无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: yiyu2012

[分享] 【RAMOS工具】一键4.0魔改版V3.1.2【2024/04/23】

xiaowu2000 发表于 2022-6-20 21:57
选择完全保存,升级后第一次重启显示正在升级,再次重启时陷入死循环,感觉关机保存脚本对没完全启动的系 ...

感谢反馈!你有试过将pr内存盘通过pr控制面板手动设置成关机保存么。顺便问下,你说的死循环,是Windows有显示阶段进度百分比的嘛?

againshi 发表于 2022-7-8 21:19
windows 11 操作系统 关闭安全启动,使用魔改3.10,选择0 或者选择1或者选择2,制作镜像都成功,没有报错, ...

这RAMOS系统的蓝屏代码一般是pr驱动工作不正常。你试试换pr或使用最新的服务器注册版本,再或者使用win10或更旧版本的系统。

againshi 发表于 2022-7-9 17:07
用最新的pr旗舰版可以吗,我先试试,不必非得用服务器注册版本吧

你还可以在选择注册表版本时选择之前没选的选项,默认项不一定适合你的设备。本来是原版的就选修改版,是修改版的就选原版,注册表调整可以通过小工具c完成,不用重复制作RAMOS,小工具是啥看操作视频就晓得了,根据提示进行选择。

againshi 发表于 2022-7-12 16:42
重新降级安装了win10操作系统,选择31最后的报错是校验问题,pr安装的是6.6旗舰注册版,修改版和原版注册表 ...

和系统版本相关,也许是snapshot还原后无法读取还原的分区数据。建议先使用推荐的精简系统进行测试。pr也最好先使用服务器和谐版进行测试,不确定旗舰版是否会造成兼容性问题。又或者先测试无wim镜像的土豪模式。

2022/09/03,修正设置禁用临时内存盘后拆分模式应用程序打包被跳过的问题,改换系统版本后需再次进行primo驱动兼容性验证,推荐更新。

mygamexxx 发表于 2022-9-5 16:00
感谢!制作RAMOS很方便,顺便请教一下,制作RAMOS后激活失效,有没有办法保持激活状态?

KMS激活(开机任务)或干掉激活服务(win7)

2022/09/18:修正UEFI模式下选择引导分区盘符为null(空值)时存在的跳转错误。

txiangyang 发表于 2022-9-23 17:34
那现在从哪里下啊?找不到入口,谢谢了

最后一页啊,文章末尾。或者加群下载。

shy20070509 发表于 2022-9-29 18:46
太长了,先支持一下再慢慢看。
最小支持多大内存?

理论上4G内存也是可以的。但RAMOS系统不是制作来看内存占用大小的,要能用的比较爽,16G起步吧。长文只是留给有兴趣的人看的,一般只看最后的更新日志和下载链接即可。操作有视频提示。

shy20070509 发表于 2022-9-30 10:29
手头有一个MACBook2013,内存4G,是固化在主板上的,硬盘是256G的SSD(M2.NVME),抽空试一下安装使用效果 ...

非xp使用wim放硬盘模式,或用足够精简的系统以71或31模式制作,内存占用会比较少。

clautton 发表于 2022-10-14 21:44
作天安装RamOS成功後, 今天刚刚才发现不能Backup.

如用Backup.CMD, 会问是否backup输入Y之後, 会出现YO, ...

那只是因为卡住了,可能多方面原因:1、精简系统存在不兼容的暗病。2、内存不够。3、杀软拦截。
这些原因都可能导致偶发性的卡死。测试compact压缩模式是正常保存的。个人并不推荐使用一键保存功能,真有保存需求的,建议使用小工具启用关机保存脚本。

clautton 发表于 2022-10-15 09:28
我没装任何的杀软, 内存是128GB. 我一直在用RamOS Tool 3.8.7, 模式2, 3, 4都是没问题.

建议换系统。终止资源管理器运行后批处理卡死属兼容性问题。

clautton 发表于 2022-10-15 11:00
我一直是用RamOS Tool 3.8.7 + 英文版减肥的Win7 Pro.

我刚下载了英文版的RamOS Tool 4.0, 再重试, Ra ...

