用的概念是启动系统的分区(正确的说法是引导分区),属于“顾名思义”的理解。真查概念,百度里说“启动分区是windows所在分区,系统分区是引导文件所在分区”,和字面理解相反。不过你说的也对,应该更详细的解释下。但你遇到的问题和这个无关啊:tmp.vbs这个只在"EEO模块"中出现过,用途是生成「开始」菜单\程序\Backup文件。你遇到的这种问题在第一部分就解释了,让你放在无空格的英文路径,估计你采用的路径很个性化。又一个太长不看呢。

看了一遍了,已经找到是空格引起的,没注意你这里已经给出结果了实在抱歉  详情 回复 发表于 2021-11-25 13:32

咨询大神个问题,ramos需要开启虚拟内存没。如果开,怎么设置合适。

7568168 发表于 2021-11-24 18:23
先说一下,我问题已尽量描述清楚,确实是MBR传统模式,而且我感觉里面概念有点模糊,只是我个人感觉,别 ...

启动分区,就是指存放微软引导器ntldr/boootmgr/bootmgfw.efi的那个分区,这个分区可能是在C盘里面,也有可能不在C盘里面,位于一个独立的小分区。对于BIOS启动,启动分区肯定是活动分区;对于UEFI启动,启动分区是否是活动分区都可以。

原来的一键,判断启动分区smartmountfirmware的前提条件,是windows采用ntldr/boootmgr/bootmgfw.efi作为第一引导,不支持g4d/g4e/grub2作为第一引导的情况(中转引导没有深度测试),这可以涵盖大部分的场景了。

yiyu2012改进了这个,支持非微软体系的引导器引导,可以自己选择引导分区。大概是这样子。        

nice  发表于 2021-11-25 19:50

yiyu2012 发表于 2021-11-24 18:44
启动分区,一键批处理4.0原版及修改版采用的概念是启动系统的分区(正确的说法是引导分区),属于“顾名 ...

看了一遍了,已经找到是空格引起的,没注意你这里已经给出结果了实在抱歉

所以你amd显卡安装驱动后制作RAMOS能进系统不?  详情 回复 发表于 2021-11-25 19:25

7568168 发表于 2021-11-25 13:32
看了一遍了,已经找到是空格引起的,没注意你这里已经给出结果了实在抱歉

所以你amd显卡安装驱动后制作RAMOS能进系统不?不是专门为了这事来试修改版嘛,给个反馈呗。建议你运行并设置小工具.cmd-->6设置-->8hyper-v及启动镜像-->采用更具兼容性的文件列表。

不能哦,,对滴,专门试下修改版能否解决,建议收到,有时间再试,或者明天就尝试,先放下故障照片  详情 回复 发表于 2021-11-25 19:45

yiyu2012 发表于 2021-11-25 19:25
所以你amd显卡安装驱动后制作RAMOS能进系统不?不是专门为了这事来试修改版嘛,给个反馈呗。建议你运行并 ...

不能哦,,对滴,专门试下修改版能否解决,建议收到,感谢!有时间再试,或者明天就尝试,先放下故障照片

导入的注册表不一样哦。这个会影响pr驱动启动顺序的,过早或过晚都会蓝屏。你之前原版时能进系统,就先使用原版才对,配合兼容性列表的启动镜像,应该就没问题,再不能进,就转换当前系统为wimboot vhd(选项W)再使  详情 回复 发表于 2021-11-25 20:02
一、使用前需知-->11、改回原版的设置:小工具.CMD选6设置-->1、rxprd版本-->3、系统安装;6设置-->3、内存盘大小-->2、设置为内存总大小;制作流程中选择,设置导入的RAMOS注册表为-->1、4.0原版。你这报错是导入的  详情 回复 发表于 2021-11-25 19:51

7568168 发表于 2021-11-25 19:45
不能哦,,对滴,专门试下修改版能否解决,建议收到,感谢!有时间再试,或者明天就尝试,先放下故障照片 ...

一、使用前需知-->11、改回原版的设置:小工具.CMD选6设置-->1、rxprd版本-->3、系统安装;6设置-->3、内存盘大小-->2、设置为内存总大小;制作流程中选择,设置导入的RAMOS注册表为-->1、4.0原版。你这报错是导入的原版注册表还是修改版?原版也是一样的错误?这蓝屏错误一般是p驱启动顺序不对才会出现的,你得两个都测试下。采用更具兼容性的文件列表的启动镜像能支持win11 io模式进系统,支持hyper-v功能,你的amd驱动也不应该是问题。排除文件列表的影响方式很简单,转换你系统为wimboot vhd系统,再使用单镜像土豪模式,这样能排除启动镜像的干扰。这样除非你amd驱动真和p驱冲突了,都能进RAMOS的。

