无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[发布] 给SVBus打了碎片补丁

#

如题。给SVBus打了碎片补丁,感谢yaya的贡献(代码主要部分是他写的)。按GPLv3协议发行。

目前在Win10、win7、win8.1上测试通过。

源代码在https://github.com/Rigil-Kentaurus/SVBus-Modified-for-G4D-UEFI
编译说明也在那。

编译使用wdk7。(狗比M$,WDK10编译只能给win10用。)

下载: svbus_1.3.zip (102.54 KB, 下载次数: 197)
签名版安装时需要导入EVRootCA.reg。
其他附件作为历史资料保留。(更换打包方式,疑似7z太高版本会有一些问题,换zip了)

感谢liuzhaoyzz与2011whp的辛苦测试!希望进一步得到测试,确保代码经过考验。(当然,已知VBox是自身bug较多的虚拟机,在它上面的如果真机无法复现的bug就不要报告了。)
———————以下是历史资料——————————

已知的问题:
0,需要处理驱动签名,这问题无解。不知道哪位大神会搞。

1,测试环境上配置为开机启动时,直接注册表注入一个Services\svbusx64项时不行,设备管理器提示为未知设备,必须右键更新驱动,用inf安装进去才可以使用。

希望得到广泛测试,我这里由于机器太烂和M$对于联机调试的限制只测试了Win10 x64机器,其他环境希望得到广泛测试和反馈。

svbusx64_modded.7z和svbusx86_modded.7z是用VS2019和WDK10.0.22000编译的,还有一个版本是Win7的WDK(7600.16385)编译,不知道哪个版本通用性强……

感谢!

liuzhaoyzz:
svbus-sunsea-signed,驱动双签名的。sha1+sha256要先双击注册表EVroot.reg导入,然后驱动签名才有效。
大家试试看。

SHA1+SHA256双签名的好像安装不上,提示签名无效。

SHA1单签名的可以适用于WIN8.1 WIN10。(svbus-sunsea-signed2)

https://liuzhaoyzz.lanzoup.com/b00p7kxbc
密码:fh3x

svbus_wdk7编译的,我也不知道哪个稳定,麻了.7z

27.63 KB, 下载次数: 43, 下载积分: 无忧币 -2

svbusx86_modded.7z

11.17 KB, 下载次数: 36, 下载积分: 无忧币 -2

svbusx64_modded.7z

12.51 KB, 下载次数: 39, 下载积分: 无忧币 -2

svbus-sunsea-signed.rar

136.35 KB, 下载次数: 66, 下载积分: 无忧币 -2

svbus-sunsea-signed2.rar

103.25 KB, 下载次数: 59, 下载积分: 无忧币 -2

svbus_1.3.7z

55.34 KB, 下载次数: 61, 下载积分: 无忧币 -2

评分

蓝星明月 + 5 赞一个!
wuxin9712 + 5
zhczf + 5 赞一个!
freesoft00 + 5
liuzhaoyzz + 10 很给力!
wintoflash + 5 很给力!

求助 咨询下各位大佬 陶腾两天了 还是这情况 换了多个版本 包括一键里面的 还有魔改的svbus1.2-1.3 包括本帖的几个svbus 都是叹号 实在搞不懂到底怎么安装这个svbus驱动了
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=5070358&ptid=437767

感谢分享

凯恩 发表于 2022-12-2 20:05
确实是最新最好用的驱动,不过,还是想到找对XP注入WinVBlock驱动的细节.谢 谢.

这个本论坛找一些老帖子应该有。

确实是最新最好用的驱动,不过,还是想到找对XP注入WinVBlock驱动的细节.谢 谢.

这个本论坛找一些老帖子应该有。  详情 回复 发表于 2022-12-3 06:52

感谢分享,收藏备用。

saiz 发表于 2022-5-30 12:30
剛才在一台POS機上開機OK
也有看到svbus裝置
所以看來是成功的

嗯,实际能认盘就好。

剛才在一台POS機上開機OK
也有看到svbus裝置
所以看來是成功的

嗯,实际能认盘就好。  详情 回复 发表于 2022-5-30 14:33

sunsea 发表于 2022-5-29 00:53
能认虚拟盘并正常读写就算成功。请问有测试PE吗,可否上传一下?

链接:https://pan.baidu.com/s/1iE5aJa2_poKBwF9j1to5Vg
提取码:rkxb

saiz 发表于 2022-5-28 23:24
請問怎麼判斷有無成功加入?
看裝置管理員內有沒有SVBUS嗎?
我有用DISM++加入在我的10PE中但在VMware測試 ...

能认虚拟盘并正常读写就算成功。请问有测试PE吗,可否上传一下?

链接:https://pan.baidu.com/s/1iE5aJa2_poKBwF9j1to5Vg 提取码:rkxb  详情 回复 发表于 2022-5-29 09:04

請問怎麼判斷有無成功加入?
看裝置管理員內有沒有SVBUS嗎?
我有用DISM++加入在我的10PE中但在VMware測試沒看到
手動安裝INF會成功
裝置管理員會有出現SVBUS 但有!

能认虚拟盘并正常读写就算成功。请问有测试PE吗,可否上传一下?  详情 回复 发表于 2022-5-29 00:53

现在 g4e 能挂出 多个 盘了(g4e 从 2022-1-16开始支持)

图为  win11安装盘 的 boot.wim  加  svbus, 直接map

win11,实机系统 ,1.3 正式版, 添加过时驱动

菜鸟来学习

winntsetup安装时,同时加svbus     wdk7  可行(例系统:win7 64)   

sunsea 发表于 2022-2-2 16:28
动态VHD的话可能确实有些问题,毕竟这个本质是直来直去读写,动态有些区域没有分配可能会引发问题。

谢谢!