由于魔改版手动备份脚本会运行BootMode获取内存信息,并根据剩余内存切换备份流程,终止资源管理器操作可能导致系统不稳定(和系统版本、精简方式相关),最终结果就是运行的备份进程卡死。解决办法是更换系统,或者干脆启用关机保存脚本(该流程更为精简,稳定)。注:关机保存脚本是能通过小工具g启用和关闭的。

clautton 发表于 2022-10-15 13:11
我住在纽约, 从从一天用Windows就是用英文版的, 不太懂中文, 所以也只能用英文版了.

希望将来能支持英 ...

厉害,不过我英文苦手,翻译英文什么的太难搞了。朋友用QQ嘛,或者别的什么交流软件?私聊下更方便的联系方式?用google翻译弄的,但全批处理适配还是麻烦。

注意:
     1、批处理已添加路径检查,路径存在空格的将无法运行,请自行修改!
     2、使用关机保存脚本且系统有注册表修改的,请等待1分钟以上再关闭系统。
     3、遇到bug请按“四、反馈bug的内容要求”进行反馈,节约你我时间。(把论坛当聊天软件用是不是搞错了什么?)
     3.1.0版【2022/10/16】:修正批处理在非中文系统中的乱码错误,一键保存模块添加单镜像RAMOS支持,修复一处提示错误。

clautton 发表于 2022-10-16 14:32
感谢快速的Update.

报告一下:

出现磁盘错误的,你进系统使用磁盘工具对系统盘执行扫描,然后再执行一次备份。或者选择关机保存脚本,该模式虽然可能丢失注册表修改,但至少不会出现磁盘文件系统错误。

用Samsung Magician SSD测过Samsung SSD 860 EVO 250GB没问题. 再試模式3一样会卡住在最後的碎片. 然後再試模式4, 2都沒問題.  详情 回复 发表于 2022-10-17 01:07

clautton 发表于 2022-10-17 01:07
用Samsung Magician SSD测过Samsung SSD 860 EVO 250GB没问题. 再試模式3一样会卡住在最後的碎片. 然後再 ...

模式3啊,不做前期压缩的话该模式是系统数据占用空间最大的模式,魔改版执行RAMOS备份时,会进行snapshot备份还原,数据量越大越容易出错。出现磁盘错误,就是这一过程的不稳定性导致。建议不要随便执行RAMOS备份,或者使用小工具关机保存脚本(临时),该模式只会按需执行一次保存。

我一直都只是64GB用模式4, 很稳定. 现在成128GB, 模式2在VirtualBox试过没问题, 就正式在实体机安装, 安装过程顺利自动重启, 然後下图开不了机: [attachimg]509642[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-10-17 11:16
thank you.  详情 回复 发表于 2022-10-17 09:59

clautton 发表于 2022-10-17 11:16
我一直都只是64GB用模式4, 很稳定. 现在改用128GB, 模式2在VirtualBox试过没问题, 就正式在实体机安装,  ...

我这边运行没问题的呢,请重试并注意批处理运行过程中的错误提示。22.10.17更新:改进单镜像RAMOS一键备份流程及关机保存方式。

只是英文版win7有問題. 批处理运行过程中沒有错误提示.  详情 回复 发表于 2022-10-17 20:58

clautton 发表于 2022-10-17 20:58
只是英文版win7有問題. 批处理运行过程中沒有错误提示.

还是一样每次开机或重启都会出现因不上次正常 ...

重新制作的RAMOS?需要备份前当前系统不再有系统盘磁盘错误的。

是重新制作的模式4.  详情 回复 发表于 2022-10-18 04:06

mygamexxx 发表于 2022-10-19 10:48
同一台电脑,制作RAMOS成功了十几次,最近制作后总是出现启动时0xc000000f的蓝屏,不知道是什么原因?是BCD ...

win7?估计你安装的软件和pr产生了冲突,建议用win10。或者磁盘扫描下c盘,排查下磁盘文件错误。

clautton 发表于 2022-10-17 20:58
只是英文版win7有問題. 批处理运行过程中沒有错误提示.

还是一样每次开机或重启都会出现因不上次正常 ...

那个是bootstate文件造成的bug,现在已添加删除该文件的流程。反馈bug请尽量提供相关截图。

mygamexxx 发表于 2022-10-19 15:01
是WIN8.1,进行过一次磁盘分区表恢复,PR软件创建与删除内存盘都正常。

用小工具c切换注册表组合试试

clautton 发表于 2022-10-19 22:59
現在出現
The system cannot find the drive specified.
pr命令行工作不正常,請關閉批處理!

pr命令行创建内存盘失败时会提示该错误,你是又安装了什么新软件么?还有语言为啥是繁体的,没测试过,切换成简体中文再重启试试,pr版本推荐使用6.5.0及以上版本。

clautton 发表于 2022-10-20 00:29
用来测试的一直都是同一个的英文版windows 7, 那是装好windows後, 没装任何软件, 先用Ghost 11.0.2备份好 ...

