无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: yiyu2012

[分享] 【RAMOS工具】一键4.0魔改版V3.1.2【2024/03/23】

更新很快,正好放假试试新版效果

不喜欢一键什么什么,有手动版的吗,老大,手动版成功率高

找我之前发的帖子看看吧。其他教程论坛也有很多的。 有点悟性能折腾就能行。最多多花点时间。  详情 回复 发表于 2021-9-19 13:48

wpyjp 发表于 2021-9-19 10:46
不喜欢一键什么什么,有手动版的吗,老大,手动版成功率高

找我之前发的帖子看看吧。其他教程论坛也有很多的。
有点悟性能折腾就能行。最多多花点时间常见问题处理办法后面两个就是最近发的。

还不大成熟,需要选择的地方有些多,建议增加设置默认的选项。
0模式,无压缩土豪双镜像,失败两次。
制作过程中报找不到地址,重启失败,看制作的两个文件仅300多M和一个100多M。
原4.0没问题

报找不到地址?你储存空间够不?这情况是内存盘超过硬盘大小,无法创建内存盘。新版本加入了对硬盘空间必须超过内存盘的限制。  详情 回复 发表于 2021-9-19 18:05

yiyu2012 发表于 2021-9-19 13:48
找我之前发的帖子看看吧。其他教程论坛也有很多的。
有点悟性能折腾就能行。最多多花点时间。常见问题处 ...

老大牛,希望多点手动版

xiaowu2000 发表于 2021-9-19 14:40
还不大成熟,需要选择的地方有些多,建议增加设置默认的选项。
0模式,无压缩土豪双镜像,失败两次。
制 ...

预览升级里创建内存盘参数有变动,现已修复该问题。

yiyu辛苦了! 试用1.77,UEFI土豪双镜像,症状依然,制作过程中报找不到地址,完成后看主文件仍然只有100多M,启动失败。 换用老版4.0正常  详情 回复 发表于 2021-9-20 15:03

谢谢分享!!!!

yiyu2012 发表于 2021-9-19 18:05
预览升级里创建内存盘参数有变动,现已修复该问题。

yiyu辛苦了!
试用1.77,UEFI土豪双镜像,症状依然,制作过程中报找不到地址,完成后看主文件仍然只有100多M,启动失败。
换用老版4.0正常

,覆盖到批处理文件夹里去,运行测试pr调用是否正常.CMD测试调用的pr是否正常工作  详情 回复 发表于 2021-9-20 16:11
要不你先试试模式3、31、7、71,4、12是wim放硬盘,先排除下内存不够的原因。  详情 回复 发表于 2021-9-20 15:44
之前解决的是内存盘大小超过硬盘剩余空间时无法创建内存盘的问题,你的内存盘有超过硬盘剩余空间嘛? 不是这个问题,那就是调用的rxprd有问题,将0.CMD中 :rxprd set "rxprd=primo\rxprd.exe" set "rxpcc=rxpcc.  详情 回复 发表于 2021-9-20 15:36

xiaowu2000 发表于 2021-9-20 15:03
yiyu辛苦了!
试用1.77,UEFI土豪双镜像,症状依然,制作过程中报找不到地址,完成后看主文件仍然只有10 ...

之前解决的是内存盘大小超过硬盘剩余空间时无法创建内存盘的问题,你的内存盘有超过硬盘剩余空间嘛?
不是这个问题,那就是调用的rxprd有问题,将0.CMD中
:rxprd
set "rxprd=primo\rxprd.exe"
set "rxpcc=rxpcc.exe"
rem set rxprd=
rem set RegKey=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{94B97E1E-9B67-4012-A126-6319E211A298}_is1
rem for /f "tokens=2,*" %%I in ('reg query %RegKey% /v InstallLocation') do set rxprd="%%Jrxprd.exe"

改成
:rxprd
rem set "rxprd=primo\rxprd.exe"
set "rxpcc=rxpcc.exe"
set rxprd=
set RegKey=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{94B97E1E-9B67-4012-A126-6319E211A298}_is1
for /f "tokens=2,*" %%I in ('reg query %RegKey% /v InstallLocation') do set rxprd="%%Jrxprd.exe"

这样调用本机安装的吧,pr 6.5新版本生成的完整镜像无法通过imdisk挂载,所以我改成调用5.6的了,这个可能兼容性不行。不知道你的pr啥版本。

xiaowu2000 发表于 2021-9-20 15:03
yiyu辛苦了!
试用1.77,UEFI土豪双镜像,症状依然,制作过程中报找不到地址,完成后看主文件仍然只有10 ...

