无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 固态硬盘没有机械硬盘耐用

新建 发表于 2022-5-22 06:14
为了求稳,准备换回机械硬盘了。启动速度慢就慢点儿吧。反正不玩游戏,只是办公用。办公用就要求安全稳定,

关注tbw没有? tbw用了多少 ?  有的固态如果不超tbw,可以质保5年呢,,厂家质保只是给与换新的,但不能恢复数据,,

2011wyy 发表于 2022-5-22 07:48
如果之前PE下能正常操作固态硬盘,现在PE下看不到这个固态硬盘,那基本上可以确定这个固态坏了。

建议用 ...

为什么ghost伤固态,GImageX  不伤固态 ?
   我习惯用dism命令备份恢复,不知道伤不伤固态,,

用vhd系统备份就方便了,不需要ghost  详情 回复 发表于 2022-5-22 08:58

2011wyy 发表于 2022-5-22 08:38
GHOST为何伤固态硬盘,请仔细看那个帖子的回帖。或者自行百度。

dism 备份恢复,与GImageX机制一样, ...

感谢,学习了 ,,
   但dism你说的这些缺点,我从没遇到过,我dism命令备份恢复 都是用在win8.1  win10系统上,,而且我的习惯备份完后,因为担心备份是否成功,都会恢复到别的分区一下,构成多系统,启动的时候会看到两个完全一样的系统,,

szwp 发表于 2022-5-22 08:41
不知道怎么用的,俺的十几年了24小时开机着也没事。

固态用了十几年 ?  十几年前的固态tbw多少 ? 还没用满写入字节数 ?

用过十年质保的固态么?你不会中奖了在十年内去换过? 俺这还有二十年前的U盘,里面有自己修改过的驱动,当年U盘还不免驱,现在U盘读写还正常着。  详情 回复 发表于 2022-5-23 08:58

szwp 发表于 2022-5-23 08:58
用过十年质保的固态么?你不会中奖了在十年内去换过?
俺这还有二十年前的U盘,里面有自己修改过的驱动 ...

谢谢大神回复,,我只是好奇而已,,说话方式要有不当的地方您别见怪,,话说我等小民最近几年才用上固态,所以才有些好奇....

一代宗师 发表于 2022-5-23 09:45
我这真的都不耐用,更何况你的山寨的,

健康状态94%是怎么计算的 ? 按照目前写入tbw除以总的tbw ?