无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: 2273267033zzz

[求助] 看了好多个帖子还是没看明白怎么安装ramos

2012kingson 发表于 2021-12-16 20:13
是不是B站刷到我关于ramos评论了

不是,看的是fun科技的视频

aoyabing 发表于 2022-2-12 19:25
制作ramos感觉好难!!!多个教程帖子东拉西扯的,硬是让人理不出个思路。太难了!!!

确实是这样,我一个老鸟看了就还有难度。主要是很多名词小白都看不懂啥意思,我也是后来补学了,才基本上看懂,但实际上细节又有不少要求,我用精简的w11就死活不成功。中间出错了,也看不出来咋回事。解决办法不好找。

[发布] 致RAMOS新手    版主大人的贴心指导致RAMOS新手 - RAMOS - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! (wuyou.net)

不过RAMOS比较有难度需要时间!

aoyabing 发表于 2022-2-12 19:40
一是针对性问题(包括思路:建立、装载、启动等等),一个教程解决一种方法,不要东扯西拉的,毕竟对象是 ...

大佬也辛苦写了不少教程,但是不够系统不够细分。
我当时在群里面问了,大部分群成员都回答不了我的问题,说我用的系统不行,
我想知道为啥不行,具体原因。例如他们说某些精简的win11就不行,有的说不能用xx方法压缩。

aoyabing 发表于 2022-2-13 18:42
以ramos关键词在网上搜,发现只有无忧有ramos专栏。这个专栏应兼顾科普与提高的使命,结果演变成了大咖的 ...

有工具,一键制作就行了,如果不会用,还有教程,还有原理,论坛都有,你还想要怎样?        

liuzhaoyzz 发表于 2022-2-14 10:01
有工具,一键制作就行了,如果不会用,还有教程,还有原理,论坛都有,你还想要怎样?

有大佬,有辛苦的制作者。但门槛有点高,之前说不成功是我内存太小,现在我12g了,说我用的是11,可能是精简原因,具体我想知道真正的原因及解决方法。
就像我学车,教练教的是怎么应付考试,怎么看点位,为什么要这样操作,教练懒得跟你讲,好处是节约了时间,坏处是考试会倒车入库,到现实就不会了。
所以我想问我制作的步骤出错,失败的原因在哪,我这人是想彻底明白的。但没几个真正能给我解释清楚的。

wsdyleon 发表于 2022-2-16 13:53
有大佬,有辛苦的制作者。但门槛有点高,之前说不成功是我内存太小,现在我12g了,说我用的是11,可能是 ...

WIN11的话,安装破解版primo ramdisk驱动网上有教程,要确定驱动没有问题才行。

wsdyleon 发表于 2022-2-16 13:53
有大佬,有辛苦的制作者。但门槛有点高,之前说不成功是我内存太小,现在我12g了,说我用的是11,可能是 ...

你有没有制作ramos成功的经验?其实制作一般ramos系统没有多难。ramos制作是分很多种的。玩熟悉了再尝试其它玩法。最简单的就是用一键。   ①安装好系统(没有制作成功过ramos的新手可以先用论坛版块里的系统,先不要装驱动,软件只安装P驱就行)  ②安装p驱,论坛有和谐版。我觉得6.3版本不错,6.5破解有点那个。     ③一键4.0放在其他盘管理员身份启动就可以了。  制作不能成功启动可能有下面原因  :   ① 主板要关闭安全启动   ②内存要大过c盘   ③AMD平台和英特尔平台,AMD平台有说冲突的。 ④ramos文件存放的硬盘在电脑开机时能否识别出来。以前一键不支持uefi模式的时候,我制作的ramos文件就是放在pcL-e转接卡m.2硬盘上。制作成功,启动不了。

没有成功过的新手最好用论坛的系统来制作。什么都不装,走一次流程。成功了再制作自己的系统。出现问题很多都是驱动或者软件原因。每个人用的驱动和软件不一样。你失败了别人也不知道你失败原因。这个是靠自己发现的。

d634655401 发表于 2022-2-22 12:08
你有没有制作ramos成功的经验?其实制作一般ramos系统没有多难。ramos制作是分很多种的。玩熟悉了再尝试 ...

