无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: kuer

[发布] 【2024.03.09】KuerPE_22000.2777_PPPOE+摄像头_多功能.支持触摸!支持Apple!

2012zhd 发表于 2022-2-2 10:13
过年好,已经去掉在线安装Google,内置了楼主精简的Google8.1.

fc的右键我还是保留了。

FC我也发现了,现在就头痛,在线安装的Google的桌面快捷方式怎么去掉呢,请说一下呗
还有个小问题,映像工具(Dwim).Exe缺少2个wimlib处理方式的文件,libwim-15.dll/wimlib-imagex.exe,我自己补上了

2012zhd 发表于 2022-2-2 12:14
楼主说了啊。Google的桌面快捷方式在Users\Public\Desktop\ 下,删了就行。

谢谢,看来隐藏的文件,Everything默认搜不到

又更新了,下载了,谢谢K大

感觉这是我用过的最好的win11PE,除了一点点小毛病外,其他的我能想到的功能,都有了。现在基本是我的主力PE了;
好吧,我就顺便说一下小毛病,实机开机,发现我的D盘没有分配盘符,我自己修复了,我的方法有2个:
1.取消调整盘符错乱EXEC =!%ProgramFiles%\磁盘工具\Arrangedrive.exe,这样D盘也就能正常分配到盘符了,但隐藏的esp也变成可见区了,占了C分区,还是觉得不太好;
2.直接屏蔽pecmd中的:SHOW -check  -1:-1,发现屏蔽这个后,不显示隐藏分区了,D盘也能正常分配到盘符了,盘符顺序跟实机启动一样;

楼主你好,16号这次的更新,发现2个问题:
1、PESOFT.INI文件,发现加载驱动有改动,FORX !\PETOOLS\DeviceDriver\Drv.ini,&Drv,1,LOAD %&Drv%;
log文件显示内存不足
113        {FORX !\PETOOLS\DeviceDriver\Drv.ini,&Drv,1,LOAD }
113        {LOAD C:\PETOOLS\DeviceDriver\Drv.ini}
1        [EXEC =Drvindex.exe -t -hide]        <8>        :内存资源不足,无法处理此命令。
113        [LOAD C:\PETOOLS\DeviceDriver\Drv.ini]        <0>        :操作成功完成。
之前的FORX !\PETOOLS\DeviceDriver\Drvindex.exe,&Drv,1,EXEC -wd:* %&Drv% -t -hide;没有这问题
3        [FORX !\PETOOLS\LINK.INI,MyIni,1,LOAD C:\PETOOLS\PESOFT.INI]        <0>        :操作成功完成。
4        {FORX !\PETOOLS\DeviceDriver\Drvindex.exe,&Drv,1,EXEC -wd:*  -t -hide}
4        [EXEC -wd:* C:\PETOOLS\DeviceDriver\Drvindex.exe -t -hide]        <0>        :操作成功完成。
4        [FORX !\PETOOLS\DeviceDriver\Drvindex.exe,&Drv,1,EXEC -wd:*  -t -hide]        <0>        :操作成功完成。
2、USB设备弹出为原生支持后,点击弹出后,没有可以弹出的提示,有点不适应

楼主,还是没弄明白,你说之前自动连上网络,是内置了Drvindex.exe!执行了EXEC=%SystemRoot%\System32\Drvindex.exe -h。那之前还有这个
EXEC =!%ProgramFiles%\NTINS\wireless.exe,是干什么的呢,是不是多余的呢

wireless不需要了,直接用Drvindex就够了  详情 回复 发表于 2022-6-25 15:34
这两个用一个就行了吧,作用是一样的,都是查找硬盘系统无线网卡驱动安装到Pe并读取无线连接密码自动连接  详情 回复 发表于 2022-6-25 14:21

无垠 发表于 2022-6-25 14:21
这两个用一个就行了吧,作用是一样的,都是查找硬盘系统无线网卡驱动安装到Pe并读取无线连接密码自动连接

好的,谢谢无垠大大的解释,我现在一直是用wireless了,如果换成Drvindex这个,要自动加载wifi,怎么改呢?
FORX !\PETOOLS\DeviceDriver\Drvindex.exe,&Drv,1,EXEC -wd:* %&Drv% -t -hide,是楼主之前加载驱动的命令,好像加载不了WiFi。还有,楼主现在改成FORX !\PETOOLS\DeviceDriver\Drv.ini,&Drv,1,LOAD %&Drv%了,我用这个命令,就会出问题(Drv.ini文件也就这么一条指令EXEC =Drvindex.exe -t -hide),加载log文件跟踪,发现报了  ***内存资源不足,无法处理此命令***

外置包更新了 看看附件下面 怎么自动连接WIFI 的说明  发表于 2022-6-25 14:55
我的内置版10/11pe,用的是Drvindex,不过与谁的用法也不一样,是测试过不同的U盘不同的电脑后改进的,感觉还可以  详情 回复 发表于 2022-6-25 14:51

楼主的PE越来越精炼了,现在看着空空如也的PECMD.INI和寥寥几句的PESOFT.INI,我就直接将2者合并了,感觉PESOFT.INI多余了,哈哈。

读取苹果系统文件用TransMac不行吗

追更,作废了2个版本,现在应该稳定了吧

嗯 是啊 WMI组件不全会对PE造成影响!前两个版本 都把我搞晕了 这版应该回归以前的稳定了!  详情 回复 发表于 2022-10-26 23:09

请教大大,这版没有pecmd.ini文件了,这种pe的引导顺序可以科普一下吗?怎么记录log文件

楼主何时对Server 2022下手啊

最新的DrvIndex,64位版本的,我在我公司的Dell电脑上,还是有点小问题,启动后,手动加载驱动,卡在68%处,要等好久才关闭。

外置包已更新到1120  发表于 2022-11-20 17:39

在DrvIndex加载显卡驱动后,用PotPlayer播放本地视频,卡顿,影音不同步

2012zhd 发表于 2022-11-24 23:28
是不是配置低一点,我这里按你的方法播放正常啊。

双休了,有时间找问题了,应该是显卡驱动问题。没有加载驱动前,系统认不出cpu中的集成显卡AMD Radeon(TM) Graphics,只认出了NV独立显卡,给显卡安装了Microsoft Basic Display Adapter驱动;运行DrvIndex加载驱动后,显卡驱动变成双显卡了:Microsoft Basic Display Adapter
NVIDIA GeForce RTX 3050 Ti Laptop GPU
,可惜还是Microsoft Basic Display Adapter,导致显示性能低下。这是安装驱动前,WinosInfo_64识别出来的硬件信息:

Lightning大大说过,关于显卡驱动的提示:如果你的PE显卡已被安装了微软基本显示驱动,即使你使用本工具(包括其他任何方式)安装了专用显卡驱动也无法启用。那么,是不是PE必须自带有AMD的显卡驱动才行,否则就无解了。

这个pe,已做到极致了,谢谢楼主,特别好用

Dell笔记本,出现好几次了,请看看能不能修复

2012_maxbo 发表于 2023-4-18 15:49
Dell笔记本,出现好几次了,请看看能不能修复

出现这个问题,都是在开机,加载boot后,出现的,之前的版本,没在这台笔记本上使用,情况不明。打算换楼主最新的win11PE再试试看,会不会有这个问题。