无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
查看: 2878|回复: 8

[求助] 量产U盘安装失败

[复制链接]
发表于 2021-11-12 11:46:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.U盘已经量产正常使用,数据区有大量数据。
2.试着用无损安装,提示无法安装。选了支持安全启动,MBR。
3.报错是在点选“无损安装”时就弹出了。

条件不满足.png

log.txt

14.98 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 无忧币 -2

发表于 2021-11-12 19:02:37 | 显示全部楼层
第一次安装不能无损,必须格盘,以后升级可以无损

点评

你没看老大的1.0.59版本  详情 回复 发表于 2021-11-12 19:45
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-11-12 19:45:06 | 显示全部楼层
hgh1974 发表于 2021-11-12 19:02
第一次安装不能无损,必须格盘,以后升级可以无损

你没看老大的1.0.59版本
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-12 20:21:03 | 显示全部楼层
1. 你U盘里面只有1个分区,但是使用的是第4个分区表。需要使用第一个分区表。你可以找工具调整一下。
2. 请使用最新的 1.0.60 版本,1.0.59版本有BUG,已废弃。

点评

1.0.60,不需要自己调分区了吧。  详情 回复 发表于 2021-11-12 20:44
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-11-12 20:44:41 | 显示全部楼层
longpanda 发表于 2021-11-12 20:21
1. 你U盘里面只有1个分区,但是使用的是第4个分区表。需要使用第一个分区表。你可以找工具调整一下。
2.  ...

1.0.60,不需要自己调分区了吧。
再试试,继续当小白鼠。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-11-12 20:53:31 | 显示全部楼层
本帖最后由 nrcn 于 2021-11-12 20:57 编辑

还是一样的,点无损安装就弹出来前面那个 条件不满足的窗口。

按你楼上说的,要把U盘调整为4个分区才行?
如果是要调整为4个分区,那无损安装又如何实现呢。

用无损分区软件调整了再来?
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-12 21:28:25 | 显示全部楼层
nrcn 发表于 2021-11-12 20:53
还是一样的,点无损安装就弹出来前面那个 条件不满足的窗口。

按你楼上说的,要把U盘调整为4个分区才行 ...

你呀,死脑筋。

点评

人老,没办法,脑子不灵光。 刚才又试了,一个只有简单数据的普通U盘,啥也不选,点无损安装也要弹条件不满足。  详情 回复 发表于 2021-11-12 21:41
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-11-12 21:41:06 | 显示全部楼层

人老,没办法,脑子不灵光。
刚才又试了,一个只有简单数据的普通U盘,啥也不选,点无损安装也要弹条件不满足。

点评

MBR分区格式下有4个分区表,最多可以分4个区。一般情况下 第1个分区使用第1个分区表, 第2个分区使用第2个分区表, 第3个分区使用第3个分区表, 第4个分区使用第4个分区表 你U盘里只有1个分区,应该使用第1  详情 回复 发表于 2021-11-12 22:30
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-12 22:30:11 | 显示全部楼层
nrcn 发表于 2021-11-12 21:41
人老,没办法,脑子不灵光。
刚才又试了,一个只有简单数据的普通U盘,啥也不选,点无损安装也要弹条件 ...

MBR分区格式下有4个分区表,最多可以分4个区。一般情况下  
第1个分区使用第1个分区表,
第2个分区使用第2个分区表,
第3个分区使用第3个分区表,
第4个分区使用第4个分区表

你U盘里只有1个分区,应该使用第1个分区表,但是你偏偏使用了第4个分区表。这种是不支持的。你可以使用工具把它挪一下,使用第一个分区表即可。不需要再创建新分区。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2024-4-20 22:04

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表