。。。4.0和3.8.7都没这测试的好吧。当pr驱动工作不稳定,是有可能某次重启发生兼容性问题无法通过测试的。测试具体来说就是新建128mb的内存盘,复制入txt文件保存以生成vdf,删除内存盘再加载vdf文件确认txt是否存在,当首次循环失败时会切换本机安装的rxpd命令行再试一次,再不行就会提示关闭批处理。该测试就是为了避免ramos安装一半突然出问题。你要觉得自己装的系统完全没问题,可以在某次通过测试后保留sets目录下的settings文件夹,再次测试时覆盖回去。该测试会检验系统版本和pr驱动测试的设置(ver>ver.txt文件和echo no>prt.txt),未通过测试是无法运行批处理的,除非删改代码或存在以上txt文件。

clautton 发表于 2022-10-21 06:47
刚在实体机正式用, 不会要等30秒, 但回到以前一样, 用Backup.CMD, 输入Y之後, 会退出, 除了桌布之外, 桌 ...

你倒是说用的啥模式我好测试==,根据模式不同备份方法又不止一种的。

clautton 发表于 2022-10-21 10:31
模式4. 不能Backup.

模式2在VirtualBox没问题, 在实体机制作时没任何error出错, 但开不了机:

备份问题已找到原因,将于下一版进行修正。内存不足时容易出现数据未正确备份,造成文件丢失、损坏,导致蓝屏,请确保制作过程内存占用不超过80%,并且已关闭windows defender。若制作成功重启进系统但再次重启时蓝屏,请更换pr版本后再次制作RAMOS(测试发现:vmware虚拟机中安装pr6.6制作RAMOS后二次重启蓝屏)。

clautton 发表于 2022-10-21 22:25
這一版Backup沒問題. 但模式4不能完成, 到這會突然閃退: This disk seems not to be bootable.

你就一个测试系统么?进行测试需要保持测试系统的稳定性,每次不要用GHOST还原的方式还原修改,推荐使用vhd差分系统或RAMOS系统进行制作RAMOS的测试。本次修改已使用win81中文版+WIN10英文21h1企业版制作的RAMOS进行测试,是能成功制作并重启进入新RAMOS的。

clautton 发表于 2022-10-22 04:14
在实体机制作英文版Win7 Pro模式4, 和Backup.CMD过程都没出现问题.
但时钟会从12小时上下午格式, 自动变 ...

自动变24小时是因为导入了注册表修改啊,你倒是建个txt(文件),改个内存盘(注册表)进行测试啊,就改个时间格式。。。说明档里提到过,这是为了使计算大小的代码生效。不过除windows xp外似乎只需要修改default账户的时间格式,我测试下,你自己也可以试着删除备份、制作脚本的以下代码。
reg add "HKCU\Control Panel\International" /f /v "sShortDate" /t REG_SZ /d "yyyy/MM/dd" 1>nul 2>nul
reg add "HKCU\Control Panel\International" /f /v "sTimeFormat" /t REG_SZ /d "H:mm:ss" 1>nul 2>nul
reg add "HKCU\Control Panel\International" /f /v "sShortTime" /t REG_SZ /d "H:mm" 1>nul 2>nul
出现system文件损坏,请第一时间检查内存是否足够。模式2占用内存较高,是直接snapshot备份系统盘然后还原到内存盘的。制作该模式需要的内存大小应大于“(系统盘数据量+运行脚本前已消耗内存)/0.8”

clautton 发表于 2022-10-22 08:23
我不懂在哪删除备份, 制作脚本.
那个12变成24小时格式, 是制作了RamOS之後C系统盘的windows也被改成24小 ...

内存足够那就只是程序兼容性问题了。你pr软件安装的什么版本?建议安装6.3.1及以上版本。还有为啥执着于win7 pro呢?这一版本都不支持vhd的。换成win10 LTSC不行么。

clautton 发表于 2022-10-22 11:07
我用Primo Ramdisk Server Edition 6.3.1. 我有一些商用的软件, 必需要用Win7, win10不支持.

那能用的模式用着就行了呗。4、compact压缩单镜像也很好啊。