无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

1点小建议

有利哟!!

无忧是不是可以设置回复奖励?

赞赞赞

论坛要活跃起来,建议百花齐放,不要一抓就死、一放就乱的局面。

同感,顶一个

长时间没来这里,今天来了,说句话。

我不赞成论坛的任何 “改进”,因为我最近已经认识到(或者说“发现了”,或者说“预感到”)一个严重问题:任何改进都没必要。甚至改得越好越糟糕。

论坛到底出啥事啦?——呃,这个——对不起大伙的良好情绪!

我预感到,论坛要倒掉了!!

不是无忧的论坛要倒掉了,而是所有的论坛,都要倒掉了。

三、五年后,要是还没倒掉的话,是您暗暗的祈祷起了作用,不然的话,那八成是要真的倒掉的了。

这跟论坛是否拥有先进的技术,没有丝毫关系。这是技术之外的问题。

这是 “比烂” 的时代,“比烂” 这个词,不知是谁发明的,他发明得好!

比烂,那就是这个时代的特征了!谁要是违背这个潮流,也没好果子吃。既然比烂,大家就一起烂,一起死掉,这才符合当下的逻辑。我不能预测当下这个 “比烂” 的时代会持续多久、到啥时候是个头,但至少,三、五年内,仍然是 “比烂” 占据主流。

什么叫程序员?程序员的最新定义,那就是 “写流氓软件的人”。不符合这个定义的人,都不能算是一个正儿八经的程序员。

唉!岁数上来了,记性下降。本来能写八万字,结果,现在想不起来要写啥内容了!请大家帮我补充内容,先谢谢了。

也发表点个人观点: 无忧是个20多年的老论坛了,论坛会员几十万,从2000年左右就上网研究技术的大师、大神,到最近几年刚学会上网、刚注册成为会员的新手、小白,甚至连个系统都不大会装的这样的人,会员之间技术  详情 回复 发表于 2022-6-4 15:54

评分

打不死的小强 + 1 赞一个!

不点 发表于 2022-6-1 11:32
长时间没来这里,今天来了,说句话。

我不赞成论坛的任何 “改进”,因为我最近已经认识到(或者说“发 ...

也发表点个人观点:
  无忧是个20多年的老论坛了,论坛会员几十万,从2000年左右就上网研究技术的大师、大神,到最近几年刚学会上网、刚注册成为会员的新手、小白,甚至连个系统都不大会装的这样的人,会员之间技术差别非常大,这个差距有可能是小学生到大学本科毕业生之间的差距,,小学生提个粗浅的问题,本科生是不屑于回答的,不但不回答,还会嘲笑小学生,这么简单的问题还发帖询问,不会自己找答案吗,不会论坛里搜索一下吗,不会百度吗,还有我们这是高级技术论坛,啥都不会来无忧干啥,走错地方了吧,,连喷加嘲笑一番,最后反正是不会告诉答案的,,
     以上是我提建议的理由,下边是我的观点:如果像楼主说的开个悬赏问答版块,悬赏问答区禁止出现嘲笑用语,否则按违规处理,你想回答就回答,你回答就得到悬赏,你认为问题太简单不屑于回答,那就可以绕行,总之,悬赏问答版块不能让发帖者有被喷被嘲笑被攻击的压力,,否则,没人敢提问,因为很多问题百度、谷歌或其他方式确实能解决了,但会浪费很多时间,影响小学生快速成为初中生高中生,,
      ----以上言论如有不当恳请指正,认为我说的不对大家可以辩论,但禁止嘲笑攻击,否则本人誓必回骂回去.....

二十年前,做软件的,都在比 “易用性” 谁做得更好,比 “功能” 谁做得更强,比 “服务” 谁做得更贴心、更周到。

当今这个时代,情况大大不同了。大家都在比,谁更流氓,谁更狠,谁更无底线。所以,我说,这是时代的不同,是潮流的涌动,谁也挡不住。

我个人对无忧论坛,并无任何更高的要求。无忧只要能活下来,就是成功。主要精力放在 “活” 这个字上,不要放在 “强” 这个字上。如果 “活” 不了,那还谈什么 “强”?当然了,如果做强的成本为零,或者成本很低,那做强了当然更好。但始终不要忘了,活下来是基本的,做强只是提高而已。能活下来,这本身就是一种 “强”。无忧有自己的长处,有自己的特点,与别的网站有不同之处。只要能活下来,就具有 “不可替代” 的地位。没有任何一个网站,可以取代无忧。尤其是,当大家都在比烂、比流氓、比无耻的时候,无忧就更能体现出可贵的品质。

评分

zhczf + 5 很有道理。活下来是最基本的
DOSforever + 1 完全同意第一段话

我还以为是红包那种,结果是论坛虚拟币,本来就可以的。

论坛有bug啊,,我重新编辑帖子了,怎么点评这里还显示原帖子的内容,,原贴我万一出现重大失误了可怎么办,,好怕...  详情 回复 发表于 2022-6-6 16:44
至于是真实的人民币悬赏,还是虚拟货币悬赏,,这个倒可以商议,,悬赏门槛太高,大家都不舍得发帖求助;门槛太低了,又会滥发求助帖,把握一个度吧,,,嗯,我干个这版块的版主怎么样,只要能保证公平公正就行呗,  详情 回复 发表于 2022-6-6 16:11

窄口牛 发表于 2022-6-6 06:25

还真是呢,“价格不能低于 1 , 您有 11492 无忧币,”  “悬赏价格: 无忧币, 税后支付 12 无忧币”,,,    我还有1万多无忧币呢,,悬赏个问题,怎么还需要缴税,,

窄口牛 发表于 2022-6-6 06:25

论坛有bug啊,,我重新编辑帖子了,怎么点评这里还显示原帖子的内容,,原贴我万一出现重大失误了可怎么办,,好怕...