我是真的吐血了,之前我在单位的4g电脑成功过,但保存了几次就出问题了。
后来在我自己的电脑上测试了10来次都失败了。
有3-4次都是最后一步进启动菜单出现错误,原因不明。
我在群里面问,也没几个解答的,我想搞清楚是哪一步出错了,问有没有大佬帮我一步一步的,结果直接被喷我是伸手党,还得麻烦人家给我“服务”

liuzhaoyzz 发表于 2022-2-22 08:58
WIN11的话,安装破解版primo ramdisk驱动网上有教程,要确定驱动没有问题才行。

用的是最新版的6.5.1
怎么确定有没有问题、
批处理是方便,但是不是分部解释每一个作用或者操作的。
中间出错了没有,看不出来是哪里的问题。

都用一键了你还要什么解释。只要没有驱动和软件冲突。一般都是可以制作成功的。你想要手动的。ramos版块也是有一篇详细的教程呀。还是图文的。最新版本6.5什么情况我也不知道。软件不是最新的才好用。6.3服务器版本就还好了。怎么确定有没有问题我也不知道。你问其他大大吧。Win11是去年下半年才出来的。一键能不能在新系统上用还要大家一起研究。出问题了你就先找原因。不能解决来论坛反馈看有没有人遇到过。解决了最好回来说一下解决方法。这个东西就是靠大家一样来玩的。

d634655401 发表于 2022-2-22 12:50
都用一键了你还要什么解释。只要没有驱动和软件冲突。一般都是可以制作成功的。你想要手动的。ramos版块也 ...

win11, 6.5.1。注定会失败吗?原因是什么?能指导一下吗

wsdyleon 发表于 2022-2-22 12:59
win11, 6.5.1。注定会失败吗?原因是什么?能指导一下吗

没有用过6.5的。win11我没有制作过

wsdyleon 发表于 2022-2-22 12:35
用的是最新版的6.5.1
怎么确定有没有问题、
批处理是方便,但是不是分部解释每一个作用或者操作的。

论坛里面可以搜索啊!Primo.RamdiskV6.5.0服务器版,谁去看看是不是真破解??? - 综合讨论区 - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! http://wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=426496

WIN11对于破解版驱动进行了封杀,6.5版本是破解版的驱动,需要驱动降级啥的,我没测试过,只是看过帖子。
【RAMOS一键4.0修改版V3.0.0】支持子系统【2022/02/03】,测试【2022/02/21】 - RAMOS - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! http://wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=426947&extra=page%3D1
  5、win101202及以上版本,或更低版本开始,升级了证书系统,使用旧格式自主签名的驱动将无法正常工作,需要降级证书系统为win7+,降级后重启生效。关于如何使用6.5版本的****,请看154楼提示。
CIPolicyRevert.zip (60.73 KB, 下载次数: 122)

980RPO读写都有3000MB以上了,根本没必要玩RAMOS了,直接NVME SSD启动就好了

目前的硬件已经很高级了,ramos的特性逐渐被追平,尝鲜要适可而止

【RAMOS一键批处理多合一V4.0.0】纯傻瓜制作,制作RAMOS,32G内存足够了。感谢论坛内各位大佬提供如此好的工具供小白食用

RAMOS的精华就是精简的系统

精简系统是关键,扩充内存更强

了解,學習,精進,謝謝。

多学习论坛的大老

???

系统可以自己精简下 系统盘占用不能超过实际内存

借楼咨询,新手一枚,这几天用crystal测速的成绩有几次是 高达读写18000和38000,4k也有1500+,但没记录怎么设置的,以为是版本问题,后来就再也回忆不起来具体因素了,我不记得调的什么参数,有人知道么????

路过……

貌似还不够十五字,我只是来打酱油的(*^__^*)