无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

Windows Thin PC 7 v2312

系统介绍               1.基于en_windows_embedded_standard_7_runtime_x86_dvd_521776.iso 构建,通过提取en_windows_thin_pc_x86_697681.iso中的映像配置文件进行复刻,并略作组件调整。
             2.集成静态激活密钥,系统在OOBE阶段自动永久激活。
             3.集成USB启动支持、打印功能和触屏支持,集成USB 3.0驱动。
             4.整合IE11,整合Nvme驱动(KB2990941,KB3087873),整合Windows 10 通用C运行库。
             5.整合更新至最新,系统内核升级至7601.26413.230215-1744.x86fre.win7sp1_ldr_escrow。

下载:
文件名:7601.26863.231115-1808.x86fre.win7sp1_ldr_escrow_thinpc_zh-cn_3CD0DE797143FFBD2718E6FE953571A80FC66255.esd
大小:540 MB (566,347,440 字节)
哈希值(SHA1):3CD0DE797143FFBD2718E6FE953571A80FC66255
https://cloud.189.cn/t/IfeayufM3Arm (访问码:f1yd)

以下是更新历史:

1.整合更新至2023年12月;
2.修正Office LTSC 2019 无法安装的问题。

1.整合更新至6月。

1.重新配置组件,组件与64位版本一致,因为调整了系统组件,所以本版主要是测试用,整合更新至2023年5月,待无误后再更新至6月。
2.修正反馈的Office的BUG。如有问题请反馈。

1.移除4个冗余补丁,整合更新至2023年3月。

20230308:
1.使用全新方法制作,不再需要使用官方的系统构建工具和虚拟机,因为是新方法,可能存在BUG,如有问题请反馈。
2.整合更新至2023年2月。

20211223更新:
1.系统配置微调,补充部分驱动,添加部分组件,理论上讲修正反馈问题(但是也胖了一大圈)。
2.集成Bypass-ESU,整合更新至2021年12月。
3.封装方式调整,直接在系统通用化阶段封装,不再进入审核模式。

下载:https://cloud.189.cn/t/ai2U3aZnqeqq (访问码:erw3)
文件:win7thinpc_7601.25792.x86fre.win7sp1_ldr_escrow.211110-1727_78CC982F3AA5C91CA1C504BBC3D55CEFF9907B0B.esd
大小:697 MB (731067,090 字节)
哈希值(SHA1):78CC982F3AA5C91CA1C504BBC3D55CEFF9907B0B

今天,Windows Thin PC 7 正式停止支持,因此抽空对它封装了一下。

系统特点如下:

1.基于en_windows_embedded_standard_7_runtime_x86_dvd_521776.iso 构建,通过提取en_windows_thin_pc_x86_697681.iso中的映像配置文件进行复刻,并略作组件调整。
             2.集成静态激活密钥,系统在OOBE阶段自动永久激活。
             3.部分组件微调,集成USB启动支持、打印功能和触屏支持。
             4.整合IE11,整合Nvme驱动(KB2990941,KB3087873),整合Windows 10 通用C运行库。
             5.整合更新至最新,系统内核升级至7601.25740.x86fre.win7sp1_ldr_escrow.211004-1908,如需使用接下来的更新,请使用Bypass-ESU或类似的工具。

6.虚拟内存默认启用。

其他的请自行体验。
安装界面:

下载:
文件名:7601.25740.x86fre.win7sp1_ldr_escrow.211004-1908_2B69FFEDCAF555D0DFA53DC3CE9D41462E799706.wim
大小:476 MB (499371,672 字节)
哈希值(SHA1):2B69FFEDCAF555D0DFA53DC3CE9D41462E799706
下载链接:https://cloud.189.cn/t/7N3ayimENjie (访问码:2rwj)

还是我来分流吧 https://www.123pan.com/s/2jJ9-dW4Gv  发表于 2022-4-10 13:55

评分

Allreal + 5 很给力!
cuicongyuan + 5 很给力!
2011xi + 5 很给力!
tt911 + 5 赞一个!
acstvip + 5 很给力!
awenqiu + 1
whyme22 + 5
jundao0123 + 5 神马都是浮云
熊猫专用 + 5 赞一个!
tapy + 5 thinpc 版本官方只有X86的
dfw9 + 5 很给力!
新空气 + 5 赞一个!
missyouonnet + 5 墙裂盼望出一个x64的版本!谢谢大侠了!
20090101 + 10 再来个X64的
renshijian + 5 赞一个!
gtc + 5 赞一个!
dx163 + 5 赞一个!
wuxin9712 + 5