极少使用点评,各种群也不喜欢@人,不爱插楼,直接跟帖回复,因为时间线清晰。

我没用点评, 仅点的回复, 不知道为什么显示点评 ,,  详情 回复 发表于 2022-6-7 13:17

窄口牛 发表于 2022-6-7 05:55
极少使用点评,各种群也不喜欢@人,不爱插楼,直接跟帖回复,因为时间线清晰。

我没用点评, 仅点的回复, 不知道为什么显示点评 ,,

各位贤人、大佬:

请原谅我变化快!今天,我突然意识到,我骂人家 “流氓” 是不对的,至少是不完全对的。某件事,它不符合我的利益,我就骂人。虽然说这也可以理解,但却不够高尚。我是普通人,做不到那么高尚,也属正常。但我骂人,不让人家做某事,那也不符合人家的利益。我有利益,人家也有利益。人家没骂我,我骂了人家。这好像是我在找事。所以,我今天做个更正,不再那么极端地看待那些不符合我的利益的行为了。如果我是吃那碗饭的,我可能与他们的做法完全一样!

假如人家总是免费提供服务,不收取任何服务费,那就是在做慈善。我不可以逼迫人家做慈善!慈善是自愿做的,不是别人逼着去做的!

免费不免费我不说,完全是自由的,但流氓就不对了,强制推广,强制弹出窗口,我认为这是违法行为。  详情 回复 发表于 2022-6-12 18:15
强烈支持不点大师。这年头的作品,不管是手机还是电脑,一个比一个烂,一个比一个流氓,功能差得不得,但弹广告的本领超级强。 大师一年言中啊,祝我们的无忧能保持自己的风格,活下来就行了。  详情 回复 发表于 2022-6-12 18:14

不点 发表于 2022-6-12 17:47
各位贤人、大佬:

请原谅我变化快!今天,我突然意识到,我骂人家 “流氓” 是不对的,至少是不完全对的 ...

强烈支持不点大师。这年头的作品,不管是手机还是电脑,一个比一个烂,一个比一个流氓,功能差得不得,但弹广告的本领超级强。
大师一年言中啊,祝我们的无忧能保持自己的风格,活下来就行了。

不点 发表于 2022-6-12 17:47
各位贤人、大佬:

请原谅我变化快!今天,我突然意识到,我骂人家 “流氓” 是不对的,至少是不完全对的 ...

免费不免费我不说,完全是自由的,但流氓就不对了,强制推广,强制弹出窗口,我认为这是违法行为。

zds1210 大人:

多谢支持、鼓励、拔高!

我今天真的变了,可您支持的是我以前的旧观点。好吧,无论怎样都行。十分感谢!

我对您后一个帖子中的观点,发表点不同看法。

我现在不认为那属于 “流氓” 范畴了。国家该不该用法律来规整某些事情,那是国家决策部门的职责。我个人认为,国家决策部门固然是不可缺少的,但决策部门也不可能面面俱到,把所有的事情都管下来。“流氓” 事,不是凭空出现,它一定有原因。如果是网站经营出现经济困难,需要用某种手段来获取补偿,我认为,那就不算是流氓。而如果网站经营没有任何困难,只是网站经营者需要获取高额暴利,因而动用同样的手段(注意:手段完全一样,只是动机不同!),那就该判定为流氓!后者这种流氓,它不仅自己耍流氓,还威胁那些不愿意与他们同流合污的网站,比如动用 DDoS 攻击手段、派遣打手冒充正常会员来搅乱论坛秩序,等等。所以,后者才是祸害,才能定性为流氓。

先向楼主大人以及各位参与楼主话题讨论的朋友说声 “对不起!” 我在客观上绑架了楼主的话题。

但我不是有意绑架,我是借此话题谈我的想法。我不想妨碍朋友们继续谈论楼主的建议,请你们继续谈。

下面我还是接着前面,谈我的想法,不想看的人,就不必看了。希望不至于对各位的上网体验带来太大的扰乱。

一个网站,跳出注册框,干扰大家浏览。而且,把有用的文章封存、归档,不让一般人看,只让付费用户看。这种网站,我印象中,是国外先有,逐步渗透到国内了。

有人愿意付费,有人不愿意付费,这个就要看各人的不同选择了。世界是多元化的,很难说谁对谁错。就我个人来说,当我用搜索引擎搜到某个国外论坛的问题,发现答案已经被屏蔽,要求先注册、付费才能查看答案。遇到这种情况,我是不答应的。我不可能为了看答案,就去注册和付费。而且,我个人就会把这个网站拉入黑名单,以后再搜到这个网站时,都不再点进去查看了。如果搜索引擎把这个网站排在前面,那说明很有可能这个网站已经买通了搜索引擎。到目前为止,stackoverflow 以及 stackexchange 都没有发生过这样的事情,但今后会不会发生,谁也不敢保证。

我在潜意识当中,不只是担心钱的问题,还担心信息垄断控制的问题。网站作为信息的传播者和掌控者,是有权封闭信息的,达到控制用户的目的。用户失去的,不只是钱,而是自由,就相当于被绑架了。

现在我不再使用网盘了,那是因为,我对网盘不放心。我宁愿自己用光盘、U 盘等手段来备份数据。我担心的是垄断控制下的自由的丧失,相当于进入了监狱,戴上了镣铐。