无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: yiyu2012

[分享] 【RAMOS工具】一键4.0魔改版V3.1.2【2024/04/23】

ko20010214 发表于 2021-9-29 22:28
有哪个选项里只有单文件的?  我把放置vdf的分区隐藏了,重启能找到第一个文件(它不依赖分区的),但启动过程 ...

土豪完整单镜像模式。

ko20010214 发表于 2021-9-29 22:24
6.5.0 怎么装上去的?   我在本系统上装(它无法更新 驱动备份 目录里的文件,我是强行复制进去的),重启能用 ...

先降级证书系统,再覆盖有签名的破解驱动。win10 1202版本及以上就无法直接使用老版本的驱动签名的驱动了

ynkm169 发表于 2021-9-29 22:10
EFI引导,系统:win10 19043, 内存:24G,Primo Ramdisk Srv 6.5.0,用2.3.0制作全程无错,但起不来。2个选项 ...

那你换6.3.1试试。第一项无反应可能是找不到小启动镜像,按e检查路径,第二项报错,报啥错?可能是mbr问题,也可能是找不到文件。有按常见问题处理办法试过嘛?挂载小镜像查看文件是否缺失。手动切换pr版本等。或者你放弃这版本好了。

报错就是那个winload.efi,后换成4.0重做也起不来,全程制做过程无错。估计是与Primo Ramdisk Srv 6.5.0有关  详情 回复 发表于 2021-9-30 07:54
报错就是那个winload.efi,后换成4.0重做也起不来,全程制做过程无错。估计是与Primo Ramdisk Srv 6.5.0有关  详情 回复 发表于 2021-9-30 07:54

ko20010214 发表于 2021-9-30 11:24
有谁知道这个咋整啊,这可是完美PJ版啊。

有人说看到最后的倒计时就可以了,可这次我没看到啊(上次 ...

不知道你有没有下过以前老版本的sandboxie,和谐版带一个亚洲诚信驱动签名,调时间到2012年1月左右可以自签名的。再有,之说以说明中限制win10使用,是win101202版本以下支持该签名而已,降级证书系统后,win10高版本及win11同样可以使用带旧签名的驱动的。学废了嘛

ko20010214 发表于 2021-9-30 17:42
在另一个系统中加载这个要装650的系统的VHD,然后用fastcopy强行复制覆盖了那几个驱动文件。重启后失败,说 ...

你那只是为驱动添加证书。win7 win8可以运行的一些自签名驱动在win10上将无法被验证通过。win101202版本及以上,则更加严格。降级证书验证的等级才能使用一些自签名驱动。

ko20010214 发表于 2021-10-2 20:33
我反馈一下,制作后期因为磁盘空间不够,前面的都白做了。能否根据要生成的文件的大小对所需要的磁盘空间预 ...

制作一次也要不了几分钟吧?设置给的余量太多的话,我自己都没法装ramos到D盘。模式太多,分别设置那太麻烦了。现在设置的如果采用临时vhd且设置盘符和批处理等同,限制硬盘空间为2倍系统使用空间,若不同盘,则限制为1倍使用空间。但这忽视了单镜像土豪模式需要展开镜像所需的硬盘空间。单镜像土豪模式,硬盘上额外还需要vdf容量那么大的空间。

ko20010214 发表于 2021-10-3 12:20
ramos不能放在隐藏分区吗?我记得以前是可以的吧?

要看是什么RAMOS啊,R驱,S驱,F驱可以放,P驱启动后可以删除盘符,但无法放隐藏分区。

xiaowu2000 发表于 2021-10-5 19:07
假期另外一台笔记本试了双镜像C压缩,2.4报错换原4.0成功。
记得跳出数排文件夹名,大意是非可执行文件

我帖子里开头就加粗提示了的,别放太深的文件夹里,遇到invalid command错误,路径改全英文无空格,放根目录,我这都更新2.5了,你还在汇报2.4的bug,再说这是4.0一脉相承传下来的bug,你不放根目录,路径中含有的特殊符号一样会导致报错。这bug就这样吧,我也不打算改了。不看说明弄不清楚的,我也不打算再回复了。这就改标题去,

每次都是默认文件夹名搁根目录的,没想到是文件夹名的问题。  详情 回复 发表于 2021-10-6 09:55

没问题反馈那这就是最终版了。功能更新及模式适配已全部完成。

android 发表于 2021-10-8 16:22
windows自带的杀毒软件不让下载,以前的版本都可以

你倒是下下来解压然后用windows defender杀个毒看看哪个文件报毒呢?首先火绒没报,腾讯管家8.2联网扫描也没报。windows defender 杀毒策略一直在更新的,就算是同一个文件,以前扫描没问题不代表现在也不报错。

[attachimg]488120[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-10-8 16:42

foxxiaoli 发表于 2021-10-8 14:34
反馈:BIOS或是UEFI,用“R驱 + P驱SCSI模式【WIMBOOT,WIM放内存盘】支持win7、8、10”模式制作,第一次启 ...