修改版和原版都测试了,修改版HypervisorLaunchType启用禁用都试过,更广泛兼容一直开启,单镜像土豪模式我本机的内存太小了应该是测不了感觉 中途有下面这个的警告,这个应该是原版,机器太慢刚开始  详情 回复 发表于 2021-11-26 11:06
okok,到时测试了给你反馈,非常感谢大神的耐心解答,辛苦了!!  发表于 2021-11-25 20:05
我看了下你的说明,对比了下代码,不是很理解,但感觉大致相同,也就一直用你的修改版,里面的原版选项也就没去尝试了  发表于 2021-11-25 19:58
修改版  发表于 2021-11-25 19:54

7568168 发表于 2021-11-25 19:45
不能哦,,对滴,专门试下修改版能否解决,建议收到,感谢!有时间再试,或者明天就尝试,先放下故障照片 ...

导入的注册表不一样哦。这个会影响pr驱动启动顺序的,过早或过晚都会蓝屏。你之前原版时能进系统,就先使用原版才对,配合兼容性列表的启动镜像,应该就没问题,再不能进,就转换当前系统为wimboot vhd(选项W)再使用单P驱镜像土豪模式排除文件列表的干扰。这样才能知道是否是缺失了文件导致的无法进RAMOS。

tmp.vbs这个问题在于Backup.CMD,这个东西我不想放到开始菜单,算是洁癖吧,所以删除了,就出现tmp.vbs,Backup.CMD放回去就没tmp.vbs提示,不会改代码所以直接删除了,不知这是否影响使用,希望大佬能解答  详情 回复 发表于 2021-11-25 23:24

yiyu2012 发表于 2021-11-25 20:02
导入的注册表不一样哦。这个会影响pr驱动启动顺序的,过早或过晚都会蓝屏。你之前原版时能进系统,就先使 ...

我遇到的tmp.vbs这个问题在于Backup.CMD,这个东西我不想放到开始菜单,算是洁癖吧,所以删除了,就出现tmp.vbs,Backup.CMD放回去就没tmp.vbs提示,不会改代码所以直接删除了,不知这是否影响使用,希望大佬能解答解答

:Backup 下一行,加个exit /b  详情 回复 发表于 2021-11-25 23:27

7568168 发表于 2021-11-25 23:24
我遇到的tmp.vbs这个问题在于Backup.CMD,这个东西我不想放到开始菜单,算是洁癖吧,所以删除了 ...

:Backup
下一行,加个exit /b

NICE  发表于 2021-11-25 23:34

更新频率挺快,感谢,辛苦了。希望能同步一下更新日志

越来越完善了。以后DDR5普及了,内存系统感觉要起飞了。

yiyu2012 发表于 2021-11-25 19:51
一、使用前需知-->11、改回原版的设置:小工具.CMD选6设置-->1、rxprd版本-->3、系统安装;6设置-->3、内 ...

修改版和原版都测试了,修改版HypervisorLaunchType启用禁用都试过,更广泛兼容一直开启,单镜像土豪模式我本机的内存太小了应该是测不了感觉

中途有下面这个的警告,这个应该是原版,机器太慢刚开始修改版我没全程关注,所以修改版有没出现是不确定的,只在后面的原版拍到下面这图片

识图翻译是    “为了与windows引导加载程序兼容。一些文件不会被系统压缩(“压缩”)”

会不会是内存太小的原因,我这边是老机器4G内存,2016LTSB释放4.16G,系统装了浏览器、输入法、P驱631,轻度清理后系统占用5G左右

使用了启动小镜像的P驱ramos,启动阶段在从小镜像跳转到大镜像前的这一阶段可读取文件与大镜像相比存在差异,若在该阶段存在必须但是小镜像缺少的文件,就会导致蓝屏。  详情 回复 发表于 2021-11-26 20:04
你先检查下vdf里文件齐不齐,用imdisk右键菜单挂载启动镜像,再导入不同的注册表进行测试,等下我发个修改工具吧,也方便测试。  详情 回复 发表于 2021-11-26 11:41
你先用w转换当前系统为wimboot vhd,vhd镜像大小设置1600mb,单镜像土豪模式也就镜像1600mb,可以测试的。  详情 回复 发表于 2021-11-26 11:28

7568168 发表于 2021-11-26 11:06
修改版和原版都测试了,修改版HypervisorLaunchType启用禁用都试过,更广泛兼容一直开启,单镜像土豪模式 ...