481416322 发表于 2022-2-2 09:32
今天早晨用楼主的SVBus做了尝试,下面分享一下体验。1、系统是Windows Server 2022; 2、使用固定大小 的VHD ...

动态VHD的话可能确实有些问题,毕竟这个本质是直来直去读写,动态有些区域没有分配可能会引发问题。

谢谢!  详情 回复 发表于 2022-2-2 20:18

今天早晨用楼主的SVBus做了尝试,下面分享一下体验。1、系统是Windows Server 2022; 2、使用固定大小 的VHD安装之后一切正常; 3、使用动态大小的VHD安装之后,显卡、网卡、蓝牙等大约6-7个设备的驱动异常,启动没问题但不能正常分辨率显示、不能上网、不能用蓝牙,etc。

动态VHD的话可能确实有些问题,毕竟这个本质是直来直去读写,动态有些区域没有分配可能会引发问题。  详情 回复 发表于 2022-2-2 16:28

wuming520 发表于 2022-1-16 22:29
可以的方便加QQ吗还是进群请教一下你这是群号1067888280

啊,不太方便,还是在这贴下面贴出吧?也给后来人做参考资料。感谢。

sunsea 发表于 2022-1-16 19:58
可否共享一下VHD或制作方案?以及你是如何向VHD添加驱动的?

可以的方便加QQ吗还是进群请教一下你这是群号1067888280

啊,不太方便,还是在这贴下面贴出吧?也给后来人做参考资料。  详情 回复 发表于 2022-1-17 13:01

wuming520 发表于 2022-1-15 17:40
楼主试了 svbus驱动在系统上装成功了,灌进VHD重启进系统就报错了

可否共享一下VHD或制作方案?以及你是如何向VHD添加驱动的?

可以的方便加QQ吗还是进群请教一下你这是群号1067888280  详情 回复 发表于 2022-1-16 22:29

pe 不需要 签名 有的 也是可以的( wdk7 )

svbus 套壳 改名firadisk的办法 添加到PE内核里(引自 g4d帮助,用g4d 2020-8-9)
把firadisk.sys加入到winpe映像里面的WXPE\system32\dirvers,修改txtsetup.sif如下
在[scsi.load]字段下添加一行
svbus32=svbus32.sys,4

此例:xpsvbusPE.zip
链接:https://pan.baidu.com/s/1vOHmKJ2OxV2CZcg8scjV0g  提取码:eruh

wuming520 发表于 2022-1-9 19:19
我再来试试不行了和你反馈

楼主试了 svbus驱动在系统上装成功了,灌进VHD重启进系统就报错了

蓝屏

蓝屏

报错

报错

驱动安装成功

驱动安装成功

可否共享一下VHD或制作方案?以及你是如何向VHD添加驱动的?  详情 回复 发表于 2022-1-16 19:58

sunsea 发表于 2022-1-9 09:21
signed才是签名过的。以及这个驱动不能用这个方法(右键)安装,只能Dism++添加驱动或者设备管理器添加过 ...

我再来试试不行了和你反馈

楼主试了 svbus驱动在系统上装成功了,灌进VHD重启进系统就报错了  详情 回复 发表于 2022-1-15 17:40

wuming520 发表于 2022-1-8 22:58
楼主在吗win7X64去东莞报错安装不了,你这个版本支持win7系统吗

signed才是签名过的。以及这个驱动不能用这个方法(右键)安装,只能Dism++添加驱动或者设备管理器添加过时硬件。

我再来试试不行了和你反馈  详情 回复 发表于 2022-1-9 19:19

wuming520 发表于 2022-1-8 22:58
楼主在吗win7X64去东莞报错安装不了,你这个版本支持win7系统吗

安装之前先在设备管理器中彻底删除残留的svbus驱动及文件(如果有),重启电脑一次。

然后在设备管理器中用添加过时硬件驱动的办法,手工添加驱动即可,百度有教程。或者用dism++。        

1.3报错

1.3报错

signed才是签名过的。以及这个驱动不能用这个方法(右键)安装,只能Dism++添加驱动或者设备管理器添加过时硬件。  详情 回复 发表于 2022-1-9 09:21
在设备管理器中用添加过时硬件驱动的办法,手工添加驱动即可,百度有教程。或者用dism++。  详情 回复 发表于 2022-1-9 07:51

sunsea 发表于 2022-1-7 21:55
现行供下载版本就是,记得导入那个注册表。

好的谢谢我试试,之前试过报错还在看看是不是我操作的问题

wuming520 发表于 2022-1-7 21:53
楼主这里面哪个是支持WIN7系统签名的svbus驱动呢

现行供下载版本就是,记得导入那个注册表。

好的谢谢我试试,之前试过报错还在看看是不是我操作的问题  详情 回复 发表于 2022-1-8 18:47

楼主这里面哪个是支持WIN7系统签名的svbus驱动呢

现行供下载版本就是,记得导入那个注册表。  详情 回复 发表于 2022-1-7 21:55

2011whp 发表于 2022-1-2 13:26
没有上限,内存得够大, 记得 liuzhaoyzz 有 13GB 的vhd

8GB以上内存,用一半内存大小的vhd,理论上没问 ...

内存4G想装XPRAMOS进去