要不你先试试模式3、31、7、71,4、12是wim放硬盘,先排除下内存不够的原因。

yiyu辛苦了!

pr调用测试.zip (1.65 KB, 下载次数: 9)

内存够的,一共96G

硬盘也够的嘛,pr版本呢?尽量更新到6.5 或6.3.1服务器版本吧。切换本机调用不行的话(与4.0区别之一,改回调用的5.6pr命令行工具,这个支持imdisk挂载,但也许有别的bug,毕竟版本太旧了),再导入注册表重启后尝试  详情 回复 发表于 2021-9-20 21:09

xiaowu2000 发表于 2021-9-20 21:03
内存够的,一共96G

硬盘也够的嘛,pr版本呢?尽量更新到6.5 或6.3.1服务器版本吧。切换本机调用不行的话(与4.0区别之一,改回调用的5.6pr命令行工具,这个支持imdisk挂载,但也许有别的bug,毕竟版本太旧了),再导入注册表重启后尝试,我制作前是导入过注册表的,排除内存大于硬盘空间后无法创建内存盘的bug后,没遇到过你说的问题。

硬盘足够,Pr服务器版6.5。
重新用原4.0制作成功

这两个版本有pr命令调用差别,麻烦再试试改成本机调用的版本能不能行。预览版做了不少改进内容,像是注册表调整、添加启动动画支持并精简文件列表等。测试半途终止就可惜了啊。时间浪费了,也只是证明脚本兼容性存在  详情 回复 发表于 2021-9-20 21:36

xiaowu2000 发表于 2021-9-20 21:29
硬盘足够,Pr服务器版6.5。
重新用原4.0制作成功

这两个版本有pr命令调用差别,麻烦再试试改成本机调用的版本能不能行。预览版做了不少改进内容,像是注册表调整、添加启动动画支持并精简文件列表等。测试半途终止就可惜了啊。时间浪费了,也只是证明脚本兼容性存在问题。我自己机器上,心心大佬机器上都能正常的。各人电脑硬件驱动不同,对pr命令行工具是会造成影响的。修改文件在正文“常见问题处理办法”里提供。

经试用换成本机调用Pr,故障依旧。提示的找不到地址没有了,只是找不到注册表错误。但生成的主文件仍然只有100多M

微信图片_20210921122814.jpg 微信图片_20210921122827.jpg

新版本已经进行适配,但不保证所有机器都兼容。  详情 回复 发表于 2021-9-23 00:57
我也遇到你这个情况了…… 土豪模式下双镜像(模式0), 应该是恢复系统到目标盘搞错目标了!所以在那个盘上找不到系统注册表。 你可以看看当它出错时你的电脑上有新增几个虚拟盘,每个盘里的内容是什么。  详情 回复 发表于 2021-9-22 16:42
看这个提示,好像是snapshot版本限制导致的释放sna失败。 yiyu2012好像是采用了snapshot1.49英文版。 原版本曾经尝试过1.48版本,感觉有些说不清的问题,后来回滚到了1.46版本。  详情 回复 发表于 2021-9-21 16:48

xiaowu2000 发表于 2021-9-21 12:32
经试用换成本机调用Pr,故障依旧。提示的找不到地址没有了,只是找不到注册表错误。但生成的主文件仍然只有 ...

“Timelimited TrialWare”,看这个提示,好像是snapshot版本限制导致的释放sna失败。
yiyu2012好像是采用了snapshot1.49英文版。他改过的版本,我测试了傻瓜模式制作正常。
一键原版本曾经尝试过1.48版本,感觉有些说不清、道不明的奇怪问题,后来回滚到了1.46版本,一键4.0里面用的是1.46版本。

snap的使用方法

由于引入了更多的参数,suvhd, stdrive , tgdrive,Addisk 这几个怀疑有地方会混淆,导致目标盘符不对。

xiaowu2000 发表于 2021-9-21 12:32
经试用换成本机调用Pr,故障依旧。提示的找不到地址没有了,只是找不到注册表错误。但生成的主文件仍然只有 ...

我也遇到你这个情况了……
土豪模式下双镜像(模式0),
应该是恢复系统到目标盘搞错目标了!所以在那个盘上找不到系统注册表。
你可以看看当它出错时你的电脑上有新增几个虚拟盘,每个盘里的内容是什么。

没搞懂这个所谓的虚拟盘VHD的作用……为什么要构建这么一个临时虚拟盘,作者能出来说说吗?加入了挂载临时vhd作为snapshot备份还原的临时分区,减小了制作时对内存的需求。

这个减少制作时对内存的需求的机制是咋样的,如何实现的,为啥挂个临时VHD就能减小?
而这个是还原到临时分区,那什么时候把临时分区里的内容倒入到真正的最终的目标分区呢?