你先用w转换当前系统为wimboot vhd,vhd镜像大小设置1600mb,单镜像土豪模式也就镜像1600mb,可以测试的。在使用前需知里说过,使用wimboot vhd系统有诸多好处。你这报错一般是pr内存盘初始化问题,还可以导入安装到移动设备wtg来试试,这个表也适用于硬盘系统的,只是开启wtg后无法系统更新,但并不影响使用。

双镜像放硬盘失败  发表于 2021-11-26 18:09
大佬你好!按你的方式成功了,土豪单镜像可以,应该是先转换wimboot VHD后再土豪单镜像,修改版注册表,原版暂时还没尝试; 大概理解其中与P驱双镜像wim放硬盘的区别,首先就是内存划分的区别,一个固定,一个动  详情 回复 发表于 2021-11-26 14:58
vhd镜像大小怎么设置,我这边选择W后,他直接创建了,对了我这里是在VHD下的系统,VHD大小22G  详情 回复 发表于 2021-11-26 11:53
嗯我试下  发表于 2021-11-26 11:43

修改版和原版都测试了,修改版HypervisorLaunchType启用禁用都试过,更广泛兼容一直开启,单镜像土豪模式 ...

你先检查下vdf里文件齐不齐,用imdisk右键菜单挂载启动镜像,再导入不同的注册表进行测试,等下我发个修改工具吧,也方便测试。

yiyu2012 发表于 2021-11-26 11:28
你先用w转换当前系统为wimboot vhd,vhd镜像大小设置1600mb,单镜像土豪模式也就镜像1600mb,可以测试的 ...

vhd镜像大小怎么设置,我这边选择W后,他直接创建了,对了我这里是在VHD下的系统,VHD大小22G

下最新版  详情 回复 发表于 2021-11-26 12:23

7568168 发表于 2021-11-26 11:53
vhd镜像大小怎么设置,我这边选择W后,他直接创建了,对了我这里是在VHD下的系统,VHD大小22G

下最新版,不定时更新。翻这贴先看最后一页看有没有更新吧。

yiyu2012 发表于 2021-11-26 11:28
你先用w转换当前系统为wimboot vhd,vhd镜像大小设置1600mb,单镜像土豪模式也就镜像1600mb,可以测试的 ...

大佬你好!按你的方式成功了,土豪单镜像可以,应该是先转换wimboot VHD后再土豪单镜像,修改版注册表,原版暂时还没尝试;

大概理解其中与P驱双镜像wim放硬盘的区别,首先就是内存划分的区别,一个固定,一个动态,还有wim文件里面的SNAPSHOD0.sys,但两种方式wim文件都有SNAPSHOD0.sys这个驱动(又看了一下原版wim文件),还有内存大小会不会有影响,总之问题还算圆满解决

似乎明朗了  发表于 2021-11-26 15:04
对了,是不是转换wimboot VHD那一步排除的文件问题,如果是的话,我直接先转换,后 使用P驱双镜像wim放硬盘,是否也能成功  发表于 2021-11-26 15:04

内存盘可以给一个最小值参考,可以自己指定内存大小就完美了。

使用了启动小镜像的P驱ramos,启动阶段在从小镜像跳转到大镜像前的这一阶段可读取文件与大镜像相比存在差异,若在该阶段存在必须但是小镜像缺少的文件,就会导致蓝屏。

一知半解,但感谢解答  发表于 2021-11-26 22:41

liuzhaoyzz 发表于 2021-11-18 08:20
他的工具,好像需要在小工具→设置→ 内存盘大小设置下,设置为等于内存大小才行。设置之后会保存在设置 ...

希望能自动识别

以微软引导器引导的情况下,提示的默认值好像就是正确的引导分区,他这项改进主要是为了判定非微软引导体系下的情况,比如g4d/g4e/grub2,比如在RAMOS中制作RAMOS,这样子测试一键速度超级快,非常节约测试的时间。  详情 回复 发表于 2021-11-27 10:18

a20120227 发表于 2021-11-27 01:39
希望能自动识别

以微软引导器引导的情况下,提示的默认值好像就是正确的引导分区,他这项改进主要是为了判定非微软引导体系下的情况,比如g4d/g4e/grub2,比如在RAMOS中制作RAMOS,这样子测试一键速度超级快,非常节约测试的时间。        

那小白建议制作的时候可以加入一个让我们自行输入内存盘的大小的选项  详情 回复 发表于 2021-11-27 21:30

几乎天天更新,这精神头 …… 小伙子真NB!(赞!!)

liuzhaoyzz 发表于 2021-11-27 10:18
以微软引导器引导的情况下,提示的默认值好像就是正确的引导分区,他这项改进主要是为了判定非微软引导体 ...

那小白建议制作的时候可以加入一个让我们自行输入内存盘的大小的选项(主要是复杂了咱也搞不懂

他的压缩包里面,小工具,设置,里面有的。  详情 回复 发表于 2021-11-27 21:44