无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: yiyu2012

[分享] 【RAMOS工具】一键4.0魔改版V3.1.2【2024/03/23】

liujun2000 发表于 2021-9-16 21:14
win10 2022 server dc  (2022dc.112-(7f3d980a3abd98061c3acb2c5d183111).WIM)
用3.87 能成功
都是最后 ...

我在虚拟机里试过的,单硬盘模式是能用传统模式12制作ramos的,预览版沿用4.0采用的smart工具自动挂载esp,而非uefi模式下手动选择,报错可能是由启动分区没挂载成功导致,建议采用uefi引导制作。

我仔细看了下,你这是没预先安装Primo Ramdisk吧?是的话请自己去找个正版或者和谐版本安装上才能继续使用脚本制作ramos。试用版有内存盘大小限制。如果是安装了的,版本问题?需要是服务器版,而非服务器版本是无法启用智能镜像的。可以改脚本调用本机安装的pr软件0.CMD中
:rxprd
set "rxprd=primo\rxprd.exe"
set "rxpcc=rxpcc.exe"
::set rxprd=
::set RegKey=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{94B97E1E-9B67-4012-A126-6319E211A298}_is1
::for /f "tokens=2,*" %%I in ('reg query %RegKey% /v InstallLocation') do set rxprd="%%Jrxprd.exe"
rem echo %rxprd%

改为
:rxprd
::set "rxprd=primo\rxprd.exe"
set "rxpcc=rxpcc.exe"
::set rxprd=
set RegKey=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{94B97E1E-9B67-4012-A126-6319E211A298}_is1
for /f "tokens=2,*" %%I in ('reg query %RegKey% /v InstallLocation') do set rxprd="%%Jrxprd.exe"
echo %rxprd%

衣雨大神辛苦了!我最近有点小忙,没有心思静下心来对比代码,你这个分支挺好的,如果我改的那个版本搞不定,大家可以尝试下用你的这个版本制作。建议直接打包完整的文件包,文件夹上面直接加上你的名字,另外文件夹其实我一直都想用英文,我总感觉中文文件夹对于cmd有些不兼容,但是芈员外一直这样干,我也没有调整。
代码是开源的,谁都可以根据自己的需求以及批处理的兼容性做出有针对性的修改,并且我喜欢能看到有你这样子的高手介入。之前有frg521,后来ko20010214,再后来有你yiyu2012,大家都可以把自己的想法付诸其中,为批处理尽一份力,感谢大家!        

客气了,不是啥大神。心心相印大佬的版本久经考验,我这个还要经过测试才行。之前说好的由大佬你把关最终整合进升级版本的,最近忙那就等空了再说吧,未经考验,我这版本也只能算预览版。  详情 回复 发表于 2021-9-16 23:12

liuzhaoyzz 发表于 2021-9-16 22:57
衣雨大神辛苦了!我最近有点小忙,没有心思静下心来对比代码,你这个分支挺好的,如果我改的那个版本搞不定 ...

客气了,不是啥大神。心心相印大佬的版本久经考验,我这个还要经过测试才行。之前说好的由大佬你把关最终整合进升级版本的,最近忙那就等空了再说吧,未经考验,我这版本也只能算预览版。

感谢分享

严重支持

没有预先安装 批处理 是不能运行的
同一个系统 用 3.8.7 能成功

都说了,版本不同也是不行的。采用的服务器版本,能支持智能镜像。你用过智能镜像嘛?就是保存后非压缩,文件占用体积和实际文件体积最小化的镜像版本。  详情 回复 发表于 2021-9-17 09:29

liujun2000 发表于 2021-9-17 07:53
没有预先安装 批处理 是不能运行的
同一个系统 用 3.8.7 能成功

都说了,版本不同也是不行的。采用的服务器版本,能支持智能镜像。你用过智能镜像嘛?就是保存后非压缩,文件占用体积和实际文件体积最小化的镜像版本。先回答我版本是不是服务器版本,排除错误。而且我没看过3.8.7的脚本,也不想看,你既然能用原版3.8.7成功,那何不试试原版4.0能成功不?
你得向我使用的系统环境靠拢,最起码的,采用相同版本的pr软件,服务器版本。不然会有意想不到的bug。

是服务器版本
用你40预览 不成功
重启 用3.8.7 成功
BIOS 和 uefi 情况相同错误 位置都是一样 ,wimboot后出错 。找不到文件。
你不要发升级包 直接发完整包
我是直接用你的升级包覆盖到4.0

百度网盘地址给了。  详情 回复 发表于 2021-9-17 09:53
你总说3.8.7成功,但没说4.0成功。试试4.0原版啊,我只看过4.0的代码。  详情 回复 发表于 2021-9-17 09:52

谢谢分享!

