无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

U盘的速度问题

上面二个图,同一个系统,写入同一个文件,当然U盘一个是17年买的32G  USB3.0台电,一个是现在买的32G USB3.0台电。为啥速度差那么多?还有我以为现在买的是假货,退后再买HP 32G  USB 3.0,一样是开始几秒速度还行,然后速度大幅减小。
你这是USB2.0的盘地话这速度相当OK了,如果是USB3.0的,可能是主控和FLASH都一般...

同样的情况,闪迪盘,同为支持OTG的手机U盘,5年前的32G,比现在512G的盘更快。

两者的速度差异和楼主的相似。
相同的文件拷贝测试,5年前的32G,写入速度能保持在60MB或更高,而新买的512G的盘写入速度连30MB都保持不住。

U盘的缓冲区被写满了呗,很正常

正常啊!体积大了,牺牲性能!不然价格就要上去了!

我看不是缓冲区的问题,有可能开始一段无压缩写入,速度开,后面一段压缩写入,速度慢,节省用料

这个是今天到货的HP 32G   USB
3.0,上面同类型的图是台电  32G  USB3.0 我还买了金山的,都写入图形都一样,都退货,总不可能技术越来越差吧?

一分钱一分货,slc,mlc,tlc哪能一样啊?

现在买32g多少钱?原来最早的32g买多少钱?价格不一样,里面的东西也不一样了。

slc有哪些牌子?  详情 回复 发表于 2021-10-24 00:21

正常,掉速问题

闪存近些年来的发展趋势一直都是容量+++、速度&耐久---
因此现在要买就买大容量的,128起步,因为写入的并行度更高,速度还能看得过去

2019llll 发表于 2021-10-23 22:11
一分钱一分货,slc,mlc,tlc哪能一样啊?

现在买32g多少钱?原来最早的32g买多少钱?价格不一样,里面 ...

slc有哪些牌子?

同问

牌子没有用的,商家为了利益,同一个牌子,同一个型号,刚开始的 价格 贵,用的是mlc,(slc很稀缺了现在),之后降价优惠 ,用的是tlc,甚至更不堪的。

不止U盘,固态U盘,固态硬盘也是这样的。

自己 买了四个U盘,有一个是slc的,其它三个mlc,大文件速度曲线优美。小文件U盘不会太好的。除非固态的。

有做广告的嫌疑啊我不是商家,和商家也没关系,就是一个 对U盘有稍高要求的使用者。

一点线索:忘了是在哪个论坛上看到的原来叫小凡数码(淘宝店),现在好像叫什么越,他那还有写保护的功能,只能帮各位到这里了。

如果不合规,请版主删除。谢谢!

最近买了很多U盘,USB2.0和3.0的都有。2.0用于老电脑  原版金士顿MLC 32GB   写入14读25
3.0 的 8G  MLC  U盘 写20 读40,4K不错秒杀普通固态

哪个都一样,速度倒随它去了,我用了几个牌子U盘,32G还可以,64G的数据出错的概率非常的大,最后就不用了,直接上固态U盘了

写入速度快,u盘会发热大
一般是固件特意限制的,不然长时间写入必挂,除非买那种体积大的金属壳的

评分

l10x + 1

买了3个,腿了3个,我都不敢买了

之前CZ80   CZ880  后续LEXAR P30
普通U盘 现在公司订的一部分LKX   慧荣加东芝MLC
WTG固态  之前有某牌论坛有发过

用的颗粒不一样

这个正常,现在大多的普通U盘使用的都是低端颗粒,楼主可以买固态U盘,随便都可以秒杀普通U盘,而且也不贵,基本1块每GB,当然品牌的,和高端颗粒要贵一些,楼主自行搜索相关自己即可!