无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: cclgoo

[已解决] BAT按位数运行当前文件夹中不同子文件夹的同名不同位文件

如果你都是64位系统,下面这也行,更加单

1. SetOutPath "$FONTS"
  2. File "我的字体.ttf"
  3. SetOutPath "$TEMP"
  4. File "FontRegx64.exe"
  5. Exec "FontRegx64.exe"
复制代码

nttwqz 发表于 2022-5-29 10:09
在启动程序之前的适当位置添加,安装字体可能需要管理员权限,请自测

老哥,能写一行命令运行这个vbs文件吗?我现在用的这个vbs文件很好用,双击这个vbs文件就可以安装vbs文件所在目录的字体了,也不需要管理员权限。
或者我把这个vbs文件发给您,您看一下能不能把内容写进您的nsi文件里,如果都行不通的话,我再试您刚发给我的这个命令和文件,我好像用过这个FontRegx64.exe,不是太好用的样子。

你试过?此方法经过大量实践验证可靠,论坛里好多人都用过,你说的不好用可能是你没把字体复制到Fonts文件夹,这个程序只是注册,不会手动复制。  详情 回复 发表于 2022-5-29 12:56

ilywlm 发表于 2022-5-29 10:48
老哥,能写一行命令运行这个vbs文件吗?我现在用的这个vbs文件很好用,双击这个vbs文件就可以安装vbs文件 ...

你试过?此方法经过大量实践验证可靠,论坛里好多人都用过,你说的不好用可能是你没把字体复制到Fonts文件夹,这个程序只是注册,不会手动复制。

请老哥有时间弄个成品吧,我把代码复制到nsi文件里,运行编译出来的exe文件,发现没有任何作用,不知道哪弄错了,我的代码水平您是知道的! 还想请教老哥一下,我原来装字体就是复制字体文件到Fonts文件夹的,您说  详情 回复 发表于 2022-5-29 22:19

nttwqz 发表于 2022-5-29 12:56
你试过?此方法经过大量实践验证可靠,论坛里好多人都用过,你说的不好用可能是你没把字体复制到Fonts文 ...

请老哥有时间弄个成品吧,我把代码复制到nsi文件里,运行编译出来的exe文件,发现没有任何作用,不知道哪弄错了,我的代码水平您是知道的!
还想请教老哥一下,我原来装字体就是复制字体文件到Fonts文件夹的,您说这个是注册字体的,不是复制字体到Fonts文件夹的,是不是注册了就能用了,不需要复制了?

我这没办法编译,请将nsi脚本和字体文件、两个FontReg程序放在同目录下,最好是英文目录下 并将 我的字体.ttf 改为你实际的字体文件和后缀名 将之前的代码添加到Function .onInit下面  详情 回复 发表于 2022-5-29 22:57

ilywlm 发表于 2022-5-29 22:19
请老哥有时间弄个成品吧,我把代码复制到nsi文件里,运行编译出来的exe文件,发现没有任何作用,不知道哪 ...

我这没办法编译,请将nsi脚本和字体文件、两个FontReg程序放在同目录下,最好是英文目录下

并将 我的字体.ttf 改为你实际的字体文件和后缀名

将之前的代码添加到Function .onInit下面

老哥,我按您说的方法编译exe文件运行,没有实现我的想法,我猜测有两个可能:1、我弄的nsi脚本有问题。2、您说这段代码只注册字体不会把字体复制到Fonts文件夹,应该是注册不行,复制才行。我平时都是复制的,用着  详情 回复 发表于 2022-6-3 13:00

1.         if "%programfiles:~-5%"=="(x86)" ( rem 如果此脚本被64位系统下的32位程序调用
  2.                 set "bit=x86"
  3.         ) else (
  4.                 set "bit=x%PROCESSOR_ARCHITECTURE:~-2%"
  5.         )
复制代码

sunsea 发表于 2022-2-13 11:32
vbs不会。建议先备份、小规模测试。

为什么直接删除*.fpl 不行?要用for循环呢?
补充:是考虑到跨子目录了,我没看到

nttwqz 发表于 2022-5-29 22:57
我这没办法编译,请将nsi脚本和字体文件、两个FontReg程序放在同目录下,最好是英文目录下

并将 我的 ...

老哥,我按您说的方法编译exe文件运行,没有实现我的想法,我猜测有两个可能:1、我弄的nsi脚本有问题。2、您说这段代码只注册字体不会把字体复制到Fonts文件夹,应该是注册不行,复制才行。我平时都是复制的,用着没问题。我觉得第2个可能性更大,请老哥有时间帮忙整个复制字体的代码,或者运行我说的vbs文件(这个文件就是复制字体文件到Fonts文件夹的),多谢老哥!