pr软件,服务器版本 是服务器版本8g内存
2、P驱  土豪双镜像模式【无压缩智能镜像,内存动态分配,制作较快】
估计不行

而且用的啥系统,服务器版本号多少?这你都没说。我系统win10 1909,win8,win7都试过,win10 1909,win8还是实机制作,都能成功的。  详情 回复 发表于 2021-9-17 09:56

liujun2000 发表于 2021-9-17 09:43
是服务器版本
用你40预览 不成功

你总说3.8.7成功,但没说4.0成功。试试4.0原版啊,我只看过4.0的代码。

liujun2000 发表于 2021-9-17 09:43
是服务器版本
用你40预览 不成功

百度网盘地址给了。

liujun2000 发表于 2021-9-17 09:51
pr软件,服务器版本 是服务器版本

而且用的啥系统,服务器版本号多少?这你都没说。我系统win10 1909,win8,win7都试过,win10 1909,win8还是实机制作,是多硬盘系统,带有腾讯管家(制作时退出),火绒后台运行都能成功的。

2022 server dc (2022dc.112-(7f3d980a3abd98061c3acb2c5d183111).WIM)xb21cn ServerDC 企业G 微精简可更新版/不可更新版
安装后安装驱动后 优化 其他都是绿色软件 裸奔系统
传统模式引导使用该脚本最好是单硬盘环境 3.8.7能成功 能加载 40不行 是不是就能找到原因了

你先试试吧,我用4.0最新版先覆盖看能不能用。才发现已经更新了。。。我用的4.0是很久前的版本。  详情 回复 发表于 2021-9-17 10:12

liujun2000 发表于 2021-9-17 10:03
2022 server dc (2022dc.112-(7f3d980a3abd98061c3acb2c5d183111).WIM)xb21cn ServerDC 企业G 微精简可更 ...

你先试试吧,我用4.0最新版先覆盖看能不能用。才发现已经更新了。。。我用的4.0是很久前的版本。

现在 计算机正在工作 不能重启 有软件 (有软件要别人扫码才能登陆)
单硬盘 就不用测试了 没有环境
基本原因就是容错差了点
我就是帮测试一下 内存太小了 没有使用环境

单硬盘我也没环境,用的虚拟机win7分配10g内存测试的uefi和传统模式。我说的pr软件要是服务器版本。问的是你pr软件的版本号。真实系统服务器版本的还没试验过。  详情 回复 发表于 2021-9-17 10:21

liujun2000 发表于 2021-9-17 10:14
现在 计算机正在工作 不能重启 有软件 (有软件要别人扫码才能登陆)
单硬盘 就不用测试了 没有环境
基本 ...

单硬盘我也没环境,用的虚拟机win7分配10g内存测试的uefi和传统模式。我说的pr软件要是服务器版本。问的是你pr软件的版本号。真实系统服务器版本的还没试验过。

primo ramdisk server edition 5.6.0

4.0的覆盖升级包运行31模式没问题的。  详情 回复 发表于 2021-9-17 10:29
pr版本没问题。你先试试4.0的?  详情 回复 发表于 2021-9-17 10:27

liujun2000 发表于 2021-9-17 10:24
primo ramdisk server edition 5.6.0

pr版本没问题。你先试试4.0的?https://liuzhaoyzz.lanzoux.com/b00n7bcqf

liujun2000 发表于 2021-9-17 10:24

4.0的覆盖升级包运行31模式没问题的。

我8g内存 上班不能重启电脑 不能测试

我仔细看了下你的报错,首先是没找到引导盘文件,再其次是没能找到disk 0,也就是diskpart查找第一盘号硬盘出错,第一盘号硬盘是没装嘛?是传统模式引导的?这个模式沿用的4.0采用smart工具自动挂载esp的形式,在复  详情 回复 发表于 2021-9-17 10:38

内存太小 ramos没爱
只是测试一下 我都是实体机测试的

liujun2000 发表于 2021-9-17 10:33
我8g内存 上班不能重启电脑 不能测试

我仔细看了下你的报错,首先是没找到引导盘文件,再其次是没能找到disk 0,也就是diskpart查找第一盘号硬盘出错,第一盘号硬盘是没装嘛?是传统模式引导的?这个模式沿用的4.0采用smart工具自动挂载引导分区的形式,在复杂硬盘环境下是有可能出错。多硬盘系统最好用uefi引导再进行制作。

uefi模式下 是选择了启动分区 也是不成功啊

那再排除pr版本的原因,无法找到生成的小启动镜像,这个问题基本可以锁定在pr版本不配合系统导致的兼容性问题上。service2022,pr版本至少也得6.3.1吧?制作时查看下内存有没有爆满。8g内存你最好用模式wimboot wim  详情 回复 发表于 2021-9-17 10:57

liujun2000 发表于 2021-9-17 10:53
uefi模式下 是选择了启动分区 也是不成功啊

那再排除pr版本的原因,如果内存足够而无法找到生成的小启动镜像,这个问题基本可以锁定在pr版本不配合系统导致的兼容性问题上。service2022,pr版本至少也得6.3.1吧?制作时查看下内存有没有爆满。而如果是先前生成了内存盘,在制作过程中无法生成启动盘,则明显是内存不够了。8g内存你最好用模式wimboot wim放硬盘。

直接用 3.8.7生成就好了 没有找40错误位置  批处理太长了

试试1.6版本呢。  详情 回复 发表于 2021-9-18 16:36

bug修正。

liujun2000 发表于 2021-9-17 12:18
直接用 3.8.7生成就好了 没有找40错误位置  批处理太长了

试试1.6版本呢。

感谢各位大牛无私奉献,RAMOS因你们而精彩