无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

用了无数的服务器版本就这个最小最齐全2022数据中心的好作品

我刚刚查看一下记录,一个半月前我下载过这个版本,初装未驱之前2.22G。是真的小巧!适合于作内存系统。我现在用20348.469,是1月12日开始用的,内存系统。

2012andyle113 发表于 2022-5-25 19:28
感谢分享吧,一般不用服务器的版本,除了磁盘调度好点,家用还是容易出问题

我一直用服务器系统,从win2000开始到现在,没发现什么问题。能否分享一下你的问题?

天涯007 发表于 2022-5-25 22:14
这个版本旧了点,后来新出了一个呢

是的,我用20348.469都4个多月了,但看这个169小巧,一个半月前我下载了,因为我的内存大,就只做试验了。

2010sya 发表于 2022-5-26 05:09
以前主要发现ie浏览器(ie6)不太好用,弹窗很多,不知怎么处理的?

我也有同感,现在改成最新版的edge,已经用了一段时间了,感觉不错的。

高!

董大 发表于 2022-6-19 14:59
这几天闲着没事想装下yc-sever-2022,但是装不上???
  启动u盘是EasyU_3.5.2019.1226,万能驱动是it天空 ...

以我自身的体会来说,从win2000到win2022,驱动是巨硬限制用户的一种手段,不会轻易让我们用工具直接导入的。我自己的做法,以2022为例,先把win10安装好,安装2022前不加载驱动,待系统启动之后,从win10来导入驱动。一般来说,总会有少数几个驱动导入也是不行的,这是巨硬的手段么,它会因机器型号不同而不同。但像惠普这样厂家的机器,我见过的都是驱动完整的。其它机器,要有耐心去找了,似乎没有统一的方法。

董大 发表于 2022-6-19 18:40
新手,麻烦讲得详细一点!如何从win10导入驱动呢?
我现在用的是yc-sever-2016系统

打开设备管理器。右键要驱动的设备 - 更新驱动 - 浏览计算机 - 位置是x:\windows\system32,其中x是你的装有win10的那个盘符。不一定能驱动全哟,但应该剩下的不多,如果能用,先用着,剩余的慢慢想办法,每个机器都不一样的。

董大 发表于 2022-6-19 19:07
我理解你的意思啦,可是在PE中已经格式化C盘,再装2022时你备份的驱动无法注入啊,只能通过万能驱动注入 ...

用win10的哟,不是win11

董大 发表于 2022-6-19 19:16
装不了2022啊,重启后进不了2022的系统啊,所以没法按你们所说的进行更新

你的引导方式是?

用grub4dos, grub2,还是其它?

董大 发表于 2022-6-19 19:20
启动u盘是EasyU_3.5.2019.1226,万能驱动是it天空最新的EasyDrv7_Win10.x64_7.22.0416.1,提示说驱动不符 ...

初装时还没到驱动那一步呀,我记得本坛的高手说过,初装时最好还是直接用微软的引导器bootmgr。

董大 发表于 2022-6-19 19:27
grub4dos, grub2这两个应该没用

说说我本人的做法吧,对你的机器是否恰当只能你自己试验后才能知道,我是先用安装器把系统装在vhd中,然后使用命令bcdboot添加启动项。至少我还没失败过。

董大 发表于 2022-6-19 19:31
我装系统很简单的:在pe里直接格式化c盘,然后用eix进行系统还原,拔u盘,重启
没有用什么引导器bootmgr

你这个办法我没用过哟

有空的话能不能简单跟我说一下流程,我也有点觉得是这个引导的问题,因为出现了win图标,但是进不去  详情 回复 发表于 2022-6-19 19:35

董大 发表于 2022-6-19 19:31
我装系统很简单的:在pe里直接格式化c盘,然后用eix进行系统还原,拔u盘,重启
没有用什么引导器bootmgr

vhd系统有个好处,不必对原有的系统做破坏,vhd做好之后只需添加到菜单中,你可以做任意多个vhd系统,只要你的硬盘足够大!你每次要格C盘,这个太可怕了呀。我也不用PE做系统,直接在原来的系统上制作vhd。

谢谢提醒,我过几天得空再搞这个vhd系统  详情 回复 发表于 2022-6-19 19:42
昨天我格了c盘都有十几次,现在听你一说有点冒冷汗,无知者无畏啊  详情 回复 发表于 2022-6-19 19:41

董大 发表于 2022-6-19 19:35
有空的话能不能简单跟我说一下流程,我也有点觉得是这个引导的问题,因为出现了win图标,但是进不去

给你个建议吧,你先原来的系统恢复了,这样你不用害怕成不成功了。安装器很多的,比如winntsetup,你下载一个,按说明就能制作vhd,就是当前系统下做。添加到菜单么,工具也多,比如bootice,你直接对BCD操作就可以了。

董大 发表于 2022-6-19 19:41
昨天我格了c盘都有十几次,现在听你一说有点冒冷汗,无知者无畏啊

别在折磨原系统了,心惊胆战的。你先试做vhd吧,对你的原系统没影响。

接受你的建议,昨天的确有点疯狂啦,静下心来过段时间再操作啦  详情 回复 发表于 2022-6-19 19:45

董大 发表于 2022-6-19 19:45
接受你的建议,昨天的确有点疯狂啦,静下心来过段时间再操作啦

呵呵,你在原系统在做vhd也不耽误你的工作,有空就做,没空就等等。期待你的成功!