bianwy 发表于 2021-10-14 09:31
支持弄x64的,是家里面的主力系统,不过Windows Thin PC没有64位的吧

有,不过是Windows Thin PC 8,是Windows Embedded 8 Pro的子SKU,目前没有流出。

支持楼主弄个Windows Thin PC 8  详情 回复 发表于 2021-10-14 16:24

nba136369 发表于 2021-10-14 16:24
支持楼主弄个Windows Thin PC 8

无解,除非镜像流出

chishingchan 发表于 2021-10-15 22:01
记得以前装这个系统,想使用 Windows 7 XP Mode,就说不支持!

可以安装的,只是有要求。

使用WEDU 将WES7 的分发共享更新至最新,就会出现VPC组件,将三个VPC组件添加到应答文件即可。

效果如下:

不过这玩意比较鸡肋,所以没集成。

评分

chishingchan + 5 赞一个!

chishingchan 发表于 2021-10-17 10:39
请问楼主:VPC及USB3.x驱动增量包.delta 这文件是什么格式解压?

VPC感觉没什么需求,所以暂时没放出来,如果有需求的话我再放出也不迟

32位的不支持触摸屏啊 需要tablet组件  详情 回复 发表于 2021-10-19 14:23

2012ccxbox 发表于 2021-10-19 14:23
32位的不支持触摸屏啊 需要tablet组件

应该是少了驱动,把你的触屏硬件ID发我

win10下截图得 这个可以么[attachimg]488949[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-10-20 20:23

kgenxp 发表于 2021-10-24 23:53
安装ESET EAV 14/15出错,提示:发生内部错误
Win7自带截图工具SnippingTool,ThinPC似乎没有,把Win7的Sn ...

等我有空做个恢复包

截图工具在Tablet PC组件里,恢复组件即可。EAV14/15安装出错的问题没有头绪,具体情况是: eav_nt32.exe和eav_nt64.exe都在一个文件夹里,运行eav_nt32.exe到同意安装许可的下一步后提示发生内部错误,系统日志记  详情 回复 发表于 2021-10-25 22:11

kgenxp 发表于 2021-10-31 15:13
安装ESET官网的EAV13/14/15都出错,见图。

因为这些组件被精简了,我抽空做个全组件版本的。

gtc 发表于 2021-11-5 17:35
大佬,安装后输入法图标出不来要怎么弄?有点急人啊

我试试,如果有问题,近期修正

gtc
这个问题应该64位的也存在,麻烦关注一下。  详情 回复 发表于 2021-11-17 18:09

gtc 发表于 2021-11-17 18:09
这个问题应该64位的也存在,麻烦关注一下。

可能会晚一点,最近在尝试做WES8的NAS优化版本

gtc
这个不急的,慢慢来,出精品  详情 回复 发表于 2021-11-18 13:55

https://cloud.189.cn/t/zQVnUzfMnMri (访问码:ge29)
理论上讲修正了,我试了下,没问题。

gtc 发表于 2021-11-18 13:55
这个不急的,慢慢来,出精品

https://cloud.189.cn/t/zQVnUzfMnMri (访问码:ge29)
应该修正了,没问题的话我再集成补丁。
分卷1是64位,2是32位

gtc
威武!合二为一  详情 回复 发表于 2021-11-29 17:24

hqhlwz 发表于 2021-11-29 17:40
可以整合Net家族吗

当然可以

biggiant 发表于 2021-12-1 08:56
不知这个thin和wes的有多大区别?

Thin PC是WES的子SKU

2011xdsy 发表于 2021-12-19 12:06
今天下载安装测试了一下,出现06蓝屏。无法继续安装,在网络上查找方法没有解决。也不知道问题处在哪里。楼 ...

1.蓝屏我这边没办法复现,麻烦提供具体情况;
2.集成了Nvme,但是没集成USB3.0驱动
3.支持VHD

再次试用了下这个thinpc,实际上是wes7,感觉智能ABC和微软拼音没必要保留 再有一个利用xdeltaUI集成vpc和usb3补丁的时候老出错  详情 回复 发表于 2022-3-26 21:57
不好意思,因为我经常在3、4台电脑上做测试,也不记得具体是哪一台电脑出现上面的提示了。  详情 回复 发表于 2022-1-5 07:24

2012ccxbox 发表于 2022-3-26 21:57
再次试用了下这个thinpc,实际上是wes7,感觉智能ABC和微软拼音没必要保留
再有一个利用xdeltaUI集成vpc ...