第一次启动能进系统,第二次启动蓝屏?首先进入系统不保存是不会更改任何文件的,这前提下,蓝屏只是证明ramdisk驱动工作不正常,你再次进入ramos同样会也许蓝屏也许不蓝屏。修改版调整过驱动顺序的,你可以先试试4.0原版看有没有这问题。要没有问题你就先用原版吧。

这个明显是s驱的问题,你要不信任,就删除它然后别用s驱动的模式。复制替换4.0的文件,你再扫描看看,应该同样报错。

不是不信任,是有问题反馈 看不懂你写的,我都是用那个傻瓜式的操作的  详情 回复 发表于 2021-10-8 16:59

android 发表于 2021-10-8 16:59
不是不信任,是有问题反馈
看不懂你写的,我都是用那个傻瓜式的操作的

不是看不懂,是太长不看吧?要看了,你这反馈的格式也不对啊。没有和4.0的对比,什么系统,什么pr版本,多少内存,啥都没说。要同等情况下做对比,解压到相同的位置,有添加信任的也同样添加信任。不然汇报的bug无意义。我只管由于我更新新增的bug,由于驱动,软件本身的问题造成的bug与我无关,我也解决不了。你按反馈的格式来,节约你我的时间。不然反馈的东西也是无意义的。

好吧,你当我没说吧,我不反馈了  详情 回复 发表于 2021-10-8 17:30

android 发表于 2021-10-8 17:30
好吧,你当我没说吧,我不反馈了

有人来测试反馈我还是开心的,毕竟愿意参加测试的人很少。都是用了好与不好都没反应的白嫖怪。但反馈也要讲个123对吧?你现在还没开始测试呢,windows defender将s驱删除了也无影响的,最多你不用s驱的模式,p驱r驱什么的都不受影响。p驱比较稳定,你可以试试单p驱的各种模式。

既然你这么说了,我就试了一下一键傻瓜式ramos,win11,结果卡住不动,还主动删掉我的一个ssd硬盘(要到磁盘管理里面更改驱动器号和驱动,添加才又显示),下图 我主要在用的是Ramos win8.1,[attachimg]488125[/  详情 回复 发表于 2021-10-8 19:51

android 发表于 2021-10-8 19:51
既然你这么说了,我就试了一下一键傻瓜式ramos,win11,结果卡住不动,还主动删掉我的一个ssd硬盘(要到 ...

不知道你的启动分区为啥是E盘,自己填的?这问题是批处理在处理完引导后会删除启动分区盘符,而你的vdf保存在e盘,备份mbr程序会找不到保存目录的。一定不能启动分区(BOOT、EFI等引导所在盘符)和保存vdf文件夹同盘,批处理设定就是会删除盘符。

我系统是装在vhd的,vhd启动后默认是c盘,然后hhd就是d盘,ssd排到了e盘,我是一个硬盘就是只有一个分区,但是4.0.0的也是一样的启动分区和vdf在同一个盘,是能正常傻瓜一键制作的  详情 回复 发表于 2021-10-8 21:28

2019llll 发表于 2021-10-8 20:18
这里遇到一个问题:

primo5.6 系统server 2016,模式0

内存多少,系统用量多少?y盘分区多大?自己判断下是不是系统盘过大而内存盘太小?

2019llll 发表于 2021-10-8 21:26
内存24G,C盘显示19.0G,剩余7.74G。

Y盘18.1G,明显比C盘小。

无奈了,snapshot遇到硬盘间差距20%都没法还原过去啊(设置内存盘为空闲内存的80%)。不过解决方法也简单,改成土豪模式内存盘设置全内存大小就行了。

android 发表于 2021-10-8 21:28
我系统是装在vhd的,vhd启动后默认是c盘,然后hhd就是d盘,ssd排到了e盘,我是一个硬盘就是只有一个分区 ...

对比4.0原版,传统模式下我加了个卸载盘符的mountvol 命令,这个可不会管你是不是同分区,我当时考虑引导分区就得卸载的。要不你额外建立个FAT32引导分区专门放引导文件吧。引导分区给隐藏了比较好。。。

2019llll 发表于 2021-10-8 21:41
用的就是土豪模式0啊

内存盘是一键软件自动设置的吧?自己没法改的,

2.5和2.6我调整过内存盘设置的,设定为空闲内存的80%,这个导致内存盘设置比较小。没考虑到土豪模式未经临时盘中转。这个调整下就行了。

2019llll 发表于 2021-10-8 21:41
用的就是土豪模式0啊

内存盘是一键软件自动设置的吧?自己没法改的,

暂时先试试别的模式呗。含wim镜像的模式现在修复了目录链接问题,体验上和土豪模式差不多的。

2019llll 发表于 2021-10-8 22:29
也想试一试,

哪个模式体验比较好?推荐一下

p驱 wim放内存,体验和土豪0最接近。

android 发表于 2021-10-8 19:51
既然你这么说了,我就试了一下一键傻瓜式ramos,win11,结果卡住不动,还主动删掉我的一个ssd硬盘(要到 ...