请分享你的字体文件,否则无法编译。  详情 回复 发表于 2022-6-3 14:59

ilywlm 发表于 2022-6-3 13:00
老哥,我按您说的方法编译exe文件运行,没有实现我的想法,我猜测有两个可能:1、我弄的nsi脚本有问题。2 ...

请分享你的字体文件,否则无法编译。

https://wormhole.app/zXZqy#vcwPgru5alnCGrEKkGUmUA 老哥,我把字体文件打包发到上边的链接了  详情 回复 发表于 2022-6-3 17:27

nttwqz 发表于 2022-6-3 14:59
请分享你的字体文件,否则无法编译。

https://wormhole.app/zXZqy#vcwPgru5alnCGrEKkGUmUA
老哥,我把字体文件打包发到上边的链接了https://wormhole.app/lmZON#YO9t9l-lAzQR-wWPg6OLlg
老哥,我把vbs文件发在第二个链接了,双击这个vbs文件就可以把同目录下的字体文件复制到Fonts文件夹,老哥看有没有利用价值。

https://wormhole.app/zXZ3y#xL-JzR_FxBZv-FRjaofDfw  详情 回复 发表于 2022-6-3 18:53

ilywlm 发表于 2022-6-3 17:27
https://wormhole.app/zXZqy#vcwPgru5alnCGrEKkGUmUA
老哥,我把字体文件打包发到上边的链接了https://w ...

https://wormhole.app/blrNm#c_Kb9xiiclK_Ch7hDMgwlg
感觉你这两个字体也没什么特别的,建议修改设置,改成自带字体,或者关闭保护,一次安装一直生效。

1.老哥发的链接已经删除了吗,里面没东西。 2.字体不特别,但它是unicode字体,一体机里面没装着unicode字体。 3.还原功能是系统自带的,没法关也不好破解。 如果能加入复制字体的功能最好,如果不能也没关系,还  详情 回复 发表于 2022-6-3 19:20

nttwqz 发表于 2022-6-3 18:53
https://wormhole.app/blrNm#c_Kb9xiiclK_Ch7hDMgwlg
感觉你这两个字体也没什么特别的,建议修改设置, ...

1.老哥发的链接已经删除了吗,里面没东西。
2.字体不特别,但它是unicode字体,一体机里面没装着unicode字体。
3.还原功能是系统自带的,没法关也不好破解。
如果能加入复制字体的功能最好,如果不能也没关系,还是要感谢老哥,又给您添麻烦了!

看了下,链接正常啊 https://wormhole.app/blrNm#c_Kb9xiiclK_Ch7hDMgwlg  详情 回复 发表于 2022-6-3 19:47

ilywlm 发表于 2022-6-3 19:20
1.老哥发的链接已经删除了吗,里面没东西。
2.字体不特别,但它是unicode字体,一体机里面没装着unicode ...

看了下,链接正常啊

多谢老哥,刚下载试用成功了,美中不足就是编译好的exe文件出现了盾牌,这叫UAC吧,以前是没有的,我对比了一下,去掉了一个分号,盾牌没有了,可是复制字体又失败了,还是请老哥出手吧!  详情 回复 发表于 2022-6-3 20:34

nttwqz 发表于 2022-6-3 19:47
看了下,链接正常啊

多谢老哥,刚下载试用成功了,美中不足就是编译好的exe文件出现了盾牌,这叫UAC吧,以前是没有的,我对比了一下,去掉了一个分号,盾牌没有了,可是复制字体又失败了,还是请老哥出手吧!

释放字体到Fonts文件夹需要管理员权限,否则无法写入。  详情 回复 发表于 2022-6-3 21:16

ilywlm 发表于 2022-6-3 20:34
多谢老哥,刚下载试用成功了,美中不足就是编译好的exe文件出现了盾牌,这叫UAC吧,以前是没有的,我对比 ...

释放字体到Fonts文件夹需要管理员权限,否则无法写入。

就是说这个盾牌是去不掉的,对吗?那就这样吧,大过节的又打扰老哥了,祝老哥端午节快乐啊!  详情 回复 发表于 2022-6-3 21:37

nttwqz 发表于 2022-6-3 21:16
释放字体到Fonts文件夹需要管理员权限,否则无法写入。

就是说这个盾牌是去不掉的,对吗?那就这样吧,大过节的又打扰老哥了,祝老哥端午节快乐啊!

去的掉,去掉之后,右键管理员运行即可,双击不行。  详情 回复 发表于 2022-6-3 21:39

ilywlm 发表于 2022-6-3 21:37
就是说这个盾牌是去不掉的,对吗?那就这样吧,大过节的又打扰老哥了,祝老哥端午节快乐啊!