你要集成VPC的版本?那个补丁已经作废了,有需要的话我抽空做一个。

十分感谢 等下个版本更新的时候再做吧  详情 回复 发表于 2022-3-27 07:36

2012ccxbox 发表于 2022-3-26 21:57
再次试用了下这个thinpc,实际上是wes7,感觉智能ABC和微软拼音没必要保留
再有一个利用xdeltaUI集成vpc ...

Thin PC 本来就是WES的子SKU,智能ABC和微软拼音我下个版本再删除,最近疫情防控没有空来改

gtc 发表于 2022-3-27 17:59
最近兄弟用这个系统(修订前的版本),出现不能播放奥鹏教育的在线学习视频,是不是精简的缘故?换了几个浏 ...

补丁是有,不过你得一个个试,我现在也不确定是少了哪个包导致的。
到下面那个网页,下载32位的IBW镜像,试试里面的cab包,最好就是试试我后面发的那版,如果后面发的那版可以,那就说明少了的包在新版里面有,你从镜像里面装上对应的包就可以了
https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=11887

yidong 发表于 2022-12-6 16:29
问题反馈:
今天搬出古董级上网本N450_1GB今天试了下7601.26063.220725-1742.win7sp1_ldr_escrow_thinpc_x ...

一般的Win7有没有这个问题?

yidong 发表于 2022-12-7 07:49
午安!
感觉问题都在WES7一般,你的两个包+论坛内2013lirunext的Thin PC_X86_CN_Plus_V1.0都一样的状 ...

明白了,我发个WES8 x86的给你试试。
理论上讲这个占用是最低,体验是最好的。

yidong 发表于 2022-12-7 07:49
午安!
感觉问题都在WES7一般,你的两个包+论坛内2013lirunext的Thin PC_X86_CN_Plus_V1.0都一样的状 ...

随手做的一个版本,可能组件会有缺失,没问题的话我有空再打磨一下

yidong 发表于 2022-12-8 14:53
cool~!
始终期待........!
说来我那上网本上留着你的两版XP

下载链接.txt (52 Bytes, 下载次数: 9)

随便做了一个,或多或少肯定还有问题,如果没有你所说的问题的话我再在这基础上改

能分享一个加上自动administrator登陆的Unattend.xml文件么?之前版本通用的文件替换到这次的安装中 不能完成安装了  详情 回复 发表于 2023-3-22 13:27

nba136369 发表于 2021-10-14 16:24
支持楼主弄个Windows Thin PC 8

传说中的Windows Thin PC 8,可惜无法激活。

能分享一下“Windows Thin PC 8”吗?  详情 回复 发表于 2023-3-17 07:51
用Chow-GWA等破解激活组件试试?  详情 回复 发表于 2023-3-15 10:07

yuchi800420 发表于 2023-3-10 11:43
小白问一下哈,这系统PC机能装吗?

可以装

2012ccxbox 发表于 2023-3-15 07:12
比64多了usb3.0驱动?

哦,这是因为我的机子是UEFI+GPT启动的,测试时用的是USBboot,所以就顺手给集成了。

邪恶海盗 发表于 2023-3-15 10:06
这玩意适应面是不是没有WES7广,直接定制精简WES7会不会更好???

我只是提取Thin PC 里面的配置文件而已,官方也是用WES7定制的

有没试过直接定制WES7?  详情 回复 发表于 2023-3-15 20:59

2011xdsy 发表于 2023-3-17 07:51
能分享一下“Windows Thin PC 8”吗?

我找找看,我记得是因为激活不了,我给删了。

如果找到,麻烦回复告知一下,谢谢  详情 回复 发表于 2023-3-17 14:11

azsxazsx4 发表于 2023-3-19 16:19
大佬,能否 麻烦 您 贴一下  2023年3月15日  的 文件 的 哈希值 ??? 以方便 大家 核对 。

麻烦 您 了 ...

偷懒忘了算了

邪恶海盗 发表于 2023-4-28 15:15
试用了一下2023.3.15的版本,发现开机占用内存在1G,相对还是偏高了点,另外还可以用DISM++优化一下,比如桌面 ...

可以,下个版本一并处理掉

可以提供个英文语言包么  详情 回复 发表于 2023-5-1 14:33