无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 剑客行

[讨论] 大家现在的硬盘还分区吗?分几个区?

Climbing 发表于 2022-6-11 09:15
用盘符(分区)来代替文件夹的功能,非常愚蠢,得不偿失。不知道可以用subst将文件夹模拟成盘符吗?原来硬 ...

除了固态,机械硬盘还是分区好,当你硬盘坏想取回数据就知道了

又一个错误认知,保证数据安全的是备份,而不是数据恢复。  详情 回复 发表于 2022-6-11 21:59

Climbing 发表于 2022-6-11 21:59
又一个错误认知,保证数据安全的是备份,而不是数据恢复。

然而机械硬盘往往坏的是一小部分,分区后表现是一两分区读写不出,其他分区的数据还是可以直接拷贝到新硬盘。又或更改主分区,有坏道的分区不用。家里有矿才会N个硬盘的上

机械硬盘的内部盘片(磁盘片)类似于大家熟知的DVD碟片,DVD碟片有划伤的部分读出来吃力是马赛克,但没划伤的部分读起来还是可以的  详情 回复 发表于 2022-6-12 21:42
你说的跟我说的有什么关系? 还有,你是不是对硬盘有什么误解,硬盘正常使用情况下,用上个三五年非常正常吧?我机房里的电脑,管理员经常强行拉个阐掉个电啥的,高强度使用的时候,经常几个月不关机,到现在也用  详情 回复 发表于 2022-6-12 20:24

评分

Worry + 5 没错,一看就是有实战经验,赞一个!

Climbing 发表于 2022-6-12 20:24
你说的跟我说的有什么关系?

还有,你是不是对硬盘有什么误解,硬盘正常使用情况下,用上个三五年非常 ...

主题不是分不分区吗,我说得不够清楚?系统区C盘,数据区D盘。我在只一硬盘情况下必分两区以上。至于上两硬盘一系统盘一数据盘,难道在系统中不会分成C与D盘?有啥子差别?我的数据多是网上下载,除非硬盘磁头坏掉,我才需要重新花大量时间下载。像VHD只不过是数据存储方式,不强求使用吧?所以你到底要表达什么???