去的掉,去掉之后,右键管理员运行即可,双击不行。

sunsea 发表于 2022-2-13 14:48
可能是你的浏览器什么的有些问题,代入非法字符了。
发一个打包的。以及你再仔细看看,只删fpl的。觉得 ...

sunsea老哥,您好:您帮我写过一个先删除fpl文件再运行foobar2000的批处理,我想在删除fpl文件命令之前再加一行命令,把当前目录下的ttf字体文件(BabelStoneHan.ttf和DFPKaiShuW5-UN.TTF)拷贝到C:\Windows\Fonts目录下,请老哥有时间再帮忙写一下,有劳老哥!

从https://www.52pojie.cn/thread-1248764-1-1.html白嫖的vbs脚本,说明在批处理文件里。  详情 回复 发表于 2022-6-4 09:08
似乎XP以后单独拷贝没有用,安装字体好像有专门接口,我研究一下。  详情 回复 发表于 2022-6-4 08:46

ilywlm 发表于 2022-6-3 22:47
sunsea老哥,您好:您帮我写过一个先删除fpl文件再运行foobar2000的批处理,我想在删除fpl文件命令之前再 ...

似乎XP以后单独拷贝没有用,安装字体好像有专门接口,我研究一下。

ilywlm 发表于 2022-6-3 22:47
sunsea老哥,您好:您帮我写过一个先删除fpl文件再运行foobar2000的批处理,我想在删除fpl文件命令之前再 ...

https://www.52pojie.cn/thread-1248764-1-1.html白嫖的vbs脚本,说明在批处理文件里。里面有UAC提权代码,如果觉得不安全或者不方便或者运行错误可以去掉,手动右键管理员运行。

run.7z

4.01 KB, 下载次数: 4, 下载积分: 无忧币 -2

sunsea老哥:接到您发的run.7z测试了一下午,双击vbs文件可以安装同目录下的字体文件,双击cmd文件却没有任何反应,在折腾的过程中发现在上一个批处理中加一句start .\@安装字体.vbs就可以运行这个vbs文件,还不出UA  详情 回复 发表于 2022-6-4 19:49

sunsea 发表于 2022-6-4 09:08
从https://www.52pojie.cn/thread-1248764-1-1.html白嫖的vbs脚本,说明在批处理文件里。里面有UAC提权代 ...

sunsea老哥:接到您发的run.7z测试了一下午,双击vbs文件可以安装同目录下的字体文件,双击cmd文件却没有任何反应,在折腾的过程中发现在上一个批处理中加一句start .\@安装字体.vbs就可以运行这个vbs文件,还不出UAC窗口,您刚发的这个cmd文件保存为ANSI编码也可以运行了,但是会出UAC窗口,这两个方法安装效果是否相同,我正在测试,如果老哥知道请告诉我一下。
还有一个问题请教老哥,就是已经安装了字体,再次运行vbs文件的时候会出现是否替换的窗口,能让它自动确认吗?

自动确认做不到,因为微软装字体的API是未公开API,没法直接调用,只能通过模拟往那个文件夹里手动copy文件来做。  详情 回复 发表于 2022-6-4 20:41

ilywlm 发表于 2022-6-4 19:49
sunsea老哥:接到您发的run.7z测试了一下午,双击vbs文件可以安装同目录下的字体文件,双击cmd文件却没有 ...

自动确认做不到,因为微软装字体的API是未公开API,没法直接调用,只能通过模拟往那个文件夹里手动copy文件来做。

sunsea老哥,又来麻烦您了,我在论坛发贴求教字体静默安装的问题,9zhmke老哥可以用批处理实现,不管系统中有没有这个字体直接就安装也不会出现是否替换的弹窗,我试了一下他的批处理却没有成功,老哥说是管理员权限  详情 回复 发表于 2022-6-28 18:45

sunsea 发表于 2022-6-4 20:41
自动确认做不到,因为微软装字体的API是未公开API,没法直接调用,只能通过模拟往那个文件夹里手动copy文 ...

sunsea老哥,又来麻烦您了,我在论坛发贴求教字体静默安装的问题,9zhmke老哥可以用批处理实现,不管系统中有没有这个字体直接就安装也不会出现是否替换的弹窗,我试了一下他的批处理却没有成功,老哥说是管理员权限的问题,我找了段提权代码粘贴在批处理最顶部,在最底部写上123.cmd(这是您给我写的先删除列表文件再启动软件的批处理),达到安装完字体立即启动程序的目的,测试了几次应该是成功了,但是弹出的批处理窗口会出现“找不到文件”五个字,不知道什么原因,我把9zhmke老哥发我的压缩包(有测试字体,bat文件,fontinst.exe和fontinst.inf四个文件)和我修改的bat文件传到百度盘,请老哥有时间看一下能否找到出现这五个字的原因,有劳老哥啦!(链接:链接:https://pan.baidu.com/s/1CMaAmbmFrCm8ZgQozMsCSg?pwd=5lir
提取码:5lir)