无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[教程] 单一P驱双镜像uefi启动的ramos内存系统直接在当前系统下手动制作的方法详细步骤分享

感谢楼主辛苦做教程,有空学习制作!
试了一下win8.1系统,失败了,步骤应该是对的,成功率好像不高。

ESP里的文件按要求放置可测试imgboot能否启动V.vdf成功与否和问题所在.zip  详情 回复 发表于 2022-4-24 19:31

sairen139 发表于 2022-4-24 19:31
ESP分区里的文件按要求放置可测试imgboot能否启动V.vdf成功与否和问题所在.zip

命令分行回车输入:

谢谢楼主的耐心指导,今天试了一下,是因为启动小镜像未激活分区。后来激活了分区,能启动了,但是后来蓝屏了。再请问一下楼主,你这方法大vdf是完全镜像不是智能镜像吧?一键做出来的是智能镜像,不知道是不是这个原因。像我等菜鸟还是老实点用一键做比较好,免去折腾。不过跟着楼主的教程做一做,确实能学到东西,感谢!另外,我试了一下把一键的1024大小的启动小镜像缩小到120左右,在我的破机器上能缩短启动时间10来秒,但是最少还是要25秒左右(本人电脑配置较差)

是的,我喜欢大VDF搞成完全镜像,因为我有时候会加一下绿色软件等东西进去,完全镜像可以用dg或者imdisk挂载添加东西进去比智能镜像方便很多。  详情 回复 发表于 2022-5-3 07:06

这两天有空又按照楼主的教程折腾了一下,先是搞了单镜像,正常启动。双镜像启动不了,估计是楼主的批处理抓取的文件太少了,用一键4.0抓出来的就能启动正常。我用的是GRUB2菜单。感谢楼主的教程。