第一次运行需要手动设置需要删除的系统内存盘为临时盘,应用修改后再制作。
作者这句话又怎么理解?

snapshot为扇区级复制,sna文件带有分区的mbr信息和分区文件系统,挂载sna为盘符,拟真磁盘,但同样的,由于程序占用等原因,会出现文件系统错误。snapshot每次应用sna到磁盘都会都会进行磁盘检查修正文件系统,而直  详情 回复 发表于 2021-9-22 22:56

ko20010214 发表于 2021-9-22 16:47
没搞懂这个所谓的虚拟盘VHD的作用……为什么要构建这么一个临时虚拟盘,作者能出来说说吗?加入了挂载临时v ...

snapshot为扇区级复制,sna文件带有分区的mbr信息和分区文件系统,挂载sna为盘符,拟真磁盘,但同样的,由于程序占用等原因,会出现文件系统错误。snapshot每次应用sna到磁盘都会都会进行磁盘检查修正文件系统,而直接挂载的盘,无修正,等价于对一个可能出文件系统错误的磁盘进行wim打包。这可能导致wim镜像不可用。内存富余时应用sna到primo ramdisk的内存盘,不足时应用到临时创建的vhd挂载的分区。这将避免snapshot导致的问题。看图啊,pr控制面板有设置临时盘功能,设置不再需要的内存盘为临时盘,那重启后就没有了,这信息是写入注册表的。

新版本已经进行适配,但不保证所有机器都兼容。两个土豪模式uefi下 win7 64+10G内存+prim 6.5测试通过,R驱的几个模式也都测试通过。

谢谢

历史bug修复。

创建RAMOS似乎是没啥问题了……除了那个 subst 在我机器上老是导致跳出循环体让赋值失败。 但我看备份的批处理没有改动过,主批处理新增了那么多变量,文件名的生成规则也改动了不少,那旧的备份批处理程序还能用吗  详情 回复 发表于 2021-9-24 11:04

创建RAMOS似乎是没啥问题了……除了那个 subst 在我机器上老是导致跳出循环体让赋值失败。
但我看备份的批处理没有改动过,主批处理新增了那么多变量,文件名的生成规则也改动了不少,那旧的备份批处理程序还能用吗?

uefi下内存够用就直接对ramos制作ramos吧,不然重新制作?问题处理里面有临时方法。那个备份还没适配呢。全改完我这版就该命名新版本号而非预览版本了。不过改动太多,心心大佬也暂时没空动手呢。  详情 回复 发表于 2021-9-24 11:22

ko20010214 发表于 2021-9-24 11:04
创建RAMOS似乎是没啥问题了……除了那个 subst 在我机器上老是导致跳出循环体让赋值失败。
但我看备份的 ...

uefi下内存够用就直接对ramos制作ramos吧,不然重新制作?问题处理里面有临时方法。那个备份还没适配呢,全改完我这版就该命名新版本号而非预览版本了。不过改动太多,心心大佬也暂时没空动手呢。subst 赋值跳出循环是指的盘符不够用了嘛,uefi还是传统模式呢?subst获取磁盘号的代码并未改动,有试过4.0的嘛?有无相同的情况?

UEFI模式下。 反正我这个只要用 echo 开始寻找空盘 for %%i in (Y X W V U T S R Q P O N M L K J I H G F E D C B A Z) do ( if not defined Addisk ( subst "%%i:" "%temp%" >nul 2>nul && ( subst "%%i:" /  详情 回复 发表于 2021-9-24 12:59

yiyu2012 发表于 2021-9-24 11:22
uefi下内存够用就直接对ramos制作ramos吧,不然重新制作?问题处理里面有临时方法。那个备份还没适配呢。 ...

UEFI模式下。 反正我这个只要用
echo 开始寻找空盘
for %%i in (Y X W V U T S R Q P O N M L K J I H G F E D C B A Z) do (
if not defined Addisk (
subst "%%i:" "%temp%" >nul 2>nul && (
subst "%%i:" /d >nul 2>nul && set Addisk=%%i:
)
)
)
exit /b

来实现给某个变量赋值为%%i 就出错。我刚试了试单独执行又没问题啊……

另,心心大佬如果适配备份的时候是不是可以加入这样的功能?
就是:  备份批处理 放在本机(本系统)的目录里,执行此备份批处理的时候把它释放到某个其它盘里来运行。(因为好像不能放在系统盘里运行它)(以前的是你把这个工具整个解压在非系统盘里,然后会在系统里建立一个执行备份批处理的链接,链接到你的工具当前的目录中)

心心大佬对我说,这个“分支好啊,继续加油!”你意会下。具体安排你问大佬去吧。  详情 回复 发表于 2021-9-24 13:01

ko20010214 发表于 2021-9-24 12:59
UEFI模式下。 反正我这个只要用
echo 开始寻找空盘
for %%i in (Y X W V U T S R Q P O N M L K J I H  ...

心心大佬对我说,这个“分支好啊,继续加油!”你意会下。具体安排你问大佬去吧。我这个版本其实不太愿意加入那个backup功能的,要备份,对RAMOS重新制作会比较好呢,要么按我提供的临时方案来做。

这个1.9.0的我一个字节都没改,成功在我机器上运行,以前的subst的问题也不见了?! 真奇妙。 也是奇怪。 备份啥的真的不重要,因为它可以在RAMOS里直接再做一遍,而且速度比原来快多了!原来备份C盘要4分49秒  详情 回复 发表于 2021-9-24 14:44