2.7已修正,现在不会再卸载运行批处理前就已经挂载的分区了。

这么认真,得点个赞  详情 回复 发表于 2021-10-9 11:38

2019llll 发表于 2021-10-9 00:14
用上了,还不错。

制作比较慢,土豪模式0,用时6、7分钟;模式3,用时13分钟多。

2.7已修复,现在限制土豪模式内存盘最小为系统盘大小。

android 发表于 2021-10-9 13:18
卡在这里一个小时不动,win11 vhd 一键傻瓜式制作,这回我没把保存vdf放到跟启动盘同一个盘了,保存vdf路 ...

你看一下“释放wim到内存盘”那行,有个黄色的光标,是你自己单击点出来的,有那玩意儿会暂停批处理的。你需要点击批处理窗口后按回车。。。还有,你放工具的目录太深了,最好放根目录,你非要放别的文件夹中,就得改名,把【一键批处理*】中的【】还有空格全删除,或直接命名无空格的英文名。

本人太菜,实在操作不了这工具,我也不做测试反馈了,这批处理窗口也没个暂停键,我也没法暂停,就当我乱点给点停了吧,然后我刚又按照你说的操作了一遍,工具改英文名放根目录,显示制作成功了,但是没有自动添加启  详情 回复 发表于 2021-10-9 17:57

foxxiaoli 发表于 2021-10-9 14:15
提供一反馈!
楼主说:关于R驱+P驱RAMOS:当前仅win7较为兼容,win8/10/11系统也可以尝试,但成功几率较低 ...

R驱直接复制驱动到driver目录并导入注册表的方式并不是一定靠谱的,有可能驱动并没有正常工作。这时候就需要登录进普通模式的系统手动安装ramdisk驱动,但img格式明显没有这种可写的登录方式。若引导镜像为固定大小的vhd,则可以直接登录进vhd系统进行修改,但这需要的调整比较多,属于费大劲但没什么用的工作。说说你为啥非要给win10上R驱?metro应用,菜单等都会出问题,没啥意义。

android 发表于 2021-10-9 17:57
本人太菜,实在操作不了这工具,我也不做测试反馈了,这批处理窗口也没个暂停键,我也没法暂停,就当我乱 ...

不是暂停键,你是看不到那个黄色的光标?回复你带了关键字的,就在开头位置。批处理是微软的脚本工具,它有默认规则,百度可查,点击批处理中非边框的任意文字,会暂停批处理流程,当然只有win10、win11才有这特性。至于傻瓜模式无法添加引导,为了你的反馈,我又用win7试了试,别说啥为啥不实机,亲,我这机器只支持uefi,传统模式只能在虚拟机中测试,用win7是因为采用win7 win11并不影响添加引导的结果。制作完成正常进入RAMOS,不清楚你的啥问题。在反馈内容里说了的,按要求来:什么系统,什么pr版本,多少内存,有无添加杀软信任,和4.0原版做对照测试。这都要按要求做,不然属于无效反馈。一句话太菜摆困难给我看,难道你指望我对你一对一视频指导?对RAMOS有热心的你,建议先自行研究手动教程,一键批处理仅为脚本代替人工手动,并非什么高精尖的东西,论坛很多教程,建议你先看看,也能更有效的反馈bug。对RAMOS热情的心,将能克服所有困难。加油,奥利给!

xszym 发表于 2021-10-10 09:01
用修改版V2.7.0去覆盖【RAMOS一键批处理多合一V4.0.0】制作失败,用【RAMOS一键批处理多合一V4.0.0】去覆盖 ...

你覆盖来覆盖去把我弄懵了,按你说的,用4.0原版去覆盖2.7升级补丁,那不是还原版么,直接下整合版不行?制作失败时报什么错,有没有截图?你是没看反馈说明吧。去掉多余项:挂载esp分区或启动分区,找到grub文件夹中的menu.lst文件,用txt编辑器打开删除不需要的启动项。

7568168 发表于 2021-10-11 00:50
imdisk右键菜单有没有去掉,如果添加了没去掉,那这种做得再好也是没卵用

你猜呢。

我卡在“正在修复目录连接~~”不动了,wim放硬盘,  详情 回复 发表于 2021-10-11 01:40

7568168 发表于 2021-10-11 01:40
我卡在“正在修复目录连接~~”不动了,wim放硬盘,

应该会跳出窗口进行修复目录连接的?你的没反应?

有一个进程挂起来了,不知是否有关联,ShellExperienceHost.exe  详情 回复 发表于 2021-10-11 01:52
没看见跳出窗口,也没动过,CPU占用也不高风扇很安静,感觉没在运行  详情 回复 发表于 2021-10-11 01:46

7568168 发表于 2021-10-11 01:46
没看见跳出窗口,也没动过,CPU占用也不高风扇很安静,感觉没在运行

我又虚拟机下试了没问题。可能是被阻止运行了,你杀软添加信任试试?

没有杀毒软件,所有服务该禁用的禁用,该删除的删除了sc delete~  详情 回复 发表于 2021-10-11 01:54