无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2012ss06009180

Windows Embedded POSReady 7 64位 202401

朋友想知道定制完成后怎么提取系统wim镜像出来 还有想问下这个补丁和win7旗舰版补丁是一样的么 还是有单独的补丁 求教了 谢谢

WES7的补丁和Win7的基本相同,但是WES7有专用的工具来添加更新,目前有两种方法。 第一种是传统方法, 安装toolkit之后,再次安装WEDU,下载链接如下: https://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?  详情 回复 发表于 2021-10-22 20:23

不错的系统,收藏下先

18121848427 发表于 2021-10-22 17:49
朋友想知道定制完成后怎么提取系统wim镜像出来 还有想问下这个补丁和win7旗舰版补丁是一样的么 还是有单独 ...

WES7的补丁和Win7的基本相同,但是WES7有专用的工具来添加更新,目前有两种方法。

第一种是传统方法,
安装toolkit之后,再次安装WEDU,下载链接如下:
https://www.catalog.update.micro ... 0Developer%20Update

安装完成后打开WEDU,单击上面的Start Scan,等待数分钟之后,工具检查更新后,批准2016年10月以前的所有更新,再导入KB5006743 KB5006749 KB4578952 KB4474419 KB4490628。

完成后回到ICE,选择后所需的组件后,点上面的validate-> Add Applicable Updates,ICE会自动补齐所有补丁。

如下图,ICE会自动将所有适用的补丁添加进去。

至于方案二,也就是我目前在用的:
同样使用WEDU检查更新,不过只批准IE11及其中文语言包,KB2670838,2016年5月至2016年9月的所有更新,USB启动引导更新(如果选了USB Bootable Stack的话),再手动导入KB3125574 KB5006743 KB5006749 KB4578952 KB4474419 KB4490628。
定制好了之后点上面的validate-> Add Applicable Updates,ICE会自动补齐所有补丁。
生成安装镜像后,需要修改AutoUnattend.xml以调整补丁安装顺序,顺序需要调整为KB2670838->IE11及中文语言包->2016年5月至2016年9月的更新->KB4490628->KB3125574->KB4474419->KB4578952->KB5006749->KB5006743。

两种方法无所谓优劣,方案一是目前稳定性最强的方法,但是补丁比较多,安装时间较长,体现就是会长期卡在安装更新这一步。
方案二中的KB3125574补丁疑似存在问题,我测试时发现个别机子在打了这个补丁之后USB键鼠会失效,原因未知,同时安装KB3125574时需要很大的内存,通过ICE集成这个补丁,如果你虚拟机把内存设置得小了的话,很容易在Winpe阶段因为内存不足而报错。

至于Wim的话,使用dism捕获即可。

试了一下,好多精简版不能装autocad2008,楼主的版本可以,收藏了

请问如何禁止驱动程序数字签名?
在启动时用F8禁用后能安装,但重启就一样驱动不了,只有关闭数字签名才能驱动,如何永久关闭

试试bcdedit.exe -set loadoptions DDISABLE_INTEGRITY_CHECKS  详情 回复 发表于 2021-10-22 22:20

2012ss06009180 发表于 2021-10-22 20:23
WES7的补丁和Win7的基本相同,但是WES7有专用的工具来添加更新,目前有两种方法。

第一种是传统方法, ...

谢谢朋友的讲解 比较深奥 我还是打磨你的吧 感觉很不错 我想问下64的安装界面和启动界面和32位的不一样呢 有没有办法都修改成Windows Thin PC安装和启动画面呢 不知道都安装了些什么功能组件呢 进系统功能锁了 看不到

都是Thin PC 模板,没有启用Embedded Lock功能  详情 回复 发表于 2021-10-22 22:18

2012ss06009180 发表于 2021-10-22 20:23

第一种是传统方法, ...

关于标识没注意看谢谢

18121848427 发表于 2021-10-22 21:25
谢谢朋友的讲解 比较深奥 我还是打磨你的吧 感觉很不错 我想问下64的安装界面和启动界面和32位的不一样呢 ...

都是Thin PC 模板,没有启用Embedded Lock功能

2012fengxi 发表于 2021-10-22 20:47
请问如何禁止驱动程序数字签名?
在启动时用F8禁用后能安装,但重启就一样驱动不了,只有关闭数字签名才能 ...

试试bcdedit.exe -set loadoptions DDISABLE_INTEGRITY_CHECKS

,very 劲

朋友能不能把Windows media player 添加上呢

当然可以,组件自由添加裁切本就是Embedded的特性。  详情 回复 发表于 2021-10-23 19:18
当然可以,组件自由添加裁切本就是Embedded的特性。  详情 回复 发表于 2021-10-23 19:11

18121848427 发表于 2021-10-23 15:28
朋友能不能把Windows media player 添加上呢

当然可以,组件自由添加裁切本就是Embedded的特性。

18121848427 发表于 2021-10-23 15:28

2012ss06009180 发表于 2021-10-23 19:18

不错不错

missyouonnet 发表于 2021-10-18 11:16
再次请求有天翼云盘账号的朋友搬运到百度网盘。我没有天翼云盘账号,也没有189的手机号码,无法注册天翼云 ...

移动 联通都可以注册

2012ss06009180 发表于 2021-10-17 12:39
系统没有进行优化,慢一些是正常的

大大能否再出一款优化的,提升使用体验

谢谢分享,希望大神再出精品

估计绝版了

谢谢分享

您好,我想问一下为什么没有旧版组件 directplay 。WIn8也没有 网上也搜不到,没有旧版组件 需要的老款游戏和软件就直接闪退了,那么这种类型系统就只好办公用了,不过系统还是不错的收藏了。

问题我自己翻论坛解决了,我在网上下载了directx_9.29.952.3111.3613753789
也就是DX9C完全版。通用名称叫做directx_Jun2010_redist。
其中包含了directplay这个组件。需要旧版组件的软件能运行了。

赞一个!

赞一个!

谢谢分享这个 必须支持

大佬威武 能否做个 不整合更新
其它4个特点跟这个帖子一样的版本
感恩

不错 看还有支持远程桌面的版本

感谢分享

感谢分享

好东西,一定要回复一下,谢谢分享

太好了,臭打游戏的就是需要这种系统,自己安装运行库,.net,驱动,再优化优化,占用低特别爽